菜单

学会分辨真假基督 我迎接到主了

圣经上预言的末世预兆现在都基本应验,心明弟兄心里感到已是主再来的时候,可他想到圣经上说末世会有假基督出来迷惑人,担心自己不会分辨真假基督而被迷惑,心里痛苦纠结、焦虑不安。那么,他最终找到分辨的路途了吗?是否已经迎接到主的再来了呢?让我们一起看看心明弟兄的经历吧。

迷茫

2016年11月的一天,一个姊妹发了一个名叫《赞美神的大功已告成》的视频到教会的微信群里,但没多久传道人就发信息说那是“东方闪电”制作的视频,说他们传主再来的福音,是迷惑人的,叫大家不要看也不要转载。出于好奇,我还是点开看了一会儿,我看到视频里面的人精神面貌特别好,流露的表情非常喜乐,我觉得视频传达的信息都是正面的,没有什么不合适的。但想到传道人的话,我还是关掉了视频,并删除了链接,以免自己又好奇地打开观看。

这个小插曲的出现,使我想到宗教的牧师讲道都有提到主的预言:“那时若有人对你们说:‘看哪,基督在这里’,或说:‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。(马可福音13:21-22)我心里有了紧迫感,觉得现在已经是末世,有太多的假基督会出来迷惑人,自己得多读经、多装备一些真理,提高分辨能力,这样才能不被假基督迷惑。于是,我想快速地把圣经读完,还买了一些属灵书籍看,同时也更热心地参加聚会。

可让我失望的是,牧师讲道老生常谈,还是讲一些神的怜悯慈爱、神的恩典等旧道,对主再来的重要信息却丝毫不提,也不告诉我们当如何儆醒等候主再来。眼看着主再来的预言基本都应验了,而我却得不到真实的供应,我心里感到难过、迷茫,担心这样下去容易成为愚拙童女迎接不到主再来。

寻求

2017年,我去欧洲留学,开始在YouTube上听一些牧师的讲道,希望通过不同的渠道寻找一些鞭策人心的内容,但同时我又担心自己误入了迷途,被假基督、假先知(异端邪说)迷惑,心里特别纠结。

后来,我去听时下很多人都推崇的归正福音,听牧师在讲道中用神学理论知识去浅析哲学、科学等无法解释的问题。刚开始听我感觉开了眼界,但几个月下来,我除了明白一些神学知识,还有那些看似丰富的知识道理以外,灵里的光景丝毫没有得到改观,依旧是虚空黑暗。

我感到特别无助,想到主耶稣说过,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(马太福音7:7)我就祷告神,说:“神啊,我心里感到很空虚、痛苦,但又不知道该向你祈求什么。神啊,我愿意禁食祷告三天三夜,祈求能明白你的心意,愿你开启带领,指引我前行的方向。”

寻见

主真的垂听了我的祷告。

在我结束禁食后第二天,我在Facebook上认识了一位主内的姊妹。当交通到关于主再来的真理时,我们都认为主的日子即将到来,希望可以好好装备真理,预备好等候主的到来。

后来,我们又认识了陆姊妹,她根据圣经中的比喻,像“十个童女迎接新郎”“撒种”“撒网”等比喻,给我们交通了圣经中预言主再来的方式,还交通了《启示录》的预言,主末世要打开小书卷,发表真理作审判从神家起首的工作,这使我对圣经预言有了更多的认识。姊妹还结合经文“我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了(约翰福音10:16),交通了主再来要亲自牧养他的百姓,使万教归一。

听了姊妹的交通,我觉得有理有据,而且比我在教堂里听的道更加实际,我心里特别亮堂。想想在教会里牧师长老只讲一些得恩典的旧道,对主再来的信息只字不提,如同不能按时分量的仆人,不关心我们信徒的生命,使我那么久都没能找到新的亮光,得不到灵里的供应。想到这儿,我更加渴慕多参加聚会,多和陆姊妹交通。

分辨

接下来的一次聚会中,陆姊妹交通说:“我们都知道现在是末世,是迎接主来的关键时刻,但因着经文里提到末世会有假基督出来迷惑人,多数牧师长老便根据这节经文提醒我们要防备假基督,说凡是传主再来的都是假的,都是迷惑人的,要我们小心谨慎,以免被迷惑偏离了主的道。可他们却忽略了带领我们进入分辨真假基督的真理,这样会导致一个什么后果呢?我们会不会因着防备假基督而错过了迎接主再来的机会呢?主耶稣明确预言他必再来,也告诉我们说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”(马太福音25:6)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)主耶稣明明告诉我们,主回来时要发声说话,借着说话向我们叩门,只有听到有人见证主耶稣回来了,就主动听神声音迎接主,这才是聪明童女,才能迎接到主与主同赴筵席。而那些不注重听神的声音迎接新郎,只是一味地防备假基督,还把凡是传主再来的一律定为异端的人,就成了愚拙童女,他们很容易把主的再来给定罪了,错失迎接主的机会。”

听完姊妹的交通,我觉得确实如此。有人见证主来,我们不听、不寻求,还一味地防备,这不就是把主拒之门外吗?还怎么见到主呢?于是我问姊妹:“如果主叩门了,我们又怎样分辨出真假呢?”

姊妹接着说:“其实,主耶稣所说的‘那时若有人对你们说:“看哪,基督在这里”,或说:“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了(马可福音13:21-22),已经明确地告诉我们假基督的一个明显特征,就是用显神迹奇事来迷惑人。因为假基督丝毫没有真理,它根本就作不了拯救人类、洁净人类的工作,也不能指给我们道路,赐给我们生命,所以只能靠显点神迹奇事来迷惑人,冒充基督让人跟随它。”

我觉得姊妹这么交通合乎真理,以往我领受到的是,假基督会说“基督在这里”,“基督在那里”,所以就认为凡是传主再来的就是假的,却没有认识到,主耶稣说的假基督的特征是只会显神迹奇事。可我还有些不明白,显神迹奇事是主耶稣在恩典时代作工的一部分,为什么在末世主却说这些做法是迷惑人的呢?

于是我将心中的疑问告诉了姊妹,姊妹给我发了一段话。

现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。(《话在肉身显现·对神现时作工的认识》)

读完这些话,姊妹接着交通说:“我们要想分辨真假基督,这段话里告诉我们一个原则,就是神是常新不旧的,神从来不作重复的工作,他带来的都是新的工作。就如主耶稣显现作工时,并没有重复耶和华神所作的工作,而是结束了律法时代,开辟了恩典时代,根据当时人类的需要发表了悔改的道,并且显了很多神迹奇事,给人医病赶鬼,让人享受神丰丰富富的恩典,最终钉在十字架上,把人从罪中救赎了出来,使人脱离了律法的定罪、捆绑。如今主耶稣的救赎工作已经成就了,末世主再来的时候,如果还作医病赶鬼的工作,那主耶稣的工作就没有任何意义了,人还是停留在两千年前,工作就没法往前进展了。所以,末世主再来也会结束恩典时代,开辟新的时代,在主耶稣救赎工作的基础上作一步新的工作,正如预言中所说:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。(约翰福音17:17)从中看到,末世主再来是要发表真理作审判从神家起首的工作,来彻底洁净变化人的败坏性情,拯救人脱离撒但的权势被神得着。这些真理也就是《圣经·启示录》预言的‘圣灵向众教会所说的话’、‘封闭的‘小书卷’。而假基督的实质就是邪灵,丝毫没有真理,根本作不了开辟新时代、结束旧时代的工作。它们只能尾随模仿主耶稣医病赶鬼,行一些简单的神迹奇事,来迷惑那些糊涂没分辨的人,但它们并不具备神的权柄与能力,像主耶稣所作的让死人复活、五饼二鱼喂饱五千人,还有斥责风和海,这样的神迹它们根本模仿不了,也达不到。所以,末世不能发表真理审判洁净人、只能显些神迹奇事的都是假基督,这是确定无疑的。”

姊妹的交通解决了我心里的疑惑,原来神的作工是常新不旧的,主再来时不会重复恩典时代的工作,如果末世有人再模仿主耶稣显神迹奇事就是迷惑人的,这是分辨真假基督的一条原则。同时,我对神将来要作的工作也有了些认识,知道了神在末世要发表真理洁净人,这些真理是恩典时代没有的,来自封闭的小书卷。

这时,姊妹说:“我们分辨真假基督还得对神的实质有认识,对于这方面我们再来看一段话就更清楚了。”接着姊妹又发了一段话。

道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点儿也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这个肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说,真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。(《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)

姊妹继续交通:“从这话中我们可以很清楚地看到,基督就是神所道成的肉身,虽然他从外表看就像普通人一样,但他有神性的实质,是真理的化身,神的所有所是、神的性情都实化在这个肉身中。所以,基督就能作神自己的工作,能发表真理供应人,能救赎人、拯救人。就如主耶稣一样,外表虽然普通正常,但因着他有神性的实质,所以就能发表悔改的道,发表慈爱怜悯的性情,教导人要爱仇敌、饶恕人等等,还能钉十字架救赎人类,这是任何人都不具备也做不到的。人只要按照主耶稣的教导实行,在主面前祷告认罪悔改,就能享受神的恩典罪得赦免,能包容饶恕人,活出比律法时代更高的人性,这是救赎工作达到的果效。我们从主耶稣的作工说话中完全看到,主耶稣就是道路、真理、生命,流露的都是神的所有所是。

而假基督的实质是撒但,发表不出真理,也作不了任何工作,更不能供应人真理生命,所以,它们只能显神迹奇事或者谬解圣经,用似是而非的字句道理、规条迷惑人、败坏人,人听了假基督的话,心里就越来越黑暗、浑浊,没有实行的路途,最后生命都被断送了。所以,如果有人自称是神,也能模仿神以往的作工显些神迹奇事,但是他发表不了真理,做不了拯救人的工作,那就说明他是邪灵的假冒,是迷惑人的。我们确定是不是主回来了,主要根据‘基督是真理、道路、生命’这条原则来衡量,能发表真理,供应人生命,给人带来新的实行路途的,就是道成肉身的基督,掌握这条原则,我们就再也不怕假基督迷惑了。”

听完姊妹的交通,我顿时茅塞顿开,欣喜若狂,从来没有人把分辨真假基督的真理交通得如此透亮,这样的交通实在是太让人得造就了!我知道了分辨真假基督的路途,以后再也不担心被迷惑了。想到圣经里提到的“神的道是活泼的,是有功效的”(希伯来书4:12),我信主以来一直渴望能够听到让人感到甘甜的讲道,结果得到的不是陈腔滥调就是一些空洞的神学理论,但今天的交通让我的心里得到了极大的满足。我心想:“除了从神而来的真理,还有什么能成为供应人心灵的活水泉源呢?这样的交通有圣灵的带领啊,我还要继续和姊妹一起聚会。”

挣扎

接下来,姊妹又给我交通了什么是基督,什么是基督的正常人性和完全的神性,神在肉身中作工和灵作工的区别,等等。姊妹的交通如穿针引线般将圣经里的谜团都贯穿起来,交通得很透彻,我听了感觉心里真的太透亮了,我从来没有听过这么好的道。我很好奇这么好的话是从哪里来的,于是我把陆姊妹发的神话复制在网上一搜,结果出现了全能神教会的国度福音网,看到了这个网站,我心里一惊,心想:“难道陆姊妹讲的是‘东方闪电’的道吗?不可能的!她讲的都有圣经根据,不像是迷惑人的道啊!”可是这些话明明又是出自全能神教会的《话在肉身显现》这本书。此时,我心里非常忐忑不安,“难道我真的遇到了全能神教会的人?主啊,我该怎么办啊?这么好的内容竟然出自牧师、传道人定罪的‘东方闪电’,难道他们真的不是真道吗?可他们讲的根本没有让我感到不合真理的地方啊。”我心里很挣扎,于是跪下来向主祷告:“神啊,我该怎么办?求你开启带领我,让我有分辨的智慧,不被假基督迷惑。”

祷告后,我回想这几天姊妹把分辨真假基督的路途讲得很透亮,我也掌握了分辨真假基督的真理,只要是真神的作工一定能发表真理,因为真理只能从神而来,掌握这一点我就不怕被迷惑了。想到这里,我紧张的心情稍微有了点儿平复,我愿意继续寻求,万一真的是主的话语,那我不就是迎接到主的重归了吗?

接下来陆姊妹又和我们交通了关于神名方面的真理,我知道了神起初没有名字,随着神工作的需要神才起了名字,神的每一个名字都代表一个时代,时代更换神的名也要更换,等神的经营工作结束以后,神又恢复了他原有的身份——造物的主。姊妹的交通让我心里一次比一次亮堂,这些都是关于神自己的奥秘,若是人谁能说得透呢?最后当姊妹向我见证主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神时,我的内心再次开始挣扎:陆姊妹果然是信“东方闪电”的,但姊妹的交通很实际,也都符合圣经预言,为什么宗教界却定罪他们是异端呢?如果全能神真的是末后的基督,我听信牧师长老的话不继续考察神的新工作,岂不是失去了被主提进天国的机会,成为愚拙童女了吗?怎么办啊?我心里很纠结,于是跪下来祷告:“主啊,求你赐我分辨的能力,如果是出于你的,求你让我看见,并且有从你来的平安,如果不是出于你的,求你借着各样的事情来告诉我,保守我不被绊倒!”

祷告后,我想到之前一个牧者对我说,教会的金灯台可能转移了。我又想到在欧洲上学时,我看到欧洲很多大的教堂也很荒凉,因为敬拜的人少,每周都要关门两三天。而我和姊妹仅仅聚了五次会,她所交通的真理把我信主多年不明白的问题都解决了,这些事实让我不得不承认全能神教会有圣灵作工。最后,我想到保罗说:“若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。”(哥林多前书8:2)神是智慧全能的,人的头脑思维能认识到的太有限了,面对神的新工作,我应该有一颗谦卑寻求的心。

接受

姊妹继续说:“恩典时代主耶稣作了救赎的工作,赦免了人的罪,但人的犯罪本性还在,还能身不由己地犯罪抵挡神。末世全能神是在主耶稣救赎工作的基础上,发表真理作了‘审判从神家起首’的工作,来彻底解决人犯罪本性的问题。我们前面也提到,基督有神性的实质,能发表真理洁净人、变化人,下面我们就来读一段全能神的话,看看全能神是如何洁净人、变化人的吧。”

神的话说:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。(《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)

姊妹交通说:“从神的话中我们看到,全能神末世发表了多方面真理,有揭开神六千年经营计划的奥秘、道成肉身的奥秘、神名的奥秘等真理,还发表了洁净变化人的多方面真理,这些真理将我们被撒但败坏的事实真相都揭露出来,如狂妄、自私、诡诈、凶恶、邪恶等,还有各种支配人生存、行事为人的撒但毒素和法则,并给我们指出追求性情变化的路途,怎么达到顺服神,怎么能活出正常人性,等等。再借着神摆设实际的人事物显明,修理对付、试炼熬炼,让我们对自己的撒但本性及犯罪根源有了认识,同时也知道了神喜欢什么样的人、厌憎什么人,成全什么人、淘汰什么人。凡是经历全能神审判工作的弟兄姊妹,都能对自己、对神公义圣洁不容人触犯的性情有了一些认识,从心里生发了敬畏神的心,愿意背叛自己的撒但本性,凭神话真理而活,追求对神忠心、顺服,尽好受造之物的本分,生命性情也逐渐有了一些变化。这都是全能神发表真理审判刑罚的工作达到的果效。

现在全能神发表的话多数都收录在《话在肉身显现》这本书中,已经翻译成了二十多种语言,公开放在全能神教会网站上供全人类寻求考察。网站上还有弟兄姊妹接受神末世的审判工作生命性情得变化的见证视频、文章,如得胜者的见证、蒙神拯救的见证、生命经历的见证等,这足以看到全能神的话能洁净人、变化人、拯救人。现在各宗各派许多真心信神、渴慕真理的人,也都通过看全能神的话,明白了一些真理,解决了自己信主多年的困惑,也找到了追求的路途、方向,认出这就是神的说话作工,便都归向了全能神。这些事实都证明了全能神的说话作工给人带来了真理、道路、生命,全能神就是道成肉身的基督,就是主耶稣的再来,是独一无二的神自己。”

听了姊妹的交通,我心里很受触动,想到以往信主的时候,我们把圣经当成偶像一样抱着研究,研究了多少年对神的经营计划没有丝毫的认识,通过这几天姊妹的交通,我们才知道神的作工是如何一步步拔高的,神是怎么一步步带领人类走到今天的。今天姊妹又和我们交通神是如何发表真理作审判工作的,让我知道人犯了罪除了要向神悔改还要接受神话的审判刑罚,认识自己的犯罪本性,按神的话实行,这样追求生命性情才能变化。这让我看到全能神发表的真理能揭示人败坏,指给人实行的路,带给人新的生命,这工作是除了神以外的任何人都无法完成的。我不禁想到了主耶稣的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)我从心里印证全能神就是真理的圣灵,神亲自向我们显现了,我愿意跟上羔羊的脚踪。

于是,我跟姊妹说我好想快点读全能神的话,明白更多的真理,姊妹给我发了全能神教会的App下载链接。我看到里面有神话语书籍,神话语朗诵、诗歌,还有各种各样的见证视频、电影,等等。

如今我接受全能神末世作工一年多了,神的话使我明白了应当怎么走信神的道路,真实体会到只有神的话语能供应人的生命。现在我已经在全能神教会尽上了传福音本分,每个月都能听到海外新接受神末世作工的弟兄姊妹的见证交流,让我看到了各国、各宗各派真心信神、渴慕得着真理的人都来寻求考察真道,全能神的国度福音扩展达到了空前盛况,正应验了预言:“耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。”(以赛亚书2:2)我决定一生跟随全能神!

香港 心明

若本文对你有所帮助,请点击分享给你身边渴慕寻求主再来的弟兄姊妹,如果你在信仰上还有什么问题也欢迎与我们在线畅聊

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?