菜单

【福音分享】寻求真道我迎接到了主的再来

我和许多信主的弟兄姊妹一样,盼望迎接到主的再来被提进天国,同时也时刻防备着假道、异端,生怕被迷惑失去主的祝福。

2020年2月,武汉肺炎爆发,为防止传染全球各地都管制外出,我也只能在家呆着。这时,表妹给我打来电话,说他们教会的李弟兄讲的道很好,邀请我和她一起在网上听道。一听是网上讲道,我马上心生防备,想到牧师曾说过,韩国的假道、异端很多,要我们小心防备以免被迷惑。我不由得想:“表妹信的会不会是假教会呢?万一她信错了怎么办?不行,我得去听听,看看他们讲的究竟是什么内容,如果不是主耶稣的道,我也好劝说表妹不要再信了。”于是我答应了表妹。

初步了解全能神教会

几天下来,听李弟兄讲的都没有偏离圣经,他跟我们交通怎么做聪明童女、怎么迎接主等等,还结合圣经章节“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理(约翰福音16:12-13),“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他(约翰福音12:48),“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理(约翰福音17:17),交通主耶稣曾预言他末世再来,要引导人进入一切的真理。现在已是末世,全能神就是主耶稣的再来,道成肉身隐秘降临发表真理作审判洁净人的工作,只有接受神的末世作工败坏性情才能得着洁净蒙神拯救,进入神给我们预备的美好的国度里。听李弟兄多次提到全能神发表了使人蒙拯救的真理时,我心想:“李弟兄说全能神来了发表了许多真理,如果能知道全能神发表了哪些真理,我就可以判断出这道是真道还是假道了。”为了尽快弄清楚全能神教会是不是真道,我从表妹那儿了解到,全能神的话都公布在网上供人寻求考察。

于是,我在Youtube上搜索了全能神教会,正好看到(《全能神显现与作工——全能神教会产生与发展纪实》第一集)这个视频,也正是我想了解的内容。我就打开视频,看到弟兄姊妹围坐在一起,讲述他们接受全能神末世作工的经历。从他们的讲述中我了解到,全能神教会是因着全能神的显现作工产生的教会,是由全能神亲自带领、牧养的教会。1991年,道成肉身的人子——全能神开始在河南的家庭教会正式发声说话,把人所不明白的圣经奥秘都一一向人打开,还针对人信神渺茫偏谬的地方给人指出实际的路途,很多基督徒因全能神话语的供应都明白了许多真理,享受到了圣灵作工给人带来的平安喜乐与自由释放。随着全能神发表的话语越来越多,他们从全能神的话里明白的真理奥秘也越来越多,也有了明确的实行路途,他们从心里认定全能神就是主耶稣的再来,都纷纷接受了全能神的末世作工,都注重吃喝、经历实行全能神的话,全能神教会也因此产生了。

我心想,看他们聚会交通、见证的都是全能神的话,他们的实行经历也是根据全能神的话,是全能神的话在直接带领牧养人,明确告诉人实行的路途,不像教堂里的牧师只根据自己的领受讲解圣经,一个人一个讲法,信徒也不知道谁讲的符合主的心意,信着信着就听牧师长老的了。想到这些,我觉得全能神教会和其他教会不一样,但全能神的道是不是真道,我还不能完全确定,就想着还得继续看全能神教会的视频,更多地了解全能神教会。

明白考察真道的原则

随后,我又打开播放列表中《叩门》这部电影来看,这部电影使我收获了很多。其中一段全能神的话我印象比较深刻,全能神说:“怎么衡量到底是不是真道,是否是神的工作。寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看这道到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因着这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。灵与肉身虽有区别,但因着这肉身是从灵而来的,是话而成的,所以人信的仍旧是神的原有的实质。所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作。其次,就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否能将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。

看了全能神的话我才明白,衡量真假道最基本的原则,就是看这道是不是真理的发表,有无圣灵作工,是不是在见证神,能否给人带来现实的生命供应和正面的追求。是真道就能使人与神的关系越来越近,对神也越来越有认识,人性理智也越来越正常。以往总听牧师说要我们防备异端、假道,却从来没有听他们讲过该如何分辨真假道,如今全能神的话把分辨真假道说得这么透彻,可见全能神的道的确不一般。现在我明白了分辨真假道的原则,如果全能神末世作工是真道,那肯定会有圣灵作工的印证,能给人带来真理、道路、生命,如果不是真道肯定没有这些果效。明白了这些,我决定继续考察。

接下来的几天,我没事的时候就上网看全能神教会的电影,想根据所明白的原则确定全能神教会是不是有圣灵作工、有真理的发表。

全能神教会有圣灵的作工

我看了几部中共酷刑逼迫全能神教会基督徒的电影,尤其《共产主义谣言》《苦境芬芳》《血债》这几部电影给我留下了深刻的印象。这几部电影讲述了中共是如何残酷迫害全能神教会基督徒的。我在中国生活了几十年,知道中共就是无神论,它不允许人信神、跟随神,它可以随意采用监视、抓捕、关押、洗脑、酷刑折磨、判刑坐监等各种手段残酷迫害基督徒。在中国,信神的人根本没有任何人权,人没有信心根本不敢信神,但我看到这些跟随全能神的基督徒不管中共警察怎么酷刑折磨、残害,他们都依靠神、祷告神,靠着全能神的话加给的信心和力量宁死不否认神,要为神站住见证。想想如果他们信的不是真神,谁愿意豁出性命跟随呢?又怎么能有这么大的信心和力量呢?只有真神的作工才能让人有这么大的信心来跟随,这都是圣灵作工带给人的。

另外,全能神教会在中共政府和宗教界的重重逼迫、抵挡下,福音工作没有受到拦阻,不光传遍了整个中国大陆,还扩展到了世界许多国家,有许多人也都接受了全能神的作工。这让我想到主耶稣作工时,犹太教的祭司、法利赛人都抵挡、定罪,有一个律法师迦玛列劝阻说,出于神的必兴旺,出于人的必败亡,但祭司不听劝阻还联合罗马政府将主耶稣钉在十字架上,并疯狂地追捕迫害基督徒,最终主耶稣的福音还是扩展到宇宙地极,谁也拦阻不了,这完全是圣灵作工带领达到的果效,只有圣灵的作工才能有这样的权柄呀。看来全能神的末世作工应该是真道,有圣灵的作工,全能神很有可能就是主耶稣的再来。一想到主回来了,我心里一阵激动,觉得能在有生之年迎接到主,这是做梦都不敢想的事。

全能神教会有真理的发表

我现在确定全能神教会的确有圣灵作工,但我还想进一步了解全能神的话是不是真理,能否给人带来道路、生命。如果全能神发表的都是真理,能给人带来道路、生命,这道肯定是真道。接下来,我继续关注全能神教会的视频,我被《信神》这部电影的内容吸引了。电影中弟兄姊妹提出的问题“什么是真实的信神?到底怎么信神才能蒙神称许?”引起了我的兴趣,我以往根本就不明白什么是信神,更不知道怎么信神才会蒙神称许,就很想听听他们是怎么交通的。

接着,听主人公于从光交通说:“在宗教里没有人能知道什么是真实的信神,到底怎么信神才能蒙神称许,这些问题没有人能看透。末世基督全能神把信神的一切真理奥秘都打开了,到底什么是真正的信神,全能神的话说得很清楚,咱们先来看两段全能神的话吧。全能神的话说:‘“信神”就是相信有神,这是最简单的信神的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的“信神”的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。’

‘你若认为信神就是受苦,或为神做许多事,或肉体平安,或一切都顺利、一切都安逸,这都不是人信神该有的目的,你如果这样信,那你的观点就不正,你根本没法被成全。神的作为、神的公义性情、神的智慧、神的说话、神的奇妙难测,这都是人该认识的,借着你的认识除去你心中个人的要求、个人的盼望、个人的观念,除去这些才能具备神要求的条件,借着这个你才能有生命,才能满足神。信神就是为了满足神,活出神所要求的性情来,使他的作为、他的荣耀借着这班不配的人显明出来,这是你信神的正确观点,这也就是你追求的目标。信神的观点得摆正,追求得着神的话,吃喝神的话,能够活出真理,更能看见神的实际作为,能看见神在全宇的奇妙作为,也能看见神在肉身中作的实际的工作。借着人的实际经历,体尝到神在人身上到底是怎么作的,他在人身上的心意是什么,这都是为了脱去撒但败坏的性情。脱去了你里面的不洁不义,脱去了你不对的存心,对神产生了真实的信,有了真实的信才能真实地爱神。……真正追求真理的,追求认识神的,追求生命的,才是真正信神的人。’

读完神的话后,我心里豁然开朗,原来信神还要经历神的话,脱去败坏性情,达到认识神、满足神,这样的历程才叫信神啊!接下来听到主人公交通他信神的经历,一开始对自己信主的存心不认识,他接受全能神的末世作工后,在全能神话语的审判中才认识到自己信主只是一味地追求得恩典、得赏赐,撇弃花费也都是为了换取天国的福分,是在利用神、欺骗神,就是一个自私诡诈、唯利是图的卑鄙小人。之后,他向神祷告悔改,放下自己的野心欲望,不管以后是什么结局,都愿意顺服神的摆布安排,追求真理尽好受造之物的本分。

听了主人公交通的经历,我不禁感叹:神真是鉴察人心肺腑啊!这样的审判很实际!他有这些变化都是全能神的说话作工达到的果效。只有神能把人内心深处隐藏的东西揭露出来,如果神不揭露出来,谁能认识、承认自己的败坏呢?恐怕我们人一辈子也难认识到,更别说变化了。

看完电影后,我又反复揣摩那两段全能神的话,想想我信主这几年,虽然参加了教堂的唱诗班,也十一奉献,但对于什么是信神、怎么信神合主的心意,我基本上没有什么概念,就是简单地认为我只要这么做就是在信神,我只要这么做了就能从神那儿多得点恩典、祝福。现在想想都觉得很惭愧,我信神追求得福的观点如果不扭转,即便信到最后也是不会得到神的称许的。我越发感觉到全能神的末世作工是把人往正道上带,让人越来越有信神的人该有的模样,都能为追求认识神、爱神、满足神而花费,我觉得这样信神才是正确的路途,才合神的心意,才是真正信神的人。看来全能神的话是真理,不仅能扭转人信神的偏差,给人指出正确的实行路途,还能变化人,此时,我已从心里完全定真全能神的作工就是真道。

全能神就是主耶稣的再来

之后,我又仔细回想了这几天看的全能神教会的电影、视频,每个视频都让我有些收获,我对神拯救人类的三步工作、神名的奥秘、神道成肉身的奥秘、圣经的内幕、如何做诚实人等方面的真理也有一点初步的了解,这些真理都是我在教堂里听不到的。如果不是神来作工,谁能把神作工的奥秘说得这么清楚呢?我从心里更加认定全能神的末世作工的确是真道,全能神就是主耶稣的再来!此刻,我心里十分激动和兴奋,真没想到我竟然迎接到主了!于是,我赶紧给表妹打电话,接受了全能神的作工,并开始参加教会的聚会。

聚会时,弟兄姊妹听了我的经历后都激动地说“神的羊听神的声音”。回想自己看全能神教会视频的过程,的确是神的话语在牵动着我的心,使我一点一点打开了心门,认出了神的声音,能迎接到主,看到全能神教会就是真教会,这都是神的带领啊!是神对我的高抬和恩待!和全能神教会的弟兄姊妹聚会我感到特别自由释放,大家对神话语有什么领受认识都敞开交通,互相取长补短;彼此之间意见不相同时,弟兄姊妹都在全能神的话里认识自己,在神话里寻求实行原则,没有嫉妒纷争、勾心斗角,这样的教会生活才是真正的教会生活,才是我需要的。如今,我也加入到传福音的行列中,有全能神话语的带领,我每天过得充实而快乐,感谢全能神给了我新的人生目标!

若本文对你有所帮助,请点击分享给你身边渴慕寻求主再来的弟兄姊妹,如果你在信仰上还有什么问题也欢迎与我们在线畅聊

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?