菜单

圣经预言主再来的经文都已应验,又该如何迎接到主

主来的预兆都应验了

主耶稣说:“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。”(太24:32-34)我们基督徒都知道,这是一节预言主要再来的经文,经文中的“无花果树枝发嫩长叶”是指以色列复国说的,也就是说,当以色列复国的时候,我们就知道主快回来了。如今以色列也复国几十年了,这节预言早已应验。

主耶稣还说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。……所以,你们要儆醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。”(太24:37-39、42)“民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头(灾难:原文作生产之难)。”(太24:7-8)我们都知道挪亚时代的人远离神不敬拜神,互相厮杀,淫乱成性,污秽败坏到了不能让神目睹的地步,最终因触怒神的性情而被毁灭在了洪水之中。看看当今社会,人都不敬拜真神,拜假神、邪灵,邪恶败坏到了顶峰,人与人之间争名夺利,明争暗斗、尔虞我诈,整个社会风气越来越邪恶堕落;再看看我们跟随主的信徒,名义上信主,但实质上生活中根本就没有主的话,教堂也成了买卖场所,陷入荒凉之中,甚至很多信徒追随邪恶潮流,随从世俗,贪恋世界的荣华富贵,享受肉体宴乐,活在罪中也不以为罪……这样的社会与挪亚时代相比简直是有过之而无不及啊。如今,世上国与国之间的争战不断,各处灾难更是频频发生,种种迹象正应验了主再来的预言,显而易知,主再来的日子已经到了。

圣经

不应定规主再来的方式

我信主多年,与众多主内弟兄姊妹一样,时刻都在等候着主的再来,尤其看到主来预言的应验,我的心更是急切。经上说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)当时主就是驾着白云走的,可是现在主再来的预兆都出现了,怎么还没见主驾着白云来接我们呢?我心里甚是着急、担忧,深怕自己错过主的再来,为此我常常祷告主,求主带领,让我能够明白该如何才能更好地迎接到主的再来,不至于被撇弃。

我有个相识已久的老朋友,他传道作工多年,最近,难得有机会相逢,我把心中的这份担忧跟他诉说。朋友与我交通说:“圣经章节上的确说道:‘你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’我们都认为主再来的时候必定会驾着白云降临,但是这样的想法与定规是否真的合乎主的心意呢?其实,熟悉圣经的弟兄姊妹都知道,圣经中预言主来的方式的章节还有很多,比如:‘但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。’(太24:36)‘若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也绝不能知道。’(启3:3)‘在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来……’(太24:50)‘看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!’(启1:7)这多处预言主再来的经文有的说主是驾云来,众目都要看见他,有的又说像贼一样来,谁也不知道。从这里我们就能够看到主来的方式分为两种,一种是公开驾云降临,一种是像贼一样隐秘地来。我们相信主的话哪一句都不会落空的,这两种方式都会应验。神的意念高过人的意念,我们不应该把主再来的方式定规在自己的观念中,如果咱只持守主公开驾云降临的经文却否认主隐秘再来,那我们就很容易错过神隐秘拯救人的工作。到主公开驾云时,也就像预言的那样:‘看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。’(启1:7)到时,我们就会因着主隐秘降临没有迎接到主,成为这些哀哭的了,我们不就把自己断送了吗?”

听到这里,我对朋友说:“你的交通很有亮光,看来我把主再来想得太简单了。圣经中有关主再来的预言这么多,但我都没有好好读、好好揣摩,就把主再来的方式定规了。幸好今天跟你一起聊这事,我才知道原来经上不光预言主公开驾云驾临,还预言了主隐秘再来,要不这样交通我真容易错过主隐秘再来啊!”

朋友微笑着说:“感谢主的预备,我们一起来看一段神的话吧:‘“神”与“人”不能相提并论,他的实质、他的作工都是最令人难测的,也是最令人不解的。神若不亲自作工说话在人中间,人无论如何也不能明白神的心意,这样,即使那些为神奉献一生的人也不能获得神的称许。神不动工,人做得再好也是枉然,因为神的意念总是高于人的意念,神的智慧无人能测透。所以我说那些把神与神的作工“看透”的人都是无能之辈,都是狂妄无知之人。人不该定规神的作工,更何况人并不能定规神的作工。人在神的眼中简直没有一只蚂蚁那么大,怎么能测透神的作工呢?

从这段话中给了我们一个很大的启示,我们信神的人得有理智,神如何作工是我们人不能定规的,神的意念高过人的意念,‘预言’里面都有神的智慧与奇妙在其中,并不是我们的观念想象可以定规的。在旧约预言说:‘因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。’(赛9:6-7)法利赛人查考旧约预言,凭自己的想象认为弥赛亚来应该是君王,降生在皇宫,长相高大,威风凛凛、相貌堂堂、与众不同,但结果却大大出乎他们的预料。主耶稣来的时候却降生在了马槽里,也没有高的身份与地位,在人看是个穷木匠的儿子。因为不合他们的观念,不管主耶稣显多少神迹奇事,发表多少真理,讲的道有多高,他们就是不接受主口中的真理,更不承认主耶稣就是要来的弥赛亚,还把主耶稣钉在十字架上,成了抵挡神的千古罪人!

今天我们凭着自己的观念想象定规主耶稣的再来,还说‘不是驾云来的就不是主耶稣’,我们和两千年前定罪主耶稣的法利赛人有什么区别呢?走的不正是法利赛人的老路吗?可见我们人凭狂妄自是的败坏性情定规主再来的方式,根据圣经章节字面的意思去领会主的心意那就太危险了,我们今天可要吸取这失败的教训啊。主如何来,以后的工作到底如何作,我们人是测不透的,我们更没有资格定规神该如何作工。否则即使我们听到了神的说话,看到了神的作工,也不会迎接主的再来,只能像法利赛人一样,再一次把主重钉十字架。难怪当初主耶稣说:‘在他们身上,正应了以赛亚的预言,说:“你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得……”’(太13:14)这不就是愚拙的童女吗?没能等到主的再来,断送了蒙拯救的机会,这是很遗憾的事啊!”

听了朋友读的这段话和朋友的交通,我才认识到自己真是太狂妄无知了,神的作为又怎么是我们人能测透的呢?凭自己的观念想象定规主的再来,很容易犯法利赛人的错误,成为抵挡主的人遭神惩罚。经上说:“深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁做过他的谋士呢?”(罗11:33-34)于是我赶紧问朋友,怎样才能迎接到主的再来?

怎样才能更好地迎接到主的再来?

朋友跟我读了一段神的话:“我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。……你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作,应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。因为人都不是真理,人都不具备真理,人该做的就是寻求、接受、顺服。

感谢神!听了神的话,又借着这位弟兄的交通,我明白了要想迎接到神的显现、跟上神的脚踪,需要我从自己的观念中走出来,主动地去寻求、接受、顺服神的作工。这才有希望迎接到主,做到启示录预言的“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他”(启14:4)。主耶稣曾预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:7)主明确地告诉我们再来的时候必会给我们带来真理,还提醒我们留心倾听圣灵向众教会说的话,我们要想确定是否是主的再来,就应该主动寻求考察,聆听神的声音,这才是我们每一个真心等候主显现的人该有的态度。主耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)这是主的应许,神的羊会听神的声音,神也在寻找他的羊,面对主的再来,我们究竟该抱怎样的态度呢?值得你我深思……

—— 聪明

延伸阅读:

主耶稣再来的7条预言(有声读物)

揭开圣经预言中主再来的奥秘

主耶稣再来时,基督徒必须要做的一件事

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?