菜单

“主祷文”中神的心意,你知道吗

主祷文是我们天天都背诵的,但其中有神的哪些心意,你知道吗?今天就让我们一起来交通。

首先,主让我们知道天国在哪里

提到天国,不少弟兄姊妹会认为天国是在天上,所以都满心期待主来把我们提到天上去,享受天国的丰富,但事实真是这样吗?我们看主祷文:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。(马太福音6:9-10)从中我们可以明白,神的心意是让我们祈祷神的国度降临在地上,所有的人都在地上敬拜神,神的旨意能在地上通行,不再被拦阻。其实,《启示录》也曾预言:“第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。’”(启示录11:15)我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。’”(启示录21:2-4)这些话里提到“世上的国成了我主和主基督的国”、“我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降”、“神的帐幕在人间”,这都足以证明神的国度就是在地上,而不是在天上。如果按我们的想象认为神的国是在天上,主来了直接接我们到天上生活,那这些预言不就落空了吗?我们都知道,神起初是在地上用泥土造了人类,把人类安置在伊甸园中生活,地上最适合人生存。自从人类被撒但败坏后,神拯救人的工作一直都是在地上进行,就如:神使用摩西带领以色列人出埃及是在地上,主耶稣亲自道成肉身救赎人类也是在地上。可见,让人在地上生活这是神的心意。我们再想想,我们只是一个受造之物,是肉体凡胎,在天上怎么能够生活下去呢?所以,人的归宿是在地上,不是在天上,这是神早已命定好的。

其次,主借着主祷文让我们知道神最终要作成的事

主祷文中说:“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。(马太福音6:10)主为什么让我们祈求神的国降临,让神的旨意行在地上就像行在天上呢?其实细揣摩我们就会明白主说这话的心意。天地万物本是神造的,都应该是敬拜神、顺服神、彰显神的,但自从我们人类的祖先亚当、夏娃经撒但引诱吃了善恶树上的果子后,人从此就活在了撒但权下,被撒但败坏、践踏,变得越来越堕落,不听从神的话,还拜偶像,敬拜撒但。主耶稣道成肉身来作工后,那些盼望弥赛亚来的犹太的首领与百姓不但不欢迎主耶稣的到来,反而定罪主的显现作工,还有罗马政府也对主耶稣加以逼迫。到了末世,人类更是败坏堕落,越来越多的人相信科学、唯物论、进化论等等,否认神、弃绝神,而相信有神的人也因受罪性的捆绑,实行不出来主的话,还身不由己地追随世界邪恶潮流,贪恋罪中之乐,活在犯罪认罪的循环往复中,这样的世界已经成了被撒但掌权的世界,人也已被撒但占有,已经不是起初敬拜神的人类。但神的心愿没有变过,神还要拯救人类,使神的旨意能在地上通行。

有一段话说:“他要建的国度是他自己的国度,他要的人类是敬拜他的人类,是完全顺服他的人类,是有他荣耀的人类。若不将败坏的人类拯救出来,他造人的意义就化为乌有,他在人中间就不会再有权柄,而且在地上也不会再有他的国度,若不将那些悖逆他的仇敌都毁灭他就不能得着完全的荣耀,也不会在地上建立他的国度。将那些人类的悖逆者都彻底毁灭,将那些被作成的都带入安息之中,这就是他工作完成的标志,是他大功告成的标志。人类都恢复了起初的模样,都能各尽其职、守其本位,顺服神的一切安排,这样,神在地上就得着了一班敬拜他的人,他在地上也建立了敬拜他的国度。他在地上永远得胜,那些与他敌对的永远灭亡,这就恢复了他起初造人的心意,恢复了他造万物的心意,也恢复了他在地的权柄、在万物中的权柄、在仇敌中间的权柄,这是他完全得胜的标志。从此人类便进入安息之中,进入人类正轨的生活,神也与人一起进入永远的安息之中,进入永远的神与人的生活之中。地上的污秽与悖逆消失了,地上的哀号消失了,地上的所有与神敌对的都不存在了,只有神与那些曾经他拯救的人存留,只有他造的万物存留。(《神与人将一同进入安息之中》)

这些话说出了神经营计划的最终心意,神要在地上建立他的国度,在神的作工结束之时,神要把我们这些败坏人类从撒但手里拯救出来,作成顺服神的人来荣耀神的名,而那些抵挡、亵渎、不接受神作工的人就被毁灭在大灾难中,这样神的国才真正降临在人间了。世上所有抵挡神的撒但势力都彻底被毁灭了,地上不再有撒但的搅扰、苦害,不再有那些抵挡神的人,只有那些得洁净的人存留了下来,这班人就是敬拜神、顺服神、荣耀神名的人,神要把这些人带入他的国中,活在神的祝福之中,就像当初的亚当、夏娃一样生活在伊甸园里,彰显着神的荣耀。虽然我们还生活在地上,但那时神与人就真正进入安息之中了,神在天上带领着人,把天上的丰富赐给人间,人在地上享受着神的带领,过上了属天的生活,神与人永远幸福地生活在一起,这也是神给我们预备的美好归宿。这完全应验了启示录的预言:“神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。(启示录21:4)

那我们怎样才能进入神的国呢?主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)还有《启示录》预言:“他大声说:应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’”(启示录14:7)从中看到,神最终要发表各方面的话语来审判洁净人类的罪,让地上的人都成为敬拜神的人类,让整个世界都成为神的国,这是神的最终心意,是神在末世要成就的。

所以,我们要想进入神的国,须寻求神的发声说话,接受神末世的审判工作,这样我们才有机会进入神为人类预备的美好归宿中,承受神的祝福。

扩展阅读
怎么经历神的审判刑罚才能得着真理、生命进天国呢?
天国福音:通往天国的路原来在这

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?