菜单

迎接基督再来,学会分辨真假基督是关键

主耶稣说:“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。(太24:24-25)这节经文是牧师常常跟我们讲的,牧师说:“现在,末世主再来的预言都已基本应验,主回来的日子近了,我们只要守住主耶稣的名,守住主的道,时时警醒等候,就能迎接到主。我们从哪里信就从哪里守,不要听外面所讲的道,以防假基督的迷惑。”听了牧师的讲道,我深感防备假基督很重要,不然被迷惑了,那信主的生涯可就告终了,信主几十年就白信了。

一次灵修时,我看到启示录中说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启3:20)圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:7)我揣摩着经文:从这节经文来看,主耶稣末世再来会向众教会说话,听到主的声音就开门的才能迎接到主。可是,我们如果按照牧师说的,为了防备假基督,坚守不听、不看、不接触的原则,我们能不能迎接到主呢?会不会把真基督也防在外面错过进天国的机会呢?我很困惑,百思不得其解。

桌子上放着圣经书和主耶稣抱着小羊的画像

一天,我遇到一起上班的李弟兄,在闲聊时谈论起这个事,李弟兄跟我说:“我们信主要有主见,要在主的话上多用心揣摩,才能有认识、有分辨,不能谁说的都听、都信,因为我们信的是主,跟随的是主,所以我们最应该守住的是主的话,遵行主的道。所以不管是谁说的话,我们都得根据主的话来衡量。如果牧师、长老说的话符合真理我们就听,不符合真理的就是再有地位也不能听。如果一个普通的弟兄姊妹或小孩子说的话符合真理,即使他没有什么地位,我们也应该听,这才是我们信主的人该守住的原则。”

李弟兄的一番话引起了我的兴趣,于是我将心里的困惑说了出来:“弟兄,你刚才说的对啊,我们信的是主,最关键的就是听主的话,这样交通符合主的心意,我心里正有这方面的一个问题想不明白呢。你说咱们牧师经常讲末世会有假基督出来,显大神迹、大奇事迷惑人,因为圣经上说‘因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了’,牧师经常提醒我们,千万不要到外面听道,以防被假基督迷惑。但是我又看到启示录预言,主耶稣末世再来会向众教会说话,主还告诉我们听到他的声音就要开门迎接他。我现在很困惑呀,担心一味坚守不听、不看,万一错过了迎接主的机会,可就终生遗憾了,可如果听到传主来的作工说话的就出去考察,一旦被假基督迷惑了,这信主多年不就白信了吗?李弟兄,这事你是怎么看的呀?”

李弟兄说:“弟兄,我觉得这事还是得根据主的话实行最准确,而且我领受的是,主耶稣说末世要有假基督出现,是在提醒我们在对待主来的事上要谨慎,免得被假基督迷惑,并不是让我们一味防备假基督而忽略了考察真神的作工说话,如果是那样的话,聪明童女的比喻又怎么解释呢?主说聪明童女就是因为听见神声音就开门迎接,才与新郎同赴筵席的。再仔细想想,主耶稣说这话里有神的心意啊,其实,主是通过这句话把假基督的特征给我们说出来了,主耶稣说‘因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了’,这说明什么问题呢?末世若有显大神迹、大奇事的人自称是神来了或是基督来了,那就不是神作的,而是邪灵所为了。这里还说明了一个问题,就是主再来肯定不会再行神迹奇事了。”我点点头,心想这李弟兄谈的有亮光,有见地。

李弟兄接着说:“其实我们只要掌握了分辨真假基督的原则,就不会怕被迷惑了,而且还能识破假基督的诡计,看透它们迷惑人、吞吃人的本性实质。”接着李弟兄给我读了一段话:“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。(《对神现时作工的认识》)

李弟兄交通道:“从这段话中我们看到,神不作重复的工作,神每次来都要开辟新时代,结束旧时代,更换新的作工方式,而假基督只能模仿神作过的工作,因为它作不了新的拔高的工作,更不能结束旧的时代开辟新的时代。咱们再想想,当时主耶稣钉十字架已经把人从律法下救赎了回来,作了永远的赎罪祭,担当了我们的罪,人类再不用因为守不住律法而被定罪、惩罚。如果主耶稣再来还作以前作过的工作,就没有意义了。神是真理的源头,神的工作是不守旧的,都是根据咱们的需要和缺少来作工。而邪灵假基督只能在神作完工作之后,模仿神的作工来迷惑人,对人没有丝毫供应。但是,假基督再模仿,也只能行一些简单、有限的在人来看超然的事,像主耶稣行的平静风和海、五饼二鱼吃饱五千人、使拉撒路从死里复活,这样大的神迹是邪灵模仿不了的,这是事实。”

感谢主的带领,通过李弟兄的交通,我明白了一点分辨真假基督的路途,同时也明白了,我们所信的主是大有权柄、大有能力的,撒但邪灵都在神的掌管之下,我应该对主有信心,不该因为害怕被假基督迷惑就拒绝接触一切本教会以外的弟兄姊妹。

我又问李弟兄:“主再来不再作显神迹奇事的工作,那作什么工作呢?”

李弟兄说:“我们先看两段经文,约翰福音十六章十二至十三节记载:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’启示录二至三章中又多处都提到:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’从这些经文中可以看到,主明确地告诉我们,主再来时要发表真理,向众教会说话。那为什么还要说话呢?从经文中我们知道,主耶稣还有好多话没告诉我们,一方面是那时候主耶稣来作的是救赎人类的工作,主要是上十字架作永远的赎罪祭将人类从撒但手里夺回来,让人类能存活下来。还有就是那时的人身量有限,有许多话说了人也理解不了、接受不了。就如父母对婴儿说成家立业的事一样,婴儿是无法理解的,必须等孩子长大了该经历这些事了,再说就明白了。所以我们也必须先经历主耶稣作的救赎工作,祷告主耶稣认罪悔改,规范自己的行为不再故意犯罪,这样罪就得到赦免剩存下来,而赐给人更全备的真理,彻底拯救人的工作就要等主再来时再作了。”

听李弟兄这么一交通,我茅塞顿开,这个困惑我很久的问题终于得到了解决。我对李弟兄说:“现在我明白了,主再来不会再作重复的工作显神迹奇事了,主已经预言再来要作话语的工作,我们只要明白这一点,就不会受迷惑了。今天真是感谢神的开启,我不能再持守不听、不看、不考察的观点了,我得虚心等候、寻求,这才合主的心意啊!感谢主!好长时间没有得着这样的新亮光了,荣耀归主。”我和李弟兄都开心地笑了。

—— 德国 正道

扩展阅读
主耶稣再来会在哪里显现呢?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?