菜单

主二次降临会怎样来

自从主耶稣复活升天后,所有真心信主的基督徒都在盼望着主二次降临,尤其生在末世的我们,更是盼望着主二次降临来提接我们进天国。在心怀盼望时,我们是否知道主二次降临要以什么方式向我们显现呢?这个问题关系到我们能否迎接到主来的大事,需要我们好好探讨一下。

点击在线畅聊与我们联系,我们随时与您探讨、交流,怎样迎接到主的重归

有人说,主二次降临时肯定会有大能力、有大荣耀驾云降临,因为圣经里有多处这样的预言。如:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。启示录1:7)那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。(马太福音24:30)还有主耶稣复活升天时,天使说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(使徒行传1:11)根据这些预言,一些弟兄姊妹就认定主末世再来肯定是驾着白云来。

主耶稣基督二次降临

其实,圣经中除了预言主公开驾云来的诸多经文以外,还有主再来像贼一样隐秘降临的预言。比如:“看哪,我来像贼一样。(启示录16:15)若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。(启示录3:3)还有马太福音25章6节主耶稣说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”这几处经文说得很清楚,主再来不是所有人都能看见,而是在我们毫无觉察的情况下,还得通过有人喊,也就是有人会向我们见证主再来的福音,我们听见后得开门迎接,才能迎接到主。因此我们可以确定,圣经上预言主来的方式有两种:一种是以灵体公开驾云降临,一种是人子隐秘降临。

我们知道主是信实的,不管是预言主隐秘降临的话,还是主公开驾云降临的话,都会全部成就应验。那这两种截然不同的预言,究竟要如何应验呢?咱们再从几节经文中来寻找答案。

路加福音12章40节主耶稣说:“你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”还有路加福音17章24至25节:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”这几节经文都预言到主再来是人子隐秘降临。我们都知道,一说到“人子”,就是从人生的,有正常人性的人,如果是灵体就不能被称为人子,只有神道成的肉身才能称为人子。就像主耶稣一样,实质是神的灵穿戴了一个普通的肉身,但从外表却看不出来与正常人有什么区别,所以神道成肉身作工期间就是神隐秘降临作工阶段。也就是说,主末世再来时,先道成肉身成为人子显现作工,那些会听神声音的人,通过神的说话,就能认出神来,就像昔日的彼得、约翰能从主耶稣所说的话中认出主就是弥赛亚一样,因此他们跟上了羔羊的脚踪,得到了神的救恩。而那些不会听神声音的人,肯定会用外表来衡量道成肉身的神,把基督当成普通人对待,甚至弃绝、定罪、亵渎末世的基督,这就是被显明出来的愚拙童女。等大灾难降临时,主就开始赏善罚恶,然后驾云降临,公开向万民显现那时所有抵挡神的都将落在灾难中哀哭切齿。正如启示录1章7节中说:看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。

从中看到,神隐秘降临期间正是神作工拯救人的阶段,公开降临就是赏善罚恶的时候。正如马太福音24章37-39节中说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”为什么会把人子降临的日子说成与挪亚的日子一样呢?我们都知道挪亚造方舟的时候,向众人传讲神要用洪水灭世,但是却没有人相信,反而都嘲笑挪亚疯了。直到方舟造好,挪亚一家八口进入方舟的时候,洪水就来了。从中看到,洪水未来之前的日子,神所作的就是拯救,而当洪水来的时候,也就是惩罚的日子临到之时,所有人都看到了但也晚了,因为恩门已经关闭。所以,主隐秘降临作工阶段,对凡是真心信神、喜爱真理的人正是拯救,因为他们听到了神的声音,迎接到了主的再来,得着了洁净,被神作成得胜者。而那些假信的、仇恨真理的人,因持守自己的观念想象,拒绝接受神的末世救恩,甚至还抵挡、定罪道成肉身的神,这样的人正是被神惩罚的对象。等主公开驾云显现时,他们看到自己所抵挡的正是神自己,那时人的结局已定,神就要赏善罚恶了,他们怎能不捶胸捣背、哀哭切齿呢?所以就会出现“众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭”的场面了。

从以上交通中我们可以明白,主末世二次降临是先以人子的形像道成肉身隐秘降临,在灾前神要作成一班得胜者,工作完成之后,再公开驾云显现惩罚抵挡他的恶者。所以我们要想被神洁净,在大灾难中剩存下来,必须抓住灾前神拯救人的机会,否则就要成为“地上的万族都要因他哀哭”中的一个了。

现在各地的灾难越来越大,越来越频繁,圣经中预言主再来的经文都基本应验。在主二次降临的关键时刻,我们要怎么做才能跟上神的脚踪呢?启示录2章29节中说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”启示录3章20节:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”从中看到,主二次降临时会发声说话,因此我们要做聪明的童女,注重听神的声音。当听到有人喊新郎来了时,我们应该注重寻求考察,而不只是看天望云,等着主驾着白云来,这样我们才能迎接到主的重归。

—— 向光明

延伸阅读:

主耶稣再来的7条预言(有声读物)

主耶稣再来时,基督徒必须要做的一件事

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?