菜单

基督徒劳苦作工能进天国吗?

志诚弟兄:

你好!最近有个问题一直困扰着我,想向你寻求一下:我信主多年,一直为主撇弃花费,勤作主工,我就认为主来时就能提我进天国。可这段时间,看到圣经上主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)我感到很困惑,为什么主说这些奉主的名传道作工,医病赶鬼的人是作恶的人呢?难道我们劳苦作工还不合神的心意?劳苦作工不是进天国的标准吗?进天国的标准到底是什么呢?对于这个问题,能否谈谈你的理解?

慕光

难道劳苦作工、撇弃花费不是遵行天父旨意吗

慕光弟兄:

你好!

这个问题我们是这样领受的:主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)这些奉主的名传道、赶鬼、行许多异能的人,他们肯定是劳苦作工,有许多好的行为,但主却定他们为作恶的人,这足以证明,单撇弃花费、劳苦作工,并不是进天国的标准。

我们都知道当初犹太教的法利赛人走遍洋海陆地传道作工,在人看他们有许多好行为,也很敬虔,但当主耶稣来作新工作时,他们并不寻求考察,还带领犹太百姓疯狂地抵挡,定罪主的作工,甚至作假见证陷害主耶稣,最后还联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上。由此可见,他们虽然外表在跑路作工,撇弃花费,但根本不是为了满足神,而是有自己的存心目的,都是在为自己的地位饭碗作工跑路,所以神来作工时,他们还能抵挡,甚至还把信徒控制在自己的手中,不让他们接受。所以即使这些人外表受苦再大、作工再多,但所做的都带有存心掺杂,都是在牟取个人利益,怎么能进天国呢?

再看我们,虽信主多年,能劳苦作工,撇弃花费,但不可否认的是我们还能常常犯罪。我们受罪性的支配控制,当神的作工说话不合我们观念时,还能随意论断神、定罪神、否认神;当神的试炼临到时,还能误解神、埋怨神、背叛神;在信神的同时还能崇拜人、跟随人,听人的话胜于听神的话;事奉神还能常常凭己意,还能见证自己、高举自己,让人崇拜、仰望。我们身上有这些属撒但的败坏性情又怎能进天国呢?所以,即使我们受苦再多,作工再大,外表有再多的好行为,但不是为了爱主、顺服主,也得不到神的称许,没资格进天国。因为主耶稣明确地告诉我们:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)

主的话说得很明白,不是口称主的名,劳苦作工,就能进天国,只有遵行神旨意的人才能进天国,这才是进天国的标准。那到底什么是遵行天父旨意呢?遵行天父旨意主要是指人心里能爱神、尊神为大,能敬畏神远离恶,能实行主的话,遵守主的诫命,常常高举神、见证神,真心为主花费,没有交易,没有索取,在试炼中能为神站住见证,顺服神的主宰安排,这才是遵行神的旨意。正如主耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。(太22:37-38)我们虽然也热心为主花费,但因着我们光注重在外面作工,很少实行经历主的话,导致我们信主多年对主没有多少认识,没有敬畏主的心,败坏性情也没有多少变化,还是常常活在犯罪认罪的情形中,还不是顺服主的人。所以,即使我们受苦再多,作工再大,外表有再多的好行为,如果实行不出主的话,成为爱主、顺服主的人,也得不到神的称许,没资格进天国。因为主耶稣明确地告诉我们:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)

从中我们可以明白,我们单劳苦作工还不能蒙神称许,只有常常实行主的话,在作工的同时守住主的诫命,追求真实爱神、顺服神,成为遵行神旨意的人才能进天国。慕光弟兄,希望以上的交通能给你带来一些帮助,若是还有什么问题可以来信交流。

志诚

延伸阅读:

你真是信神的人吗?

进天国的标准是什么?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?