菜单

聪明童女如何儆醒预备“油”迎接主?

面对主显现的日子,每个真心信主的弟兄姊妹,都希望自己是个聪明的童女,能迎接到“新郎”与主一同赴筵席。有的人就常常读经祷告、警醒预备;有的人则选择劳苦作工、奉献花费;有的人守时守点地聚会,殷勤等候主来……每个人都按着自己的方式预备着、花费着、等候着,并坚信自己就是聪明童女,这样的等候肯定能迎接到主的再来。那我们这样预备油合主的心意吗?到底什么是聪明童女?聪明童女又该怎样预备“油”才能迎接到主呢?

聪明童女,迎接主

回想两千年前主耶稣来作工的时代,当时的圣殿荒凉变成贼窝,失去了神的荣光,犹太百姓落在黑暗中无路可走时,主耶稣--弥赛亚的到来,作了救赎人类的工作,给人带来了悔改的道。那些真心寻求真理渴慕神显现的人,他们能有一颗寻求的心,注重听神的声音,他们看到主耶稣的说话作工就如造物主创造天地万物一样满带着权柄能力,主的一句话能叫死人复活,能斥责风和海,使风停止海浪平息,五饼二鱼能让五千人吃饱等等。当时的彼得、拿但业、马太等人就是从主耶稣的发声说话中,认出了主耶稣就是那要来的弥赛亚,就是基督在显现说话作工,于是他们跟随了主耶稣。撒玛利亚妇人在与主耶稣交谈时,听到主把她内心隐藏的秘密说了出来,她意识到只有神才能把这些隐情揭示出来,这话不是人能说出来的,她从主耶稣的话中确定了他就是那要来的弥赛亚,就是基督,跟从了主,这些人就是聪明童女。而那些随从祭司长、文士和法利赛人的犹太百姓,都固守自己的观念想象,认为“只要不叫弥赛亚就不是神的到来”,所以无论主的说话再有权柄、有能力,他们都不寻求考察,结果他们把主耶稣当成了普通的人,把神的发声说成是人的说话,最终随从犹太教领袖把主耶稣钉在十字架上,成了信神却抵挡神的愚拙童女,落在神的烈怒与惩罚之中。这就让我们看到,聪明童女的聪明之处,在于注重听神的声音,听懂神的声音后,就能接受真理,这样才迎接到了神的显现;愚拙童女却恰恰相反,他们不会聆听神的声音,听见真理的发声也不寻求,只是顽固地持守自己的各种观念想象,观望、拒绝神的显现作工,失去了神的救恩。这让我想到在迎接主再来的事上,如果主耶稣向我们显现作工,我们的态度会是如何呢?我们会不会认识主的声音呢?如果不认识主的声音错过了迎接新郎与主同赴筵席的机会,这是不是愚拙童女呢?

那我们又该如何警醒预备“油”迎接主呢?主耶稣说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启3:20)圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:7)“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)从这些预言中我们明确看到,主耶稣再来时要向众教会发声说话,主也正是借着发声说话来寻找他的羊,聪明童女听到了有人在见证神的显现神的发声说话就会寻求、聆听神的声音,打开心门迎接主。一本书籍中也曾说过:“凡是能顺服圣灵现实说话的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前圣灵怎么在人身上作工,得着最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、认识最新作工的人。为什么说要做一个贞洁童女呢?就是能寻求圣灵的作工,领受新东西,而且能够放下旧的观念,顺服神今天的作工。”“我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。”从中我们看到,聪明童女在迎接主的事上警醒预备“油”,就是能放下自己的观念想象,注重聆听神的声音,寻找神的脚踪,寻求圣灵的新作工,接受、顺服神新时代的作工说话,跟上羔羊的脚踪。所以说,凡听见神的声音就寻求考察的就是聪明的童女,他们被提到神宝座前,享受到了涌流不断的生命活水的供应,赴上了羔羊的婚筵;而那些愚拙的童女无论教会怎么荒凉、黑暗都牢牢地守在教堂里,顽固持守自己的观念想象,也不寻求神的发声说话,那他们将永远与神的末世救恩失之交臂!

—— 微尘

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?