菜单

迎接主再来 会分辨真假基督是关键

初春一大早,热腾腾的馒头小店儿,生意红火,张海玉和王强夫妻俩忙得不亦乐乎,刚结婚的儿子王新志也来帮忙收款,儿媳小颖招呼着顾客,一阵忙乱后,人们吃过早餐陆陆续续上班了,小店里也闲了下来,一家四口稍作休息:新志躺在长凳上眯缝着眼睛要打个盹儿。小颖收拾着店里的卫生,王强坐在长凳上高兴地数点着今天的收入。张海玉坐在早餐桌前无精打采地翻看着经文,眼神不经意地扫了眼日历:2017年8月20 星期日,看着为弟兄姊妹聚会特意打做的一条条长凳发呆:小店儿红火一如既往,可聚会的弟兄姊妹不见了踪影,半年前同一条街上的李同工来给教会弟兄姊妹见证主已经回来了,还说主来发表真理作了审判工作,大伙听后特别高兴,都到她那边聚会了,而自己当时怕假不敢接受,结果最后就剩下自家四口和郑同工,这可真成了“家庭”聚会了!长凳也成了摆设!张海玉无奈地皱起眉头,她很纳闷:主不是明明地说:“若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!”(太24:23)吗?他们怎么就不听主的话呢?我可得守住主的道,哪怕教会就剩下我一个人,我也要坚守主的道。她转过身看了看墙后的时钟8:00了,她又看着街市上熙熙攘攘过往的人群,张望了一阵,脸上有了一丝笑容,只见郑同工迈着大步急匆匆地走进小店,随手关了店门,挂上“停业”的招牌。

随着郑同工进门,王强从兜里掏出一张面值20元的纸币,捋开仔细看了看,生气地说:“又一张假币,这肯定是刚才我最忙时收的那几份儿里的。”儿子王新志坐起身安慰道:“行了,爸!100、50元大关你不都过了嘛!慢慢来,20元也不在话下。”小颖听了新志的话,抿着嘴笑着与郑同工打招呼。

张海玉对收假钱这事已经司空见惯了,她没有搭理丈夫,向郑同工点了点头,郑同工拽把椅子坐下,同情地说:“这年头造假钱的人是越来越精了,100元、50元的骗不出去了,又开始做20元假币了。”王强低头耷拉膀有气无力地说:“我这认假钱的本事怎么就高不过骗钱的技术哪?唉!别说钱了,咱们开始聚会!”

郑同工看了看大家,郑重其事地问道:“现在有很多人传主回来了,对于这事不知你们都怎么看的?”

张海玉说:“我是这么看的,凡是传主回来的都是假的,我们一律不听、不接触,只管好好守住主的道就行。”

郑同工听后顿了一下,说:“这样吧!咱今天就查查关于主再来方面的经文吧!”大家听了,都点头同意,凑到一张桌上。

小颖积极地说:“我来念经文:那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’”(太24:23-24)

张海玉肯定地说:“看看,圣经上说的不会错吧,所以呀,我觉得对于凡是见证主来的,肯定都是假的,咱不用寻求考察。”

王强若有所思地说:“主耶稣确实预言末世有假基督、假先知要起来迷惑人。但主耶稣也多次明确预言他必再来啊。那咱们若是定规凡是传神回来福音的都是假的,是不是也不合乎主的心意啊?”

“对了!这才是问题的关键!”郑同工有些激动地说:“现在许多人在考察主再来的预言时,都把预防假基督、假先知当作大事,而不注重怎么迎接到主,这是什么问题呢?”

大家你看看我,我看看你,王强心急地问道:“啥问题哪?”

郑同工认真地说:“事实上,不管我们怎么防备假基督、假先知,如果迎接不到主的再来,不能被提到宝座前,那就属于愚拙的童女被神淘汰撇弃了,那我们信主可就彻底失败了!主耶稣曾说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。’(约10:27节)主说的因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’从中可见,我们能不能迎接到主的再来,关键看是否会听神的声音,基督就是真理、道路、生命,会听神声音的就能认识基督;而那些一味注重神迹奇事的,就很容易受假基督、假先知的迷惑。我们只有按着主的话有分辨了,才不会受假基督的迷惑。所以神的羊听神的声音,聪明的童女会分辨假基督、假先知,这是肯定的,而愚拙童女一味地防备假基督,不寻求真理那永远也听不见神的声音,只能是坐以待毙,最终就失去了迎接主再来的机会。”

听到这儿,张海玉的心猛地一震,现在大多数信徒都知道主在门口了,她也很想迎接到主来,可就因着害怕被假基督迷惑,几次李同工来店里找她,她都躲开了,对于李同工所传的主回来的福音她一直不敢面对、不敢寻求考察,但今天郑同工这几句简单、有见地的话吸引了她的心,让她想弄明白这个问题。

于是她着急地问道:“老郑!你再说说到底怎么分辨真假基督吧!”

郑同工看了看经文,认真地说:“其实说白了,假基督、假先知主要就是靠显神迹奇事来迷惑神选民,这是假基督迷惑人的主要表现。在这里我们必须得明白,假基督、假先知为什么要显神迹奇事来迷惑人,最主要的就是因为假基督、假先知它们丝毫没有真理,本性实质就是极其邪恶的邪灵,因此只能靠医病赶鬼显神迹奇事来迷惑人。这一点我们看不透,就太容易受迷惑了。而能发表真理、道路、生命的,肯定就是基督,这是分辨真假基督的根本一条。咱们要想迎接到主来,遵照这一原则绝对不会错。”

张海玉认可地点着头说:“这方面不交通我们还真不了解 。”

郑同工说道:“别急,还有一方面!我们都知道神从来不作重复的工作,因神是常新不旧的神。就如主耶稣来作工时,就没有重复律法时代的工作,而是在律法时代工作的基础上作了一步救赎人类的工作,结束了律法时代,开辟了恩典时代。那末世主再来发表真理作各从其类、审判从神家起首的工作,这些圣经中都有预言,主早说过:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约16:12-13)主再来要赐给我们蒙拯救所需要的一切真理,解决我们的败坏性情和犯罪本性,拯救我们脱离撒但权势,达到性情变化。被神得着,这样神拯救我们人类的经营工作就彻底结束了。可见神的作工一直向前发展,步步拔高、进深,没有一步工作是重复的。而假基督没有神的实质,它只能模仿主耶稣作过的工作显一些神迹奇事来迷惑人,但像死人复活,瞎子看见等大的神迹,假基督绝对达不到,而且神发表真理假基督更是模仿不了。”

王强挠着脑袋说道:“这么一说明白了,咱们掌握了分辨真假基督的真理,就不会因着怕受假基督的迷惑,而不敢迎接神的显现了。就像我光会认假钱有啥用,还得会识真钱,只有这样才能不收假钱啊!”

王新志小两口也赞同地点着头。

郑同工接着交通道:“基督是真理这是永不改变的事实,如果我们听见有人见证主来,若只防备躲避不接触,也不寻求考察,那就永远迎接不到主的再来呀!”

张海玉激动地说道:“对!圣经中像撒玛利亚妇人、主耶稣的门徒,他们都是听见有人见证主耶稣,听了主耶稣的说话、讲道,存着寻求考察的心,得到了主的教导,听到了真理的声音,这都是事实!”

郑同工点着头说:“是呀!历代以来神作工就看我们是否能寻求真理、能否接受真理来拣选的,神对任何人都是公平的,神就是借着实际地说话作工把喜爱真理的、厌烦真理的,聪明的、愚拙的,善仆、恶仆都显明出来了。主说:‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。’(太7:7)咱们信神应做聪明童女寻求真理,这样才能赴上羔羊的婚筵。如果咱们只注重防备假基督却不寻求考察神的末世作工,那就真成了愚拙童女被淘汰了!”

听到这儿,张海玉趿拉着鞋就往店外跑去,小颖好奇的追问:“妈!你干啥去?”张海玉顾不得解释太多,一边摆着手一边说:“等着!等着!我去把李同工叫来。”

屋里的人看着张海玉滑稽的样子,你看看我、我看看你,都忍不住一起笑了起来……

  宋阳

相关推荐:基督徒日记:我终于知道如何分辨真假基督了

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?