菜单

法利赛人为什么不接受主耶稣的福音

一天,我在家看圣经,看到主耶稣说:“我奉我父之名所行的事可以为我作见证;只是你们不信,因为你们不是我的羊。我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:25-27)揣摩着主的话,我想到主耶稣来作救赎工作时,赐给人丰丰富富的恩典,显了很多的神迹奇事,许多人看到主说话作工满有权柄能力,认出主耶稣就是预言中要来的弥赛亚,接受了主的福音,而有些犹太百姓也听到主耶稣的说话,看见过主所行的一切满有能力,不是人能做得了的,他们为什么就不信不接受呢?还有那些祭司长、文士和法利赛人都熟读圣经,应该是认识神的人,他们怎么也不接受还定罪、抵挡主耶稣呢?……

“咚咚咚……咚咚咚……”,敲门声打断了我的思绪,开门一看,原来是在外作工讲道的表姐来了。我惊喜地说:“表姐,你啥时候回来的?怎么也不给我打个电话呀?”表姐开玩笑地说:“人都来了,不比打电话来的实际吗?”我赶紧把表姐迎进屋,我们聊了一会,表姐看到桌子上放的圣经便问道:“表妹,你在看圣经啊?看哪节经文啊?”我说:“在看‘神的羊听神声音’方面的经文,哎,表姐,你来的正好,我有个问题想向你寻求。你说当初的法利赛人和有些犹太百姓,也看到主耶稣的说话作工满有权柄、能力,他们为什么不接受主的福音呢?”

表姐说:“那些在圣殿里事奉耶和华神的祭司长、文士、法利赛人,在当时的人来看,他们都是真心信神的人,因为他们常年在圣殿里事奉耶和华神,圣经倒背如流,还走遍洋海陆地传福音,可以说他们所作的工比我们多,也付了许多代价,在人的观念想象里他们是最蒙神称许的,主来了肯定不会丢弃他们的,结果他们不但不接受主耶稣的新工作,还定罪、抵挡主耶稣,把主耶稣钉在十字架上。他们盼望弥赛亚来那么多年,为什么当神来作新工作时,他们没有迎接到主呢?我们来看一段经文,就明白了。

经文记载:‘有几个文士坐在那里,心里议论,说:“这个人为什么这样说呢?他说僭妄的话了。除了神以外,谁能赦罪呢?”’(可2:6-7)‘耶稣对他们说:“我从父显出许多善事给你们看,你们是为哪一件拿石头打我呢?”犹太人回答说:“我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话;又为你是个人,反将自己当作神。”’(约10:32-33)‘大祭司又问他说:“你是那当称颂者的儿子基督不是?”耶稣说:“我是。你们必看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”大祭司就撕开衣服,说:“我们何必再用见证人呢?你们已经听见他这僭妄的话了。你们的意见如何?’他们都定他该死的罪。”’(可14:61-64)

法利赛人,犹太人,耶稣

从经文中可以看到,祭司长、文士、法利赛人虽然信神事奉神,熟读圣经、高举圣经,但他们一点也不认识神,更不认识神的声音。当主耶稣来作工时,他们明知主的说话、作工有权柄、有能力,但他们不寻求、不考察,更不相信、不接受,就持守着自己的观念想象,认为‘只要不叫弥赛亚就不是预言中要来的那一位’,还把主耶稣的说话定罪为说‘僭妄的话’,把主耶稣医病赶鬼的能力说成是靠鬼王赶鬼,说主耶稣只是拿撒勒一个木匠的儿子,根本不承认主耶稣就是弥赛亚的显现,基督的到来。正如主耶稣说的:‘我奉我父之名所行的事可以为我作见证;只是你们不信,因为你们不是我的羊。我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。’(约10:25-27)最终祭司长、文士、法利赛人为了自己的地位饭碗,不但亵渎、定罪主耶稣,还竭力拦阻、迷惑、控制犹太百姓跟随主耶稣,最后联合罗马政府将主耶稣钉在了十字架上,犯下了滔天大罪。那些犹太百姓因着对法利赛人抵挡神的实质一点也没有分辨,只是愚昧地跟随人,被人迷惑、控制,当神显现作工时就被显明了。他们听见主耶稣向他们说话,看见主耶稣向他们显现作工,他们也是不寻求考察,只是人云亦云,随帮唱柳,随从祭司长、文士、法利赛人抵挡定罪主耶稣,触犯了神的公义性情,遭到了神的惩罚。”

听了表姐的交通,我才恍然大悟,说:“主耶稣就是要来的弥赛亚,法利赛人凭自己的观念想象论断、定罪、否认神,最后还把主耶稣钉上十字架,他们就是主的仇敌呀。表姐,现在已是末世的末了时期,主来的预言都已经基本应验了,说不定主早已在哪里显现作工了,你说到底什么样的人才能迎接到主呢?”

表姐说:“在迎接主来的事上,首先不能像犹太百姓那样糊涂跟随,也不能像法利赛人一样不寻求考察神的作工,凭观念想像定规神,这样很容易错失迎接主显现的机会,只有那些喜爱真理、渴慕神显现的人,会听神声音的人才能迎接到主的显现。就如当初主耶稣来作工时,跟随主耶稣的门徒彼得、雅各、约翰等人,他们能虚心听主耶稣的讲道,从主耶稣的说话作工中认出主耶稣就是要来的弥赛亚,于是撇下一切跟随了主,为主传福音、作见证,不管法利赛人与罗马政府怎么逼迫、抵挡、抓捕,他们都不否认主耶稣的名,还能甘心舍命为主传道、作工,这样的人就是真正喜爱真理、渴慕神显现的人,所以他们迎接到主并能跟随主。

主耶稣预言他末世显现时说:‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。’(约10:27)半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(太25:6)‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。’(启3:20)圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(启2:7)从这些经文中看到,末世主显现还会发声说话,主是借着发声说话来向人叩门,凡是能听见神声音就开门的,就是聪明童女,就能被提到神的宝座前与主同赴筵席。所以,凡是真正喜爱真理、渴慕神显现的人,都注重寻找圣灵向众教会的发声,因为圣灵的发声就是神的说话,哪里有圣灵的发声,哪里就有神的显现,那些寻找到神的发声并认识神声音的人,就能迎接到主的显现!这是确定无疑的。”

我说:“哎呀!今天你这样一交通,真让我受益匪浅,使我明白了迎接主来最关键的路途,就是注重听神的声音。看来啊!我不能这样干等着啦!我要寻找圣灵向众教会的发声说话,若有人见证主来了发声说话,就赶紧寻求考察,就能早日迎接到主的显现哪!”

—— 渴慕

相关推荐:你知道法利赛人抵挡主耶稣的根源吗

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?