菜单

赴上羔羊婚筵必须要知道的关键一点

清晨我和表姐两人一起读经,启示录19章7至9节:“‘我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。’这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说:‘你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!’又对我说:‘这是神真实的话。’

读完后,我高兴地说:“表姐,我们都知道这段经文是约翰看到末世主再来时的一个异象,也知道现在已是末了时期,正是主再来的时候,我们身为基督徒,都在盼望着能够在羔羊婚娶的时候,赴上羔羊的婚筵,达到进天国,与神同生活。为此,我们现在得赶紧警醒预备,比如得常常参加聚会,坚持晨祷、晚祷,还有多多为主作工传道,多结果子。这样等主来的时候,我们才能赴上羔羊的婚筵啊。你说,是不是啊?”

表姐犹豫了一会儿说:“嗯,你说的也是我们多数基督徒现实生活的写照,但我觉得光做到这些还不行,还有最关键的一点,就是在主来的时候,我们得主动迎接神的显现,紧跟羔羊的脚踪,就像启示录14章4节预言说:‘羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。’只有这样,我们才能在末世主来时,赴上羔羊的婚筵。说到这里,我想起圣经上记载的聪明童女赴筵席的比喻:‘那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹,睡着了。半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”那些童女就都起来收拾灯。……那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。(马太福音25:1-7、10)从这些经文中我们可以看到,聪明童女能迎接到新郎赴上羔羊的婚筵,关键就在于他们听到‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”(马太福音25:6)就赶紧主动出去迎接,紧跟羔羊的脚踪。除此之外,聪明童女还注重聆听主的说话发声,这也是赴羔羊筵席的一个重要途径。所以,我们也得注重听神的发声说话才行。

主耶稣曾说:‘我的羊听我的声音……(约翰福音10:27)启示录2-3章里也多处预言:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’还有启示录3章20节预言:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。’以及我在网上看到的一段话说:‘因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。’从这些话中都可看到,主来还要发声说话的,所以注重听神声音很重要,只有寻找到圣灵向众教会所说的话,迎接到主的再来,我们才有机会赴上羔羊的婚筵,得到神的拯救。”

聪明的童女赴上主的宴席

我听着表姐说的,觉得有些道理。

然后表姐继续说道:“说到这里,我不禁想到当初主耶稣来作工时,彼得、腓力、拿但业等人都是注重听主的说话,从主说话中认出了主耶稣就是要来的弥赛亚,从而跟上了主耶稣的脚踪。就像拿但业,他因为主耶稣没有看见他时,却说出了他在无花果树下的事,而认出了主耶稣就是弥赛亚,如圣经上记载:‘耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。”拿但业对耶稣说:“你从哪知道我呢?”耶稣回答说:“腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。”拿但业说:“拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!”’(约翰福音1:47-49)所以凡是虚心倾听神说话的人都是有福的人,这样的人才是跟上神脚踪的人。相反,像那些当初在圣殿里持守律法的祭司、文士、法利赛人,他们也听了主耶稣的发声说话,但是他们没有主动寻求真理的心,即使他们听出主耶稣的说话有权柄、威力,像主耶稣只说一句话斥责风和海,风和海就平息了;还有主耶稣只说让拉撒路从坟墓里出来,死了四天的拉撒路就复活从坟墓里走出来了。在这些事实面前法利赛人仍是顽固地抵挡定罪主耶稣,甚至还把主耶稣钉在十字架上,遭到神的咒诅,最后永远都迎接不到弥赛亚的降临。所以,在末世,我们可不能像法利赛人那样,而要做彼得他们那样的聪明童女,主动寻求考察,注重听神的声音。只要听见有人传主回来的消息,我们就得虚心寻求,看看是不是神的显现、是不是神在发声说话,只要确定这是圣灵的发声说话,就赶紧跟随,这就是赴上了羔羊的筵席了!”

听表姐这么说,我有些激动:“感谢主,原来,我们还要主动寻求,注重聆听神的说话发声,才能在主来的时候,被提到神宝座前赴上羔羊的婚筵,做到这点才是聪明童女,才是最有福的人呀,这么交通完全合乎真理!只是,我还有一个问题,我们该怎么认出神的声音呢?”

表姐说:“主耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)从中看到,是神的话,就能赐给人真理、带给人道路与生命,就如主耶稣来作工说话一样,他所说的话有权柄,有能力,能给人真实的供应,使人有路可行。如主耶稣作救赎工作,传讲:‘天国近了,你们应当悔改!(马太福音4:17)还教导我们人该怎样包容、忍耐、受苦、背十字架,等等这些恩典时期人该遵行的道。当细细揣摩主所说的这些话,就能看到这些话都是真理,能够给人带来新时代的实行路途与方向,让人知道在日常生活中该如何去行。而且借着这些话语,我们明白了神的心意,认识了神慈爱怜悯的性情。除此以外,主还揭示了天国的奥秘、进天国的条件等等。我们根据这些就可以确定是不是神的作工、神的声音。因为除了神以外,没有人可以发表这些真理,说出这些奥秘。同样,主再来发声说话还会给我们带来更多的真理,打开更多的奥秘,正如主预言说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)

我说:“嗯,你这么说,我有点明白了,表姐,你懂得真多。”

表姐说:“我也是从福音网站上看了很多这方面的交通才明白的。我告诉你一个网站名,你也可以随时登陆看看。”

我高兴地说:“哦,好啊!”

我们继续高兴地交谈着……

—— 宁尘

延伸阅读:

聪明童女如何听神声音?

我赴上了羔羊的筵席

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?