菜单

主耶稣第二次来临会如何显现

基督徒都知道,主耶稣二次降临时必接我们到他那里去,这是主对我们的应许,也是所有基督徒最大的盼望。所以迎接主的二次降临,是我们信主之人一生中的头等大事。但要想迎接到主,我们必须先知道主耶稣究竟以什么方式二次降临,这个问题要是不清楚,就很容易与主耶稣的再来失之交臂,永远失去进天国的机会。今天,我们就围绕这个话题交通交通……

末世主二次降临时会以哪种方式显现呢?相信大部分人都认为主耶稣再来肯定是驾云降临,众目都能看见,因为圣经上早已预言了:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(使徒行传1:11)那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。(马太福音24:30)因此,大家看天望云多年,痴痴地等待着主突然在哪一个大喜的日子驾着白云重归接我们回去。可是这么多年过去了,仍不见主耶稣在末世驾云降临。但如果我们仔细查考圣经中有关主再来的预言,就不难发现不光有主驾云降临的预言,还有主隐秘降临的预言,就如启示录3章3节:“若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也绝不能知道。”启示录16章15节:“看哪,我来像贼一样。那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”还有马可福音13章12节:“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。”这些预言中都提到,主要像“贼”一样来,一说像“贼”,那就是隐秘地,悄无声息地,而且在任何人都不知道的情况下回来。而且,圣经中多处预言主再来是“人子降临”,就如路加福音17章24-25节:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”一说“人子”,就是指从人而生、有正常人性的人,像当年道成肉身的主耶稣有正常人的生活,与人同吃同住,实实际际地给人讲道等。如果是灵体就不能称为“人子”,如耶和华神的灵,主耶稣复活的身体,还有天使都是灵体,都不能称为“人子”。另外,我们知道主耶稣当时在犹太道成肉身成为人子的形像作工,被世人弃绝定罪,被钉十字架受了许多的苦,而这节经文中提到“又被这世代弃绝”,这说明末世主会再一次被时代弃绝。如果主是公开驾云降临,人都恐惧颤栗不敢抵挡,神肯定不会受许多苦,更不会被时代弃绝。所以,主再来会道成肉身成为人子隐秘降临作工,显现在人中间。

由此可见,末世主回来是以两种方式降临:一种是道成肉身成为人子来,像贼一样,谁也不知道,隐秘降临;一种是驾云降临,公开向人显现。

我们都知道主的话是信实的,说的每一句话都要应验,那主耶稣二次降临的两种方式是怎样应验的呢?我们通过主耶稣所说的话就能明白,主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)父不审判什么人,乃将审判的事交与子……(约翰福音5:22)”“因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。(启示录22:12)从以上经文中可见,末世主二次降临隐秘作工拯救人阶段,要借着发表话语作审判人、洁净人、成全人的工作,麦子稗子、绵羊山羊、善仆恶仆也借此分开。在这期间我们不可能看到主驾云公开显现的场面,直到神道成肉身隐秘降临的工作结束,一班得胜者被神作成后,神得着荣耀回归锡安,随之大灾难降下,神开始赏善罚恶,向万国万民公开显现。那时,主公开降临的预言就应验了:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。(启示录1:7)

说到这里,有人肯定疑问,当看到主驾云公开降临向人显现时,按理说人应该是激动万分、欣喜若狂,可这里却说“地上的万族都要因他哀哭”,这是为什么呢?因为当神公开显现时,神隐秘拯救人的工作已经结束,神开始作赏善罚恶的工作了,那些凡拒绝接受神隐秘作工,并抵挡、定罪末世基督的人,因看见了他们所抵挡定罪的正是所盼望的主耶稣的再来,而懊悔终生、捶胸捣背、哀哭切齿,因此就出现了“万族都要因他哀哭”的场面。

我们来看一本书籍里的一段话就更加清楚了。书上说:“当你们的肉眼亲自看见耶稣驾着白云从天而降的时候已是公义的日头公开出现的时候。那时或许你的心情激动万分,但你可曾知道,当你看见耶稣从天而降的时候也正是你下到地狱接受惩罚的时候,那时已是神经营计划宣告结束的时候,是神赏善罚恶的时候,因为神的审判已在人未曾看见神迹只有真理发表的时候结束了。那些接受真理不求神迹而被洁净的人归在了神的宝座前,投入了造物主的怀中,只有那些坚持一个信念‘不是驾着白云的耶稣就是假基督’的人将会受到永久的惩罚,因为他们只相信会显神迹的耶稣,却不承认发表严厉审判、释放生命真道的耶稣,这样就只好让耶稣公开驾着白云重归时来解决他们了。”从这段话里我们认识到,顽固持守主耶稣驾着白云来,拒绝考察神隐秘降临作工的人,最终都会留下终生的遗憾,因为他们太固执,太狂妄,太自大了!就像当初的法利赛人,他们苦盼弥赛亚的到来,却顽固持守自己的观念想象定规主耶稣,认为主耶稣不叫弥赛亚就不是神,认为主耶稣不降生在王宫里就不是弥赛亚,他们狂妄无知、自高自大的性情促使他们把主耶稣钉在十字架上,导致他们失去了神的救恩,遭受了前所未有的亡国之痛。经上说:“深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁做过他的谋士呢?”(罗马书11:33-34)我们只是小小的受造之物,怎能测透神的奇妙智慧?怎能随意定规神在末世会怎样作工呢?

我从一本真理书上看到一段话,对咱们寻求神的显现,迎接主二次降临很有帮助,书上说:“我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。”主耶稣也说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6)这些话告诉我们,神的羊听神的声音,聪明的童女都会留心倾听主的声音。末世如果有人传讲神回来了,又发表了真理,当我们听到有这样的声音,就知道这是主回来在向我们叩门,这时我们就应赶紧放下观念想象出去迎接主,寻找圣灵向众教会所说的话,这样才有机会跟上神的脚踪,被提到神的宝座前与主同赴羔羊的婚筵,才能迎接到主的二次降临。

—— 高洁

延伸阅读:

如果您在信仰上有任何困惑、问题,请随时点击在线畅聊与我们联系。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?