菜单

你还在等待主的启示吗?两点就能让你早日迎接到主

信主的人千千万,每个人对迎接主来的观点都会有所不同。

而我则认为宗教领袖信主一辈子,满腹经纶,又是为主受苦花费最多的人,他们既说主来会先启示宗教领袖,那我便听牧师的话就是了,只要牧师说主回来那主就回来了。

曾经我还了解过一家三代人对迎接主来的看法

爷爷(牧师):虽说我等了几十年没迎接到主,但我一生事奉主,我受过的苦、趟过的水主是看在眼里的,我坚信主来会先启示我们牧师长老。

儿子(同工):虽然我现在没迎接到主,但我父亲作为教会领袖,曾为主坐监、受苦,一直儆醒等候主的再来,主定不会撇弃他的,我谨遵我父亲的教导,只要主回来先启示他,我就知道主回来了。

孙子(初信徒):虽然我刚信神,还不太懂如何迎接主来,但我爷爷信主大半辈子了,一直为主劳苦作工,主来会先启示我爷爷,我直接等着我爷爷告诉我,不就知道主回来了。

也许我们都会有这样的心理,但这样的观点符合神作工的事实吗?我们这样真的能迎接到主吗?后来,我通过拜访一位老朋友才得知这一切的答案,希望也能帮助到有同类问题的弟兄姊妹。

劳苦事奉主一生的人,不代表能得到主的启示

首先我们将圣经翻到记载律法时代的部分,当初先知以赛亚写下预言书:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。(以赛亚书9:6)这是预言弥赛亚将要来的事。再来看记载法利赛人祖祖辈辈在圣殿里敬拜耶和华神,他们为传扬神的福音跑遍了洋海陆地受了不少苦的内容。若按我们认为的,劳苦作工的人肯定能得到神来的启示,那弥赛亚什么时候来肯定也会启示他们这些忠心事奉神、为神撇弃花费的人,但事实真是这样吗?

其实事实并非如此,弥赛亚来时并没有启示那些在圣殿里敬拜神、劳苦花费一生的法利赛人,也没有让他们先知道弥赛亚已显现,一直到后来主耶稣说话作工开始,都没有启示他们中间任何一个人,还有那些跟随主耶稣的门徒、使徒,有谁是因着得着神的启示才信的?没有一个。他们是因着听了主耶稣的道,认出了主耶稣就是要来的弥赛亚才跟随主的。而彼得虽然得到了神的启示,认出了主耶稣就是神的儿子,这也是在彼得已经跟随主耶稣一段时间后,对主有了些认识,才得到这样的启示,并不是在他未跟随主耶稣之前就得了启示。从这些事实中我们就能看出,神不是根据人外表的劳苦花费多、资历深就启示谁。其实从我们自身的经历就能看到这一点,想想我们信主耶稣是得着主耶稣的启示才信的吗?很显然不是。那么我们在末世迎接主耶稣的再来,若一直等待神启示了才信,那就是坐以待毙,根本迎接不到主。正如神的话说:“难道你是看见耶稣之后才相信耶稣的吗?或者你是得着启示之后才相信的吗?神就那么恩待你?给你那么大祝福?你凭什么相信了耶稣?……神作工务必得先告诉人吗?务必得经人同意吗?

现在来看:爷爷的观点“我一生事奉主,我受过的苦、趟过的水主是看在眼里的,我坚信主来会先启示我们的”,这话很显然是不成立的,没有圣经作根据,并且劳苦作工的法利赛人就没有得到主的启示。

换个角度来说:我们认为宗教领袖他们信主一辈子,熟读圣经,劳苦功高,主来肯定会启示他们,我们只管听从他们的教导准能迎接到主,这个观点也就不成立了。若我们非要持守,那只能如主耶稣说的“任凭他们吧!他们是瞎眼领路的。若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里(马太福音15:14)。《启示录》14章4节预言说:“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。”神是教会的头,是我们真正的领路人,我们若不紧跟羔羊的脚踪,而是一味地听从宗教领袖的话,这又如何能迎接到主来呢?

这些年,我们迟迟迎接不到主的再来,无论是作为教会领袖的,还是普通跟随者,可谓说心里越等越发慌,越盼希望越渺茫,原因不就在于我们坐等主启示根本不符合主的心意吗?

迎接主来需掌握的两个关键要点

其实,要想迎接到主的再来,赴上羔羊的婚筵,不是坐等主启示,而是要根据神的话来寻求真理。以下是我在实践中总结出来的路途,或许能给你带来实行的路。

1.具备一颗谦卑寻求的心

主耶稣说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。(马太福音5:3)

从主耶稣的话中明白,主喜欢虚心寻求的人,这样的人才能进天国。所以,当有人见证主回来的消息时,不论说的符不符合我们的观念,首先我们应该虚心寻求,听听他们所传讲的是不是主再来的福音。

你还在等待主的启示吗?2点就能让你早日迎接到主

就像圣经上记载的埃提阿伯太监的故事,他虽然有显赫的地位,但他却不以地位与圣经知识自居,他特别喜爱真理,能带着谦卑的心寻求神的作工,当他听完腓利传讲主耶稣事迹后,他就相信主耶稣就是基督,接受主耶稣为救主,这样的人才是虚心寻求的人,最终才能得着主的救恩。如《使徒行传》8章34至37节说:“太监对腓利说:‘请问,先知说这话是指着谁?是指着自己呢?是指着别人呢?’腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。二人正往前走,到了有水的地方,太监说:‘看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?’(有古卷在此有,‘腓利说:“你若是一心相信,就可以。”他回答说:“我信耶稣基督是神的儿子。”’)”

往往我们迎接不到主,就是因我们一心只关注主的启示,对于别人所传的或者网上见证的都漠不关心,没有一颗虚心寻求的心。所以,我们要想迎接到主,具备一颗谦卑寻求的心是最起码的。

2.听神的声音很重要

主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)《启示录》3章20节预言:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”神的话也说:“我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。

主的话很清楚地告诉我们,主末世回来还要发声说话,发表许多真理和我们不知道的奥秘,要带来一步新的工作,引导我们进入这一切的真理。也就是说,主再来时要借着发声说话来寻找他的羊,凡是听懂神声音就开门的人,才是聪明童女,才能与主一同赴筵席。所以当我们听见有人传主回来的消息时,就可以通过聆听这些话语来确认是否是主回来了,只要我们确定是神的声音,就应打开心门迎接主。

就像恩典时代的彼得、拿但业等人,他们就是因着听见神的说话,看见主耶稣说的话有权柄,是真理,能指给人实行的路,就认出主耶稣就是那要来的弥赛亚,跟从了主,得着了主的救恩。

同样我们若注重听神的声音,当听见哪里有神的新说话、新作工,就去寻求考察,就会有机会迎接到主。不然一直坐等着主来启示宗教领袖,然后再告诉我们,一代一代的信徒也就这么听着、跟着、盼着,不知道还要白白错过多少年的好时光。

我们若按以上两点来实行,相信在主的带领下,我们能迎接到主的再来。

—— 晨阳

延伸阅读:

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?