菜单

进天国的标准是什么

解答:人效法保罗,真是在遵行天父旨意吗?真有资格进天国吗?我们来看主耶稣的话:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’(太7:21-23)从主耶稣的话中我们看到,当主再来的时候,有许多奉主的名传道作工的人,不但不蒙主称许,反而被主定为作恶的人。这足以证明,人能奉主的名撇弃花费、劳苦作工,并不代表是在遵行天父旨意。那到底什么是遵行天父旨意呢?遵行天父旨意主要是指人心里能爱神,能尊神为大,能敬畏神远离恶,能实行主的话,遵守主的诫命,常常高举神、见证神,真心为主花费,没有交易,没有索取,在试炼中能为神站住见证,顺服神的主宰安排,这才是遵行神的旨意。正如主耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。(太22:37-39)所以,遵行神旨意的人都是脱离罪恶达到圣洁的人,都是能实行真理、真实顺服神的人,都是能常常实行主的话,守住主的诫命的人,都是心里爱神能凭主的话活着的人。如果人心里不爱神,作工传道的同时还能与神搞交易,还能常常抵挡神、悖逆神,不能实行神的话,这怎能说是在遵行天父旨意呢?又怎能说已经脱离罪恶达到圣洁了呢?我们都看到这样一个事实:很多人信主后能奉主的名传道作工,能背十字架受苦,甚至能坐监、殉道,这只能代表人对主有点信心、有点热心。但不可否认的是,人在劳苦作工的同时还能常常悖逆神、抵挡神,随从己意、个人喜好做事,却不注重实行主的话、遵守主的诫命;有的还能贪爱名利、地位,高举自己、见证自己,甚至拉帮结伙、搞独立王国;还有许多人作工受苦不是为爱神满足神,而是为得赏赐、得冠冕,因此在作了一些工、受了一些苦后,就倚老卖老、摆老资格,理直气壮地向神索取天国的福分。尤其宗教界那些牧师、长老,当全能神来发表真理作末世审判工作时,他们还能凭观念想象抵挡、定罪,编造谣言、散布谬论迷惑、控制、拦阻信徒考察真道,他们抵挡神的罪行比当年法利赛人抵挡主耶稣更严重,已经犯下了把神重钉十字架的滔天罪恶,触怒了神的性情。更为可悲的是,他们抵挡定罪了末后基督——全能神后,还自以为功勋卓著,为主尽忠了,还在等候主耶稣降临被提进天国,真是太不可思议了!这些事实足以说明,人能奉主的名撇弃花费、劳苦作工,并不证明是在遵行神旨意,更不证明已经蒙神称许,有了进天国得赏赐的资格。因为人里面的撒但本性没有解决,人还摆脱不了罪的捆绑,在作工的同时还能作恶抵挡神,甚至还能直接与神对抗,这怎能说是遵行神旨意的人呢?又怎能有资格进天国呢?我们来看全能神的话。

全能神说:“我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!你得追求生命,今天要成全的是彼得一类的人,是追求个人性情变化的人,是愿意作神的见证、愿意尽到受造之物的本分的人,就这样的人才是被成全的人。假如你就是为了得赏赐,不追求自己的生命性情有变化,那就一切都徒劳了,这是永不改变的真理!(《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》)全能神的话说得很清楚,神是圣洁、公义的,神绝对不容许污秽败坏的人进入他的国度。人如果不脱去败坏性情达到圣洁,即使再劳苦作工、受苦花费,也没有资格进神的国。而保罗说的“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留”这话只是他个人的观念想象,并不符合真理,与主耶稣的话有抵触。“美好的仗”“当跑的路”“所信的道”这都不涉及真理原则,都是空话,与遵行神的旨意没有关系。可见,保罗并没有守住主耶稣的诫命,他只守住了自己的观念想象,还奢望进天国得赏赐,这不是痴心妄想吗?保罗根本不知道进天国的标准,足以证明保罗不明白神的心意。人把保罗的话作为进天国的标准,这真是荒唐透顶。所以,人要想成为遵行神旨意的人,就必须得经历神末世的审判、洁净,脱去败坏性情达到圣洁,真正成为遵行神旨意的人,才有资格进天国。

许多人都在询问:为什么人为主劳苦作工,守住主的名、守住主的道却不能直接被提进天国呢?这不单单是人是否遵行神旨意的问题,最主要是人的犯罪本性没有解决。所以,必须得经历神末世的审判工作才能得着洁净,达到生命性情变化,才能成为遵行天父旨意的人,这样才有资格被提进天国。现在可能人都明白了,为什么人能常常白天犯罪、晚上认罪,总脱离不了罪呢?根本原因就是因为人里面有撒但本性,常常受本性支配身不由己地抵挡神、悖逆神,即使常常向主认罪悔改,也没法摆脱罪的捆绑,这是所有信主之人的困惑与现状。因为在恩典时代,主耶稣只是作了救赎的工作,使人罪得赦免,能有资格向神祷告与神相交,享受神的恩典与祝福,但主耶稣作的救赎工作只是赦免了人的罪,并没有赦免人的撒但本性,人即使能奉主的名劳苦作工、跑路花费,也摆脱不了罪的辖制与捆绑,所以主耶稣说末世他还要再来,他再来就是解决人犯罪的本性与撒但性情。末世全能神来了,在恩典时代救赎工作的基础上作了一步审判洁净人的工作,借着发表真理揭示、审判人的撒但本性,洁净人的撒但性情,使人彻底脱离撒但权势蒙神拯救、被神得着。我们来看全能神的话:“人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得着是借着话语的审判刑罚达到的,借着话语熬炼、审判、揭示,把人心里所存的那些杂质、观念、存心或者个人的盼望都给显明出来了。(《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》)耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。(《话在肉身显现·写在前面的话》)从全能神的话中我们认识到,人被撒但败坏至深,里面有撒但的本性,虽然借着主耶稣的救赎工作,罪得着了赦免,能凭着主耶稣的恩典活在神面前,但因着里面的撒但本性没有得到解决,人仍旧活在撒但的性情中,不能实行神的话、凭神的话活着,这样的人并不是神最终要得着的人,神真正要得着的人是圣洁的,是脱离败坏能遵行神旨意的人。所以,我们还得需要全能神作审判工作来解决我们犯罪的根源,也就是里面的撒但性情。当我们的撒但性情得着洁净,彻底脱离了撒但权势,能真实顺服神、敬拜神时,我们才真正达到了蒙神拯救、被神得着,才有资格承受神的应许进入神的国,这是毫无疑问的。

——电影剧本《敬虔的奥秘》

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?