迎接主耶稣再来的关键一环,不容错过!

有一篇文章叫《检查蛤蜊》,讲述的是主人公很喜欢吃蛤蜊,一天,他的妈妈买回了一大袋蛤蜊,他为了能吃上美味的蛤蜊,于是他拿出一个蛤蜊作为标准,然后把其他蛤蜊一个个拿来敲,跟这个蛤蜊相对比。结果,他把蛤蜊全敲了一遍也没有发现一个好蛤蜊。他告诉了妈妈,他妈妈听后觉得不太可能,去看时才知道,不是蛤蜊都是坏的,而是主人公自己拿着做标准的蛤蜊是坏的,用坏的蛤蜊来做标准,怎么会衡量出好蛤蜊呢!

看完后,我真是为主人公捏了一把汗,还以为他妈妈被小贩坑了,他也吃不成蛤蜊了,没想到是他自己凭想象认为自己拿的第一个蛤蜊是好的,就将其做了标准,结果导致他把所有好的蛤蜊误认为都是坏的。若不是他妈妈及时发现了这个问题,我想,他应该会把整袋蛤蜊都扔了吧!想象观念实在是太坑人了!

这不由得让我想起律法时代,犹太教的祭司长、文士、法利赛人在苦盼弥赛亚到来的同时,却又极力地抵挡、定罪弥赛亚的到来。因为他们对预言充满了幻想,凭着观念想象认为救世主来了应该叫弥赛亚,出生在皇宫贵族或生在显赫的家庭。所以当主耶稣来了,不叫“弥赛亚”,而且降生在普通的家庭,大大反击了他们的观念、想象。他们便开始肆无忌惮地亵渎、定罪主耶稣,持守着“只要不叫弥赛亚,那就不是基督”的错谬观点抵挡、毁谤主耶稣,丝毫没有寻求真理的心。最终,他们不但没有迎接到弥赛亚,反而还将主耶稣钉在了十字架上,犯下滔天大罪,遭受亡国之痛。

但撒玛利亚妇人就不一样,她通过与主耶稣的一番交谈,知道了主耶稣就是那要来的弥赛亚,是基督,她就跟从了主耶稣。彼得、约翰、马太、马可等人他们通过寻求考察,认出了主耶稣就是弥赛亚而跟从了主。还有门徒拿但业也是如此,当他听到主耶稣的说话时,立马信服了下来,相信了主耶稣就是要来的那一位,并跟随了主耶稣。还有很多人是听了主耶稣讲的道,发表的真理,如:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”(太22:37-40)等,以及看到主耶稣的作为:五饼二鱼使五千人吃饱,平静风和海,一句话让死人复活等,从而认出了主耶稣就是弥赛亚,就是基督。从中我们可以看到,这些人都没有凭自己的观念想象,也没有受法利赛人的辖制,而是从主的说话、作工中认出主耶稣就是要来的弥赛亚,迎接到了主,因此有了与犹太其他人截然不同的命运。

以赛亚书55章8、9节,耶和华神说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”可见,神的作工无人能测透,神是智慧全能的神,他不可能按照我们的观念想象来作工。就像主耶稣来作工时,所有人都认为神的名字应叫弥赛亚,出生在皇宫里,结果神作工大大反击人的观念,主耶稣既不叫弥赛亚,反而还降生在马槽中。可见,我们不能用自己的头脑想象来定规神的作工。作为一名基督徒,我们都在苦苦祈盼主快点回来,那我们该怎么做才不致重蹈犹太人的覆辙,迎接到主呢?

迎接主耶稣再来

回想自己这些年,一直都认为主回来是驾云降临,到时会有大的动静,天使在吹号,死人从死里复活。所以这些年,我常常看天望云,等着主驾云降临来接我们回天家。即使身边的人给我见证主耶稣已经回来了,发表了话语,作了审判从神家起首的工作,我也不愿意寻求、考察。结果我就这样,盼啊盼,等啊等的!等了多少年了,也没有等到主来把我们提到空中与主相遇。现在想想,我就是把神定规在“只要不是驾云降临的主耶稣就是假基督”的观念里了,我这样迎接主的再来,不也是活在自己的观念想象中了吗?

查考经文时,我看到启示录预言:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”(启2:7)“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)从中我们看到,迎接主再来的关键一点,就是应该注重听神的声音,从神的说话、作工中来认识,就像聪明童女一样,听见新郎的声音就出来迎接。回想撒玛利亚妇人、拿但业不就是从主耶稣的说话中认出了主耶稣就是弥赛亚吗?!还有跟随主耶稣的门徒,像彼得、约翰、马太、腓力等人,他们也从主耶稣说的话,所行的事看到主耶稣是有权柄、有能力的那一位。他们没有凭自己的观念想象定规神,而是选择了听神的声音,认出了主耶稣基督就是要来的弥赛亚,最终他们就得到了主耶稣的救恩!可见,注重听神的声音,对于我们迎接到主的重归太重要了!

吴文

相关推荐:与主相遇- 查经途,归回路

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注