菜单

主耶稣再来会在哪里显现呢?

清晨,儿子开车走了,我便在公园漫步散心。没走一会儿,听到背后有人喊:“老王。”“哎。”我边应着边回头看,原来是孙弟兄和她妻子李姊妹。我说:“出来散步啊!”他们同声说道:“是啊,出来转转。”李姊妹说:“老王,刚才我看见你儿子开车走了,干啥去了?”我说道:“唉,甭提了!小两口说是和朋友们一起去旅游,我嘱咐他们明天就是主日敬拜,别去了。现在主来的日子近了,不去教堂过主日怎么行,牧师一再强调,主回来肯定得来教堂里接咱们,只要不离开教堂就不会被主撇弃,如果主日不去教堂敬拜,万一主回来提我们了怎么办?那不就被撇弃了吗?愿主保守他们,明天能按时回来参加主日聚会。”

说着,我们一同坐在凉亭下的长椅上聊了起来。孙弟兄说:“诶?王弟兄,聚会时牧师说主回来时,肯定会到教堂里接我们,我们不离开教堂,就能被主接到天国里。可我总觉得心里不踏实,咱们今天一起聊聊这事儿?”

李姊妹心直口快地说:“说实话,开始教堂里弟兄姊妹聚会积极、信心火热的时候,我也觉得牧师说的对,相信主回来时我们教会一定能被提。但现在,许多弟兄姊妹的爱心、信心越来越冷淡,聚会的人数越来越少,有的弟兄姊妹说是来聚会,其实就是做买卖来了,要么就是打盹睡觉也不专心听道。教会这样的光景主会称许吗?咱们守在教堂里到底能不能迎接到主回来,这还真不好说。”

我犹豫了一下说:“李姊妹,你这么说有道理,可牧师长老反复强调,让咱在教堂里等候主回来。还说:‘教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。’(弗1:23)教会是主的身体,是敬拜神的地方,主回来不到教堂接我们,那还能在哪呢?”

李姊妹接着说:“在这事上我也看不透,但耶和华神说:‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。’(赛55:8-9)咱们只是一个受造的人,哪能测透主的心意。主来真能像我们想的这么简单,直接就来咱们教堂把咱们提进天国?我看不太可能。对于主来到底在哪儿,咱得多祷告寻求主的意思,可不能定规。”

孙弟兄思索着说:“对于主再来到底在哪儿显现,咱确实说不明白,但是这段时间我认真查考圣经看到,在旧约律法时代神在圣殿里作工,圣殿满有耶和华的荣光,任何人都不得擅自进入圣殿,就是以色列的王也不行。乌西雅王因不听祭司劝阻,闯入圣殿,遭了咒诅,得大麻风直到死日;就是祭司进圣殿也得自洁三个月才能进去。可是当主耶稣来作工时,圣殿成什么了?”

我说:“成贼窝了。”

孙弟兄说:“是啊,咱们都知道律法时代后期,犹太教领袖都不遵守神的道,只守人的遗传,却废弃神的诫命,完全偏离了神的道,圣殿也被他们掌控,成了买卖牛羊鸽子的贼窝。因神是圣洁的神,不住污秽的殿,所以主耶稣来作工时,没有进圣殿,而是直接在圣殿之外的各乡村、海边作工、传道。再看看现在咱们的教堂,牧师长老心中没有神的地位,没有敬畏神的心,都追求地位、权势;他们对那些有权有势、经常奉献的弟兄姊妹就笑脸相迎,对没有地位的则爱搭不理;他们嘴上喊着爱主、爱人如己、彼此相爱,可实质上都想搞自己的经营,为保住地位饭碗,都想另立山头、独霸一方;他们讲道,总是讲一些神学理论与圣经知识来显露自己、高举见证自己,丝毫不高举主,见证主,弟兄姊妹听道丝毫得不着供应,根本享受不到圣灵的作工。我看,咱们教堂已经跟律法时代后期的圣殿没什么两样了,神是圣洁的,神向圣洁之地显现,向污秽之地隐藏。主耶稣回来了怎么可能来教堂里接咱们呢?你们说是不是呢?”

我点点头,觉得孙弟兄说的符合事实,很有道理,心想:难道主再来的时候,不会来教堂接我们了?那我们怎么办呀?我有些着急地问道:“如果主不来教堂接我们,那我们还怎么能迎接到主呢?”

主耶稣再来会在哪里显现呢?

孙弟兄思索着说:“在迎接主来的事上,我记得圣经上记载,主说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(太25:6)所以咱们应该像聪明童女一样注重听神的声音,主动寻找有圣灵作工的教会,因为主在哪里显现,哪里就一定有圣灵的作工。只有这样咱们才能迎接到主的再来,赴上羔羊的婚筵啊!你们说是不是?”

我和李姊妹都揣摩着点点头,我接着问孙弟兄:“现在已经到末世的末了时期了,主的日子就在眼前,那我们该怎么寻找有圣灵作工的教会呢?”

孙弟兄说:“记得启示录上预言说:‘你要写信给非拉铁非教会的使者,说:“那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说:……得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”’(启3:7、12、13)从这几处预言中看到,非拉铁非教会是产生得胜者的教会,是被提的教会,只有这样的教会才有圣灵的作工。而且,我们应该注重寻找圣灵的发声说话,看看哪里的教会在见证神的发声说话,这样的教会很有可能就是主来要提的教会呀!”

我不住地点着头,说道:“感谢主,这么交通有亮光呀!”

这时孙弟兄的妻子说:“诶?你们这么说,让我想起了这些年在所有家庭教堂中,受中共定罪、迫害最严重的全能神教会。中共铺天盖地地抓捕信全能神的人,可他们不仅没有被打垮,还信心百倍地传福音,作出了很多得胜者的见证。现在全能神教会传的国度福音已经扩展到了世界各国各方了,全能神发表的话语也都登载到海外各大网站上,供各国各方真心信神的人寻求考察。经上说出于神的必兴旺,出于人的必衰败,你们说,全能神教会会不会就是主耶稣回来作工的教会呀!”

我和孙弟兄对视一眼,异口同声地说:“感谢主,这极有可能啊!”

……

肖亚

相关推荐:与主重逢:识破谣言,终寻“回家”路

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?