空中“被提”的盼望能实现吗?

我与很多真心信主的弟兄姊妹一样,都在盼望着主耶稣的再来,守着经上说的:“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:17)为此,我们都在痴痴地望天看云,盼望有一天主耶稣把我们提到云里,在空中与主相遇,就能进天国得永生了!可那么多年过去了,主再来的预兆也都基本应验,但却没见哪个信徒被提上天了,我不得不想:这样的盼望是否现实呢?保罗说的这句话代表神的心意吗?如果不代表神的心意那我们不是在空想吗?我查遍圣经也没有查到主耶稣说过这话。神是信实的,“既说必算,既算必成,既成必到永远”,神应许的话必会成就应验,神的话是真理是道路,既然主耶稣没有说过这样的话,人说的话不能代表神。主再来怎么把基督徒接到他的国中,主会有他自己的心意和计划,而保罗只是一个人,一个追杀过主耶稣及门徒,后来被主的大光击瞎双眼而被征服的传福音使徒,他的话即使记载在圣经里,在圣灵开启下说的一些话即使符合真理,那也不是神的话。更何况有些话还不属于圣灵的开启,没有神的话作根据,这样的话多数是出于人的观念想象,带有人头脑里的谬妄掺杂,所以人所说的话不能作为我们迎接主再来的依据。那么,寻求“我们能不能被提到空中”的问题,还是应以圣经中神的话与神的作工作根据,这才合神的心意。

主耶稣说过:“除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。”(约3:13)从主耶稣的话中我们细细揣摩,就会看见神的大能和卑微,只有神能升到至高处也能降到最低处,我们人是不能升到高处去见神的。并且神命定我们人类是生活在地上的,神用泥土造了人类的祖先亚当夏娃,将他们安置在地上的伊甸园里生活,他们听神的话蒙神祝福,管理园中的一切,此后的人类也是在地上管理着万物,而不是在天上。当地上的人类败坏至深,满了强暴,神决定用洪水灭世时,神拯救敬拜神的义人挪亚,没有把挪亚提到空中躲避洪水,而是让挪亚造方舟,当洪水来时让他一家八口上方舟躲避。在律法时期,神借着摩西颁布律法带领人在地上生活,当神拯救以色列人出埃及脱离法老的追杀时,也不是把以色列人都提到空中获救,而是在地上实施神的权柄,让人看见神的带领,从中认识神的大能和智慧!恩典时期,人也不是上天取的赎罪祭,获得主的救赎,而是主耶稣亲自道成肉身来在地上,为人类钉了十字架,救赎了人类,我们人才得着主的救恩,认识了主的慈爱怜悯,得着了主赐给我们的丰富恩典!那么神末世再来是怎么把我们接进国度的呢?空中“被提”的盼望能实现吗?带着疑问我查考圣经,看到主耶稣说:“你们祷告要这样说:‘我们在天上的父愿人都尊你的名为圣愿你的国降临愿你的旨意行在地上,如同行在天上’”(太6:9-10)这是主耶稣说的话,这里有神的心意:是让我们在地上敬拜神,等待神的国建立在地上,神要在地上与人同生活,地上成为基督的国度,正如启示录中的预言:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。”(启21:3)这样我们就完全清楚了,无论是神已经作过的工作,还是主的预言,都没有说过要把人提上天,那我们总认为主再来是把我们提到空中,这不是观念想象吗?我们总想被提上天,这不是我们的奢侈想法吗?这根本不符合主的话,也不合神的心意啊。

当我反复揣摩,主再来要把我们提到空中与主相遇这话到底该怎样理解时,突然想起启示录预言:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。”(启14:6)又想到现在网络上到处在传主耶稣再来,这怎么就像天使在空中传福音一样?如果人真是从空中网络里接到了主耶稣再来的佳音,这是不是被提与主在“空中”相遇了呢?可见,被提到“空中”与主相遇这里面一定有奥秘,主耶稣说过:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)从主耶稣的话中我们不难明白,主再来时要把我们不明白的事、将来的事都告诉给我们,还要引导我们明白真理奥秘。所以面对主的再来,我们应该盼望的是“真理的圣灵”和他所发表的一切的真理,因他要引导我们明白真理来到神面前,等我们迎接到了“真理的圣灵”,是不是就被提到了神面前了呢?这样的“被提”是不是很实际呢?这值得我们思考啊!

主耶稣说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)所以在末世主再来的关键时期,我一直在寻求揣摩着,我们能不能跟上主的脚踪,被提到主面前,关键是能不能多多揣摩、寻求主的话,结合当前关于主再来的消息,留心哪里有圣灵向众教会的说话,哪里在见证神的最新说话发声,在主动寻求考察时能认识主的声音迎接主的再来,这都是聪明童女考察、迎接主再来所该注重的最关键的问题,是涉及到我们被提蒙拯救的大事啊!

李欢

点击查看更多关于“被提”的奥秘

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注