菜单

灾难降临 主再来会如何显现

追逐晨星的弟兄姊妹:

你们好!我信主三十年了,一直盼望主驾着白云回来提接我们进天国。当我看到现在地震、洪灾、旱灾、蝗灾等灾难越来越多,尤其是新型冠状肺炎已肆虐了全球,更加让我感到主的日子近了。就在前几天,有个姊妹跟我见证,说主已经道成肉身隐秘回来了,我很震惊,想到圣经上说“看哪,他驾云降临!众目要看见他启示录1:7),主再来应该会驾云降临,而且场面恢宏浩大,可这些场面都没出现,主怎么可能回来了呢?我害怕受迷惑,想着还是等着主驾云来比较稳妥,但又害怕主真的回来了我没有接受会被主撇弃,心里很纠结,不知道该怎么办,请你们给交通一下。

夏姊妹

2020年3月10日

夏姊妹:

你好!对于你提的这个问题,其实多数弟兄姊妹都会有。很多人看到预言“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临(马太福音24:30),还有主耶稣复活升天时,天使说“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来”(使徒行传1:11),就认定主末世再来时是灵体带着大荣耀驾云降临,当听到有人见证主已经道成肉身隐秘降临时,他们就不接受,并采取不听、不考察的态度,一心只盼望驾云重归的主。但这样的“盼望”合神心意吗?主耶稣早就告诉我们:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。(马太福音5:3)从中看到,当我们听到有人传扬主回来的消息时,主的心意是让我们能虚心寻求,主动考察,这样才有机会迎接到主,如果我们只是看天望云痴等主来,对所有见证主再来的消息都不听、不考察,那我们怎么能迎接到主的再来呢?

现在四血月早已出现,各地的灾难越来越大,主再来的预兆都出现了,可是我们却没有迎接到主的显现,这是怎么回事呢?不禁发人深思。

主再来的方式

其实,圣经中预言主再来的经文,除了驾云降临这一类预言,还有隐秘降临的预言,比如《启示录》16章15节,“看哪,我来像贼一样。”《启示录》3章3节,“若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。” 还有《马太福音》25章6节主耶稣说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”从这些经文中看到,主再来会像“贼”一样,也就是悄无声息地隐秘降临,并且得通过有人喊,也就是得有人见证主再来的福音,我们才知道主已经回来了。

而且,圣经上多处预言主再来是“人子降临”,就如《路加福音》12章40节主耶稣说:“你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”还有《路加福音》17章24至25节,“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”一说“人子”,就是指从人而生,有正常的人性,能从事人的一切活动。而灵、灵体都不能称为“人子”,只有神道成的肉身才能称为“人子”,就像主耶稣,他是神的灵道成的肉身,成了普通正常的人,生活在人中间。所以,主耶稣提到的“人子来”“人子降临”都是指神末世要道成肉身说的。尤其提到“他必须先受许多苦,又被这世代弃绝”,更证明主再来是道成肉身作工。如果神是以耶稣复活的灵体直接向人显现,那就谈不上受苦了,更不会被人弃绝,人看到了都会恐惧战兢俯伏在地,没人敢抵挡。而道成肉身的“人子”外表普通正常,人根本看不出神的身份、实质,就会把他当成一个普通人对待,甚至会凭着观念想象定罪、弃绝,就像当初的法利赛人肆意定罪、亵渎道成肉身的主耶稣一样。并且主已经遭受过一次世代的弃绝了,经文中预言“又被这世代弃绝”,那就是指末世神道成肉身隐秘作工发生的情况。

综上所说我们可以确定,圣经上预言主来的方式有公开驾云降临、隐秘降临两种不同的方式。或许有人会问,这两种截然不同的预言看似是矛盾的,到底怎么应验成就呢?我们再看几段经文就明白了。

主再来的预言是如何应验的

《马太福音》24章37至39节说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”我们都知道洪水灭世之前,神吩咐挪亚边造方舟边向世人传讲神要用洪水灭世的消息,让人进方舟躲灾难,但没有人相信,直到方舟造好,挪亚一家人都进了方舟,洪水就来了。从中看到,洪水未来之前这日子是隐秘的,神所作的工作是最大期限拯救人,而当洪水来到,所有人都看到事实了,但恩门已关闭,拯救的工作已经结束了。也就是说,神隐秘作工期间对人是拯救,而当神公开显现时对人就是惩罚了。主说他再来的日子跟挪亚的日子一样,也是在传达这个信息,主末世再来是先以道成肉身的人子身份隐秘降临,作拯救人类的工作,然后再驾云公开显现,赏善罚恶。

我们再来看几节经文。主耶稣预言说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;……(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)还有《启示录》2章7节:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”《启示录》3章12节:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。”从中看到,神在末世要道成肉身成为人子发表话语作审判工作,凡是在神隐秘作工期间接受神话语的审判刑罚之人,就能被神洁净作成得胜者,成为初熟的果子,然后借着这班人传讲“新郎”来了的消息,在这期间我们根本不可能看到主公开向人显现。当神作成一班得胜者之后,神隐秘拯救人类的工作就彻底结束了,那时神就降下大灾难赏善罚恶,驾云降临公开向万国万民显现。那时,所有仇恨真理、拒绝接受神末世审判工作的人,包括顽固持守主驾云降临,疯狂定罪、亵渎末世基督的人,都看见了他们抵挡、弃绝的正是日夜盼望的神自己,因而捶胸捣背、哀哭切齿。这正应验了预言:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。(启示录1:7)那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。(马太福音24:30)因此,我们要想在大灾难中剩存下来,必须得在神隐秘作工期间接受神话语的审判得着洁净,否则当我们看到神公开驾云降临的景象时,就是我们哀哭切齿受惩罚的时候了。

做聪明童女 迎接主重归

如今,各国各方都起灾难,在所有人都看天望云盼主驾云重归之时,只有全能神教会在公开见证主已经道成肉身回来了,并且还见证全能神发表了洁净、拯救人类的一切话语,正在作审判从神家起首的工作。全能神教会拍摄的各类电影、MV、诗歌专辑,以及各类神话语书籍应有尽有,而且还翻译成了几十种语言,公开放在网站上供全世界的人寻求考察。许多真心渴慕神显现的人,都从神的话中认出了全能神就是主耶稣的再来,纷纷归回到了神的宝座前,大有万民流归圣山的景象。可见,全能神教会有真理可寻求。主耶稣曾说:“寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。(路加福音11:10) 当听到有人见证「新郎」来了时,我们就应该做聪明童女,积极寻求考察,这样才能迎接到主的重归!

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?