菜单

基督徒怎样才能迎接主的到来

晚饭后,周忠诚像往常一样,站起身推开书房门,坐在书桌前,打开读了半辈子、都已发了黄的圣经,开始研读起来,他看到主耶稣的话说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启3:20)周忠诚看着经文正在思考着什么,时不时地在叹气。这时妻子于凤兰进来了,看到丈夫愁眉不展的样子,关切地问丈夫:“怎么,你还是在为迎接主来的事苦恼啊?”周忠诚抬起头看着妻子,认真地说:“主耶稣的门徒曾问过主:‘你降临和世界的末了有什么预兆呢?’(太24:3)主耶稣说:‘民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。’(太24:7)主应许过我们,他末世必会回来,也告诉我们他回来时的预兆,现在世界各地灾难不断,地震、饥荒、瘟疫、战争频繁发生,从这些迹象中可以确定,现在应该正是主显现作工的日子了,可是咱们怎么没有迎接到主呢?”

听了周忠诚的话,于凤兰说:“你提的问题的确是我们该思考的,如何才能迎接主来这个问题一直也困扰着我,但上次我跟表姐去了她们的教会,通过他们的交通,才让我找到答案。”周忠诚听了妻子的话感到既惊喜又诧异:“那你快跟我说说怎样才能迎接到主的到来?”

于凤兰沉着地说:“咱先看看主耶稣来作工时,跟随主耶稣的那些人是怎样迎接到主的,对咱们今天怎样才能迎接到主的到来会有些帮助。”

周忠诚认同地说:“嗯,你说的也有道理。回想恩典时期主耶稣开始说话作工时,当时跟随主耶稣的彼得、约翰、拿但业等门徒,他们是通过主耶稣的说话作工,认出主耶稣是弥赛亚。还有撒玛利亚妇人,她就是因着听到了主耶稣道出了她暗中的隐情,才认出主耶稣是基督、是弥赛亚。”

于凤兰说:“嗯,你说得对,所有这些跟随主耶稣的人,都是听了主耶稣的话有权柄、有能力,比如他们看见主耶稣的一句话就能平息风和海,一句话就能让死人复活……他们看到主耶稣的话说成就成,命立就立,所以他们从主耶稣的说话作工中认出了他就是弥赛亚,就是神自己的显现。并且经上说过:‘可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(罗10:17)咱们今天能信主耶稣,不也是听人传了主耶稣的道,通过读圣经,看神的话,了解神的作工,才信的吗?再想想律法时代在圣殿里事奉神的祭司长、文士、法利赛人空守着弥赛亚的名,却不注重听神的声音,不寻求考察主耶稣的说话作工,错过了跟随主耶稣的机会,失去了神的救恩,还凭观念想象定规主耶稣,认为主耶稣不叫弥赛亚就不是神自己,把主耶稣钉在了十字架上,最终遭到了亡国之痛。这些祭司长、文士、法利赛人失败的教训发人深省啊!”

周忠诚听了妻子的交通,心情沉重地说:“嗯,你谈的有亮光,看来对待迎接主来的事上,咱们还真得注重听神声音啊!要不一直守在教堂里苦等着主回来,是不是也会像法利赛人那样错过迎接主来的机会啊?”

于凤兰点点头说:“主耶稣预言他末世回来曾说过:‘只等真理圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理……’(约16:13)这说明主回来后还要发声说话,发表真理,告诉咱一些不明白的真理。主耶稣还说过:半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”(太25:6)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启3:20)并多次强调‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(启2:7)这些预言都是让我们学聪明童女注重听神的声音,这样才能被提与主同赴筵席。咱们要是像当初的法利赛人只知道守着圣殿,也就是守在教会里天天祷告读经,而不注重寻求神的声音,不寻求神在哪里显现作工,那咱们有可能会被主撇弃淘汰的。”

周忠诚接过妻子的话说:“看来,咱们要想迎接到主的再来,就得先找到主的说话发声,只有听到主的声音,才能迎接到主啊!”于凤兰说:“我临走时,表姐还给了我一本书,要不咱们一起看看这本书中的话是怎么说的?”周忠诚高兴地说:“好啊,要不你拿来咱们一起看看!”

于凤兰赶忙站起身,快步走进卧室,把书拿出来递给丈夫,周忠诚赶紧坐下来,他急忙打开书的前几页,看着看着他读道:“神六千年的经营计划已到尾声,国度大门已向每一位寻求神显现的人打开,亲爱的弟兄姊妹们,你们现在正在等待着什么?正在寻求着什么?是不是都在等待着神的显现?是不是都在寻找神的脚踪?神的显现多么令人渴慕!神的脚踪又是多么的难寻!这样的时代,这样的世界,我们怎么做才能看到神显现的日子,怎么做才能跟上神的脚踪呢?这样的问题是每一位等待神显现之人所共同面临的,你们都不止一次地想过这样的问题,但结果怎么样呢?神在哪里显现呢?神的脚踪在哪里呢?你们得到答案了吗?有许多人会这样回答:神在所有跟随他的人中间显现,神的脚踪就在我们中间,就这么简单!公式性的回答谁都可以做到,但你们明白什么是神的显现、什么是神的脚踪吗?神的显现是指神亲自来到地上作工作,以他自己的身份、以他自己的性情、以他固有的方式降临在人中间作开辟时代、结束时代的工作。”“所以,我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。”(《神的显现带来了新的时代》)

读完这些话,于凤兰深沉地说:“这话说得太好了,清晰地告诉了我们怎样才能迎接到主的到来,迎接神的显现就得注重寻找神的发声说话。我想起主耶稣曾说过‘我就是道路、真理、生命’,这段话里也在说‘哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在’,咱们考察主的末世显现作工,最关键要寻找哪里有真理的发表,只要找到了真理的发表,听见神的发声,就是跟上了神的脚踪,迎接到主来了。”

周忠诚认可地点点头说:“听这些话对于我们怎样才能迎接到主的到来很有亮光很有路途,我看这些话可不是一般人能写出来的,莫非是……”说到这,周忠诚急忙站起来,催促妻子:“快!赶快给表姐打电话!”

妻子站起来,拨通了表姐的电话……

—— 冯敏

相关推荐: 迎接主耶稣再来的关键一环,不容忽视!

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?