菜单

赴上羔羊婚娶的婚筵 须知的3个关键点(有声读物)

00:00
00:00
赴上羔羊婚娶的婚筵 须知的3个关键点(有声读物) 赴上羔羊婚娶的婚筵 须知的3个关键点(有声读物)
00:00/ 00:00

经上说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’(马太福音25:6)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。启示录3:20)天使吩咐我说:‘你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!’又对我说:‘这是神真实的话。’(启示录19:9)这些预言说明末世主耶稣再来时,我们迎接到主就是赴上羔羊的婚筵了。我们都知道,主来时凡是能赴上羔羊婚筵的都是聪明的童女,是有福的人,也是有希望进天国的人;而那些愚拙的童女因没有赴上羔羊的婚筵,就成了被撇弃的对象。可见,能否赴上羔羊的婚筵,对我们信神能否进天国起着至关重要的作用。

作为基督徒,我们都在盼望主来时,自己能是聪明童女中的一个,赴上羔羊婚娶的婚筵,被提进天国。只是很多人还不明白怎样才能迎接到主的到来,赴上羔羊的婚筵。针对这个问题,我想从三方面来谈点认识。

羔羊婚宴,姊妹们交通

第一、在对待主来的事上,要有虚心寻求的态度,不能凭观念想象定规神的作工。

主耶稣曾教导我们说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。(马太福音5:3)当有人传主回来的消息时,我们要做一个虚心寻求真理的人,放下自己的观念想象,主动寻求、考察。就如主耶稣说的:“新郎来了,你们出来迎接他!(马太福音25:6)

那为什么我们得放下自己的观念想象,虚心寻求才能迎接到主的再来,赴上羔羊的婚筵呢?这里面也有真理可寻求。回想主耶稣作工时,经上预言基督要来,名叫弥赛亚,但基督来的时候却叫“耶稣”;经上预言犹太人的王要降生,当时的犹太人就想象王肯定会降生在王宫里,但事实上主耶稣降生在伯利恒的马槽里;经上预言犹太人的王要降生并担当政权,而主耶稣不但没有像他们想象的来担当政权,反而却教导人包容忍耐,最后还被人钉死在十字架上。主耶稣的显现作工都不符合人的观念想象,犹太人丝毫没有寻求的心,就弃绝了主耶稣,不相信主耶稣就是要来的弥赛亚。最终他们不但失去了主耶稣的救恩,还因抵挡定罪主耶稣,把主耶稣钉在十字架上,触犯了神的性情,遭到主的惩罚,导致以色列亡国两千年。从中我们看到,当初犹太人都在盼望弥赛亚降临,但当弥赛亚真正降临时,他们却活在观念想象中,不虚心寻求还抵挡定罪,最终酿成了悲剧。他们的失败也给我们一个警戒,提醒我们千万不能用观念衡量、定规神的显现作工,而是要做一个有理智、虚心寻求的人,这样才有机会看见神的显现,赴上羔羊的婚筵。

第二、在对待主来的事上,要有分辨、有主见。

主耶稣曾提醒我们说:“你们要谨慎,防备法利赛人的酵……(马可福音8:15)从中看到我们要注重讲分辨,识破撒但的诡计,防止受迷惑。当我们听到有人传主来了的消息,想寻求考察时,往往会听到牧师长老说:“你们身量小,没分辨,有人给你们传主已经回来了,你们不能听、不能看、不能考察,防止信错了。”但事实真是这样吗?罗马书10章17节中说:“可见信道是从听道来的……”我们信主耶稣都是从听道开始的,不听道就不会信神。我们如果是怕受迷惑而不听、不考察,又怎能迎接到主耶稣的重归,赴上羔羊的婚筵呢?对这些不让我们听道的声音,我们得有分辨,不能像当初那些没有分辨的犹太百姓一样,盲目听信法利赛人、祭司长的话,对他们维护自己的地位饭碗,一心想控制人的实质没有分辨,最终因听信法利赛人的谣言,失去主耶稣的救恩。我们得吸取教训,在对待主来的事上,要做一个有主见的人,以免步失败之人的后尘。

第三、做聪明童女,注重听神的声音。

启示录中预言说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启示录3:22)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)从这些话中看到,要迎接到主的再来,赴上羔羊的婚筵,就得注重听神所说的话,也就是注重听神的声音。当初主耶稣作工时,拿但业就是从主的说话中认出了主就是要来的弥赛亚。

起初腓力告诉拿但业,拿撒勒人耶稣就是弥赛亚,拿但业不信,对腓力说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”(约翰福音1:46)可之后主耶稣看到拿但业,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。(约翰福音1:47)腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。(约翰福音1:48)拿但业从主的话里听出主能鉴察一切,对人了如指掌,从而认出了主耶稣就是神自己,是以色列人的王,从此跟随了主耶稣。同样,末世主耶稣再来时,我们只有做聪明的童女,留心倾听主的声音,才有机会迎接到主赴上羔羊的婚筵。

—— 李敏

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?