菜单

末世主以什么方式再来

吴闻

很多主内的弟兄姊妹都在殷切等待着主的重归,都认为主回来时是以复活后的灵体驾着天上的白云降临。因为经上说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)看哪,他驾云降临!”(启1:7)所以多数人都在等待主在某一天突然驾着天上的白云降临,几千年来我们一直这样盼望着。

主耶稣画像和圣经

另外,主耶稣说:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。(路17:24-25)这句主的话更能证明主在末世要以人子降临的方式来,因为荣耀的灵体太超然,可以从天而降,时隐时现,穿墙过壁,随时随地出现在我们眼前,又随时随地地消失,这是普通人所不能及的,他不但能显神迹奇事,而且话语一出立刻就成就,若末世主耶稣以这样的灵体降临,不管是信神的、不信神的都会跟随神了。这样,主的这句话怎么应验呢?又怎么能被这世代弃绝呢?只有看得见,有正常人性的人子,人才敢凭观念、想象定罪基督、弃绝基督。就像当初主耶稣作工时,法利赛人和跟随他们的犹太人只是根据主耶稣的外表来判断是不是弥赛亚,却不寻求主耶稣的作工、说话,就敢随意地弃绝抵挡,甚至将主耶稣钉在十字架上,犯下了滔天大罪,遭到了神的惩罚,这是不是事实啊?

有些人可能会问,如果神以道成肉身的方式显现,那圣经上所预言的主驾云公开降临又该怎么应验呢?其实这个问题不难回答。主的话是信实的,神公开驾云降临的预言要应验,神隐秘降临的预言也要应验。但这些又是怎么成就呢?所有熟读圣经的人都知道,末世主再来还要作赏善罚恶、各从其类的工作,要将山羊、绵羊,善仆、恶仆,稗子、麦子都分开,拯救一切属神的人,惩罚一切的恶人。但如果神先公开显现,人都恐惧战兢,没有人敢抵挡,不管好人、坏人都信神了,这样就显明不出稗子、麦子,善仆、恶仆,谁是真信和假信的了。所以,神先隐秘降临成为人子发声说话,那些喜爱真理,追求真理,认出神的声音,接受神作工的人就是要神要拯救的对象;而那些弃绝神、毁谤神、抵挡定罪神作工的人,自然就是被显明出来的恶人,就是神的仇敌。这样,神再根据各人的所作所行来赏善罚恶。接受了神末世的作工,被神洁净的人被带进神的国,那些悖逆抵挡神的人,便遭到神公义的惩罚,而“人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。(太24:30)的景象也就出现了。这就是神在末世的作工步骤,也是神作工的智慧。

关于主的再来,人子降临的奥秘只有神自己才能揭开,神的智慧远远高于人的思维。正如经上所说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。(赛55:8-9)所以,我们等候主来,得先迎接到“人子”的降临才能跟上神的作工,蒙神拯救!

延伸阅读:

圣经预言主再来的经文都已应验,又该如何迎接到主呢?

主耶稣再来时,基督徒必须要做的一件事

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?