菜单

基督徒迎接主再来必知——如何跟上羔羊的脚踪

李真姊妹:

你好!现在灾难越来越大,主的日子已经到了,我们信主的人都在痴情等候主来被提进天国。主耶稣说:“那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。……那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。”(太25:1、10)愚拙的童女没有预备油,到主来时被关在门外;聪明的童女预备好油,当主来了与主一同赴筵席,我们只有做聪明的童女才能迎接到主的再来。那在末世该怎么等候预备才能成为聪明童女迎接到主呢?

发帖人:寻恩

聪明的童女图片

寻恩:

你好!主内平安!你提的这个问题很重要,关乎到我们在末世能否迎接到主来、被主提进天国的大事,主内的弟兄姊妹都很关注这个问题。感谢主的带领,最近通过向主寻求,和弟兄姊妹在一起交通,获得点亮光,下面谈点我个人的领受。

我们先来查考几节经文。经上说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:7)“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)从这些经文来看,主再来时还要向众教会发声说话,所以我们只有会听神的声音,才能迎接到主的再来,被提进天国。相反,如果我们不会分辨神的声音,即使我们听到了主再来的发声,我们也无法认出主。因此要想迎接到主,就得学会分辨神的声音。

那怎样分辨听神的声音呢?我们通过查考圣经、向主寻求,从神的发声说话中,明白了点分辨神声音的路途。

第一、神的话能揭开奥秘、揭示人类败坏的实质以及人的心思意念。

我们都知道道成肉身的主耶稣在传道作工的时候就揭开了许多奥秘:比如:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)还有“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去”(太7:21)除此之外,主耶稣还揭示了很多奥秘,如:主耶稣作工时没有人知道施洗约翰到底是谁,连施洗约翰自己也不知道,但主耶稣是神,他知道这个奥秘,他说:“你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。”(太11:14)这些揭示奥秘的话都是人说不出来的,也是人的思维所达不到的。正如经上说的:“隐秘的事是属耶和华——我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的……”(申29:29)隐秘的事只有神知道。所以,我们可以确定能揭开奥秘的就是神。圣经启示录预言:“看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”(启5:5)我们都知道只有羔羊才能展开书卷,也就是末世神发表话语,才能揭开我们不知道的奥秘。

另外,神是鉴察人心肺腑的,神对我们有望眼欲穿的了解,只有神能揭示出我们的本性实质和心中所思所想。就如当初撒玛利亚妇人根据主耶稣说出了她素来所行的事和心里想的,而相信了主耶稣。拿但业根据主耶稣说出他在无花果树下的事,而认出了主耶稣是要来的那位弥赛亚马太,因着主耶稣说出了他祷告的内容,认出主耶稣是神。从以上的这些例子当中,我们发现,神的话能将我们内心深处的东西给揭示出来,这也是我们分辨神声音的一种方式。

第二、神的话带着神的性情,带有权柄,带着能力,既说必算,既算必成。

无论是神道成肉身说话,还是神的灵发声说话,都是神站在至高处面向全人类说话,这是神说话的语气与特征,神的权柄、身份在这里就能明显地体现出来,也可以说,这是造物主说话的特有方式。主耶稣道成肉身发声说话的内容主要有神要求、告诫人方面的话语,神的行政诫命方面的话语,预言和神对人类应许方面的话语等等,这些话语都是真理、道路、生命的发表,都是神生命实质的流露,代表神的性情与神的所有所是,我们从神所发表的话语中就能看见神的话都是真理,有权柄,有能力。

我们看看主耶稣对人要求、告诫方面的话:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”(太22:37-40)

主耶稣颁布行政的话:“所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”(太12:31-32)

主耶稣揭露、咒诅法利赛人的话:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。”(太23:13)

还有一些预言、应许方面的话,比如主耶稣说:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约14:2-3)“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:47-48)

再如主耶稣叫拉撒路复活,约翰福音11章43-44节上记载:“说了这话,就大声呼叫说:‘拉撒路出来!’那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。”

从中,我们就能看见主耶稣的说话就是神向整个人类发声说话,直接发表神的性情,发表神对人类的心意,来带领人类,供应人类,亲自救赎人类,这完全代表了神自己的身份与权柄,我们一读就觉得这话都是真理,有权柄,有能力,就是神的声音,是神对人类的发声说话!这是任何人都说不出来的。

所以,末世我们要分辨是不是主回来的发声说话,还要看看这话里是不是带着神的性情、神的权柄与能力。若是能从这话里听着有权柄、有能力,带着神的性情,那就可以确定,这就是主的声音。

寻恩,以上几条分辨主声音的路途,是我们在寻求中得到的一点亮光,希望能给你带来一些帮助。我们只要掌握以上这些真理,会听神的声音了就能迎接到主来。

愿神带领你!如果还有什么难处,可以和我再沟通,咱们共同寻求神解决。一切荣耀归于神!

李真

延伸阅读:

主来叩门时,我们该如何迎接

迎接主耶稣再来的关键一环,不容忽视!

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?