菜单

揭开圣经预言中主再来的奥秘

一天,我在网上看到“四血月现西半球夜空,末日警告成话题”,还有“全球进入特大地震频发期”的热议。是啊!“四血月”已出现了,天体星辰显出异象,而且各处灾难也是频繁发生,主来的预兆已基本应验,可为什么到现在我还没有看见主驾云降临来接我们呢?很多疑惑缠绕在我心里,于是,我带着寻求的心,把预言末世主再来的经文再次找出来看。

我看到圣经上记载:“那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。(路加福音21:27)看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!启示录1:7)这里说主来是驾云降临,带着大荣耀、大能力,公开显现,众人都能看见他。我又看到启示录3章3节说:“若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也绝不能知道。”这是怎么回事啊?前面的经文不是说主来众人都会看见,连刺他的人都要看见嘛!这里的经文说主来的时候像贼一样,人不知道,怎么主来的预言看着矛盾呢?

圣经书在桌子上,揭开圣经预言中主再来的奥秘,

迎接主可是涉及到蒙拯救进天国的大事呀!可我怎么想也想不明白,主到底以什么方式来?每天这么看天望云,真的就能迎接到主吗?要是主来驾云降临,众人都要看见他,那“如同贼一样”这节经文又怎么应验呢?困惑中,我来到主面前祷告:“主啊!你预言末世要驾云降临,又要像贼一样来,我看不明白你说这话的意思是什么。主啊!愿你开启我……”

一天,我遇见几年未见的甘姊妹,便将心中的困惑跟她说了。甘姊妹认真地听完我的话后说道:“听你这样说,我谈点自己的领受吧!这两处经文表面看起来好像矛盾,一处是预言主驾云降临公开显现,众人都看见他,一处是说主会像贼一样来,隐秘降临,没有人知道,但其实一点也不矛盾,主来的时候是先隐秘后公开,预言都会一一应验的。”

“先隐秘后公开?我还是头一回听说,这是怎么回事?快给我讲讲。”我惊讶地说道。“主来的时候,先是以人子的方式隐秘降临作工,当他作成一班得胜者后,才驾云公开显现。”甘姊妹耐心地说。“啥?先以人子的方式隐秘作工,作完工再驾云公开显现?你这么说有根据吗?”

甘姊妹微笑着说:“当然有根据!我们来看几节经文:‘闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。(马太福音24:27)因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。(路加福音17:24-25)这些经文里都提到‘人子’二字,‘人子’就是指道成肉身的神自己,是从人生的,有正常的人性,也有正常人生活的吃、穿、住、行,外表看是一个普通的人,但其实质是神自己。就如主耶稣被称为人子,就是因为他是神的灵所道成的肉身,外表看就是普通正常的人,但他能发表真理,作神自己的工作。所以,主耶稣提到的“人子来”“人子降临”,都是指神末世再来要道成肉身说的。经文里还提到‘他必须先受许多苦,又被这世代弃绝’,我们都知道,只有道成肉身的人子,隐秘降临在人间,没有人知道他的身份,他才会受苦被人弃绝,就如主耶稣道成肉身成为人子的时候,他的肉身实际地体尝到被人的弃绝、亵渎、讥笑毁谤和定罪,最后被钉死在十字架上。从主耶稣的预言中我们就可以肯定,神末世再来是先以道成肉身的方式隐秘作工,然后再驾云公开显现。如果主来先驾云降临公开显现在人间,人人都看见他,都俯伏敬拜,谁都不敢抵挡主,主就不会受苦了。那主的预言‘他必须先受许多苦,又被这世代弃绝’,这话又该怎么应验呢?”

我琢磨了会儿,然后问道:“你说得有道理,但我不明白主来的方式为什么是先隐秘后公开呢?这里面有什么心意吗?”

“我们都知道,圣经上多处预言,神末世要发表话语,作一步审判从神家起首,洁净人、拯救人的工作,如主耶稣说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)还有彼得前书4章17节说:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’以及圣经中也提到末世神要把绵羊山羊、善仆恶仆、麦子稗子分开,使人都各从其类的话。所以神先以道成肉身的方式,穿上一个普通正常人的肉身,隐秘降临作工在人类中间,发表话语审判人、洁净人、拯救人,最终作成一班得胜者。那些在神隐秘作工阶段,听到神声音就寻求考察的人,都纷纷归回到神的宝座前,得着了神丰丰富富的话语的供应、喂养,生命性情也不断地得以洁净,变化,走上了追求真理,蒙神拯救的道路。而那些在神隐秘作工期间怎么也不肯虚心寻求神显现的人,甚至还弃绝定罪神的作工、说话,他们就是被神显明出来的不信派、恶人、邪灵、敌基督,到神隐秘作工结束的时候,也就是神以驾云降临的方式公开向人类显现的时候,这些人就要落在千万年稀有罕见的灾难中哀哭切齿了,也就应验了主的话说:‘看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!(启示录1:7)从中就看到这都有神作工的智慧啊,也是神公义性情的流露!”

我听了甘姊妹这么交通后明白透亮多了,原来关于主来的两处经文根本不矛盾,主再来是道成肉身先隐秘作工,然后才向人公开显现。如果在神隐秘作工期间不能迎接到神的,还肆意论断、定罪神作工、说话的人,那就只能在神公开向人显现的时候,落在大灾难之中受惩罚了。看来,不明白主再来的方式,还傻傻地看天望云等候主驾云降临,不仅迎接不到主,还会失去蒙神拯救进天国的机会呀!想到这儿我有些着急,赶紧问:“甘姊妹,主以人子的方式隐秘降临作工,如同贼一样没有人知道,那我怎么才能迎接到主的再来呢?”

甘姊妹微笑着说:“对于该怎么迎接到主,主给我们说得很清楚,我们来看经文:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启示录2:7)半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”(马太福音25:6)我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)我在福音网上还看到过这样一段话:‘因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。

主早就预言,末世还要向众教会发声说话,并明确地告诉咱们,主来叩门就是借着他的发声说话达到的。如果咱们听见有人传主回来了,发表了新说话,咱们就得赶紧寻求考察,注重听神的声音,这样才能迎接到主来。我想啊,主再来的新说话肯定有权柄、有能力,能揭开一切的真理奥秘,指给人真理、道路、生命。就如当初主耶稣带来了恩典时代的福音,说了教导人让人认罪悔改的话、揭示法利赛人实质的话、预言死后三天复活的话、还有平静风和海的话、让拉撒路死里复活的话等等,这些话是任何人都说不出来的。所以,要是有人见证神的新说话,咱们看了这些话就有感动,心服口服,能从心里印证是神的话,有权柄、有能力,也是任何人都说不出来的,那就说明咱们听到了神的声音,迎接到主了。”

听了甘姊妹的交通,我豁然开朗了,说道:“原来要明白迎接主的方式,关键是得注重听神的声音,寻找圣灵向众教会的说话呀!我可不能再傻等主驾云降临了。”甘姊妹接着说道:“是啊,现在灾难越来越大,圣经预言已基本应验,主很有可能已经回来了,我们得赶紧去寻找神的声音,跟上羔羊的脚踪,否则真会被主撇弃呀!”“甘姊妹,今天的交通真是太好了,不仅让我明白了主来的方式,还明白了迎接主来得注重听神的声音啊。真是感谢神!”我高兴地说道。

—— 周静

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?