菜单

主来的预言基本应验,为什么不见主驾云降临?

舅舅信主多年,是教会的讲道人,我从小就喜欢听他讲道。舅舅常跟我们讲主驾云降临的经文,并说在末世主耶稣会驾云回来接我们回天家,让我们一定要坚持聚会、读经、祷告,警醒等候,不能错过迎接主来的机会。我也一直这么盼望着,希望在某一天救主耶稣突然驾云降临来提接我们进天国

多年过去了,眼看教会越来越荒凉,聚会的人也越来越少,弟兄姊妹都失去了信心、爱心,很多人都随从潮流下世界打工了。圣经上关于主回来的预言也基本都应验了,可还是没等到主驾云来接我们。为此,我心里很纳闷,心想:主是信实的,主的话是不会落空的!可这么多年过去了,我们咋还没等到主呢?……为这事我也没少找舅舅交通,但舅舅也说不清道不明,只是劝勉我对主不要失去信心,相信有一天主会回来接我们的。

主耶稣画像,属灵书籍

一天,我去舅舅家正好遇到几个弟兄姊妹在查经,探讨主耶稣再来的问题,我一听高兴地说:“感谢主,这个问题正是我需要的,一直以来我都在盼望着主耶稣驾云降临来提接我进天国,可是这么多年也没有盼到主来。今天正好碰到你们在交通这个问题,真是太好了。”

这时,舅舅说:“佟姊妹,刚才你说主耶稣再来是两种方式,先隐秘后公开,这怎么可能呢?圣经中明明记载:‘那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。(太24:30)看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!’(启1:7)这两节经文中都谈到了‘驾云降临’,所以主再来是带着大荣耀驾着天上的白云降临,所有的人都能看见,难道这还会有错吗?”

汪弟兄接着说:“我也赞同张弟兄的观点,圣经中多处预言主耶稣再来是驾云降临,佟姊妹,你怎么说主再来有两种方式呢?这个我们可没听说过呀!”

其他弟兄姊妹都点头赞同说:“是啊!”

听完他们的对话,我想:对啊!这么多年,弟兄姊妹一直都这样痴痴地等着主驾云降临,从来没听说过主耶稣再来是先隐秘后公开两种方式,可佟姊妹怎么说主再来是两种方式呢?于是,我对佟姊妹说:“佟姊妹,我也认可我舅和汪同工的观点,马可福音13章26节中谈到:‘那时,他们(马太二十四章三十节是地上的万族)要看见人子有大能力、大荣耀,驾云降临。’圣经中还有多处都提到,主来是公开驾云降临,从始至终,宗教界的牧师长老也都这样交通的,你怎么说主再来是先隐秘后公开两种不同的方式呢?这到底是咋回事啊?”

佟姊妹诚恳地说:“感谢主,一开始我也和大家一样,认为主来就一种方式,是驾着白云公开降临,直接把我们提进天国,可等了多少年,也没见主驾云来接我们。后来,我就仔细查考圣经,看到经上说:‘因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。(路17:24-25)这节经文里说到‘人子’,就是从人生的,有正常人性,即是指道成肉身说的,就像当初主耶稣来作工时,道成肉身以人子的形像来在人间隐秘作工。经文中还提到‘受许多苦’,如果主耶稣再来是直接驾云降临,以荣耀的灵体向我们显现,我们肯定不会抵挡、弃绝,都会跪地求饶,那神怎么会受苦呢!如果按我们想象的,主来是一种方式驾云降临,那这处预言又如何应验呢?”

听完这番交通后,我心想:是啊,若主耶稣再来是公开驾云降临的话,所有的人肯定都会服服帖帖跪地求饶的,怎么可能会受苦呢?那这处预言中提到的“先受许多苦,又被这世代弃绝”的预言根本无法应验啊!

正当我陷入沉思时,只听佟姊妹交通道:“经上说:‘看哪,我来像贼一样。(启16:15)半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”(太25:6)但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。(可13:32)我就揣摩主如果是驾着天上的白云降临,谁都可以看见,谁都能知道,为什么这里又说像贼一样来,半夜有人来喊,那日子、那时辰没有人知道这些话呢?这些经文不都是说明主来是隐秘的吗?后来我又把关于主来的预言都找出来放在一起一看,仔细揣摩揣摩,才发现主再来的预言的确有两种不同的方式,一种是主公开驾云降临,一种是像贼一样悄悄来,先隐秘道成肉身来作工,然后再公开向万民显现。”

弟兄姊妹一边翻看圣经,一边议论开了……

刘弟兄说:“你们看,经上预言主隐秘来的经文还真不少啊!咱们以前怎么就没注意呢?”

赵弟兄说:“是啊,要不是今天这么一交通,咱们还蒙在鼓里呢,一直听信牧师、长老说主是驾云降临,就坐等主来提接我们进天国,却不注重查考圣经中关于主来的其他预言,唉,咱们真是愚昧啊!”

我点点头说:“是啊,一直以来我也认为主耶稣再来是驾云降临,特别是看到启示录预言:‘看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!’(启1:7)我都情不自禁地幻想着某一天主突然驾云来接我们进天国的那一幕,刚刚通过佟姊妹这一番交通,我才如梦方醒,如果主驾云降临接我们进天国的话,那所有的人应该都是兴奋、欢喜不已的,又何来经文中所讲的‘万族都要因他哀哭’的场景呢?”

佟姊妹笑着点点头。

我小声对舅舅说:“舅舅,佟姊妹交通的真是很有亮光啊,经上明明预言主再来有隐秘有公开,可这些年咱们只持守主公开驾云降临的预言,不考察主隐秘降临的预言,这不是断章取义吗?怪不得这些年我们没迎接到主呢?原来我们只持守主来的一种方式,凭观念想象等候主,这怎么能迎接到主呢?”

舅舅懊悔地说:“是啊,听佟姊妹这样交通,再仔细看看经文记载,主来确实有两种方式,一种是公开驾云降临,一种是像贼一样隐秘降临,以前我们在等候主来的时候,的确就只注重看主驾云来的预言,对主说的‘若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也绝不能知道’(启3:3)这类主隐秘降临的预言既没寻求也没揣摩过,还断章取义解释圣经,认为主再来只是公开降临,不可能有其他方式,我们一直傻乎乎地等着主驾云降临来接我们,即使听到有人见证说主耶稣回来了,我们也不相信,凭观念想象定规神的作工,认为主不可能隐秘来。唉,咱们真是糊涂信啊!这样下去被主撇弃淘汰都不知道啊!”

我点点头,可是对于主为什么要以两种方式来不太清楚,于是又问了佟姊妹。佟姊妹微笑着说:“小婷啊,主再来采用两种方式,这里面有神的心意与神作工的智慧啊!咱们读经多年的人都知道,末世神要作各从其类、罚恶赏善的工作,神要将‘麦子、稗子’,‘绵羊、山羊’,‘善仆、恶仆’都区分开来,之后罚恶赏善。如果神直接公开降临把我们提进天国,那善恶怎么分呢?末世各从其类的工作又怎么成就应验呢?所以,为了将善恶分开,神就先隐秘来作工,将喜爱真理的,厌烦真理的人都区分开,之后再驾云公开向万民显现,按照每个人所行的来赏罚各人,这不就是神的公义吗?若神直接公开驾云降临,那所有的人就都会看见神,不管好人、坏人都会来信,没有人敢抵挡,这样就显明不出稗子、麦子,山羊、绵羊,恶仆、善仆,更区别不出谁是真信,谁是假信了。在神道成肉身隐秘作工阶段,神实实际际地发声说话,凡是聪明童女就能听懂神的声音,归到神的宝座前,接受神话语的亲自浇灌牧养,得着洁净,蒙神拯救;那些不属神的还定罪、毁谤神作工的人,就是显明出来的恶者,是神的仇敌。就像当初法利赛人一样,虽然外表很敬虔,但当主耶稣来作工时,他们不仅不寻求考察,反而还拦阻犹太百姓跟随主耶稣,甚至把主耶稣钉在了十字架上。所以,末世神借着隐秘作工实际捕捉人悖逆抵挡神的事实,将人都显明出来各从其类,把麦子收进仓内,把属稗子一类的人显明出来淘汰,随即便公开降临向万人显现。这是神末世作工的步骤,让所有的人都看到神的全能、智慧!也成就了主耶稣预言:‘人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。(太24:30)的景象,那时就是神公开赏善罚恶的时候了,那些在神隐秘作工期间被神话语作成的人,就被神带入他的国中;那些不接受神审判洁净工作、还抵挡定罪神末世作工的人,都落在灾难中哀哭切齿了。”

我听后点点头说:“感谢主,佟姊妹,你这样交通我明白了,神隐秘降临来作工一方面是拯救人,一方面是显明人。凡真心信神的人都能归到神宝座前,那些假信的人、恶人都被显明、淘汰,这真是神的公义啊!这越交通越觉得神太智慧、太全能了!”

其他同工都点点头……

杜同工也豁然开朗:“哎呀,神的作工真智慧呀!只有借着神实际的作工来显明人,人才能心服口服。凡喜爱真理的人就会注重听神的声音,渴慕寻求真理,这样的人就能得着神的拯救;那些不喜爱真理的人,就会盲目抵挡、定罪,持守自己的观念想象,这样的人就是不信派、是恶者,到神公开显现时就落在灾难中哀哭切齿了。”

刘姊妹说:“是啊,经上早就预言主耶稣要道成肉身隐秘降临,这些经文咱们都读过,就不知道去揣摩主的心意,咱真是太麻木了,要不是听佟姊妹交通,咱们还是活在想象中等着主驾云来接我们,到啥时候也迎接不到主的再来呀!弄不好最终还成了作恶的了!”

舅舅点点头说:“是啊,这是咱们读圣经的偏差,得及时扭转啊,这要再断章取义定规神的作工,后果可不得了啊!唉,我对主耶稣再来的预言领受得太片面了,也把弟兄姊妹给误导了。我得赶紧给弟兄姊妹交通扭转,不能凭观念想象整天看天望云等候主了。我们得注重听神的声音,在神隐秘工作期间寻求考察神的作工,跟上神的脚踪才是最关键啊!”

佟姊妹点点头,说:“是啊,咱们读圣经得多揣摩主的心意,不能断章取义,这样容易把神定规在咱的观念想象里啊!”

弟兄姊妹互相交流着……

散会后,我骑着自行车哼着歌曲往家去,抬头远望天空,看到晚霞早已映红了一大片天空,心里暗暗地想:这次查经会收获太大了,回家我得赶紧把这些亮光分享给弟兄姊妹……

——常新

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?