主末世是以复活的灵体显现吗?我对此有了新的认识

2017年,妈妈接受了神的国度福音,并让姐妹给我见证了神的末世作工。一个姐妹还和我交通了神六千年拯救人类的三步作工,神名的奥秘,神造人的意义,人为什么要信神等等。姐妹的交通使我明白了信主多年都不明白的奥秘,我感觉收获很多,愿意继续寻求考察神的末世作工。

同时,我想到平时在一起聚会的学姐,她一直热心追求,也盼望主的再来,我就把一些神的话语转发给学姐看,想让她和我一起考察真道。可没想到学姐很快回复我说:“经上说:‘那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。’(马太福音24:30)主耶稣已经死里复活成为灵体升到天上去了,主再来肯定也是带着荣耀、有大能力以灵体驾云降临,不可能再道成肉身。”我仔细看着经文也有些困惑了,经上确实预言主耶稣要带着大荣耀驾云降临,可姐妹她们怎么见证主道成肉身来了呢?

主末世是以复活的灵体显现吗?在网上我对此有了新的认识

再次上线聚会时,我急切地询问姐妹这个问题。姐妹态度温和地说:“主再来要带着荣耀驾云降临这话没错,不过我们仔细查考圣经就会发现,关于主再来的预言不仅有这一种方式,还有道成肉身隐秘再来的方式。就如路加福音12章40节:‘你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。’马太福音25章6节:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’路加福音17章24-25节:‘因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。’一说‘人子’就是指神道成肉身,由人而生,成为一个普通人的形像说的,而神的灵或者主耶稣复活后的灵体就不能称为人子了。正因为道成肉身的神外表普通正常,那些仇恨神的无神论政党与宗教界的敌基督势力就敢肆无忌惮地定罪、抵挡道成肉身的基督,这正应验了‘只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝’这话。如果神带着荣耀驾云降临,声势浩大,人看到都惧怕俯伏了,谁还敢定罪、弃绝呢?这预言又怎么应验呢?其实,经上预言主再来的这两种截然不同的方式并不矛盾,都会应验,只是有先后的区分。主再来会先道成肉身隐秘降临发表真理审判洁净人,当神在地作成一班得胜者后,就是神要带着荣耀驾云公开向万民显现的时候了,那时山羊绵羊、稗子麦子就已经分开,蒙拯救得洁净的人被带入神的国,而那些在神道成肉身期间抵挡定罪神的人,都要因他们的恶行遭受神公义的惩罚,哀哭切齿了,正应验了圣经预言:‘那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。’(马太福音24:30)”

我边听边点头,觉得他们说得有理有据,让人信服,于是感慨道:“原来经上预言主来的方式有两种,主是先道成肉身隐秘的来作一步洁净拯救人的工作,最后才以灵体公开驾云降临,来赏善罚恶啊。”可我还有一点不太明白,末世神为什么不以灵体的方式直接来作工拯救我们,而是要道成肉身来作工拯救人呢?于是,我把我的困惑跟姊妹说了。(未完待续)

分页阅读: 1 2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注