菜单

我明白神道成肉身的意义 喜迎主耶稣的重归

00:00
00:00
我明白神道成肉身的意义 喜迎主耶稣的重归 我明白神道成肉身的意义 喜迎主耶稣的重归
00:00/ 00:00

“你是微微?”

“静怡?”

“哎,微微!老邻居,真没想到是你,咱们分开那么多年,竟在异国他乡相见了,这可真是主的安排呀!”

“是呀,是呀,感谢主!”

……

偶遇的老乡带来了惊人讯息

我叫微微,2016年年底,我只身一人来到陌生的美国打工,身为基督徒,教堂自然成了唯一让我感到亲切的地方。可令我失望的是,牧师讲道不是讲神学理论,就是谈论吃喝玩乐,甚至还定好金额让我们奉献,我觉得生命得不到供应,对这些做法也十分看不惯,慢慢地也很少去教堂了。遇到静怡后,我得知同乡的江玲姊妹也住在这座城市,她家里还是聚会点,我感到很高兴,从那后,我就跟静怡在江玲家聚会了。

一次聚会时,江玲认真地对我说:“微微,你知道吗?现在主耶稣已经道成肉身回来了,发表话语作了审判从神家起首的工作。”

江玲的话让我一愣,我说:“主道成肉身回来了?不可能啊!关于主的再来,圣经上明明预言:‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’(徒1:11)主耶稣死里复活后以超凡的灵体驾着白云走的,那末世主再来肯定还是以灵体来,神怎么会道成肉身呢?”

静怡微笑着说:“微微,我给你读读神的话吧。神说:‘放下你们的“不可能”论调吧!越是人认为“不可能”越是可能发生的事,因为神的智慧高过诸天,神的意念高过人的意念,神作工是超出人的思维观念这个范围作的,越是不可能的事越有真理可寻求,越是人的观念想象不到的事情就越有神的心意在其中。’

神太智慧全能了,神的意念总是高过人的意念。我们被撒但败坏,对神的认识充满了观念、想象,咱们也没有直穿灵界的器官,怎么能定规神必须这么作、那么作呢?更何况预言有神的智慧和奥秘在其中,绝不会像咱们想象的那么简单,更不会照着圣经字面的意思应验。就如旧约圣经中关于弥赛亚的再来有很多预言,当人看到:‘因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。(赛9:6-7)人便展开了丰富的想象,认为担当政权的弥赛亚定是天父的儿子,肯定是生在皇宫里,长得超凡脱俗、与众不同,令人钦佩,结果事实与人所想的根本不同,主耶稣降生在马槽中,肉身普通、正常,因此他们不但不接受主耶稣,还定罪、弃绝主,把主钉在了十字架上,最后遭到了亡国之痛。这不就是按着字面意思解释圣经而导致人信神失败的教训吗?就我们今天这浅薄的认识能是主再来时作工的事实吗?所以,我们不能凭自己的想象观念来定规神的作工,只有存着寻求的心考察,神才会开启我们明白经文的真意。”

圣经上有主再来道成肉身的预言吗

听完静怡的话后,我想这也有道理,主来是大事,得要考察明白。我说:“那你们说主再来是道成肉身,圣经上有根据吗?”

江玲微笑着说:“圣经上预言主道成肉身来的经文有很多,就像:‘你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。’(路12:40)‘因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。’(路17:24-25)‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(太25:6)等等,这几处经文说的‘人子’、‘新郎’都是指神道成肉身说的。说到‘人子’就是指从人生的、有正常人性的人,如果是灵就不能称为‘人子’了,就像耶和华神是灵,就不能称为‘人子’,天使是灵体,也不能称为‘人子’,凡是有人的形象,但属于灵体的,都不能称为‘人子’。道成肉身的主耶稣被称为人子、基督,就是因为他是神的灵道成的肉身,成为普通正常的人,生活在人中间。正是因着肉身的神普通、正常,人不相信主耶稣是神,说他只是木匠的儿子,并讥笑诽谤、定罪弃绝他,最后把他钉在十字架上。所以,主耶稣提到的‘人子降临’、‘人子来’,都是指主末世再来要道成肉身说的。如果是超凡的灵体驾云降临,那所有的人都得俯伏敬拜,谁还敢抵挡定罪呢?那主预言说的‘他必须先受许多苦,又被这世代弃绝’就没法应验了。”

道成肉身的主耶稣在门徒中间讲道的图片

主再来为什么会道成肉身

我一边听江玲讲,一边查看这些经文,心里也认同姊妹的观点了。江玲又说:“末世,神根据人的需要道成肉身来发表话语,作了审判从神家起首的工作,以话语来揭露人的败坏、悖逆,审判人抵挡神的撒但本性,最终达到洁净人、拯救人、成全人的果效,如果不借着道成肉身,就达不到这样的作工果效了。我们来读段神的话吧。”

我接过江玲递给的神话书认真地读道:“神拯救人,并不是直接以灵的方式、以灵的身份来拯救人,因为他的灵是人摸不着、看不见而且也是人不可靠近的。以灵的角度来直接拯救人,人就没法得着他的救恩,若不是神穿戴一个受造之人的外壳,人也没法得着这救恩。因为人根本没法靠近他,就如耶和华的云彩无人能靠近一样,只有他成为受造的人,也就是他将他的‘道’装在他要成为的肉身中,才能将这‘道’亲自作在所有跟随他的人身上,人才能亲自听见他的道、看见他的道,以至于得着他的道,借此人才能被完全拯救出来。若不是神道成肉身,凡属血气的无一人能得着这极大的救恩,也没有一个人能蒙拯救的。若是神的灵直接作工在人中间,那人都会被击杀的,或者会因着人没法接触神而被撒但彻底掳去。”“人经撒但败坏了,而人又是神造的最高的受造之物,所以人需要神的拯救。拯救的对象是人,并不是撒但,拯救的是人的肉体,是人的灵魂,并不是魔鬼。撒但是神毁灭的对象,人是神拯救的对象,而人的肉体叫撒但败坏了,所以务必得先拯救人的肉体。人的肉体败坏最深,成了抵挡神的东西,甚至公开抵挡否认神的存在,败坏的肉体简直是顽固不化,肉体的败坏性情是最不好对付、最不容易改变的。撒但来在人的肉体中搅扰,利用人的肉体来搅扰神的工作,破坏神的计划,从而人也就成了撒但,成了神的仇敌。要拯救人先得将人征服,因此,神也不甘示弱,来在肉身中作他要作的工作,与撒但展开争战,目的是为了拯救被败坏的人类,打败、毁灭悖逆他的撒但。借着征服人的工作来打败撒但,同时拯救败坏的人类,这是两全其美的工作。”

江玲交通说:“从神的话语中我们足以明白,神之所以道成肉身完全是因着我们败坏人类的需要,因为我们虽然经过了主耶稣的救赎,罪得到了赦免,但我们的罪性还没有除去,仍扎根在我们里面,我们根本没有胜罪与摆脱肉体的能力。我们的肉体被撒但败坏了,撒但就利用我们的肉体来搅扰、破坏神的工作,我们也就成了撒但,成了神的仇敌。如果神是以灵直接来作工,我们都将因着污秽败坏而被神击杀,没有人能存活下来,更别说蒙拯救了。就像在旧约圣经上记载的,大卫率领以色列人从巴拉犹大将神的约柜运回来时,因牛失前蹄乌撒伸手扶约柜,而遭到了神灵的击杀。‘约柜’在当时就代表神,神是圣洁的,污秽的人怎能用手扶约柜呢?乌撒虽然是好心,但却触犯了神,被击杀了。而在新约中记载的一个行淫的妇人,她被众人捉拿到主的面前,当时主不但没有定她的罪,还赦免了她的罪,并告诉妇人要认罪悔改,再不要犯罪了。通过这两个例子我们可以看到:在律法时代,神是以灵的方式作工,灵不容人有污秽存在,也不容人触犯他,触犯了必死;而在恩典时代神以道成肉身的方式作工就不一样了,他能根据人的实际情形和所处的现实背景给予不同的对待,也就是说,神道成肉身能体恤人的软弱,让人有悔改的机会。所以,神道成肉身的作工比神的灵直接作工更有益于败坏的人类。同样,现在我们的罪恶早已超过了律法时代末期的人,也超过了所多玛城的人,淫乱、邪恶,悖逆神到了顶峰,就是我们在主名下的弟兄姊妹,虽然被主耶稣赎了回来,但由于人的罪性仍旧在里面扎根,我们还是过着白天犯罪、晚上认罪的生活。有的人外表看似谦卑、忍耐,但事实上却勾心斗角、嫉妒纷争、尔虞我诈,有很多的弟兄姊妹消极软弱,信心、爱心渐渐冷淡。想一想,就我们这样败坏的人,如果神是以灵直接作末世审判洁净的工作,我们不早就被毁灭了吗?所以说,神根据败坏人类的需要,根据人被撒但败坏的程度,又一次以道成肉身的方式作工在我们中间。因为只有神以道成肉身的方式作工,才能体恤人的软弱,让人有悔改的机会,才能使我们彻底蒙拯救啊。”

听了江玲这样交通,我很感动,神每个作工方式都包含着神的爱。我说:“现在我明白了,神道成肉身来作工对人的益处的确比灵体作工好得多,我们不用因为太败坏而遭到神灵的击杀。”

这时,静怡高兴地对江玲说:“微微听明白了,感谢神!”

道成肉身的另一方面意义

江玲也高兴地说:“是的,微微,神道成肉身还有另一方面的意义。我们再来读一段全能神的话。”

“人的败坏性情与悖逆抵挡都是在见到基督时显露出来的,而且在这个时候显露出来的悖逆抵挡比任何时候都完全都彻底。正因为基督是人子,是有正常人性的人子,人才对他不尊不敬,正因为神在肉身中活着,人的悖逆才暴露得淋漓尽致、活灵活现。所以我说基督的到来将人类的悖逆都挖掘出来了,基督的到来将人类的本性都衬托出来了,这叫‘引虎下山’、‘引狼出洞’。”

我琢磨着小声说:“‘引虎下山’、‘引狼出洞’?”

江玲笑着说:“这个词语很形象啊,神亲自来在地上,成为一个普通正常的肉身,我们因着不认识神,自然就暴露出了许许多多的观念想象、悖逆抵挡。如果神末世结束时代的工作以高大超凡的灵体来作工,那所有的人都仆倒在地,谁敢流露悖逆,谁敢抵挡神呢?那善与恶又如何分别呢?所以说,神以灵的方式来作工就显明不出人的观念与人的悖逆抵挡。只有神亲自来在地上,成为一个普通正常的肉身,把人里面的观念、悖逆、抵挡都显明出来,以此来审判人、刑罚人,这样才能使人心服口服,那些顺服、接受的人就蒙了拯救,那些悖逆、抵挡的人就受惩罚。因着神道成肉身正常、实际,不合乎人的观念,才把人的悖逆、抵挡都显明出来,神以此来捕捉事实,把善与恶分别出来,最终达到各从其类、赏善罚恶的目的。可见这是神作工的智慧,也是神的公义。所以说,只有神道成肉身亲自作工才能把人显明得更完全、更彻底,才能达到征服人的目的,神道成肉身的作工比灵的作工更有益于末世的审判工作。”

此时,我心明眼亮,笑着说:“我明白了,神道成肉身作工是因着我们败坏人类的需要,也只有借着神的道成肉身才能显明人的悖逆与抵挡,从而达到赏善罚恶的目的。感谢神,这些话都是奥秘啊,只有神能揭开,现在我相信神的确已经回来了!唉,神来了这么大的事,我竟然一点都不知道,我信神信得真是迟钝……”

江玲说:“感谢神,现在接受还不晚啊!”

我高兴地点点头。

一段时间后,我通过聚会、看福音电影,完全定真了神的末世作工,我迎接到了主的显现,心里充满了喜乐!在全能神教会里,弟兄姊妹都追求真理,凭神的话活着,在这个大家庭里,我感受了神的爱,感受了家的温暖,心里特别感恩!

—— 微微

延伸阅读:

主再来还是犹太人的形像吗

圣经预言主再来的经文都已应验,又该如何迎接到主呢

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?