菜单

一则贴文引发的交流:如何才能成为聪明童女?

转发一则帖子:

嗨!弟兄姊妹,你们好!我今天发帖,是有点事想跟大家在一起探讨探讨,有看到我帖子的弟兄姊妹请积极参与哈。

今天灵修时,我看的是马太福音25章关于十个童女的比喻,五个聪明的童女听见有人喊新郎来了,她们就毫不迟疑地出来迎接,被新郎带入天国与主一同坐席,享受了天国筵席的福气,这是多么荣耀的事啊。而那五个愚拙童女因没有迎接到主,被关在天国门外,真是可惜啊。我就想:如果在我有生之年能听到有人喊“新郎来了,你们出来迎接他!”我一定要做聪明的童女,毫不迟疑地走出来迎接主。但又一想:在迎接主来的这件事上,肯定不是我想象得那么简单,要不然咋还有愚拙童女被主关在门外的情况呢?所以我想知道,我该怎么做才能成为聪明童女呢?

发帖人:Mo Cheng

回复

于姊妹:

Mo Cheng,这个我知道,前几天在查经会上,我们刘牧师说:“现在已是末世,主耶稣马上就要回来了,我们务必要做聪明的童女才能迎接到新郎,千万不要做愚拙的童女被主撇在天国门外哀哭切齿。那么,我们要想做聪明的童女,那就得好好读经,常常警醒祷告,还要殷勤多作主工,能常常这样做的人才是聪明的童女,就能与主一同进天国赴筵席。”当时,我听牧师讲的这些道,心情非常激动。之后,我就天天警醒祷告、读经,只要有空我就向亲戚朋友、同事传福音见证主。因为我也想成为聪明童女与主一同赴天国的筵席啊。

慕毅:

嗨!我也上来说几句啊,刚才听于姊妹说的,十几年前我们教会牧师也是这么跟我们讲的,而且我也一直这么坚持实行的。可后来我觉得有些不对劲啊,光做到这些,就是聪明童女了吗?聪明童女不是指主来了,主动出去迎接主说的吗?现在一晃十多年过去了,看主耶稣再来的预言基本都应验了,各种灾难已纷纷降下,主随时随地就要回来接我们进天国,我心里就很着急,很想知道,到底怎么追求才能达到聪明童女的标准,迎接到主的再来呢?

Mo Cheng:

那你现在知道了吗?

聪明童女,基督徒,电脑

慕毅:

感谢主,后来,在和弟兄姊妹的寻求中,我明白了。主耶稣预言说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)从中就看到,当主耶稣回来的时候,凡能听见主的声音,出来迎接主的都是聪明童女,所以聪明童女的主要表现就是会听主的声音。就如当初主耶稣道成肉身在犹太作工期间,发表了许多真理,那些真心寻求真理渴慕神显现的人,就是因为注重听神的声音,从主耶稣的说话中认出了神的声音,认出主耶稣就是预言要来的弥赛亚,因此迎接到了弥赛亚的降临。

虚心:

我刚上来,看到前面的信息了,也想和大家交流交流哦。

Mo Cheng:

好啊,欢迎。

慕毅:

就像当时的马太,他原是个税吏,当他听见主耶稣呼召他说:“你跟从我来。”(太9:9)马太就起来跟从了主耶稣。还有圣经记载主耶稣与拿但业一段简短的对话后,拿但业对主耶稣说:“拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!”(约1:49)他就跟从了主耶稣。彼得因听见主耶稣在船上对众人所讲的道,认出了主耶稣是预言中的主,从此就撇下了渔网和船跟随了主耶稣。

虚心

我也来说几句,彼得、拿但业、马太等人都是从主耶稣的发声说话中,认出了主耶稣就是要来的弥赛亚,跟随了主耶稣。还有撒玛利亚妇人在与主耶稣交谈时,听到主说:“凡喝这水的还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:13-14)并把她内心隐藏的秘密说了出来,她心里意识到能说出这些真理奥秘,揭示出了自己的暗中隐情,肯定不是一般的人或是先知,她从主耶稣的话中确定了主耶稣就是要来的弥赛亚,就是基督

慕毅

嗯,虚心说的不错,这就让我们看到,他们的聪明之处,就在于都注重听神的声音,才迎接到了主的显现,这些都是聪明童女的表现。

虚心:

我再补充一点,聪明童女有主见、有立场,当他们听见主的说话,就走出来迎接主,在跟随主期间无论周围有多少毁谤、亵渎、定罪的声音,他们都认定主耶稣就是弥赛亚的显现。就如主的门徒在跟随主耶稣期间,虽听到许多祭司、文士、法利赛人抵挡毁谤主的声音,也没能影响他们对主耶稣的信。

Mo Cheng:

是,赞成。

慕毅:

而那些祭司长、文士和法利赛人以及随从他们的犹太百姓,都以为只要守住律法规条就能迎接到弥赛亚的到来,无论主的说话作工多么有能力、有权柄,他们都持守自己的观念想象,拒不考察主耶稣的说话作工,把主耶稣当成普通的人,把神的发表说成是人的说话,甚至还论断亵渎主耶稣,最终他们把盼望已久的弥赛亚钉在了十字架上,成了信神却抵挡神的人,他们不会听神的声音,也没有寻求真理的心,一味地拒绝定罪神的显现作工,失去了神的救恩,落在神的烈怒与惩罚之中,这就是愚拙童女的表现和他们最终的下场。

Mo Cheng:

看到你们说的这些,我心里感到挺蒙羞的,因为圣经中的这些故事我也不知看过多少遍了,可也没看出这些亮光啊!

感谢主,刚才你们把聪明童女和愚拙童女的表现交通得很清楚,让我知道了,聪明童女就是那些跟上主耶稣作工的人,是那些会听主的声音,一旦认定是主的声音,就能义无反顾地跟随主的脚踪,而且是跟随到底的人。

虚心

嗯,那些愚拙的童女被主撇在门外,就是因为没有虚心寻求的心,面对主耶稣的福音,不愿与聪明的童女一起走出来接受,而是去询问他们所仰望崇拜的法利赛人,没有自己的主见,最终失去了主的救恩。

慕毅:

是啊,同样如此,如今有关主耶稣再来的预言已基本应验了,正是主耶稣回来的关键时刻,我们又该预备哪些条件才能迎接到主的再来呢?

Mo Cheng

那你再给我说说。

慕毅

好的。主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理……”(约16:12-13)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:7)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)根据这些预言,末世主回来肯定要发声说话,这是不容质疑的,因为主说:“天地要废去,我的话却不能废去。”(太24:35)所以在迎接主再来的事上,我们得留心倾听主的发声说话,是神的羊就听神的声音,“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。”(启14:4)末世主回来就看我们能否听出主的声音、跟上主的脚踪,就此将聪明童女和愚拙童女分别出来。今天我们要听见有人传主耶稣回来的佳音,我们就当效法聪明的童女从自己的观念中走出来,从神以往作工的时代中走出来,聆听主在新时代的发声说话,这样的人才能蒙神的称许,获得圣灵的作工与开启光照。同时我们还要具备聪明童女的信心与胆识,在寻求主末世的说话作工中,无论别人怎么说,我们都当有分辨、有主见,只要认出是神的声音,就得义无反顾地去考察,定准是神的作工就当紧跟神的脚踪不动摇、不后退。只要我们具备一颗渴慕寻求真理的心,我们就必能迎接到主的再来。

Mo Cheng:

感谢主,我现在明白做聪明童女的路途了,就是有人在外面喊新郎来了,我们就要出来迎接,就要考察,是主的声音临到了,我们就得接受、跟随。

慕毅:

嗯,感谢主,最后跟大家一段神的话:“我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。”愿荣耀归于全能的上帝。阿们!

—— 陈默

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?