基督徒脱罪有路了,进天国不再是梦

 引言:相信每一位跟随主耶稣的信徒都有这样的经历:当生活中临到不合己意的人事物,我们还能发火教训人,实行不了包容忍耐;有时涉及到自己的利益时,还能撒谎搞欺骗,想说句诚实话都达不到;与人相处,总想让别人听自己的,按照自己的意思做,狂妄自大,不能与人和睦相处等等。“罪”像无形的枷锁,将我们捆得死死的,无力摆脱!不知你是否也有这样的苦恼呢?以下笔者的经历将告诉你如何摆脱罪,进天国不再是遥不可及!

2002年我从越南嫁到台湾,因着语言环境再加上和丈夫的性格不同,我们经常吵闹不休,彼此谁也不让谁,生活得十分痛苦。

2011年,我信主了,就经常提醒自己要按着圣经的教导来待人处事,对人要包容、忍耐,有爱心,遇到难处就向主祷告呼求。一开始我也受到一些约束,和丈夫争吵的时候少了,然而,好景不长。当我上了一天班,拖着疲惫的身体回到家,看到丈夫只顾着看电视时,我就来气;当我买点儿东西回来,他却数落我乱花钱,我就忍不住冲他发火。两个孩子也被我们的争吵声惊醒。后来,丈夫和两个孩子看到我回来,他们都躲在各自的房间里不出来,我和丈夫一个礼拜也说不到几句话,关系愈来愈疏离。

我去找讲道人跟他说我的现状,讲道人跟我交通了一段经文:“‘那时,彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。”’(马太福音18:21-22)我们信主就要按照主的教导,要对人有爱心,有包容忍耐,要有饶恕人的精神。为了不犯罪一定要禁食祷告,向主认罪悔改。”

听完讲道人的这番话,我开始实行禁食祷告、跟主悔改认罪,立定心志要改变自己。可实行了一段时间,我的脾气没有减少反而增长了,丈夫实在受不了我的火爆脾气,说我:“你不是每天灵修吗?不是常去教会读经祷告吗?怎么没有一点改变呢?哪有一点儿基督徒的样式?”面对丈夫的质问,我心里特别受责备。是啊,我也禁食祷告了,也奉献了,也按时灵修、正常聚会,为什么就做不到不犯罪呢?身为一名基督徒不能见证主,反而犯罪羞辱主。我痛苦地吃不下饭,睡不着觉,上班也没心思。尤其看到圣经记载:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(希伯来书12:14)“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”(彼得前书1:16)我就更愁苦,因为主是圣洁的,可我还能不断地犯罪,连对家人包容忍耐都达不到,像我这样常常犯罪的人配见主的面吗?我怎样才能做到不犯罪啊?之后就痛哭流泪跪地向主祷告:“主啊!我做了很多自己不愿意做的事,说了很多伤害人的话,活在认罪犯罪中无力摆脱,主啊,求主帮助我摆脱困境!”

2017年,我在网络上认识了张姊妹,我们经常在一起读经、交通各自的经历,我感到灵里很得造就。

基督徒脱罪有路了,进天国不再是梦

于是,我便将自己的情形跟姊妹诉说,张姊妹听后,跟我说道:“姊妹,其实你的情形也是大多数主内弟兄姊妹的光景。关于犯罪认罪的人究竟能否见神的面,进天国,这方面主的话说得很清楚。主耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。’(约翰福音8:34-35)‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’(彼得前书1:16)希伯来书10章26节:‘因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了……’从这些话中我们可以看到,主是圣洁的,犯罪的就是罪的奴仆,罪的工价就是死,对于常常犯罪败坏污秽的人不配见神的面,也没资格进天国。有些人可能会问:为什么我们接受了主耶稣的救赎还常常犯罪,不配见主的面,进天国呢?关于这方面,我在一本书上看到一段话,对这方面的真理就更明白了。”

听到这里我急不可待地说:“好,那你赶紧跟我说说吧!”于是张姊妹打开书读道:“‘人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……’从这段话中可以看到,我们经过主耶稣的救赎,罪得以赦免,这只是神不记念我们的罪了,但我们犯罪的本性仍根深蒂固,还是活在犯罪认罪的恶性循环中。就像我们明知道主要求人要包容、爱人如己,可当别人触及到自己利益的时候,还能恨人,无法与人和睦相处;为了自己的利益常常说谎搞欺骗,做不了诚实人;临到不如意的事,我们还能埋怨主、抵挡主等等。虽然我们也知道这是犯罪,是不合主心意的,也常常来到主面前认罪悔改,攻克己身或是禁食祷告,但都无济于事,仍不可避免地在犯罪。其实,问题的根源就是我们身上的撒但本性没有被洁净,主耶稣只是将我们从罪中救赎了回来,但并没有解决我们犯罪的本性。要想脱离罪的捆绑辖制,还需要主再来作一步除罪、洁净的工作,使我们明白性情变化的路途,这样我们才能脱去败坏性情,得着神完全的救恩,彻底从撒但权下拯救出来,被带入神的国。”

听完这些话我有些明白了,自己信主多年,还能常常流露血气,无法按着主的教导来爱人、包容人,经常活在悖逆主、得罪主的生活光景中,虽然我也禁食祷告、向主认罪悔改,但过后还是老病重犯,原来这是因为我里面还有罪性存在,需要神再作一步洁净的工作,除去犯罪本性才行。

我好奇地问张姊妹:“你刚才读的这些话是谁写的?为什么我从来没有听过呢?”

张姊妹高兴地说:“主耶稣已经回来了,这些话都是主耶稣再来发表的话语!”听到这消息我很惊讶,激动地问张姊妹:“你说的是真的吗?主耶稣真的回来了?”张姊妹肯定地对我说:“是的,末后基督全能神发表了洁净人、拯救人的一切真理,作了审判从神家起首的工作,把我们从撒但权下拯救出来,最终将蒙神拯救、得到洁净的人带入神的国!”听到主回来了,我很开心,我在心里默默祷告主:“主啊!全能神若真是你的再来,求你带领我,让我能听明白你的话语!”于是我下定决心要好好考察。(未完待续)

分页阅读: 1 2

🙂 若您对我们网站的内容有新的领受或者您在信仰上有哪些困惑与难处,欢迎您与我们分享,因主耶稣说:你们要彼此相爱,像我爱你们一样。(约15:12)愿我们在基督里互相帮助扶持,生命得以长大。您可以通过以下方式与我们联系:

1、通过网站下方的在线聊天窗口,与我们在线交流。

2、发送电子邮件至 [email protected]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注