菜单

认识主“驾云降临”的真意,我迎接到了主

小编寄语

末世的今天,所有虔诚的基督教信徒都在静默等候,盼望主耶稣的重归。而很多信徒根据“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来”这节经文,认为主再来时一定会驾云降临来提接信徒进天国,那我们的领受是否正确呢?主真的会按着我们的观念想象来提接我们吗?痴等主驾云降临真的能迎接到主吗?借着安慰姊妹等候迎接主的经历,我们一起来寻求一下这个问题吧。

我为教堂由兴变衰而忧虑

聚会时,牧师常跟我们说:“经上记着说:‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’(使徒行传1:11)我们都知道主是驾着白云升天的,到主再来时还会驾着白云来接我们。所以只要我们警醒祷告,多传福音、多作主工,预备好自己,等主再来时,我们才能被提进天国。”听了牧师的话,想到主驾云来接我们的恢弘场景,我就心潮澎湃,十分激动。为了迎接到主的重归,从那时起,我就按着牧师的教导多听道、多聚会。后来家里开办工厂后,我也常常奉献钱财,积极在厂子里传福音,每周我还参加教堂组织的轮流守望祷告,也常常去扶持帮助软弱的弟兄姊妹,还教弟兄姊妹唱诗歌……当时我感到心里很火热。那时,因教堂扩建,也因着弟兄姊妹积极传福音,教堂由原来的十几人变成了一百多人,每个弟兄姊妹都内心火热,信心十足地为主作工,等候着主驾云回来提接我们回天家。

可是后来,不知怎么回事,大家的信心开始慢慢冷淡,去聚会的人越来越少,即使去聚会也都很懒散,不是为了找对象就是为了交朋友,或者找工作、谈生意。听道时有的人玩手机,甚至有的人还睡大觉。面对这一切,牧师也没办法,只是在讲台上面直摇头。而牧师讲道也老生常谈,特别干巴,我们听了一点儿都得不到供应。看到教堂荒凉的景象,我心里很难受,去聚会吧,感觉生命得不着供应,不聚会吧,又觉得亏欠主。我只能在心里祷告主求主复兴教会,也盼望着主赶快回来接我们回天家。

耶稣与天使

一次听道,惊闻主耶稣回来了

一次,在广州开厂的女儿打电话给我,说她那儿有讲道人在讲道,她听了觉得很好,对生命有造就有帮助,问我要不要过去听听。我高兴地想:“哎呀,我都好长时间没有听到有生命供应的道了,心灵里很饥渴,若那儿的讲道人讲道真这么好,那我可不能错过这个机会,不管厂里再忙我也要去广州听道。”于是我就带着8个月大的孙子和儿媳坐飞机去了广州女儿家。

见到两位讲道的弟兄后,看到他们衣着大方、端庄正派,一点儿没有讲道人的架子,我对他们挺有好感。我们互相唠唠家常后,我就把教堂荒凉的光景跟两位讲道的弟兄说了。刘弟兄听后,笑着说:“姊妹,现在教会荒凉已不是哪个教堂的现象,而是整个宗教界普遍的现状了。教堂普遍没有圣灵作工,许多人的信心、爱心冷淡,这已经成为公认的事实!姊妹,你知道宗教界为什么荒凉吗?”我说:“不知道啊!弟兄,你给我们讲讲吧。”刘弟兄继续说:“我们要是知道律法时代后期圣殿为什么荒凉,就能看透末世宗教界荒凉的原因了。律法时代后期,犹太教领袖不遵守神的诫命,偏行己路与神为敌,这是圣殿荒凉的主要原因。另外一方面,是因为神的工作已经转移了,道成肉身的主耶稣在圣殿以外开展了恩典时代的救赎工作,神的工作中心已经转移到了神的新工作上,所以,凡是跟随、接受主耶稣的作工的,就能得到圣灵的带领,而那些死守圣经字句,拒不接受神的新作工的,就只能被圣灵撇弃。如今宗教界荒凉也是一样,因为主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,在主耶稣作救赎工作的基础上,发表话语作了审判从神家起首的新工作,圣灵作工就从恩典时代的教会转移到神的新工作上,我们只有跟上神的新工作,才能得到生命活水的供应,有路可行,也才能从根源上解决灵里枯干的问题。”

我听了刘弟兄的话,心里一怔:主耶稣回来了?不可能吧?经上说主耶稣怎么走的也要怎么回来,主耶稣明明是驾着白云走的,如果主回来了,也应该是驾云降临,现在我们都没看到主驾云降临,主怎么可能已经回来了呢?但听他们讲得很实际,符合事实,这里面是不是有我不明白的地方啊?我很纳闷,就把困惑说了出来。刘弟兄接着说:“姊妹,我以前也是跟你们一样认为主再来应该是驾着白云回来。后来,我姑姑给我见证了全能神的末世作工,我才发现在迎接主耶稣再来的事上,我们都犯了一个严重的错误。”

我和儿媳妇同声问道:“什么错误?”

原来主再来有两种方式

刘弟兄说:“我们只根据主驾云降临的预言等候主来,却忽略了主再来的其他预言!”我跟儿媳互相看了看,眼神中透露着都想急切地知道答案。

刘弟兄接着说:“因为圣经中关于主来的预言有很多处,除了主驾云降临的预言外,还有很多处经文提到主再来是道成肉身。像路加福音12章40节‘你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了’,还有路加福音17章24-25节说:‘因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。’这些预言都提到‘人子来’‘人子降临’,说到‘人子’,就是指从人而生、有正常人性的人,就像主耶稣被称为人子、基督,就是因为他是神的灵道成的肉身,成为普通正常的人,生活在人中间。而耶和华神是灵,就不能称为‘人子’,天使是灵体,也不能称为‘人子’。也就是说,除了道成肉身的神能称为‘人子’外,其余的一律不能。所以,主耶稣提到的‘人子降临’‘人子来’都是指神末世再来要道成肉身说的。尤其提到‘只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝’,这更证明主是以道成肉身的方式来了。如果不是道成肉身而是灵体显现,那没有人敢抵挡了,就谈不上受许多苦,更谈不上又被这世代弃绝了。所以说,主再来肯定是道成肉身。另外,圣经上还预言主末世再来要作分别绵羊山羊、麦子稗子、善仆恶仆等各从其类的工作,要是主来直接带着大荣耀驾云降临,人都看见了,那所有的人不都俯伏在地信服、跟随了吗?谁还敢抵挡呢?这样还怎么分别绵羊山羊、善仆恶仆呢?”

三人交通神话

听了刘弟兄的交通,我觉得也有道理,看来主再来真有可能是成为“人子”道成肉身来作工啊!看到我的领受认识太片面了,主末世还有很多工作要作,不光是来提接信徒进天国就完事了,神的作工人怎么能测透呢!

杨弟兄接着交通说:“另外,我们都知道,圣经早已预言,神在末世要成全一班得胜者。而神道成肉身隐秘降临,发表话语在人中间作审判从神家起首的工作,就是为了在灾前成全一班得胜者,等成全完得胜者后,神道成肉身的隐秘作工就结束了,那时神就会公开驾云降临向万国万民显现,就应验了圣经的预言:‘那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。(马太福音24:30)看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。启示录1:7)我们都知道,当主公开驾云降临时,人应该是激动快乐的,怎么会哀哭呢?就是因为在全能神道成肉身作隐秘工作期间,他们听到、看到神的说话作工,不但不寻求考察还故意抵挡、论断的,当神公开驾云降临时,他们看见自己抵挡定罪的全能神就是他们盼望驾云降临的主耶稣,因此,他们就该捶胸捣背、哀哭切齿了!”

我和儿媳妇互相对视,心想:“原来,主是先道成肉身隐秘降临来作工拯救人,在灾前作成一班得胜者,当把得胜者作成之后,才会公开驾云降临,赏善罚恶呀!这样的话,预言主再来的经文就全都应验了啊!两位弟兄这样交通很清楚明白,这些经文都有看过,怎么我们就理解不到这些方面呢?怎么就看不出来呢?”

原来,主“驾云降临”还有更深的意义

这时,刘弟兄又说:“姊妹,我给你们读一段全能神的话吧!全能神说:‘全宇之下凡知道耶稣救主救恩的人都在“苦苦地巴望”耶稣基督能够突然降临,来“应验”耶稣在世时所说的话“我怎么走,同样我还要怎么来”。人都这样认为:耶稣钉十字架复活以后是驾着白云归到天上至高者的右边的,同样,他仍然驾着一朵白云(白云就指耶稣归到天上之时所驾的白云)带着犹太人的形像、穿着犹太人的服饰降临在苦苦巴望他几千年的人类中间,向他们显现之后赐给他们食物,向他们涌出活水,满有恩典、满有慈爱地生活在人中间,活灵活现,等等这一切人的观念中所认为的。但是,耶稣救主却并没有那样作,他作的与人的观念恰恰相反,他并不在那些苦盼他重归的人中间降临,而且也没有驾着白云向万人显现。他早已降临,但人却并不认识,人也并不知晓,只是在漫无目的地等待着他,岂不知他早已驾着“白云”(白云就指他的灵、他的话、他的全部性情与所是)降在了末世要作成的一班得胜者中间!

神的话把几千年来我们所持守的观念揭示了出来,也明确地告诉我们,圣经上说的‘白云’不是我们所认为的天上的白云,而是指神的灵、神的话,还有神的全部性情与所有所是。如果我们活在自己的观念想象中,凭着经文字面的意思,就等着主耶稣驾着天上的白云来接我们,那注定我们得不着神的救恩,反而还会被神定罪。就如当初的法利赛人,他们一直都盼望弥赛亚的到来,但就是因为他们太狂妄,只凭经文字面的意思来定规神,当听到、看到主耶稣的作工时,他们丝毫不寻求考察,而是用经文的字句来跟主耶稣的作工对号,因着不符合他们的观念想象,他们就定罪、抵挡主耶稣的作工,结果,把主耶稣钉在十字架上,把他们日夜盼望的弥赛亚钉在了十字架上,最终遭到了神的咒诅、惩罚。因此,我们在等待主再来时,应该吸取教训,避免犯法利赛人的错误,在面对神不合人观念的作工时,得有一颗谦卑、寻求的心,不要凭观念想象来随意定规、定罪神的作工,这样我们才有机会迎接到主啊!”

借着看神的话和听弟兄的交通,我心里感到特别亮堂!全能神说的就是我心里一直认为的,包括牧师长老也是这样给我们信徒传讲的,认为主驾着白云走的,再来时还是驾着我们肉眼看得见的白云降临,提接我们进天家的。现在看了全能神的话语才明白,原来这都是我们人的观念想象呀!有法利赛人盼主却抵挡主的失败例子,我不能再走老路了,得放下观念,寻求考察全能神的末世作工。

儿媳妇说:“是呀!我们以往就是这么认为主回来是驾云降临接我们回天家的,听两位弟兄这么一交通才看到这是我们的观念想象,这样会定规神的作工,错过迎接主来的机会呀!今天听讲道收获挺大的,没有白来。感谢主!给我们预备这么好的机会,我们都听到神的声音迎接到主了。”

此时,我又深感亏欠地说:“哎呀!我以往太糊涂了,把主再来的事想得太简单了!圣经中主再来的预言有那么多,我都没有用心揣摩,就把主再来的方式给定规了。唉,都怪我不在主的话上寻求真理,盲目地听从牧师长老的话,只持守几句圣经章节,就能定规主的作工,我太狂妄无知了。想想,我们人只是一个小小的受造之物,怎么能够测透神的作工呢?信神若不寻求神的心意,只按着经文的字句和自己的观念想象定规神,这不是太没有理智了吗?这不是悖逆吗?这不认识神太容易触犯神的性情了。感谢神的开启,使我有幸能够听到神的亲口发声。”

两位弟兄说:“感谢神,真是神的羊听神的声音啊!”

最后我和儿媳都激动地说:“这次听道收获太大了,我们终于迎接到了‘驾云降临’的主!”

接下来,两位弟兄连续五六天跟我们一起聚会,交通了很多方面真理,如神道成肉身的奥秘、神经营计划的三步作工,神名的奥秘以及神用话语作审判工作的意义等。经过弟兄们的交通,我感觉获益匪浅,这几天我所明白的比我信主多年明白的都多,我从心里认证了全能神的话就是启示录预言的“圣灵向众教会所说的话”!

后记

之后,我反省自己信主多年,虽然常常读圣经,勤做主工,但是我对主的心意并没有真正的明白和领会,而是一直凭着自己的观念想象对待主的再来。借着弟兄他们交通和看了全能神的话语,把什么才是真正的驾云归来揭示清楚,让我心服口服。明白了在迎接主来的事上不能盲目只听牧师长老讲解,和几节经文来衡量神的作工,这样太狂妄无知了。神说过虚心的人有福了,全能神就是主耶稣的再来,现在我要虚心接受,多读神的话语,追求认识神,感谢神!

—— 安慰

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?