菜单

主耶稣再临的方式是什么

同工会上,众人议论纷纷。

雯雯:最近很多弟兄姊妹都在探讨一个很有争议的话题,在2000年时,牧师长老就说主一定会来,到现在也没有看见主回来。可有人却说主早已回来了,而有人说主回来了人人都会看见,现在是众说纷纭,主末世到底会怎么降临?对这个问题大家怎么看呢?

胡悦:关于主末世怎么来,圣经上记载得很清楚:“那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。(路21:27)看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。”(启1:7)从这些经文中看,主是驾云降临,人人都能看见,这是可信的。

李奇:我以前也是这么领受的,后来我看到圣经上记载主再来还要作分別麦子与稗子、绵羊与山羊、各从其类等工作,我就纳闷,如果主是驾云降临,那人人看见大有荣耀的主,都会俯伏敬拜,这些工作又怎么成就呢?

吴弟兄:对呀!如果主是驾云降临,好人恶人、真信的假信的、善仆恶仆都看见神公开显现了,不都仆倒在神面前了吗?那绵羊与山羊怎么分別出来呀?怎么各从其类啊?

程丽:对于“主到底怎么来”这个问题,我也一直困惑。但前段时间我在朋友的推荐下,去登录了一个福音网站,看了解答这方面问题的书籍,我才从里面找到了确切答案。

雯雯迫不及待地说:什么确切答案?快给我们说说!

弟兄姊妹聚会交通神话

程丽:我看到书籍里面谈到,经上不仅有主公开显现的预言:“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。(太24:30)看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。”(启1:7)还有多处主隐秘降临的预言:“我必临到你那里,如同贼一样。”(启3:3)“看哪,我来像贼一样。那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!(启16:15)你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。(路12:40)但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。(可13:32)这些预言提到人子降临,主来像贼一样,这是说明主再来除了公开驾云降临,还有隐秘降临的方式。我们都知道主驾云降临时,会有很多大的迹象出现,如:天地震动,众星从天上坠落等,那所有人见到这样的场面,肯定都会知道主已经来了,那主来像贼一样这话还怎么应验呢?我们都知道,主的每句话既说就必应验,所以,我们不能只根据经上的一两处经文就定规主来的方式。其实,主再来是分步骤的,应该是先以人子的身份隐秘降临,后驾云降临公开显现。在隐秘降临期间主是来作成一班得胜者,就是把那些真心信神与顺服神的人都拯救出来,同时把那些假信的与抵挡神的人都显明出来,当神的大功告成之后,神就要公开显现,也就是赏善罚恶的时候了,你们看是不是这回事啊?

李奇:嗯,你这么说还真有道理,这样既符合圣经预言也符合神作工的事实,记得圣经上说:“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造,到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子也要这样。(路17:26-30)在挪亚时代,神对挪亚说他要毁灭世界,但与此同时,还吩咐挪亚造方舟,在挪亚造方舟一百年之后,仍没有人相信,因此,神便开始降灾,在此期间,因只有挪亚一家八口听从了神的话,便进入方舟得救了,而其余的人都落在灾难中被洪水淹没。还有火烧所多玛的时候,在毁灭这座城市之前,神是先差派天使去救人,因着只有罗得敬拜神而且接待了天使,城中其他人都吃喝玩乐,活在淫乱罪恶之中,并且攻击天使,与神对抗,因此罗得和他的两个女儿被天使带出城蒙了神的保守,而城中其他人都被天上降下的硫磺火焚烧灭没了。从这些事实中可以看出,神先在灾前隐秘阶段竭力拯救,寻找那些真心信神的人,使这些人都能归回到他的宝座前,而那些与神为敌的恶者,当神降下灾难公开显现时,便倒闭在神的烈怒之中了。

程丽:是的,我在福音网站上看到一段话说:“或许有许多人并不在意我所说的话,但我还是要告诉每一位跟随耶稣的所谓的圣徒,当你们的肉眼亲自看见耶稣驾着白云从天而降的时候已是公义的日头公开出现的时候。那时或许你的心情激动万分,但你可曾知道,当你看见耶稣从天而降的时候也正是你下到地狱接受惩罚的时候,那时已是神经营计划宣告结束的时候,是神赏善罚恶的时候。

从这些话中我们可以看到,一味地等待着主公开驾云降临是错误的,因为神驾云降临的时候是神开始赏善罚恶的时候,人根本就没有蒙拯救的机会了,这就正应验启示录一章七节的预言:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。”当神驾云向万民公开显现时,地上的万族都要哀哭,所有抵挡神的人都要遭受惩罚,这是神的公义性情决定的啊!

雯雯:感谢主!这样交通真是圣灵的开启啊!

李奇:不过有件事我不太明白,主是在灾前隐秘降临,那我们怎么才能知道呢?

程丽:主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理……(约16:12-13)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:7)“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’(太25:6)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启3:20)从这些经文中看到,主再来的时候还要发表真理向众教会说话,聪明童女听见神的声音就能迎接到主的,所以,我们也要注重听神的声音,当有人在见证神的显现、神的发声说话时,就要去寻求、去考察,不能拒绝、定罪,这样才能迎接到主,在灾前与主同赴筵席被神得着啊!

李奇:感谢主!现在我明白了……

—— 玲玲

延伸阅读:

主耶稣再来的7条预言(有声读物)

主耶稣再来时,基督徒必须要做的一件事

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?