菜单

脱离罪的捆绑,实现天国梦有希望了

国中时期,我经常被同学欺负而得了忧郁症。大学时我信主后,忧郁症得到主的医治,我对主充满了感恩,之后便积极参加学生团契,和弟兄姐妹一起晨兴、晚祷,参加小排与主日聚会,在主的带领和弟兄姐妹的爱心帮助下,我每天都过得很充实。

谁能救我脱离罪的捆绑

可渐渐地,我发现弟兄姐妹之间关系疏远了,平时大家都各忙各的,只有主日及小排聚会才有些交集,但很少在一起交通主的话。每次外出相调都是吃喝玩乐、搞小团体,并不注重在肢体里的联结与互相建造。弟兄姐妹之间也没有了包容忍耐和爱心,带领聚会的张弟兄看不惯一些弟兄姐妹的做法,多次情绪失控教训人。我因看圣经有很多不明白的地方,想放弃读晨兴圣言,弟兄姐妹便认为我是一个不追求的人而排挤、不愿搭理我。看到教会发生的一幕幕,我的心冷了,同时我感到聚会没有享受,感受不到圣灵的同在,灵里非常枯干,信心也渐渐冷淡。接下来的几年里,我去过其他教会,但看到每处教会都差不多,于是我坚持在家看圣经,偶而也会去教会,但每次都没收获,我很失望。

生活中我也是实行不出主的话,虽然我清楚地知道主教导我们要爱人如己、饶恕人七十个七次,可当别人说话做事触及到我的利益时,我都无法做到包容忍耐,甚至还会产生恨意,就连家人也包括在内,比如:我到阳台晾衣服时要经过婆婆的房间,婆婆以为我乱动她的东西,就说我不懂礼貌,警告我不要随意进她的房间;在公司婆婆与同事相处不愉快,回家就说是我在背后说她坏话,才导致她人际关系出现状况;还有一次,我和先生出去,让婆婆照看一下孩子,婆婆也答应了,但之后因与我产生矛盾,宁愿睡觉、看电视也不照看小孩了,听到孩子在哭还怨我没有看好小孩,在楼下一直骂我……类似这些事情不断上演,我就很烦她,觉得婆婆是在无理取闹,甚至心里对婆婆产生恨意。不仅如此,工作中当我被同事排挤时,也会活在怨恨人的光景中,无法原谅他们对我造成的伤害。每当看到经上说“凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面”(约翰一书3:15),“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主”(希伯来书12:14),我就愁苦,主是圣洁的,可我每天在不断地犯罪,甚至连对家人的包容忍耐都达不到,还怎配见主的面啊!我害怕、担忧自己以后不但不能进天国,还得下火湖受惩罚。为了弥补自己所犯的罪,我加紧读属灵书报,切切向主祷告悔改,努力克制自己不再犯罪,可实行了一段时间,我心里还是常常有恨人的恶念,我感到特别软弱和不安,心想:像我这样不断犯罪的人能进天国吗?我活在自责、无助中向主痛哭祷告:“主啊,我该怎么办?我怎么做才能不犯罪呢?求你拯救我脱离罪的捆绑,结束我这种痛苦吧!”

罪得赦免后,为何还能常常犯罪

感谢主垂听了我的祷告。几天后,我在Facebook上认识了欣悦姐妹,姐妹知道我很久没聚会了,便邀请我在网上一起聚会,我很开心地答应了。之后,姐妹又介绍了讲道的佳音姐妹给我认识,我们在一起唱诗歌、读主的话,佳音姐妹交通经文很有亮光,以往我读不明白的经文通过跟姐妹们聚会交通,都一一明白了。一次,我把困扰自己多年的问题告诉姐妹:“生活中我对人实行不出包容忍耐,当别人触及我利益时我还能恨人,常常身不由己地犯罪,像我这样常常犯罪的人能进天国吗?”佳音姐妹温和地说:“心瑜姐妹,其实你的情形也是现今大多数主内弟兄姐妹的真实光景。关于犯罪认罪的人究竟能否见神的面、进天国,主的话说得很清楚,主耶稣说,‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里(约翰福音8:34-35),还有彼得前书1章16节‘你们要圣洁,因为我是圣洁的’,希伯来书10章26至27节也说到‘因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火’。从这些经文中我们可以知道,神的实质是圣洁的,凡是实行不出神的话,常常活在罪中的人,根本不配见神的面,也没资格进天国。所以我们只有败坏性情得着洁净,能实行神的话、顺服神了,才有资格进入神圣洁的国度。”

佳音姐妹接着问我:“心瑜姐妹,你说我们已经接受了主耶稣的救赎,为什么还能活在罪中,常常身不由己地犯罪抵挡神呢?”这个问题也是我一直困惑的,我摇头说不知道。姐妹说:“我们来看两段话,就知道这个问题的答案了。”姐妹给我发来两段话:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,……”“人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。

佳音姐妹交通道:“这两段话说得很清楚,我们虽然接受了主耶稣的救赎,罪得着了赦免,这只能说神不记念我们的罪,不按我们的过犯对待我们,也就是说神为人类钉十字架作了人的赎罪祭,担当了人所有的罪,我们是因着主耶稣所付的代价而罪得赦免。神不再把我们当作罪人看待了,但这并不代表我们不属罪了,因我们的犯罪本性没有得到解决,我们还会常常受犯罪本性的支配做出让神厌憎的事,就如:明知道主要求我们对人要有包容,要爱人如己,可当别人说话、做事损害我们的切身利益了,我们还能流露血气,甚至恨人;我们为了自己的利益还能常常说谎搞欺骗,做不了诚实人;临到不如意的事,还能埋怨神、抵挡神;等等。从这些事实看见,我们接受主耶稣的救赎只是罪得赦免了,但我们里面的犯罪本性还是根深蒂固,我们要脱离罪的捆绑辖制,还需要主再来作一步除罪、洁净人的工作,使我们脱离罪的捆绑,明白性情变化的路途,这样我们才能脱去败坏性情,彻底从撒但权下被神拯救出来,得着神完全的救恩,进入天国。”

听完这些话我有些明白了,想到自己信主多年,还常常因为一些触及自己利益的事,对人产生怨恨,经常活在悖逆主、得罪主的光景中,虽然我向主认罪悔改,也克制自己不犯罪,但都是只有此时没有彼时,过后还是老病重犯。,原来这都是因我里面犯罪的本性没解决导致的。这样看来,我们败坏的人的确还需要神再作一步彻底洁净人的工作,我们才能真正蒙神拯救,最后进入天国。

终于找到了罪得洁净的路途

我高兴地对姐妹说:“姐妹,今天听了这些话,我觉得很有亮光,这些话我怎么从来都没有听过呢?”

佳音姐妹笑着说:“刚才读的话都是主再来的发声说话,只有神才能揭开人犯罪、抵挡神的根源问题,为我们指出蒙拯救进天国的路途呀!主耶稣早就预言:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)彼得前书4章17节也说:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’从这些经文中看到,当初主耶稣来作工的时候有很多真理没有告诉当时的人,因着那时人的身量有限领受不了,所以主预言末世再来时要发声说话,发表真理作一步审判洁净的工作,借此将我们身上的败坏性情完全洁净。现今已是末世,主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,他亲自揭开了小书卷的奥秘,带来了败坏人类蒙拯救需要的一切真理,指给我们脱罪的路途,让我们的败坏性情能得着洁净,最终彻底蒙神拯救,这样我们才有资格被神带进天国!”

听到姐妹说主已经回来了,我感到又惊又喜,心想:姐妹说的有主的话作依据,主耶稣应该已经回来了,但主回来还要作审判的工作我从来没听说过,这里肯定有奥秘啊!主教导我们要做虚心寻求的人,我得多听听姐妹的交通。于是,我心里默默地跟神祷告:“主啊!姐妹说你已经回来了,作了审判从神家起首的工作,我想寻求考察,求你带领我!”祷告后,我就问佳音姐妹:“神是怎么作审判洁净人的工作呢?请姐妹给我交通交通。”

佳音姐妹说:“末世神道成肉身主要是用话语来作审判人、洁净人的工作。正如经上说的,‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他(约翰福音12:47-48),‘求你用真理使他们成圣;你的道就是真理(约翰福音17:17),神起初用话语来创造世界,末世神作审判工作也是发表话语来洁净我们,然后结束整个时代。具体神是怎么用真理来作审判工作的,我们看一段神的话就明白了,神的话说:‘末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。’”

姐妹交通说:“从全能神的话中可以看到,末世神发表话语来作审判工作,就是用话语揭示我们的败坏本性、解剖我们的心思与行为,神的话语如同两刃利剑,字里行间都透出神威严烈怒的性情,一针见血地把我们内心深处对神的各种观念、信神不正当的存心观点,甚至隐藏在我们本性里自己发觉不了的撒但毒素都一一揭露了出来,让我们看清自己被撒但败坏太深,处处凭着撒但逻辑、生存法则活着,心中充满了恶毒、狂妄、贪婪、诡诈等撒但性情,失去了良心理智和正常人性,成了悖逆神、抵挡神的撒但后裔。当我们看到自己被撒但败坏的本性实质和事实真相的同时,也对神圣洁的实质以及神公义不容人触犯的性情有了认识,对神产生敬畏的心。这时,我们就能痛恨自己的撒但本性,仆倒在神面前向神悔改,甘愿接受神话语的审判刑罚,实行真理脱去败坏性情满足神。所以说,只有接受神末世审判刑罚的工作,才能达到彻底脱去败坏性情,脱离撒但的黑暗权势,有资格进天国,承受神永远的祝福、应许。”

听了姐妹的交通我明白了,原来审判工作是神根据我们的需要作的。想到自己总是活在罪中实行不出主的话,能怨恨人,甚至还有报复人的想法,虽然也常常向主祷告悔改,可遇到事还是老病重犯,原来这都是我身上有犯罪本性的缘故,而凭着自己根本解决不了犯罪本性,只有接受末世神话语的审判刑罚,我们的败坏性情才能得着彻底的洁净、变化。感谢神没有撇弃我,让我有机会听到神的声音,来到神的宝座前,知道了罪得洁净、蒙神拯救的路途,真是神的恩待呀!看来信神蒙拯救进天国有希望了。

后来,我和弟兄姐妹常在一起聚会交通,从神的话中我明白了神三步作工的内幕、道成肉身方面的真理奥秘,还有人该怎么顺服神、爱神,神喜欢什么人、恨恶什么人等真理。经过一段时间的考察,我完全定真了全能神就是主耶稣的再来,我更加渴慕神的话语。现在我只要有时间就看全能神的话,还有各类福音电影、小品、诗歌MV,弟兄姐妹写的经历见证文章,看到全能神教会见证神的作品真是丰丰富富,我从心里感谢神对我的爱与拯救,使我跟上了神的脚踪,赴上了羔羊的婚筵。

—— 心瑜

扩展阅读
白色大宝座的审判竟这样临到了我(有声读物)
天国福音:通往天国的路原来在这

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?