菜单

迎接主再来的关键:听神声音

阳光明媚,三月的桃花满山开,浓浓的花香,使人愉悦。

徐同工扛着锄头从桃林回来,刚走到家门口,就看到了恩明。两人便走进徐同工的家,坐在客厅的沙发上聊了起来。

恩明:徐弟兄,我今天去看望吴长老了。我跟他说,现在有很多人已经在传讲主耶稣回来了,我们应该去寻求考察,吴长老却说这不可能,他为主劳苦作工花费了一辈子,如果主耶稣回来了肯定会先启示他的。所以,吴长老不让我们出去寻求考察,还嘱咐我们只管待在教会里等候主的启示。不知吴长老迎接主来的观点,你是怎么看的?

徐同工:你说的这事,吴长老也跟我多次提过。我跟吴长老的想法也差不多,认为牧师、长老信主大半辈子了,也精通圣经,为主劳苦作工,撇弃花费,如果主耶稣在末世真的回来了,应该会先启示他们。

恩明若有所思:徐弟兄,我之前也是这样的观点,可前段时间,我和外地的几个同工经过几天的寻求交通,认为这种观点有些偏差。

徐同工:有偏差?我们信主以来,不一直都这样认为吗?不妨你说说差在哪儿?

基督徒们交通该如何迎接主

恩明:你说牧师长老信神时间长,熟读圣经,作工多,受苦多,主末世回来就会启示他们,这种观点有没有主的话作根据?没有。既然没有主的话作根据,那就证明这属于我们的观念想象。我们回想一下,旧约末期,主耶稣显现作工时,犹太教的祭司长、文士、法利赛人,他们认为自己祖辈都信神,精通圣经,终日在圣殿事奉,走遍洋海陆地传讲神的道,为神劳苦作工、撇弃花费。结果,当弥赛亚——主耶稣作工时,神没有启示他们当中的任何一个!事实上,直到主耶稣的说话、作工轰动了全犹太地,他们听见了主耶稣的说话,看见了主耶稣所行的神迹,但他们如瞎眼的人,又如油蒙了心窍,根本认不出主耶稣就是弥赛亚,而且拒不接受主耶稣的说话、作工,没有一点寻求、考察的心。那么,你说单凭人能为主作工,熟读圣经,劳苦花费,主来就会启示他们吗?

徐同工边思索边说:不会,主从来没有说当他在末世回来时,会启示信神时间长,精通圣经,为主劳苦作工的人,这在法利赛人的身上足以看到这一点了。看来我们认为主再来会先启示作工多、受苦多、熟读圣经的牧师长老,这个观点不符合神的作工事实呀!那么,你说主在末世回来会启示哪些人呢?

恩明:我觉得要想知道这个答案,我们还是从神以往的作工事实来认识更好。回想,当初跟从主耶稣的人,他们又是怎么迎接到主耶稣的呢?他们是不是得到神的启示后才跟随主的呢?可以说,没有一个。想想当初主耶稣已经开始在地上传讲天国福音了,跟随主耶稣的彼得、马太、雅各、约翰等人,他们有的在打魚,有的在收税,各自都在忙着自己的活计,直到主耶稣亲自呼召他们时,他们才跟随了主耶稣。一开始跟随主时,他们谁也不认识主耶稣就是神自己,就是彼得认出主耶稣是基督,也是通过跟随主耶稣一段时间后,从主的说话、作工中看到主耶稣的所有所是是任何一个人都不具备的,加上彼得获得圣灵的开启,才认出了主耶稣是基督,是永生神的儿子。还有拿但业、撒玛利亚妇人等等,这些人都没有靠得到启示而跟随主,而是听到了主耶稣口中所说的话,从主的话中认出主耶稣就是弥赛亚,然后跟随了主耶稣,得着了主耶稣的救恩。

徐同工舒展着笑容点点头:是啊!你说的是事实。当初跟随主耶稣的门徒的确没有一个人是得到启示才信主的,都是听到主的声音,从主的说话中才认出主耶稣就是弥赛亚。我怎么没有明白这些呢?其实,当初我们跟随主,也不是得了异梦和启示才信的,而是通过别人给我们传讲主耶稣的福音才接受的。之后我们通过读圣经,聚会,揣摩主耶稣的话,在主的带领下,又经历了神摆设的一些人事物后,从中认识了主耶稣就是真神。

恩明:感谢主!你能这么领受真是太好了。现在我们明白了,旧约末期,凡是迎接到弥赛亚的人,都是因着听到了主耶稣的说话,看到了主耶稣的作工才迎接到主的。其实,关于末世的人怎样迎接到主耶稣的再来,主耶稣也早已经告诉我们了!

徐同工惊讶:恩明,这是真的吗?那你赶快交通交通吧!

恩明翻开圣经:好!约翰福音16章12到13节:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。启示录3章20节:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”马太福音25章6节:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”约翰福音10章27节:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”还有启示录2章-3章多处预言的:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”等等,主的话说得太清楚了,主在末世回来肯定还要发声说话,将我们从来都没有听过的真理和奥秘全都打开。主末世再来向人叩门,就是借着他的发声说话达到的。凡是听见有人传主已经回来作工说话了,若不寻求、不考察,只是一味地坐等神的启示,就是愚拙的童女,迎接不到主的再来;而聪明的童女,听到有人喊主回来了,就出去寻求、考察,在神的话中认出主的声音,如同主的门徒们一样跟上了主的脚踪,迎接到了主,与主赴上了筵席。所以,我们能不能迎接到主的再来,最关键的是会听主的声音。

徐同工一拍大腿,豁然开朗:你今天谈得真有亮光,有圣灵的开启啊!我之前真没认识到这些经文的实际所指,现在终于明白了,主耶稣早就告诉我们,要想迎接到主的再来,关键是注重听主的声音啊。而我还在靠得着主的启示迎接主的再来,真是太瞎眼了。

恩明:是啊!徐弟兄,若听见有人见证主已经回来了,这正是主在向我们叩门啊!我们应该虚心寻求,听听他们所讲的道有没有亮光,有没有圣灵的作工,所说的话有没有真理,能不能供应人的生命,能不能给人指出新的实行路途。若他们能谈出圣灵的开启亮光,那就说明他们所传的福音是出于神的;若他们所谈的对人没有造就、益处,不是从圣灵来的,我们可以不跟随,你说呢?

徐同工:对,你说的没错!恩明啊,现在已经有人传主耶稣回来了,那我们不妨出去听听是不是主的声音,如果是主的声音,咱们就接受、跟随,不就迎接到主的再来了吗?

恩明:感谢主,我就等你这句话啊,今天我来啊,就是想跟你一起出去考察考察!

徐同工和恩明开怀大笑,笑声传向窗外,和着枝头小鸟的叽喳声,好不欢愉。

—— 田媛

延伸阅读:

赴上羔羊婚娶的婚筵 须知的3个关键点

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?