菜单

如何迎接主的再来?这里有答案

耿辉坐在沙发上,回想着白天聚会时庄牧师和张弟兄说的话。庄牧师说:“弟兄姊妹,现在是主来的关键时刻,咱们应该谨守圣经,等候主来,可不能随便外出考察呀!因为马太福音24章23至24节说得很清楚:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’从这两节经文中我们可以看到,末世将有假基督、假先知出来迷惑人,凡传主再来的都是假的,所以咱们一定不能盲目随便考察,一旦受了迷惑,咱们信主这么多年不就白费了吗?所以咱们一定要提高警惕,严防假基督……”

这时,同工张明弟兄站了起来,说:“庄牧师,这几年我们常常听你这样交通,要防备假基督、假先知,免得受迷惑,但我心里总有个疑问。现在已经是末世了,是迎接主再来的关键时刻,可我们整天就因防备假基督,不寻求神的脚踪,也不留心听神的声音,这能迎接到主的再来吗?记得主耶稣说:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。启示录3:20)主末世再来向人叩门,是借着他的发声说话达到的,我们如果不寻求考察,不注重听神的声音,主怎么向我们叩门呢?你说,咱们是不是也应该注重听神的声音,寻求神的显现作工呢?”这话一说,台下弟兄姊妹像炸开锅似的议论纷纷。

基督徒聚会谈论主再来的方式

庄牧师扶了一下眼镜,清了清嗓子说:“弟兄姊妹,都静一静,我知道大家都在急切地盼望着主来,可主耶稣说了,末世将会有假基督、假先知出现,咱们身量小,很容易受迷惑,所以不让你们随意考察,也是为了保护你们。只要咱们持守住圣经,等主再来时肯定能迎接到主的!”

耿辉觉得他俩说的都有道理,收回思绪,心中愈发的感到迷茫,他心想:牧师长老早就说主要来了,直到今天也没见到主的再来,他们还不让我们出去听道、寻求考察,一直让我们防备假基督,那到什么时候才能迎接到主来呢?难道就一直这样干等着吗?如果出去考察,真的就会受迷惑吗?这还真是个难题呀!想到这里,门铃突然响了,耿辉开门一看,是张明弟兄。耿辉一边把他迎进屋来,一边说道:“张弟兄,你来得正好,我有事情要问你,今天聚会听你那么问庄牧师,我心里也有点犯嘀咕,你说咱们这么一直防备假基督,也不寻求考察,这真合主的心意吗?”

张明听后,笑着说:“耿弟兄啊,我最近通过查考圣经,刚好有些看见,既然你这么问了,我就谈些我的看法吧!你说,主末世到底会不会再来啊?”

耿辉马上就说:“当然会再来了!圣经上主明确预言:‘看哪,我必快来!(启示录22:12)现在已经是末世了,说不定什么时候主就会回来的,这事大家都知道啊!”

“既然主会再来,那需不需要有人传扬啊?主预言说:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”(马太福音25:6)这就说明了主来了会有人在外面喊,会有人传扬、见证主来的福音,而那些主动寻求的,留心倾听主声音的,认出主来的聪明童女,他们就会先迎接到主的再来,之后又开始向更多的人见证主来的福音,主再来的消息就被更多的人传扬、接受。要是像咱们这样,一直闭关自守,不寻求考察,能听到别人的见证吗?能迎接到主来吗?”

听完张明的这番话,耿辉小声嘀咕着:“是啊!主肯定是要再来的,主再来也得有人传扬、见证,若是不寻求考察,我们怎么能迎接到主的再来呢?”

张明接着说:“我们都知道主末世还要再来,所以面对有人见证主回来了,我们应该存着渴慕的心,主耶稣是怎么说的?‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(马太福音7:7)虚心的人有福了!因为天国是他们的。(马太福音5:3)所以我觉得咱们应该放下自己的观念,做个虚心的人出去寻求考察,只有这样,我们才有机会迎接到主的再来!就像主耶稣作工时,哪些人接受了主耶稣的显现作工呢?是彼得、马太、拿但业等人,他们能放下自己的观念、想象,从主的话中听出了这就是神的声音,认出了主耶稣就是那要来的弥赛亚。所以,面对有人传主回来的消息,我们可得听听,就如圣经上说的:‘可见信道是从听道来的……’(罗马书10:17)现在牧师长老不让我们寻求考察,还说凡是传主再来的都是假的,让我们不听、不看、不接触,这样的话,主真的来了,我们不就把主拒之门外了吗?”

耿辉听到这话,愣了一会儿,说道:“张弟兄,你说的有道理,也符合圣经,以往我就没认识到这些。面对有人传扬见证主回来了,我也不寻求考察,这确实是愚昧啊!看来要想迎接到主的再来,还真得有一个渴慕的心,得寻求考察才行啊!可是我还有一处没想明白。”说着耿辉翻开圣经,读到:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(马太福音24:23-24)之后接着说:“张弟兄,主说这话的心意,也是让我们要防备假基督啊!这又该怎么解释呢?”

张明思考了一会儿说:“主说让我们防备假基督这不假,但主要还是在告诉我们要会分辨假基督,这样我们就不会被假基督迷惑,也不会错过迎接到真基督。我们都知道假基督、假先知的实质是邪灵,它们作不了神要作的拯救人的工作,也不能发表真理,只会模仿主曾经作过的神迹奇事,但像让死人复活、五饼二鱼使五千人吃饱这样的神迹奇事,它就模仿不了。而真的基督,他再来时还要作神的工作,要发表真理,就如主耶稣说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)从中看到,主再来要发表一切的真理,揭示咱们信主所不明白的奥秘,而且还要作新的工作,就像圣经中预言的分别绵羊山羊、麦子稗子、善仆恶仆的工作,还有末了的赏善罚恶的工作,最终结束邪恶的旧时代。这些都是撒但、邪灵模仿不了的,也是假基督、假先知做不了的。”

说到这儿,耿辉皱着的眉头松开了,他感到豁然开朗,激动地说:“噢,原来主的心意是希望咱们学会分辨假基督,哎,以往我真是愚昧,一味地随从牧师长老,死守圣经字面意思,不明白神的心意,这太容易错过迎接主来的机会了!”

张明拍了拍耿辉的肩膀,说道:“是啊!以往,我也是盲目地听信牧师长老的话,不寻求考察,生怕被假基督迷惑了,可当我看到主耶稣的话:‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)我明白了,咱们迎接主的再来,只要学会听神的声音,看看这道是否有圣经中预言的神的作工,看看他们传扬的是不是神的发声说话,就能认出到底是不是主的再来了!”

耿辉听了点点头,说:“是啊!张弟兄,你这领受对啊,看来咱们迎接主来,最主要的就是主动寻求,注重听神的声音,这样才能成为跟随羔羊脚踪的人啊!”

张明也说:“是啊,盼主归来,不寻求不行啊!”

—— 小铜

延伸阅读:

主耶稣再来时,基督徒必须要做的一件事

迎接主再来的关键:听神声音

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?