“人子降临”的真意

1主预言人子在末世降临

很多主内的弟兄姊妹都在殷切等待着主的重归,都认为主回来时是以复活后的灵体驾着天上的白云降临。因为经上说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)“看哪,他驾云降临!”(启1:7)所以多数人都在等待主在某一天突然驾着天上的白云降临,几千年来我们一直这样盼望着。

但如果你是熟读圣经的人,肯定知道圣经中关于主耶稣再来的章节不止一处,主耶稣说:“你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(路12:40)“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”(太24:36-37)“闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。”(太24:27)“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:24-25)主耶稣重复提到“人子就来了”“人子降临”,很明显,主是要告诉我们,他在末世是以人子的方式降临。那到底什么是“人子”呢?不难理解,人子就是从人而生,有喜怒哀乐,有正常人的生活起居,等等。我们不妨想想,主耶稣就是人子,从马利亚所生,有兄弟姐妹,有正常的家庭,也有正常的成长过程。除了具备正常人性之外,同时主耶稣有我们人不具备的神性实质,主耶稣能发表真理,赐给人悔改的道,还能使死人复活,行许多神迹奇事,最后为人钉十字架,把全人类从罪中救赎出来,这些都是神自己在普通正常的人性中完成的工作。主耶稣多次预言末世人子降临,那我们就可以得知,神末世再来应该还会像当初主耶稣那样从人而生,在肉身中作工。因为如果是灵体就不能称作人子了。

主耶稣画像和圣经

2神在末世成为人子才能受苦、被世代弃绝

主耶稣说:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:24-25)这句主的话更能证明主在末世要以人子降临的方式来,如果末世神再来是主复活后的灵体,那就不用受许多苦,更不会被这个世代弃绝了。因为荣耀的灵体太超然,可以从天而降,时隐时现,穿墙过壁,随时随地出现在我们眼前,又随时随地地消失,这是普通人所不能及的,他不但能显神迹奇事,而且话语一出立刻就成就,若末世主耶稣以这样的灵体降临,不管是信神的、不信神的都会跟随神了,这样,主的这句话怎么应验呢?又怎么能被这世代弃绝呢?只有看得见,有正常人性的人子,人才敢凭观念、想象定罪基督、弃绝基督。就像当初主耶稣作工时,法利赛人和跟随他们的犹太人只是根据主耶稣的外表来判断是不是弥赛亚,却不寻求主耶稣的作工、说话,就敢随意地弃绝抵挡,甚至将主耶稣钉在十字架上,犯下了滔天大罪,遭到了神的惩罚,这是不是事实啊?

3末世人子降临,只有父知道

神在末世穿上普通正常的肉身,像主耶稣一样作工说话,带领人生活,这样就应验了主的预言:“看哪,我来像贼一样。”(启16:15)“所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:44)“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。”(可13:32)这些经文中提到“像贼一样”“没有人知道”,为啥主将他再来的事比喻成像贼一样呢?我们都知道贼是偷偷摸摸的,隐秘的,是不易被人发现的,如果神直接以灵体来,那我们就都能看到了,也都知道了,那预言中说的“像贼一样”“没有人知道”不就落空了吗?另外只有神末世道成肉身成为人子,才能证明“子也不知道”这句话。就跟主耶稣一样,在没有尽职分以前,他也不知道自己的身份就是基督,是来完成救赎工作的,直到主耶稣开始尽职分时,他才知道自己的身份。神道成肉身成为一个普通正常的人,就是神的灵隐藏在肉身里,肉身根本感觉不到,就像我们人感觉不到自己里面有灵的存在一样。如果神的灵不发声说话见证神自己,他也不会知道自己是道成肉身的神。

4主再来是先隐秘后公开

有些人可能会问,如果神以道成肉身的方式显现,那圣经上所预言的主驾云公开降临又该怎么应验呢?结合上面几点的交通就不难理解了!主来是先成为肉身,像贼一样地隐秘降临在人中间,等作完审判、洁净神选民的工作,一班得胜者被作成后,大灾难降临开始赏善罚恶,神就公开驾云降临,那时,主公开降临的预言就应验了“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”(启1:7)那时,凡拒绝接受神隐秘作工的人,都彻底失去了蒙拯救的机会,那些刺他的人,也就是抵挡、定罪神成为肉身隐秘降临的人,因着看见了他们所抵挡定罪的肉身中的神正是主耶稣的再来,他们怎能不捶胸捣背、哀哭切齿呢?所以,那时就出现了万族都要哀哭的场面。

关于主的再来,人子降临的奥秘只有神自己才能揭开,神的智慧远远高于人的思维。正如经上所说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(赛55:8-9)所以,我们等候主来,得先迎接到“人子”的降临才能跟上神的作工,蒙神拯救!

——意大利 吴闻

相关推荐:基督教会电影:主再来原来是这样

🙂 若您对我们网站的内容有新的领受或者您在信仰上有哪些困惑与难处,欢迎您与我们分享,因主耶稣说:你们要彼此相爱,像我爱你们一样。(约15:12)愿我们在基督里互相帮助扶持,生命得以长大。您可以通过以下方式与我们联系:

1、通过网站下方的在线聊天窗口,与我们在线交流。

2、发送电子邮件至 info@pursuestar.com

相关推荐

发表评论