菜单

识破谣言才能迎接到主再来

祈盼主重归的你,听到全能神教会见证主回来了想要考察真道时,却听到牧师长老这样说:

“全能神教会冒充基督教,一开始跟你们讲解圣经,后来就专门读全能神的话,慢慢就把你们迷惑了。”

这种言论萦绕在你的心头,拦住了你考察真道、迎接主来的脚步。不知你发现这个问题没有,牧师长老没有接触过全能神教会的基督徒,也没有考察过全能神的末世作工,就这样随意下结论,这是不是太不负责任了呢?这些话能符合事实吗?

主耶稣说:“清心的人有福了!因为他们必得见神。(马太福音5:8)作为信神的人,得有一颗清明的心,只有清心的人才能见到神的面。所以,在考察真道迎接主来这么大的事上,不能只听别人的一面之词,得做个清心的人有自己的主见,寻求了解事情的真相。那事实真相究竟是什么样的呢?我们以下就针对这个问题来交通,帮助你了解事实真相,不错失迎接主来的机会。

全能神教会是否是冒充基督教

首先,我们先来交通全能神教会是不是冒充基督教。 要明白这个问题,我们就先来了解基督教的由来。众所周知,基督教是由两千年前主耶稣道成肉身显现作工而产生的,因着主耶稣是道成肉身的神,是基督,所以信主耶稣的人组成的教会就称为基督教,也就是说基督教完全是因着神道成肉身显现作工而有的。主耶稣两千年前应许我们他末世必再来。如今,主再来的预言基本都应验了,只有全能神教会公开见证主耶稣回来了,我们若考察了全能神的末世作工就会知道,全能神就是主耶稣的再来,与主耶稣是一位神,是道成肉身的基督,可以说全能神教会就是基督教。

全能神道成肉身隐秘降临,发表真理作了一步审判工作来洁净人、拯救人,完全应验了圣经的预言:“闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。(马太福音24:27)你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。(路加福音12:40)并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。(约翰福音5:27)父不审判什么人,乃将审判的事全交与子,……(约翰福音5:22)求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。(约翰福音17:17)我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。启示录22:13)预言里多次提到人子,一说人子就是从人而生,有正常人性的人,如果是灵或是主耶稣复活后的灵体,那就不能称为人子了。而且预言都是以后将要发生的事情,这里的人子肯定不是指主耶稣说的,而是指主末世再来还是以道成肉身人子的身份显现在人中间作审判工作的,全能神以“人子”的形像显现在人中间作末世的审判工作,完全应验了主耶稣的预言,全能神就是末世重归的主耶稣,就是道成肉身的神。

从中看到,全能神教会跟基督教信的是一位神,都是创造天地万物的独一真神,不同之处在于全能神教会和信主耶稣的基督教是神在不同的时代作工产生的教会。基督教是恩典时代的基督教会,信的是主耶稣,持守的是神在恩典时代救赎的工作,实行的是主耶稣在恩典时代对人的要求;全能神教会是国度时代的基督教会,接受的是主耶稣的再来——全能神作的末世审判工作,接受的是末世基督的亲自浇灌供应。主耶稣显现作工时,人信主耶稣是信首先的基督,但是,当末世主耶稣再来,也就是道成肉身的全能神在末世开展新的工作时,主耶稣的工作就已经结束了,末世在地上显现作工的只有主耶稣的再来——全能神,所以在末世只有信全能神的才是信道成肉身的基督,是信实际的神,只有信末世基督的全能神教会才是现实的基督教。

读全能神的话是被迷惑了吗

我们知道了全能神就是主耶稣的再来,是末后的基督,全能神教会就是基督教,那是不是就能理解“全能神教会的人刚开始给人读圣经,后来就读全能神的话”了呢?如果全能神教会的基督徒刚开始不给我们讲圣经,不讲全能神的作工应验了哪些预言,我们怎么能知道主已经回来了呢?我们不读末世基督全能神的话语,怎么能得着神末世赐给人的真理呢?

每个信主的人都知道旧约记载的是律法时代耶和华神的作工说话,新约记载的是恩典时代主耶稣的作工说话,我们要了解神前两步作工必须看新旧约圣经。但不可否认的是,圣经只是神前两步作工的纪实,里面记载的只是神在律法时代和恩典时代有限的说话作工,我们读圣经只能从中了解神在这两步是如何作工说话的,却不能在圣经中找到主末世再来的作工说话,因为神在末世的说话作工不可能提前记载到圣经里。主耶稣早就预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:13) 除此之外,《启示录》2至3章里还七次提到“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”从这些预言中我们可以看到,末世主再来要发表圣灵向众教会的说话, 这些真理都是我们在恩典时代不知道的真理。

末后基督全能神是主耶稣的再来,也就应验了这些预言,全能神发表了数百万字的真理,多数都收录在《话在肉身显现》一书中。全能神发表的真理不仅揭开了神六千年经营计划的奥秘,道成肉身的奥秘,神名的奥秘,还把神如何作末世审判工作、如何达到罪得洁净蒙拯救的各方面真理都告诉了我们,我们要了解神末世的作工说话就得看《话在肉身显现》,这是完全合主心意的。牧师长老说刚开始读圣经,后来读全能神的话是被迷惑了,试问当初主耶稣来作工时,不再持守旧约律法,而是带来新的工作发表新的话语,那跟随主耶稣的人都是听主耶稣现实的说话,那我们就能说他们不读旧约圣经只听主耶稣的话是被迷惑了吗?这不是太荒谬了吗? 同样,末世重归的主耶稣——全能神带来了新的工作,发表了新的话语,我们读神在末世发表的话语怎么能说是被迷惑了呢?如果我们不读全能神的话,怎么能认出神的声音迎接到主呢?怎么能得着神亲自的浇灌供应呢?怎么能得着神的末世救恩,脱离罪的捆绑得着洁净呢?

全能神告诫我们说:“既然有了更高的道,何必研究那低的过时的道呢?既然有了更新的说话、更新的工作,何必还活在老旧的历史记载里呢?新的说话能供应你,证明这是新的工作,旧的记载不能使你得饱足,满足不了你现时的需求,证明这是历史,不是现时的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回忆的历史了,再有参考价值也是旧道。旧道是历史,尽管在‘圣书’里记载,新道是现实,尽管在‘圣书’里没有一页的记载,但这道能拯救你,这道能变化你,因为这是圣灵的工作。”神开展一个新时代的工作都会发表新的话语,而以往的说话作工都会成为历史,末世神来作新的工作,发表了新的话语,作为受造之物也要跟上神新作工的步伐,顺服、接受神在新时代发表的话语,这才是紧跟羔羊脚踪的人,是跟随神走新路的人。

如果我们在迎接主来的路上,对牧师长老说的话没有分辨,盲目听信、随从,错失迎接主的机会,到时后悔也晚了,只能落在大灾难中哀哭切齿。现在当务之急得赶紧考察全能神的末世作工,只要确定全能神发表的都是真理,是末世圣灵向众教会的说话,那这些迷惑人的言论不就不攻自破了吗?

小编寄语

如果本文对你有帮助,可以解决你的困惑,你可以分享给更多的人。如果你还有其他的困惑或者想考察真道,欢迎通过Messenger与我们畅聊,我们会随时与你联系,帮助你解决困惑。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?