菜单

主耶稣回来的两种方式你知道吗

说到末世主到底会怎么来,多数人都根据圣经上说的“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来”(使徒行传1:11),就认为主耶稣复活后是驾着白云升到天上去的,他再来肯定还是驾云降临。

多年来,我们就一直这样望白云盼主归,想象着主会驾着某朵白云飘然而下来接我们进天国,结果多年逝去,我们等到的不是进入国度的喜悦之气,而是枯守荒凉教堂的哭泣之声。其实殊不知现在各种灾难陆续降下,四血月早已出现,哈米吉多顿大战也快开始了,主来的预言都已一一应验,我们却两眼墨黑没迎接到主,这是为何呢?

我们都很想知道答案,那就让我们先看看主末世到底是怎么来的。

主来的方式其实有两种

1.驾云公开

他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。(马太福音24:30)

看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!启示录1:7)

这一种是我们绝大多数人所坚守的主来方式。

2.隐秘降临

看哪,我来像贼一样。(启示录16:15)

若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。(启示录3:3)

但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。(马可福音13:32)

看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)

这一种是我们多数人忽略的主来的方式。

在这些经文中提到了主来“像贼一样”,这就说明主是悄悄地来,隐秘降临,任何人都不知道,我们即使看见了也不认识。如果主来是驾云降临,众人都能看见,就不会比喻像“贼”一样了,也不会降临人间站在门外叩门了。而且圣经上还多处预言主来是“人子降临”“人子显现”,例如:“你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(路加福音12:40)“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。(路加福音17:24、25)说到“人子”就是指从人而生的正常人,就像主耶稣是由马利亚所生,外表普通正常,但他是神所道成的肉身,是在地作工的神自己。如果主是驾云降临,灵体向人显现,就不能称为“人子”了,就像耶和华神是灵,天使是灵体,以及任何有人外表形象但属于灵体的,都不能说是“人子”。而且若是灵体公开显现,人都胆战害怕不敢抵挡,神也就不会受苦被人弃绝。只有道成肉身的神才能说成是“人子”,人都不认识他的真实身份,还会把他当成普通人对待,凭着各种观念抵挡他、定罪他,就像当时的法利赛人凭着观念定罪主耶稣不是弥赛亚一样,这也就应验了经文中说的“只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝”。

两种方式如何应验

可能有的人会说,圣经上既预言了主来是驾云降临,众目都要看见,又预言了主来是道成肉身隐秘降临,这两种方式看起来好像是矛盾的。

事实上,神的话没有矛盾,神所预言的事都要一一成就应验。

主来是先道成肉身隐秘降临,再驾云公开显现,神为什么会先道成肉身隐秘降临呢?其实这与神末世显现要作的工作有关。

圣经上预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12、13)

弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)

因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)

从这些预言中看到,末世主再来还要发表许多真理,引导我们进入,也就是说神末世要作一步审判从神家起首的工作,发表话语审判人、洁净人,最终把人洁净,作成一班得胜者带进天国。我们都知道我们虽然信主耶稣罪得到了赦免,但撒但败坏性情并未得到神的赦免,罪性依然在我们身上存在,我们与人相处不能实行包容忍耐,临到不合意的事就动血气;嘴上说要忠于神、顺服神,但却没有敬畏神之心,常常贪恋世界远离神;家里临到天灾人祸还会埋怨神,这就说明我们没有脱离罪的捆绑、辖制,还活在白天犯罪、晚上认罪的光景中。因为主耶稣作的是救赎人类的工作,使人不再受律法的定罪、捆绑,把人从罪中救赎回来,这是为末世除罪工作铺路的工作,要想脱离罪的捆绑,还得需要接受神的拯救。所以,主耶稣才预言“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们(约翰福音16:12、13),也就是神会成为人子来作末日的审判工作,使人借着经历神话语的审判刑罚彻底得着洁净。

有的人也许会问,那难道这审判的工作神灵就无法作吗?

其实如果不是神道成肉身发表话语,而是神的灵来直接说话作工,就没法达到洁净拯救人的果效。因为神的灵我们看不见、摸不着,而且灵向我们说话我们根本就听不懂,听着像打雷的声音,特别害怕,就如旧约中记载耶和华神在西乃山显现,以色列百姓就看见山上雷轰、闪电,他们都发颤,害怕看见耶和华神的云彩被神击杀,根本就没法听神说话(参阅出埃及记20:18、19)。而道成肉身的神来作工,在地上与人接触,用人性的语言实实际际地说话浇灌牧养人,人就能听懂好接受,就像主耶稣基督,他能随时随地发表真理供应人,赐给人悔改的道,人听后就知道该怎么向神祷告、悔改,怎么做诚实人,等等。所以,末世神要把人从罪中彻底拯救回来,需要再一次道成肉身作工,实实际际地发表各方面真理,审判、揭露我们的撒但性情,使我们对自己的撒但本性与败坏真相有真实的认识,明白该怎么实行才能脱去败坏性情,达到被话语变化、洁净的果效。这样的作工果效,只有道成肉身的神实际的作工才能达到。

如果神以灵的方式来作工,人都感到惧怕,都会仆倒在神前敬拜神,就显明不出人的观念与人的悖逆抵挡了,这样就不能显明那些仇恨真理、抵挡神的恶人、敌基督,也没法各从其类,那启示录预言的分别麦子稗子、善仆恶仆的工作就没法成就了。而神道成肉身来作工,那些没有敬畏神之心的人看见神的肉身外表普通正常,就敢随意论断、弃绝,这样的人正是被显明出来的法利赛人、恶仆,是把神钉十字架的人;那些有敬畏神之心、渴慕神显现的人,不看基督的外表,能考察基督的说话作工,从中认出是神的声音归向主,这样的人就是聪明童女,是善仆,这样善恶也就分开了。

从中看到,因着神工作的需要,也因着败坏人类的需要,末世神是先道成肉身隐秘降临来审判人、洁净人,成全一班得胜者。等这一班得胜者作成之后,神就降下大灾难,开始赏善罚恶,到那时神就会驾着白云公开向万国万民显现,凡是不接受末世基督、抵挡末世基督的人,都会落在灾难中哀哭切齿,这就应验了启示录的预言“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭(启示录1:7)

如何迎接主的显现作工

那我们该如何才能迎接到主的显现作工呢?启示录3章20节中说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。

《启示录》还七次提到:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

从中我们可以看到,末世神要用他的说话向我们叩门,凡是听到圣灵向众教会说话的人,认出神的声音,接受神的末世作工,就是迎接到主的人。所以,我们现在不能一味地痴等着主驾云重归,注重听神声音很关键,当听到有人见证主再来时,能够虚心寻求考察,听听是不是真理的发表,是不是神的声音,这样才能跟上神的脚踪。

现在有许多人都已知晓,“东方闪电”正在见证主道成肉身隐秘降临,发表了数百万字的真理,作了一步审判从神家起首的工作。并且,“东方闪电”近几年的福音扩展很迅猛,不光传遍中华大陆及港台地区,而且连美国、德国、意大利、法国、英国等地都有全能神教会,不少宗教人士、外邦族人看了全能神的话语,都感到这些话有权柄,有能力,不是一般人说出来的,是出于圣灵的发声说话,还有他们教会制作的见证神的电影、MV诗歌、音乐剧、小品相声等等,也让很多渴慕寻求神显现、喜爱真理的人赞叹不已,纷纷开始寻求考察这个基督教教会。

不得不说,“东方闪电”之所以会如此兴旺,跟圣灵作工有着很大的关联,很有可能就是主耶稣的再来。正如主耶稣说:“闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。(马太福音24:27)那我们是不是应该虚心寻求考察,听听是不是神的声音呢?这值得我们每个真心等待主重归的弟兄姊妹深思!

—— 秦操

延伸阅读:

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?