菜单

主再来的说话、作工是对圣经的加添吗

一天,我正在屋里看圣经,突然郑姊妹来访,她高兴地说:“李姊妹,我今天来是告诉你个好消息,我们盼望的主耶稣回来了,又作了一步新的工作。”随即姊妹从包里拿出一本《羔羊展开的书卷》说:“你看,这就是主耶稣再来发表的新说话!是宝座流出的生命活水!……”

我赶忙打断郑姊妹的话说:“什么?你说主回来了,还发表了新的说话?这怎么可能?启示录预言说:‘我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上……(启示录22:18)启示录明明说圣经中的话没有人敢添加,你说主耶稣回来了,又发表了新的话语,这不属于在圣经以外又加添了吗?”

郑姊妹看我严肃的态度,微笑着说:“李姊妹,你能确定启示录中说的‘这书’是指整本圣经说的?咱们都知道启示录里的内容是在主后90年左右,约翰在拔摩海岛看见的异象,给记录了下来,但那时还没有新约圣经,新约圣经是主后三百多年才成书的。很显然,启示录中所说的‘这书’并不是指整本圣经说的,而是指启示录这一卷预言书说的。”郑姊妹耐心地解答道。

我赶紧打开圣经一看,愣住了,心想:“诶,这经文我都能倒背如流了,我咋就没注意到这点呢?这节经文明确地说是‘若有人在这预言上加添什么’,没说若有人在圣经上加添,况且约翰写启示录的时候的确还没有新约圣经呢。”

郑姊妹继续说:“我们都知道,启示录是神默示约翰写的,是神的话,而启示录22章18节上的话就是为了警戒我们不能在启示录上加添,否则就是篡改神的话,这是触犯神性情的事。然而如今我们却错谬地领受成神不能再在圣经之外作工,如果神来在圣经以外作了新工作、说了新话语就是加添圣经,反过来限制神的作工,甚至以此定罪神末世的作工、说话,咱们这是不是在篡改神说这话的原意啊!主耶稣曾预言说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)启示录多次预言:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(摘自启示录2-3章)这些预言说得很清楚,主还有好些事没有告诉我们,末世回来还要发声说话,引导我们进入一切的真理。姊妹,按咱们说的主回来再说话、作工就是加添圣经,那这些预言又怎么应验呢?”

我听了郑姊妹的交通,思索了片刻说:“你交通的是啊,神启示约翰写这话是用来警戒后人的,不能在启示录预言上加添,不是让我们人来限制神的作工。我信主这么多年也没少看这节经文,却没有领会到其中的真实含义。”

主再来的说话、作工是对圣经的加添吗

郑姊妹接着说:“我以往跟你一样,也不明白这节预言,都是看了主的新说话才明白的。其实,我们应该清楚启示录只是约翰看见的异象,是一部预言书,是预言神末世要作的工作,要成就的事实。既然是预言,就是神自己将来要作的事,里面的内幕细节也不可能提前记载在圣经上,神之所以将还未发生的事提前告诉我们,是为了让我们警醒等候神的时候。就像旧约预言弥赛亚要来,‘因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。(以赛亚书9:6)当时律法下的以色列人都知道弥赛亚要来拯救他们,也知道要有童女怀孕生子,但对弥赛亚具体如何来、怎么作工、预言如何应验,这些圣经上并没有详细记载。直到主耶稣道成肉身传讲天国的福音,要求人认罪悔改,教导人要饶恕人、彼此相爱、爱人如己,以及主耶稣为人钉十字架等等,这些预言才真正应验了。而主耶稣当时所作的这些工作、说的话在旧约圣经中都没有明确记载,那么,我们能说主耶稣的作工、说话超出了旧约圣经,是在预言上的加添吗?没有人这么认为,我们都坚信主耶稣的作工成就了先知的预言,是对预言的应验。同样,末世的我们也得正确对待启示录的预言。主耶稣末世重返肉身,发表话语作审判刑罚的工作,展开小书卷,揭开七印,这不是对圣经的加添,而是对启示录预言的应验呐!我们再看启示录预言:‘我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:“不要哭。看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”(启示录5:1-5)这几节经文很明确地告诉我们,小书卷用七印封严了,只有羔羊来了才能展开小书卷,而这封闭的书卷并不是指圣经说的,因为圣经我们人手一本可以随意翻阅,小书卷是封闭着的,只有神末世重归才能打开。今天主耶稣回来了,打开小书卷,发表了生命的言语,揭开圣经里的一切奥秘,正应验了启示录的这些预言啊。”

我默默地点点头:“姊妹,你交通的这些确实符合圣经。听了你的交通,我也明白些了,启示录是一本预言书,是预言神末世作工的,而这些都没有明确地记载在圣经中。神末世重归作新工作,这不是对圣经的加添,而是对启示录预言的应验。以往,我一直持守观念,听说神来作新工作了,说了新话语就认为这是对圣经加添,也不寻求考察,真是太愚昧无知了。”

郑姊妹点点头:“是啊,经上说:‘深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁做过他的谋士呢?’(罗马书11:33-34)神的作工奇妙难测,无人能测透,神的作工作到哪,我们才能认识到哪,只有预言应验了,我们才能真正明白预言的实际所指。就如当初主耶稣来作了钉十字架的救赎工作之后,人才能知道旧约有关弥赛亚的预言是如何应验的,而在这之前,人用大脑思维是无法想象出来的。我们今天对于启示录的预言,更应该正确对待。启示录预言:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他……(启示录2:17)其实,主耶稣早已经告诉我们末世警醒等候主来,聆听神的声音,聪明的童女就是听到神的声音迎接到主的。如今我们只有听出了主的声音,看到羔羊展开的小书卷,迎接到主的重归,这才是真正赴上了羔羊的婚筵,吃上了那隐藏的吗哪,最终进入神的国中享受神的应许。”

我高兴地说:“感谢主!要不是借着你今天跟我交通,我还一直谬解启示录22章18节经文,也不注重听神的发声说话,这样我到什么时候也迎接不到主的再来呀!我现在对怎么迎接主来有路途了!……”

—— 李晴

延伸阅读:

到底怎样对待圣经、使用圣经才合神心意

留心听主声音才能跟上羔羊的脚踪

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?