菜单

会分辨真假基督后 我迎接到了主耶稣的再来

聚会时牧师常常给我们读这节经文:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23、24)并嘱咐我们:“末世到了,很多人没有分辨,受了假基督的迷惑。你们不明白圣经,身量小,不要随便到外面去听道,免得被假基督迷惑,错失了主的救恩。”我认为牧师明白得多,他们说的都对,更何况这是主耶稣对我们的告诫。从这以后,我就一直认为凡是传主回来的都是假的,不能相信。

也不知道为什么,教会里有许多真心信主的弟兄姊妹慢慢地都不来聚会了,而且多数都是一些素质好的人,看到这个情况我心里有些着急。去帮助、扶持时才知道,他们很多都去信“东方闪电”了。这让我感到很诧异:牧师长老一直在强调末世有假基督出现,不能到外边去听道,我作为讲道人,该讲的都讲了,该警告的也警告了,为啥就是不管用呢?他们都是精明的人,为什么都离开本教会去信“东方闪电”了呢?

我万万没有想到的是,一个念过神学的王姊妹竟然也信了“东方闪电”。王姊妹是个真心信主的基督徒,也是我最喜欢的一名讲道人,当年她为了守住主的道,宁可忍受不信的丈夫的离弃,也要跟随主,她对主的信心始终感动着我。但我不明白的是,她这么追求、明白圣经的人怎么也信了“东方闪电”呢?为了能够让王姊妹回头,我常常为她祷告

一天,我走在回家的路上,心中不停地盘算着:不如去找王姊妹了解一下究竟是怎么回事……正琢磨着,我抬头看到王姊妹从对面走了过来。此时,我不住地感谢主的安排!我高兴地拉着王姊妹,急切地问她:“姊妹,现在外面有很多人都传讲主耶稣回来了,还说主回来又作了新的工作,我听说你也信了‘东方闪电’,我还为你祷告,求主保守你别走错路。”只见王姊妹微笑着说:“姊妹,一开始,我也怕信错了,一次次拒绝神的末世救恩,后来我看了全能神发表的话语,看到全能神的话满有权柄,满有威力,就是神的发声。我还把全能神的话拿到教堂里讲,一些弟兄姊妹也觉得全能神的话是真理,挺实际的,也都被全能神的话感动了。可后来牧师长老知道后,他们就极力地逼迫、拦阻我信全能神,还封锁教会,拦阻弟兄姊妹跟随神的新工作,最后还把我开除出教会了。”

听到这话我有些惊讶:王姊妹可不是糊涂人啊!她能去考察“东方闪电”的道,甚至还把全能神的话拿到教堂里讲,弟兄姊妹听了都觉得全能神的话是真理,都愿意听,看来全能神的话不一般啊。但是……我还是嘱咐王姊妹说:“姊妹,听你这么说全能神的话确实挺好的,不过在迎接主来的事儿上,你可要谨慎对待啊……”王姊妹笑着说:“这样吧,现在天色也晚了,要不明天我去找你,咱们再好好聊聊?”出于面子我勉强答应了。

基督徒,聚会,传福音

第二天下午,王姊妹带着一张香港版的报纸和一本神话语书籍来找我。她把报纸拿给我看,并说:“神的话都上报了,也早已传到了海外多个国家,对于那些盼望主来的人,这可是天大的喜讯啊!你看看吧。”我看到标题《“救主”早已驾着“白云”重归》心里有点震惊,主真的回来了?这真的是主的话吗?牧师早就说过凡是见证主回来的都是假的,让我们不要相信,我是看还是不看呢?这时,牧师嘱咐我们让我们防备假基督的话又浮现在我的脑海中,于是,我说:“姊妹,主耶稣曾说过:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’(太24:23-24)你怎么能轻易就接受了呢?你还是把这些拿回去吧!”

王姊妹放下报纸,微笑着说:“姊妹,读经文我们可不能只从字面意思去领会呀!其实主耶稣说这话是告诉我们,在末世主还要以基督的身份,也就是道成肉身的方式再来,但那时也会有假基督显神迹奇事来迷惑人,我们要谨防假基督的迷惑,认识假基督的表现就是显神迹奇事迷惑人,并不是让我们谨防假基督的迷惑,把主的再来也拒之门外了。

尤其主耶稣说:‘因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’(太24:24)这话是告诉我们,假基督、假先知迷惑人主要靠模仿神的作工,显神迹奇事来达到目的,这是主耶稣告诉我们分辨假基督最重要的一条原则。在迎接主来的事上,我们要注重听神的声音,学会分辨假基督迷惑人的表现,只要我们会分辨真假基督,自然就不会受假基督的迷惑,也不会错过迎接主来的机会了。姊妹,主耶稣还说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(太25:6)现在我们听到有人传讲主回来的福音,却还持守自己的观念不出来迎接,那不是成愚拙童女了吗?我们信神就盼望主快点回来,如今有人传主回来了,我们应该主动考察,只有这样才能得到主的救恩啊!因为启示录曾预言:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。’

听了王姊妹的交通,我心里有些震惊,原来主耶稣说末世有假基督迷惑人这话是告诉我们,假基督主要是靠显神迹奇事来迷惑人,是告诉我们假基督的表现,并不是说只要传主回来的就是假的。唉!我们怎么这么糊涂呢?读了多少遍这话,也没有读出这个亮光来,王姊妹这样交通符合真理呀!后来王姊妹又给我交通了一些,我听着也在理,可是迎接主来是大事,我就告诉王姊妹我还需要祷告寻求。

王姊妹走后,我脑子里回想着她刚才交通的内容:姊妹交通假基督的表现和主耶稣的话并不冲突,假基督只能显一些神迹来迷惑人,不能给我们带来生命,交通的这些都没错。可她传的到底是不是主的再来呢?万一主真的回来了,我这样一味地回避,不去考察,主不就被我拒之门外了吗?那我不就成了愚拙的童女了吗?像王姊妹这样一个真心信主的人,在之前都要被按立牧师了,而她却宁可舍弃牧师的头衔也要接受“东方闪电”,看来“东方闪电”有真理可寻求啊!等她下次再来我得好好考察考察,不能再盲目定罪了。我跪下来向主祷告,求主加给我分辨的能力。

第二天,王姊妹带着刘姊妹来到我家,这次我敞开心地说:“上次我听了王姊妹的交通后,觉得她说的有道理,今天我想再听你们谈谈,到底该怎样分辨真假基督呢?”

王姊妹她们俩看到我愿意寻求,特别高兴。刘姊妹说:“感谢神啊,聪明的童女会听神的声音!那我们先来读几段神的话吧!全能神说:‘人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。’

神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。’”

刘姊妹交通道:“从全能神的话中我们明白了,要分辨真假基督,首先得对基督的实质有认识。基督是神的灵实化在肉身,也就是天上的神穿上肉身成为人子来在地上作工拯救人,他具备神性实质。神的灵所具备的全能智慧、神的性情、神的所有所是都实化在基督里了,基督就是真理、道路、生命,是值得人依靠、相信的。主耶稣说过:‘我就是道路、真理、生命……’(约14:6)主耶稣在地作工时,他随时随地发表真理供应人、带领人,如主要求人要爱人如己,饶恕人七十个七次等等,带给当时的人更多的实行路途。我们从主作过的工作还有主的话语中看到,当时主耶稣主要以慈爱怜悯的性情向我们人类显现。全能神也说:‘如今我生活在地上,生活在人中间,人都经历着我的作工,都在观看着我的说话,随之我将全部真理都赐给每一个跟随我的人,让人都从我得着生命,因此而得着可行之路,因我是赐生命的神。’如今全能神来了,展开了书卷,在主耶稣作工的基础上,发表了我们生命长进需要的各方面真理,如:如何敬拜神、顺服神,如何能尽好受造之物的本分,还有把神道成肉身的奥秘、神名的奥秘、什么是性情变化等揭示出来,带给我们更多的实行,发表了公义为主的性情,作了‘审判从神家起首的工作’。全能神、主耶稣都是道成肉身的基督,是神自己。

基督徒,聚会,传福音

而假基督的实质就是邪灵,是迷惑人的,假基督多数都是邪灵附体,即使不是邪灵附体也是极其狂妄、没有理智的魔鬼,所以才会假冒基督,假冒基督这是亵渎圣灵的罪,必要遭受咒诅。假基督什么真理都发表不出来,它们说的话都是谎言、谬论,只能迷惑那些糊涂没有分辨的人,跟随它们的人只能变得越来越没有良心理智,越来越狂妄、邪恶,最终都会因为抵挡神被神毁灭!而末世基督——全能神发表的一切真理都登在了网上,公开面向整个人类,凡是真心信神、喜爱真理的人都在寻求考察真道,陆续归到全能神的宝座前接受神话语的审判、洁净与成全,这是公认的事实。

另外,分辨真假基督还有一方面,就是神从来不作重复的工作,因神是常新不旧的神。全能神的话说:‘若在末世来了一位与耶稣相同的“神”,给人医病赶鬼,为人钉十字架,这样的一位“神”虽与圣经中记载的神相同,虽然人都容易接受,但其实质不是神灵穿戴的肉身,而是邪灵穿戴的肉身,因为神作工的原则是一次作成就永不重复……(《神所在“肉身”的实质》)

若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。’(《对神现时作工的认识》)

基督来在地上是为了完成神的托付,他能开辟新的时代,结束旧的时代。如在律法时代后期,当时的人犯罪已经守不住律法,将要面临被律法处死的危险,主耶稣亲自来在地上赐给我们人类丰丰富富的恩典,最终还为救赎我们人类被钉在了十字架上,结束了律法时代,带来了恩典时代。末世全能神来了,结束了恩典时代,开辟了国度时代,在主耶稣救赎工作的基础上作了一步审判人、洁净人的工作,赐给我们蒙拯救所需要的一切真理,解决我们的败坏性情和犯罪本性,彻底拯救我们脱离撒但权势,被神得着,这样神拯救人类的经营工作就彻底结束了。姊妹,我们明白了分辨真假基督的真理,就不会因着怕受假基督的迷惑而拒绝听神的声音,迎接神的显现了。”

听完姊妹的交通,我心里亮堂了许多,我终于明白了怎样分辨真假基督方面的真理,也明白了在面对主来的事上,不能因怕受假基督的迷惑而拒绝听神的声音,应该在听到有人见证主再来的时候,虚心寻求考察,只有这样才能迎接到主的再来。这么多年来我都听信了牧师长老的话,一次次拒绝神的新工作,我真是太愚拙了!我对两位姊妹说:“你们交通的我听明白了,原来假基督只能显一些神迹奇事来迷惑人,根本不能发表真理洁净人,更不具备基督的实质,不管它如何显神迹奇事,也不能把我们从罪中带出来,而基督能够发表真理赐给我们新的生命。全能神的话确实是真理,是神的声音。我信神十年了,从来不知道什么是基督,更不知道真假基督的区别,牧师长老也从来没有讲过这方面的道,只是让我们一味地拒绝、防备假基督。因着受牧师长老所说之话的迷惑,我一直活在‘只要传主来的都是假的’这样的观念想象中,差点错过迎接主。感谢神怜悯我,借着身边的弟兄姊妹一次次地给我交通、见证,才使我能有幸被提到神面前。”

两位姊妹听了我说的话,高兴地互相看看,嘴里不停地说:“感谢神!感谢神!”

通过一段时间读全能神的话语,弟兄姊妹们的交通、见证,我确定了全能神就是主耶稣的再来,正式参加了教会生活,享受到了圣灵作工的快慰。我从全能神的话语中得着了生命的供应,天天享受着丰盛的筵席!一切荣耀归于全能神!

—— 谭心

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?