菜单

主耶稣会怎样提接信徒?(有声读物)

00:00
00:00
主耶稣会怎样提接信徒?(有声读物) 主耶稣会怎样提接信徒?(有声读物)
00:00/ 00:00

如今已到末世,相信各宗各派的弟兄姊妹都在关注着主耶稣的再来。因主曾应许我们:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约14:2-3)为此,我们都在急切盼望着主再来能提接自己进天国。但对于主再来的方式,各教派之间的领受都不一样,主要分为两种:有的教派认为,主当时是以灵体的形像走的,所以他再来接我们时,肯定也是以灵体向我们显现;而有的教派却有着不同的见解,他们觉得主再来时会是以肉身的形像向我们显现。总之,主以哪种方式再来都关乎到我们每一个基督徒能否被提进天国的大事,因此我们必须将此事查考清楚,以免被主撇弃呀!

主耶稣,天使

主耶稣到底以哪种方式来提接信徒?

我们常常听牧师讲解经文:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”(启1:7)并告诉我们主耶稣是以复活后的灵体升天的,所以主耶稣再来还会以灵体显现来提接信徒,使许多信徒深信不疑,都看天望云盼着主的灵体显现。如今圣经上关于四血月现象的预言都已应验,大灾难即将降下,可我们还没有被提到神的宝座前。于是我对牧师所讲的开始怀疑,就用心查考圣经,看到圣经里多处提到“人子”再来的预言,如:“闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。”(太24:27)“你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(路12:40)“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:24-25)这些经文都提到了“人子降临”“人子”来,还说到人子再来时“先受许多苦,又被这世代弃绝”。想到既说“人子”不就是指从人生吗?就如慈爱的主耶稣,他外表虽普通正常,和正常人一样都要吃、穿、住、行,但主耶稣的实质却是神性,是道成肉身的神自己,那这里主说末世他以“人子”的方式降临,想必就是指神末世还会以肉身“人子”的形像作工在我们中间。如果主以复活后的灵体向我们显现,会隔墙而来穿墙而走,会突然出现在我们身边,又会突然消失,那人见了都会吓得不知所措的,人也都会俯伏敬拜的,谁还敢弃绝主耶稣的重归?那主耶稣预言“只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝”这话不就落空了吗?这样只有主耶稣重返肉身来才能应验这预言,所以,主耶稣再来提接信徒极有可能是以人子的方式降临,也就是神成为一个有正常人性外壳的肉身作工在我们中间。

那主再来为什么会以普通人的身份出现呢?

细细查考圣经时,我又看到经上说末世主再来时,是来作分别山羊绵羊、善仆恶仆、麦子稗子,各从其类、赏善罚恶的工作。如果主再来是以复活后的灵体的方式来,所有的人看到神的灵体之后,都会因害怕而俯伏,顺服在神的灵体面前,这样人的善恶就不能显露出来,更没法达到分辨善恶、各从其类了。而主若是以人子的方式再来,因着人子的外表是普通正常人的外壳,这样人在他面前的真实面目就容易暴露出来。就如主耶稣以道成肉身人子的形像作工在人中间,当时的祭司长、文士和法利赛人不认识主耶稣的实质就是神自己,他们把主耶稣看为是普通的人,都轻视主耶稣的普通正常,当主耶稣说话作工时,他们不从主耶稣的说话作工中去认识主耶稣神性的那一面,更不认识神的声音,因此不承认主耶稣是弥赛亚的到来,还处处抓把柄定罪主耶稣,并联合罗马政府将主耶稣钉上十字架,他们的恶因着主耶稣肉身的普通正常给显明了。而那些渴慕真理的人,虽然看到主耶稣的肉身普通正常,但他们从主耶稣的说话作工中,看到主所说所作满有权柄能力,一句话能让死人复活、海浪平静,这样的权柄只有造物主才具备,并且看到主耶稣发表的话语能给当时的人带来实行路途,看到主的话都是真理,认识了主的声音,承认主耶稣就是那要来的弥赛亚,于是就跟随了主耶稣,得着了主的恩典与祝福。想到主耶稣曾说过:“人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。”(太13:41-42)从主的话中看到,到了世界的末了,麦子稗子分开的时候,人子要差遣使者来将稗子丢在火炉里焚烧,一说“人子”差遣,那必定就是指神道成肉身说的。这样,山羊和绵羊,麦子和稗子,善仆和恶仆,不就被神所道成的肉身给显明分别出来了吗?如此看来,主耶稣若是以道成肉身的方式再来,实在太智慧、太显明人了!

那怎么才能认出重归的人子呢?

查考圣经看到:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:13)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:29)“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:47-48)从主的话里,让我们知道“真理的圣灵”来的时候还要发声说话,也就是神亲自道成肉身来在人中间发声说话,要把主耶稣所说的预言以及启示录的预言都要打开,告诉我们人类的归宿,并且开展末世的审判工作带给人蒙拯救的路,由此我们可以断定,谁能发表真理作末世的审判工作,谁就是道成肉身的神,就是重归的人子——主耶稣。所以等候主来,关键得注重听神的声音,只要认出是神的声音,就能看见神的显现,就能迎接到重归的人子,被提到神的宝座前,享受到生命活水的浇灌供应!

—— 石利

相关推荐:听到神的声音,我赴上了羔羊的筵席

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?