菜单

天主耶稣“驾云降临”的预言应验的真意

坚信天主驾云降临

望弥撒时,神父、修女常说:“天主末世要以复活的灵体带着威能和大光荣驾着白云降临,每天坚持念经、为天主花费的聪明童女就被天主提接进天国,而那些挂名信的、专门贪恋世界的愚拙童女就被关在门外。”他们的话一直刻在我的心里,我暗立心志:我得做聪明童女,坚持祈祷念经,坚持奉献,不能错过天主再来被提进天国的机会。

后来,我听到“东方闪电”的人见证天主回来的消息,并且是道成肉身来,但神父说天主不可能道成肉身来。我心想:神父说得对,经上明明说天主以复活的灵体驾云来,我们还没有看到这样的景象,天主怎么回来了呢?不可能!因此,我一点也不在意有人传天主回来的消息。

2018年2月我来到美国,第一次上教堂望弥撒,就听神父在定罪“东方闪电”,并说:“现在‘东方闪电’的人见证天主已经回来了,他们对人特别有爱心,讲的道也很高,很多弟兄姊妹听了都被偷走了。你们可千万不能信……”听完神父的话,我心想:信“东方闪电”的人这么多呀!看来不光是中国有人传、有人信,美国也有很多人信啊!可是圣经上记载了天主是驾白云来,神父也是这么说的,而我们都没看到天主驾云降临,为什么还有那么多人信呢?这在我心里成了一个迷。

天主显现作工的两种方式

一次我从外州到纽约,在雅文姊妹家遇到了刘弟兄。刘弟兄对人很温和,对经文的领受也有独到的见解,我们第一次见面就聊得很投缘。当我谈起美国这边教堂神父防备“东方闪电”这事时,刘弟兄给我交通说在对待天主来的事上,应该有一颗虚心寻求的心,得吸取法利赛人抵挡天主耶稣的教训,并结合经文说聪明童女会警醒等候天主,注重听天主的声音,当有人传天主回来的消息能主动寻求考察,而愚拙的童女只顾着劳苦作工,却忽略了听天主的声音。刘弟兄的讲解让我对什么是聪明童女有了新的领受。因为我要回外州上班,就和刘弟兄约好在网上参加他们的聚会,后来因上班的地方手机没有信号,慢慢和弟兄姐妹就失去了联系。

8月份,我再次来到纽约办事,几经周折找到了刘弟兄,弟兄姊妹见我回来都很高兴。让我意想不到的是,聚会时,刘弟兄竟然给我见证天主道成肉身回来了。一听说天主道成肉身显现作工,我就想到神父说过天主是以复活的灵体驾云来,但刘弟兄怎么也说天主耶稣道成肉身回来了呢?于是我把心里的困惑说了出来。

刘弟兄交通天主耶稣回来不是那么简单的事

刘弟兄笑了笑,说:“圣经不单预言天主带着威能和大光荣驾云降临,道成肉身成为人子降临的预言也有很多,我们怎么能说天主道成肉身成为人子来就不对呢?末世天主到底怎么来,是天主自己说了算,我们还是来看看天主耶稣是怎么说的。”刘弟兄边翻开圣经边说:“天主耶稣说:‘你们也应当准备,因为在你们不料想的时辰,人子就来了。(路加福音12:40)因为犹如闪电由天这边闪起,直照到天那边:人子在他的日子里,也要这样。但他必须先受许多苦,且被这一代所摈弃。(路加福音17:24-25)天主耶稣说的这些预言都提到‘人子来’或‘人子降临’,说到‘人子’,就是指从人而生,是有正常人性的人,如果是灵就不能称‘人子’了,就像雅威天主是灵,就不能称为‘人子’。有人看见过天使,天使是灵体,就不能称为‘人子’,凡是有人的形象,但属于灵体的,都不能称为‘人子’。道成肉身的主耶稣被称为人子、基督,就是因为他是神的灵道成的肉身。所以,天主耶稣提到的‘人子降临’、‘人子来’,都是指天主末世再来要道成肉身说的,尤其天主耶稣说的‘必须先受许多苦,且被这一代所摈弃’这话更清楚地告诉我们天主再来是以道成肉身的方式说的。如果天主来是以复活的灵体驾着白云来,人看见了俯伏跪拜还来不及,谁又敢弃绝呢?这样就谈不上受苦了,是不是呀?”

我点了点头,刘弟兄说的的确是事实,但还是感觉有些困惑,心想:刘弟兄交通的也是天主耶稣的话,有理有据的,但神父讲的驾着白云,带着大光荣也没错呀,天主到底会怎么来呢?我不好意思地说:“圣经里天主耶稣有记载道成肉身成为人子降临的经文,也有天主驾云降临的经文,那天主再来的预言就有两种说法了,我怎么感觉有点矛盾呢?天主到底是驾着白云来,还是道成肉身成为人子来呢?我还是不明白,刘弟兄请你再交通交通吧。”

刘弟兄微笑着点点头,说:“感谢天主!姐妹说的没错,末世天主再来就是两种方式,但这两种方式并不矛盾。天主是先隐秘道成肉身发表真理来作一步审判洁净人的工作,这就是我们经常说的‘审判要从天主的家开始’。各宗各派中的那些聪明童女听见天主的声音,接受天主再来的工作,就是被提到天主面前了,就有机会接受天主的洁净成全,成为得胜者。等天主作成一班得胜者以后再驾云公开向万国万民显现,那时,所有抵挡定罪末世天主显现作工的人看见自己定罪的正是天主的再来,只能哀哭切齿了。这就应验了默示录的预言:‘看,他乘着云彩降来,众目都要瞻望他,连那些刺透了他的人,也要瞻望他,地上的各种族都要哀悼他。的确这样。阿们。(默示录1:7)如果我们就空等天主驾云来,听到有人传天主回来的消息,也不寻求听天主的声音,等到天主隐秘拯救的工作结束后,就会如同那些愚拙的童女看到新郎了再去买油而被关到大门外,再哭再喊也没有用了,错过时机了。”

听了刘弟兄的交通,我明白了,原来天主是先道成肉身成为人子隐秘来作工,作完工作后再驾云公开显现,这样交通的确符合圣经的预言。如果按照神父说的,天主只是以复活的灵体驾云降临,那天主道成肉身隐秘降临的预言就没法应验了。此时,我不再持守天主驾云降临的说法了。

天主道成肉身作工的一方面意义

但我不明白天主为什么要道成肉身成为人子来拯救人,于是我问弟兄说:“刘弟兄,天主为什么不以灵的方式来显现作工,而是道成肉身来作工拯救人呢?”

刘弟兄点点头,说:“感谢天主!那我们就交通一下这方面真理,天主以道成肉身的方式来作工,这里面包含着天主极大的爱啊。我们来读两段天主的说话就明白了,天主的话说:‘正因为撒但败坏的是人的肉体,而神要拯救的也是人,所以,他务必得穿上肉身来与撒但争战,穿上肉身来亲自牧养人,这样作才有利于工作。’‘因为神若不道成肉身就是人看不着而又不可接触的灵,而人都是属肉体的受造之物,人与神是在两个不同的世界,而且具有不同性质,神的灵与属肉体的人格格不入,根本没法‘建交’,而人又不能成为灵,这样,只有神的灵成为一个受造之物来作他原有的工作,因为神能升到至高处也能降卑为一个受造的人,作工在人中间,与人同生活,但人却不能升为至高成为灵,更不能降到至低处,所以,非得神道成肉身作工作。’”

读完后,刘弟兄交通说:“这两段话把天主道成肉身来作工的原因清楚地告诉了我们。我们被撒但败坏了几千年,身上满了撒但的败坏性情,以至于我们每天活在罪中就像陷入泥潭一样,无法自拔,狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、邪恶贪婪、阴险恶毒等等这些败坏性情已经成了我们的生命。如果末世天主是灵体直接显现作工,那我们污秽败坏的人根本就没有资格见天主的面,就像律法时代,雅威天主是以灵的方式向人显现,当梅瑟带领以色列百姓去西乃山领诫命时,雅威天主为了让梅瑟免遭击杀,让他躲在磐石缝里面。还有圣经记载的先知厄则克耳见雅威天主的面吓得昏死过去。这些历代的圣徒都不敢见上主的面,何况生在末世被撒但败坏至深的我们呢?如果我们见了都会被击杀,没有一个能存活下来的。另外,我们人类属于肉体凡胎,如果天主的灵体直接显现作工,我们看不见摸不着,就没法沟通,而且灵体是不受时间、地理空间的限制,时隐时现,给人神秘莫测的感觉,不可靠近。即使是天主耶稣复活后的灵体也是这样,虽然能够向人显现,但会让人感觉惊骇,这在圣经中都有记载,这样人就容易陷入惊慌失措中,神作工拯救人也不容易达到果效。所以天主末世的拯救工作务必得道成肉身成来作,这样对我们有益处。”

听了天主的话和刘弟兄的交通,我心想:梅瑟是雅威天主使用的人,他都不敢与天主的灵面对面,那我们败坏这么深就更不敢见天主的灵体了,而且灵体是我们看不见摸不着的,这样看来,天主末世还真得道成肉身作工。于是,我感慨地说:“天主为了拯救我们想得太周全了,末世,天主还是道成肉身来作工好呀!”(未完待续)

天主道成肉身作工另一方面的意义

刘弟兄微笑着点点头,说:“我们再来读两段天主的话,对天主末世道成肉身来作工的意义就更明白了。天主的话说:‘对于败坏的人来说,只有准确的说话、明确的追求目标、看得见摸得着的作工才是最有价值的作工,只有现实的作工、及时的引导才能适合人的口味,只有实际的作工才能将人从败坏、堕落的性情中拯救出来,而这些只有道成肉身的神才能达到,只有道成肉身的神才能将人从败坏、堕落的旧性中拯救出来。’‘若是神的灵作这个工作那就不是战胜撒但了,灵本来就比肉体凡胎高大,神的灵本来就是圣洁的,他本来就是胜过肉体的,灵直接作这个工作并不能审判人的全部悖逆,也不能显明人的一切不义,因为审判工作也是借着人对神的观念而作的,而人对灵本来就没有观念,所以灵不能更好地显明人的不义,更不能透彻地揭示人的不义。道成肉身的神是不认识他的所有人的仇敌,借着审判人对他的观念与抵挡就将人类的悖逆都揭示出来了,肉身作的工作比灵作的工作达到的果效更明显。所以,审判全人类的不是灵直接作而是道成肉身的神来作工。’”

刘弟兄交通说:“从天主的话中我们可以认识到,只有天主道成肉身来作工,才能实际地发表真理拯救我们。因为天主道成肉身成为人子,不但具有神性的实质,还具有正常人性,他可以说我们人类的语言,也可以针对我们身上存在的问题,直接发表真理给我们明说明点,还可以直接告诉我们天主的心意,不用我们揣测、摸索。就像天主耶稣道成肉身来作工时,能够随时随地发表真理供应人,解决人的问题、难处。比如说当时彼得问天主耶稣,如果别人得罪他,应当饶恕人几次,天主耶稣直接就告诉彼得应当饶恕七十个七次。末世道成肉身的天主——全能神也跟天主耶稣一样,随时都可以发表真理浇灌、供应我们,而且全能神早已发表了数百万字真理,揭示审判我们被撒但败坏的本性实质和事实真相,同时给我们指出了如何摆脱罪的捆绑,达到得洁净蒙拯救的路途,凡是接受天主末世发表真理的人,都能从中得着供应,蒙拯救都有了希望。

天主道成肉身作工还有一方面的意义,就是更容易显明人、成全人,将人各从其类。因为天主道成肉身生活在我们人中间,我们很容易把天主当成普通人对待,当天主揭露我们身上的败坏时,我们立马就会流露狂妄不服、讲理诡辩等等,各种撒但丑相完全暴露无遗。那些能接受真理、顺服真理的人在天主审判的话语中就反省认识自己的悖逆抵挡,开始懊悔自己,败坏性情不断得着变化,最后被天主的话语洁净成全;而那些厌烦真理、不接受天主发表的话语的人,还有那些根本就不相信天主道成肉身的人,就在天主的话语中被显明出来,这就应验了圣经预言天主末世来成就将山羊绵羊、恶仆善仆、稗子麦子分开的工作。如果审判的工作天主是以灵体来作工,我们人都胆怯害怕,就都仆倒在神前了,这样善恶就不好分了。同时那些追求真理的人也不能真实认识自己的败坏真相,达不到真实认识自己,悔改变化的果效。从中我们看到,末世只有天主道成肉身成为人子来说话作工,才能达到使我们脱罪得洁净的果效,也能作成各从其类的工作。”

天主耶稣“驾云降临”的预言应验真意

听了刘弟兄读的话和他的交通,我对天主末世为什么道成肉身作工明白了许多。我心想:这些话太好了,听了心里特别亮堂,这话真的是天主的话,天主真的回来了!我高兴地说:“我现在明白了,天主道成肉身作工,才能生活在我们人中间发表真理,使我们得着生命供应,如果是灵作工,我们这些属肉体的人听不懂天主的话,就没法得着天主的救恩了。而且天主末世道成肉身来作工,有天主的智慧在其中,借此显明稗子麦子、山羊绵羊。现在我对天主道成肉身来作工没有观念了,我相信天主真的回来了。”

天主末世不向神父显现的原因

刘弟兄微笑着说:“感谢天主,我们能认出天主的声音,看到天主的显现,这都是天主的恩待啊。很多信徒都认为,那些认为在教堂里事奉天主的神父,会先迎接到天主的再来,但天主却并没有向他们显现,而是向那些渴慕听天主声音的人显现,姊妹,你知道这是为什么吗?”我摇了摇头。

刘弟兄说:“我们来看天主的话是怎么说的吧。天主的话说:‘那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训“神”的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都“体魄健壮”,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?’全能神的话揭示出了宗教首领抵挡神的实质,他们天天给人讲解经文,外表看上去很敬虔,对人也很有爱心,但他们的实质却是假冒为善,一点也不体贴天主的心意,也不认识天主。当他们听到天主降临的消息时,他们不寻求听天主的声音,而是打着事奉天主的旗号,把信徒都圈在圣经的字句中,定规天主只能驾云降临,不可能道成肉身,还认为弟兄姊妹传福音是在偷他们的羊。咱们想想当初的法利赛人,他们在天主耶稣传道期间,看到天主耶稣作工说话有权柄但却不接受,反而认为天主耶稣在抢夺他们的地位、饭碗,因此定罪天主耶稣。再看看当今的神父他们享受着信徒奉献给天主的祭物,却不为信徒的生命着想,而是害怕弟兄姊妹接受天主的末世作工,使他们的肉体利益受损失了,也担心失去了自己的地位饭碗,所以在教堂大肆论断、定罪天主的末世作工,把信徒都捆绑控制在他们自己的手中,断送信徒的生命,这不是在扮演当初抵挡天主耶稣的法利赛人的角色吗?从中看到他们正是拦阻人进天国的绊脚石,是吞吃人灵魂的恶魔、敌基督。天主怎么会向那些喝不义之人的血、穿不义之人的衣服、信他却抵挡他的人显现呢?所以天主不向神父显现,而是向那些渴慕听天主声音的人显现,这正显明了天主的公义性情。”

刘弟兄的交通,让我想起了神父们在教堂里定罪“东方闪电”,以及传天主再来福音的弟兄姐妹的一幕幕,我明白了原来神父在教堂大肆定罪全能神,拦阻人听全能神的道,还特别恨信全能神的人,担心弟兄姊妹去教堂偷他们的羊,都是因为全能神来拯救人使他们的地位、饭碗受到了威胁。我心想:自己一直听信神父的话,持守天主驾云来的经文,今天若不是天主怜悯我听明白了全能神的话,知道了全能神就是天主的显现作工,到最后跟着神父下地狱受惩罚都不知道。想到这些,我感到一阵后怕,同时也很庆幸,没想到我这辈子还有机会听到天主的声音,看到天主的显现作工,实在是太意外了!我得好好信,不然愧对天主对我的恩宠呀!我认真地说:“这次能再次和弟兄姐妹见面,听到天主回来的消息,这完全是天主的怜悯,感谢天主让我听到他的声音,我决定不去外州工作了,留下来和弟兄姐妹一起聚会,好好信全能神传福音。”弟兄姊妹都高兴地感谢神!

如今我已成为全能神教会的一员,在神的国度福音扩展中尽上了传福音的本分。感谢全能神!(全篇完)

(此文章中的圣经来源:天主教圣经思高本)

—— 智慧

延伸阅读:

我们当如何预备等待主耶稣再来呢

主耶稣再来时,基督徒必须要做的一件事

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?