菜单

主来叩门时,我们该如何迎接?

信主后,弟兄姊妹都喜欢唱《良人在门外紧紧叩门》这首歌:“良人在门外紧紧叩门,夜露滴湿了他的头发,我们快起来快起来开门,别让良人转身而去。”每次唱起这首歌我心里都很受感动,也有一种很大的触动。我们都想留住良人,到良人来叩门的时候,能第一个听见良人的声音迎接到主。可以说,我们信主的人都在这样盼望着。可是主来叩门到底是什么意思呢?我们又该怎么迎接主的叩门?

主耶稣,叩门,聪明童女

恩典时期,主耶稣来作救赎工作的时候,主所行的神迹以及主的教导传遍了犹太境内,他的名也轰动了整个世代,对当时的人来说,主耶稣带领着门徒到处传福音就是在向人叩门。主耶稣说:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)让人来到主面前,悔改认罪,罪得赦免,脱离律法的定罪咒诅而被神救赎。当时不少犹太百姓看见了主耶稣所行的事,也看见了主的话语有权柄有能力,如主耶稣拿起五饼二鱼一祝谢就能让五千人吃饱,主耶稣一句话就能平静风和海,一句话让死人复活,拉撒路就从坟墓里出来了……随着主耶稣的话语一发出事情就应验成就了,这和造物主用话语创造天地万物具有一样的权柄能力。还有主耶稣教导人的话语和斥责法利赛人的言语,都不是我们人能说出来的话,主耶稣的话所流露的都是神的性情与所是,彰显着神的权柄能力。其实主说的话与主所作的每一件事,都在震撼着每一个人的心,在敲打着每一个人的心,可以说当时的犹太人已经听见了主向他们叩门的声音。

但当时犹太教的祭司长、文士、法利赛人却凭着观念想象不承认主耶稣就是要来的弥赛亚。他们持守圣经预言的字句,只相信要来的那一位叫以马内利或弥赛亚,而且是童女所生。但他们看到的却是马利亚有丈夫,所以他们说主耶稣不是圣灵感孕不是童女所生,诬蔑主耶稣是木匠的儿子,还亵渎主耶稣是靠着鬼王别西卜赶鬼。在主的作工说话与法利赛人的造谣毁谤之间,多数犹太百姓选择了听信法利赛人的话,拒绝了主所传的道,他们的心在主叩门时向主关闭了。主耶稣说:“在他们身上,正应了以赛亚的预言,说:‘你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得;因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。’”(太13:14-15)先知的预言告诉我们,主耶稣开始说话时,就是在向人叩门,只有悉心听神声音的聪明童女才能迎接到弥赛亚,而很多犹太百姓只注重听信犹太教首领论断定罪主的话和谣言鬼话,他们听见主耶稣发表的话语,却不认识神的声音,最后错失主的救恩。当时彼得、约翰、雅各等人就是聪明童女,注重主的话,从主的说话作工中认出了主耶稣就是那要来的弥赛亚,从而跟上了主的脚踪,得到了主的救恩。

同样,在末世主再来的日子,我们更得儆醒,主耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:7)“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)从经文中看到,主耶稣再来还要发声说话作新的工作,这正是主在向我们叩门。凡是聪明童女听到主的发声说话就会积极主动寻求,认真听主的声音,一旦认出主的声音就会接受主的重归。主是信实的,在这期间主必会让渴慕寻求主的人听见他的声音,可能是借着别人喊着说“主回来了!”来告诉我们,就如主耶稣警示我们的:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)也可能我们从一些传主再来福音的教会那里,或是从网上、从电台上、从Facebook上就会亲耳听见神的声音,听见神向众教会的发声说话。但无论怎样,主的心意都是希望我们能做聪明的童女,时刻儆醒听主的声音,只要听见了主的声音就出来迎接主,这样我们才会被提到神宝座前赴上羔羊的筵席啊!

肖 飞

相关推荐:聪明童女如何听神声音?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?