菜单

人真能霎时改变被提进天国吗

对霎时改变被提进天国的两种看法

看法一:

“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓立比书3:20-21)

“就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。”(哥林多前书15:52)

根据这些经文,有的人认为主是全能的,等主再来向我们显现时,我们一霎时,眨眼之间肉体的形象就改变了,被提到空中与主相遇,那时就不再受罪的辖制、捆绑,就完全圣洁被提进天国了。

看法二:

你们要圣洁,因为我是圣洁的。(彼得前书1:16)

看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。启示录22:12)

根据主耶稣的话,有的人认为主是公义、圣洁的,是根据各人的所做所行来赏罚各人。如果不管我们犯不犯罪,主再来都会霎时将我们改变成为圣洁,我们就直接被提进天国了,那进天国与人的所做所行就没有多大关系了,那主耶稣说的“要照各人所行的报应他”这话不就落空了,因此不赞同霎时改变形象被提进天国这个观点。

接下来,我们交通一下人是否真的能霎时改变被提进天国。

进天国的标准是根据神的话还是人的话

霎时改变就能被提进天国,这个观点是根据保罗的话“就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变”(哥林多前书15:52)产生的。我们首先要知道主从没说过“霎时改变形象被提进天国”“眨眼之间改变形象被提进天国”这样的话,其他门徒也没说过类似的话,只有保罗是这么说的。那保罗的话能作为信徒被提的依据吗?主耶稣是天国的王,是真理的发表者,说的话才有权柄,关于进天国的事我们只应该根据主的话才准确。而保罗只是一个人,是奉差遣传福音的使徒,他不是基督,不能发表真理,他的话只能代表他个人的经历认识,所以他说的话难免有人意的掺杂。而且保罗自己都不敢说他的话是神默示的,更不敢说他写的书信就是神的话,他写给当时各教会的书信开头都会说‘奉神旨意,蒙召做耶稣基督使徒的保罗’(哥林多前书1:1),‘基督耶稣的仆人保罗’(腓立比书1:1)等话,可见保罗的话不能代表神的话,他根本就不能决定我们是否能进天国,而我们却根据保罗的话来等候主来被提,这是个错误。

事实上,进天国并不是像我们想象的那么简单,主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)主的话说得很清楚,进天国的人必须得是遵行天父旨意的人,这样的人不是只为神劳苦作工、撇弃花费,而是在劳苦作工的过程中,能遵守神的话,凡事都实行神的话,所作所为都是为了满足神、爱神。就像亚伯拉罕,当神让他把独生子以撒献为祭时,他没有讲理,也没有埋怨,而是能按着神的要求真心实意把以撒归还给神,他有顺服的见证,最后得到了神的称许;再如彼得,当神把教会托付给他时,他能完全按着神的要求牧养教会,当他被罗马政府钉十字架时,他能顺服至死,为神倒钉十字架,作出了响亮的见证。可见,遵行天父旨意的人是有顺服的见证,有爱神的表现的,并不是只有外表的撇弃花费。看看我们的光景,我们虽然能为神作工跑路,为了传扬主的名受苦付代价,但我们常常活在罪中,心里还有贪心、邪念,凡事都以利己为原则,为了利益常常身不由己地说谎,当别人触及到我们自身的利益时,就会与其争斗,根本实行不出主的话,一点敬畏主的心都没有;当遇到不如意的事时,我们只是一味地向主祈求,却不注重寻求主的心意,该怎么实行主的话,当主并未挪去环境时,我们就会埋怨主、论断主……就我们这样的人根本没有顺服神、爱神的见证,还不是遵行天父旨意的人,主来时怎么可能霎时改变形象被提进天国呢?

其实,我们能把保罗的话当成进天国的标准也是因我们不喜爱真理,我们明明知道自己身上有败坏,但却不愿背叛肉体实行主的话去变化自己,就想等着主再来霎时改变我们的形象,不吃苦付代价就能得着神祝福,结果我们就用保罗的话来宽慰自己,在现实生活中谁也不注重实行主的话,常常迁就自己任罪蔓延,一点敬畏神的心都没有,就像外邦人一样活在罪中,没有丝毫悔改之意,甚至还常常为自己开脱,‘我信主多年,主已经赦免我的罪了,等主来的时候就一下子把我变成圣洁,我还照样能进天国’,这样信到最终也是一场空。神的话说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。(彼得前前1:16)我们的败坏性情不脱去,达不到洁净的人是不能见神的面的。若说唯独遵行神旨意的人霎时改变形象被提进天国,这还有可能,就我们这样常常犯罪的人不可能霎时改变被提进天国。

人真能霎时改变被提进天国吗

神全能为什么不把我们霎时改变

或许有人说:神是全能的,神把我们霎时改变成为圣洁,不就一句话的事吗?

神是全能的这不假,神造天地万物一句话就成了,一句话就让拉撒路死里复活,把我们霎时改变成为圣洁之身他也有这个权柄和能力,但神却不这样作,因神作工是有原则的,神有全能的一面,也有实际的一面,神不作无意义的事。

就像挪亚时代,因着人类败坏至深,活在吃喝玩乐、邪恶淫乱之中,心里只有罪恶,根本没有神的地位,丝毫不愿意敬拜神,神要毁灭这个邪恶的人类。在毁灭之前,神吩咐挪亚造方舟,挪亚听从了神的话,耗时一百多年把方舟造成了。在这期间,挪亚传了一百多年福音,但却没有人相信挪亚的话,结果神的日子一到,神降下洪水毁灭了那个时代的人类,只有挪亚敬畏神远离恶,一家八口幸免于难。如果按照我们的观念想象认为神是全能的,神眨眼之间就能把人提到空中,那神为什么不把挪亚一家八口瞬间提到空中,然后再降下灾难毁灭那个败坏人类?那样多省事,挪亚也不用花费那么大精力造方舟,难道神没有能力作到吗?当然不是!从挪亚开始造方舟到方舟造成,这个时间段是神等待人类悔改的期限,是神对人类的牵挂与爱,神给人最大限度的宽容和怜悯,期待着人能从恶道上回转,直到人不可挽救了,神不得已才毁灭人类。

我们再看看主耶稣道成肉身来救赎人类,他在地上生活了三十三年半,受尽了人间痛苦,被人弃绝、毁谤、定罪,最后又被残忍地钉在十字架上,作了全人类的赎罪祭。我们通常会认为神那么全能,不用钉十字架,一句话就可以把人类救赎回来。但神的作工大大回击了人的观念,他亲自道成肉身成为有血有肉的人子实实际际地作工,献上自己作为赎罪祭救赎了人类,使人类靠着主耶稣的救赎得以存活下来,这就是神作工实际的一面。但从主耶稣死后三天复活一事中,我们又看见神是大有能力的神,他有超脱阴间的权柄,不受死亡限制,神全能的一面又显现出来了。当时,神如果一句话就赦免了所有人的罪,又怎么能显明法利赛人抵挡神的恶魔实质呢?又怎么能让撒但服气呢?神的公义性情又从哪里体现呢?可见,神正是用实实际际地作工来显明各类人,分别喜爱真理、仇恨真理的人,同时借着这样的方式打败撒但,让撒但蒙羞服气。我们从神实际的作工中,看见神太全能、太有智慧了!

所以,神在我们人类身上所作的每一步工作都是实实际际地作,既是拯救成全人,也是显明淘汰人。我们都知道神末世要作各从其类的工作,分别稗子、麦子,山羊、绵羊,恶仆、善仆,如果神不实实际际地作工,又怎么能显明谁是真信、谁是假信的?所以说,我们凭着渺茫想象盼望主霎时把我们改变提进天国,这与神实际的作工是不相符的。

活在罪中怎样能得洁净

既然神作工有实际的一面,不会将我们霎时改变形象被提进天国,那神末世是怎么作工洁净人的呢?

其实,神的末世作工在圣经预言中早有记载。就如:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12、13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)这些预言告诉我们神末世回来要发表真理作一步审判的工作,引导我们进入一切真理,实实际际地解决我们犯罪本性的问题,使我们达到洁净,并不像我们想象的霎时改变那么简单。就如一段话所说的:“你们应该看见神的心意,看见神的作工并不是像创造天地万物一样简单。因为今天作的是变化已被败坏的人,是麻木不堪的人,是洁净造成之后又经撒但加工的人,并不是造亚当或夏娃,更不是造光或造各种植物、动物,他是将撒但败坏的东西洁净之后再重新得着,变成属他之物,而且成为他的荣耀,并不像人想象的造天地万物一样的简单,也不像人想象的咒诅撒但下无底深坑的工作,而是变化人的工作,将反面的、不属他的东西变成正面的、属他的东西。这是神这次工作的内幕,你们都当明白,不要看事太简单了,神的工作不同于一般的工作,不是人的头脑能达到的奇妙,也不是人头脑能达到的智慧。神此次作工并不是造万物,但也不是毁万物,而是变化他造的万物,洁净已被撒但玷污的万物。所以说,神要大动工程,这是神工作的全部意义。从这些说话中你看到神的工作是那么简单吗?(《神的作工像人想象得那么简单吗?》)

事实就是这样,起初,神创造天地万物时一句话就成了。可我们人类被撒但败坏后,“天上地下,唯我独尊”“顺我者昌,逆我者王”“人活脸,树活皮”“人不为己,天诛地灭”等撒但毒素成为我们的生命,我们凭着这些毒素和观点活着,流露出来的都是狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙等撒但败坏性情,根本实行不出主的话,常常活在罪中抵挡神,已经没有了神起初造人的样式。神发表真理作审判的工作就是把我们里面的败坏一点一点解决、变化,再借着实际地对付修理、试炼熬炼,我们才能看清自己被撒但败坏的真相与抵挡神的根源,对神的公义性情、圣洁有真实的认识,产生敬畏神的心,这时我们才能真实恨恶自己的败坏性情,愿意背叛自己,按照神的话来行。就这样,我们越实行真理,敬畏神的心越大,越能顺服神,凡事都遵行神的话,成为遵行神旨意的人。也就是说,神要想使我们这样败坏至深的人得着真理,成为认识神、顺服神、敬拜神的人类,这需要一个长期的过程。所以神末世在我们身上所作的工、所付的代价远比创世的时候大得多。神实际地在我们身上作工,同样还需要我们实际地受苦与神配合,接受神话语的审判刑罚,经历神的作工、实行神的话,才能使我们的败坏一点点地脱去,最后成为听神的话、遵行神道的人,神得着了我们,同时也打败了撒但,这就是我们蒙拯救的必经过程。就如启示录22章14节预言:“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。

所以,当听到有人告诉我们主回来了,发表真理作了末世审判洁净的工作时,我们得赶紧放下霎时改变提接我们进天国这个观点,接受神末世的审判工作,这样我们才有机会得洁净被提进天国。

项梅

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?