菜单

我终于看清了谁才是通往天国路上的绊脚石

圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会……”(使徒行传20:28)

牧师长老常常透过这节经文教导我们说牧师是神所设立的,我们顺服牧师就是在顺服神。尤其当我看到牧师熟读圣经,劳苦付出,能献上自己的一生来牧养教会,便更觉得他们是我们效法的榜样。之后我就积极参与教会事奉,并成为了一名教会同工。

教会荒凉,何去何从

几年后,教会里来聚会的人数越来越少,我们遇到问题、难处时,牧师也只是用一些经文字句安慰,或者让我们多读经、祷告,但是我们的问题根本得不到解决,生命得不到供应,灵里情形越来越下沉,时间长了,有的弟兄姊妹禁不住引诱,就离开了教会去追随世界潮流。

为了留住一些年轻信徒及增加教会人数,牧师开始在教会从事直销工作,推销产品,并说这也是教会的事工,让我们积极参与,还鼓励信徒要追求做一个事业有成的人,说这是荣神益人。只要是牧师所吩咐的,我们一律照做,因为顺服牧师就是顺服神。可一段时间后,教会不但没有得到神的祝福,反而更加荒凉,弟兄姊妹因为从事直销工作,心都被拉走了,灵里更黑暗下沉,牧师也开始感到越发迷惘。无奈之下,教会便与大型教会连接,寻求出路。此后,牧师不再注重带领大家查经,而是讲一些神迹奇事、恩典祝福来激励大家,弟兄姊妹当时听了激起一时的劲,但根本不长久,过后就又没劲了,祷告、聚会也不正常。眼前发生的一切让我深深地意识到:主耶稣已经不在我们教会了,我们的事奉已经没有了主的同在。

可即使这样,牧师还多次嘱咐我们不要出去考察,不要接触“东方闪电”的人,说这是保护我们。当时我认为牧师讲解圣经,事奉主多年,肯定比我们懂得多,认为听牧师的不会错。

听得喜讯——主回来啦

2017年7月的一天,原教会的方毅弟兄告诉我,通过这段时间考察全能神的末世作工,他看到全能神的话确实有权柄、有能力,是神的声音,心里认定全能神就是主耶稣的再来,希望我也和他一起考察。方毅弟兄的话让我很惊讶:方弟兄真心信主,对主有忠心,可他怎么接受了“东方闪电”呢?牧师嘱咐我们不要接触“东方闪电”的人,听牧师的应该不会错。于是我就想把方毅弟兄拉回来,但方弟兄拒绝了。

一个月后,方毅弟兄再次约我见面,耐心地和我交通他接受了全能神的末世作工后,逐渐地明白了很多真理,神的三步作工,神六千年经营计划,圣经的奥秘,神的性情等等,对神的认识也增加了。没想到一段时间不见,方弟兄明白这么多啊,这使我对全能神的末世作工有些好奇,为了进一步考察,方弟兄就带着我去听道。

教会荒凉的根源

听道的时候,针对教会荒凉的景象,我谈出了自己的困惑:“想想起初跟随主的时候,我的信心很大,为主花费仿佛有使不完的劲,可现在却越来越摸不到神,读经、祷告、聚会也没有神的带领,完全失去了圣灵的作工。为什么在主来的关键时刻,教会却荒凉了呢?这是什么原因呢?”

我终于看清了通往天国路上的绊脚石

一个弟兄交通说:“谈到教会荒凉,不禁让我们想到律法时代末期圣殿荒凉的景象,圣殿成了买卖牛羊鸽子的贼窝,究竟是什么原因造成的呢?一方面是犹太教领袖不遵行耶和华神的律法,没有敬畏神的心,他们遵守祖宗的遗传,废弃神的诫命,不按照神的话实行,完全偏离了神的道,导致失去了圣灵作工。另外,因为圣灵作工转移了,神已经道成肉身在律法时代的基础上作了救赎人类的工作,当时圣灵维护主耶稣的作工,接受主耶稣救赎工作的人,才能享受到圣灵的作工,得到主耶稣的救恩,罪得以赦免;而拒绝、抵挡主耶稣作工的人,就被神的作工淘汰,落入了荒凉之中。从中我们就不难看出末世教会荒凉的问题根源了。如今很多的宗教领袖虽然也熟读圣经,但这并不代表他们认识主,是遵行主道的人,他们牧养教会不注重讲解主的道,不注重带领信徒经历实行主的话,让人对主有认识,而是讲一些经文字句,神学理论,高举、见证自己受了多少苦,跑了多少路,让人崇拜、顺服,甚至有的还打着为主作工的旗号追求金钱、名利,走世俗的道路,在教会开办工厂,做生意,还封锁教会,不让信徒考察主再来的作工,等等。他们的所做所行完全偏离了主的教导,遭到了主的厌弃,这正应验了耶和华神的话:‘日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。(阿摩司书8:11)宗教界牧师长老偏离主道,这是造成教会荒凉的重要原因。还有一方面是因神已再次道成肉身,以全能神的名作了审判从神家起首的工作,发表了使人蒙拯救所需要的一切真理,来审判、洁净人的罪,熬炼、变化人身上的撒但败坏性情,圣灵的作工也随之转移,那些跟上羔羊脚踪的人便得到了生命活水的供应与浇灌,而那些不寻求接受神末世发声说话的人,就落在了饥荒黑暗中,这才是如今教会荒凉的根源。我们只有做聪明的童女,考察接受神的新作工,才能重新获得圣灵作工。”

弟兄的交通让我有所醒悟,明白了教会荒凉的根源是因神作了新工作,圣灵作工转移了,不再维护恩典时代的教会,以及教会牧师长老不遵行神的道,遭到神的离弃。想想这些年,牧师讲解圣经只是谈一些字面的领受,或者神学理论知识,根本讲不出主的心意,没有实行的路。为了稳住信徒,增加教会人数,还搞直销,竟然鼓励我们追求事业成功,甚至还竭力封锁教会,拦阻我们考察全能神的末世作工,这完全是与主的教导背道而驰,难怪会遭到圣灵的离弃。

聚会结束后,我下载了全能神教会的APP,想更多地了解一下全能神教会。

牧师是神所设立的吗

可是还有一点令我困惑的是,牧师不都是神所设立的吗?他们又怎么会违背主的道,被神离弃呢?一次聚会时,和我一同考察神作工的顾姊妹问到关于牧师是不是神所设立的这个话题,她说道:“圣经记载:‘圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会……’(使徒行传20:28)我们一直都认为牧师是神所设立的,但通过这段时间的交通,谈到教会荒凉的根源,我对牧师是神所设立的这个观点产生了困惑,对于这个问题还不透亮,希望你们能交通交通。”

浇灌的张姐妹听后耐心地和我们交通说:“姊妹提的这个问题很重要,我们一直认为牧师是主拣选设立的,信神就应该顺服牧师,不然就是抵挡神。其实我们持守的这句话是保罗说的,不是主的话,我们可以衡量一下,这种观点符合主的心意吗?有圣灵的印证吗?既然这些都没有,那这不是出自人的观念吗?”姊妹的话让我有些吃惊,以往我们只是想着这句话出自圣经,是保罗说的,应该没有错,却没有衡量过符不符合主的心意。这么大的问题怎么都被我们忽略了呢?

张姐妹接着说:“神在每个时代都会拣选一些人来配合他的工作,神设立人有神的话为证,而且在他们的作工中都有神在维护。比如律法时代神设立摩西带领以色列人出埃及,神亲自向摩西显现,告诉摩西:‘现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。(出埃及记3:9-10)神让摩西带领以色列人出埃及,后来还让他颁布律法诫命。还有恩典时代,神设立彼得时对他说:‘你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(权柄:原文作门)不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音16:18-19)约翰的儿子西门,你爱我吗?……你牧养我的羊。(约翰福音21:16)神亲自托付彼得看顾神的羊,作牧养教会的工作。由此可见,神所使用的人是神亲自拣选设立的,有神的话为证,即使没有神的亲口说话,但最起码也有圣灵的维护与见证。而现在的宗教牧师都是从神学院毕业,掌握一些圣经知识,获取神学证书而当上了牧师,没有神的话为依据,也没有圣灵亲自见证、使用他们,那我们说他们是神设立的,顺服牧师就是顺服神,这是我们的观念想象。”

我一直认为牧师就是神所设立的,听了姐妹的交通我才发现这是我的观念想象,不符合神的心意。神设立的人有神的话为证,有圣灵的维护与见证。彼得和摩西是神所设立的,被神使用有神的话为证,而牧师说他们是神所设立的,这是他们自己说的,神没有这么说,圣灵也没有这么见证。想想以往我对牧师没有分辨,认为他们是神所使用的人,只要顺服他们就是顺服神,所以对于他们所说的话从来不加怀疑,即便是看到他们做的不对,也不会质疑。今天才看到自己太愚昧了,他们并不是神所设立的这次的交通解决了我持守了十年的观念,心里终于透亮了。

之后的几次聚会中,我们又交通了道成肉身的奥秘,神名的奥秘及神末世所作的审判刑罚工作的意义。通过读全能神的话,看到我们被撒但败坏后对神充满了观念和悖逆抵挡,唯有经历到审判刑罚才能真正地认识神、认识自己,被神变化、洁净,这让我越来越感受到神就是真理、道路、生命。同时,我想到有很多像我一样的弟兄姊妹还听信牧师的话守着荒凉的教会,灵里饥饿干渴,我得赶紧把福音传给他们。

事实显明,看清真面目

于是我联系了原教会的李弟兄,给他谈了教会荒凉的原因、神的三步作工、真假基督等方面的真理,李弟兄听后表示愿意考察全能神的末世作工。接着我又在微信上给他发一些全能神的话和视频,但没想到李弟兄将全能神的话转发给了牧师,牧师得知我信了全能神后就在教会里警告所有人都不要与我接触,否则就是在恶上有份,要被咒诅。之后连续几个星期,牧师都在教会肆意定罪全能神的作工,导致许多信徒都不敢考察真道,后来又看到牧师在Facebook的专页上公开论断定罪全能神的作工,还在主日崇拜时也讲抵挡“东方闪电”的道。我做梦也没想到牧师看了全能神的话和视频不但没有丝毫寻求的心,反而还变本加厉地抵挡神,我感到非常不解。

聚会时,我跟张姐妹说了这些事,姐妹给我读了一段全能神的话:“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?

张姐妹说:“两千年前,主耶稣作救赎工作的时候发表了很多真理,显了很多神迹奇事,轰动了犹太全地。祭司长、法利赛人明明知道主耶稣的话有权柄、有能力,但他们为了维护自己的地位、饭碗就竭力定罪主耶稣,并且还编造很多谣言诬陷主耶稣,最终竟然联合罗马政府把主耶稣钉在了十字架上。末世,当全能神来作工的时候,这些牧师长老也知道神已经回来作审判的工作了,看到很多好羊都接受了全能神的末世作工,他们为了维护自己的地位,将人控制在他们手中,就用圣经字句、神学理论来迷惑弟兄姊妹,定罪全能神的说话作工,封锁教会,不让弟兄姊妹考察真道,这分明是在和神争夺神选民。一些弟兄姊妹没有分辨,听从他们的,就会永远失去神的末世救恩。主耶稣说:‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(马太福音23:13)你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。(马太福音23:15)如果不是全能神作工的显明还有神话语的揭示,我们对这些牧师抵挡神的本性没有分辨,还会被他们所迷惑!”

看了全能神的话,听了姐妹的交通我才对这些牧师长老抵挡神的本性实质有了一些分辨,想不到他们不但用圣经章节迷惑我们,让我们以为他们是神所设立的,顺服他们,把他们当神一样对待,现在又拦阻弟兄姊妹考察真道,这不是在断送人的灵魂吗?如今我是看清了,顺服他们不是顺服神,而是与他们一同抵挡神啊!而弟兄姊妹对牧师没有分辨,牧师说什么就是什么,这样跟随下去是不能得到神末世救恩的!想到这些,我心里特别难受,也为自己以往盲目听信牧师的话感到蒙羞,如果不是神的怜悯和带领,我同样迎接不到主的再来。

我心里更加定真只有全能神所发表的真理才能拯救我们,让我们有分辨,我愿意接受全能神的末世作工,追求真理,得着变化洁净!感谢神,荣耀归于神!

—— 石行

扩展阅读
相信网上的说辞,我差点错过了迎接主来的机会

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?