菜单

不再定规神的性别 我迎接到了主的重归

你一生中最懊悔的事是什么?对于我来说,莫过于差点错过迎接主来的机会。六年前,我听见了神的声音,但因着活在自己的观念想象中,认为神只能是男性,不可能是女性,将主的再来拒之门外。如果当时我有一颗寻求考察的心,早就迎接到主了。所以,我很想把自己的经历告诉给大家,希望你们不要像我一样……

观念深种 毅然拒绝末世福音

一天,我如往常一样在自家店里忙活着,但不同的是,这天我认识了陈姊妹,她得知我也是信主的,就跟我聊了起来。当陈姊妹谈到《启示录》预言主末世再来的话题时,因为店里忙,我没有时间听,姊妹也就走了。没隔几天,陈姊妹带着另一个姊妹来我店里。这次,我们在一起探讨了圣经,两个姊妹对一些经文都有独到的见解,我听后心里很亮堂。后来,陈姊妹说道:“现在已是末世,神又道成肉身作了一步新的工作……”陈姊妹的话还没有说完,我立刻警觉了起来:“末世?神作了新工作?难道她们是传‘东方闪电’的?早就听牧师说过,‘东方闪电’见证主来作新工作,还说神道成肉身是女性。《哥林多前书》11章3节记载:‘我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,神是基督的头。’女人是人类败坏的起源,不可能担当政权,而且主耶稣道成肉身是男性,主再回来肯定也是男性,怎么可能是女性呢?”我心里很抵触,就直接回绝了姊妹,陈姊妹再怎么劝,我也不搭理,她们只好无奈地离开了。

令我没想到的是,几天后,陈姊妹她们又来了,给我带了一本神话书,还真诚地邀请我参加她们的家庭聚会。她们的举动让我感到很意外,我对她们的态度那么不友好,她们怎么还这么有耐心,这么诚恳地给我传福音呢?我又看看眼前的书,这里面到底写的是什么?出于好奇,我接下了这本书。

她们走后我打开书,就看到一段话:“所谓‘寻求’就是在神摆布的人事物中考察与明白神的良苦用心,明白其中的真理,明白人当做到的与人当守的道,明白神在人身上要达到的果效与神在人身上要得到的成果。所谓‘顺服’当然是指人能接受神所摆布的人、事、物,接受神的主宰,从中体验造物主如何主宰人的命运,体验造物主如何将他的生命供应给人,如何将真理作在人里面。任何事情在神的安排主宰之下都有一个自然规律,你要是有决心让神为你安排主宰一切,你就应该学会等待,学会寻求,学会顺服,这是每一个愿意顺服神权柄的人都应该有的态度,也是每一个愿意接受神主宰安排的人所该具备的最基本的素养,具备这样的态度与素养需要你们多下功夫才能进入真正的实际。(《独一无二的神自己 三》)看完之后,我感到这些话很新鲜,把什么是寻求、什么是顺服说得这么清楚,让人特别有路途。我信主那么多年,从来没有听过这样好的话,我感觉这些话不是一般人能写出来的,就赶紧拿起本子抄了起来。我边抄边想:这些话很像是神的话,是谁写的呢?难道真的是主回来了?我担心错过迎接主来的机会,就决定参加陈姊妹他们的聚会,想了解更多。

到了聚会点,弟兄姊妹非常热情地接待了我,他们都端庄正派,很朴实,让我感觉很亲切。聚会开始后,大家轮流读神的话,之后都释放自由地交通各自的经历认识,听着很真实感人。我从心里感觉这样的聚会很好,很有享受,不像在教堂里,牧师一个人站在讲台上老生常谈地讲重复的道,没有新亮光,弟兄姊妹在下面听着都瞌睡打盹,聚完会也没有一点享受。

回到家,我把考察全能神末世作工的事告诉了丈夫、儿子,想让他们和我一起寻求考察。谁知丈夫、儿子没好气地说:“牧师说过多少次,不让我们接触‘东方闪电’的人,他们见证主耶稣回来了,还是女性,这根本不可能。你怎么就不听劝还要去参加他们的聚会呢?赶紧把书还给他们,以后在教堂做礼拜就行了,不要再跟他们来往了。”听了丈夫和儿子的话,我心里有些动摇,心想:“是啊!主再来应该是男性,他们说神道成肉身是女性不就错了吗?我信主二十多年了,万一真信错了,不就白信了吗?可看的那些话不一般,一看就是人写不出来的话,如果真是主回来了,我错过了怎么办?”因着我对主再来是女性通不过,再加上丈夫和儿子再三劝说,我还是把书还给了陈姊妹。

时隔六年 福音再次临到

转眼间六年过去了,2019年6月的一天,我在儿子的店里碰到了六年前给我传福音的陈姊妹,惊喜意外之余,我觉得和陈姊妹见面不是偶然,好像有主的心意,可因着时间关系,我们没聊太多就分开了。

一天,儿子和儿媳下班回到家,一进门,儿子就对我说:“妈,主耶稣真的回来了,以往我总认为神是男性不可能是女性,现在我明白了,神是灵,神原本没有性别的划分,神可以成为男性也可以成为女性。末世神道成肉身成为女性,是因着神拯救人类工作的需要,要不是全能神的话揭示了其中的奥秘,我还把神定规在自己的观念想象中呢。”

“是啊!全能神教会的弟兄姊妹交通得可透亮了,不管我们提出哪方面的问题,他们都能找出相应的神话语一一解答,真是让我们心服口服啊!”儿媳接着说。

听到儿子、儿媳这么说,我有些不可思议,之前儿子一直反对我接触“东方闪电”的人,今天态度变化这么大,还说神是灵,可以道成肉身成为男性,也可以成为女性,这到底是怎么回事呢?

后来,儿子和儿媳说,最近陈姊妹一直有去店里和他们见证全能神的末世救恩,他们刚开始有些问题但没说,后来越听心里越透亮,他们就接受了。

晚上,想着儿子和儿媳的话,我躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着。儿子的态度怎么变化这么大呢?这次不仅赞同神道成肉身成为女性,还把中共制造谣言的目的交通分析得很清楚,这让我很困惑不解,只好向主祷告:“主啊!我儿子到底说得对不对呢?全能神是不是你的再来呢?我现在很迷茫,如果真的是你回来了,我再不寻求考察不就成愚拙的童女了吗?主啊,求你带领我。”祷告后,我心里踏实了许多,又反复揣摩儿子和儿媳的话,心里好像明白了一点:是啊!神是全能的,怎么就不能是女性呢?经过一番争战后,我心里有些亮堂了,对神成为女性的观点不再那么抵触了,但我还是有些不太理解主这次再来为什么会是女性,于是,我决定找陈姊妹问个究竟。

我对神的性别有了新的认识

周六,儿子约了陈姊妹来店里。

我开门见山地说:“陈姊妹,我不明白主再来怎么能是女性,我们都知道主耶稣是男性,而且《圣经·哥林多前书》11章3节记载:‘我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,神是基督的头。’女人是人类败坏的起源,女人不能担当政权,神怎么会道成肉身成为女性呢?”

陈姊妹态度温和地说:“多数人认为女人是人类败坏的起源,女人不能担当政权,再加上主耶稣道成肉身是男性,因此就将神定规成男性,当听到有人见证神道成肉身是女性时,就难以接受。但这种说法正确吗?有主的话为证吗?神说过他道成肉身只能是男性不会是女性吗?根本就没有。针对这个问题咱们一起来看看全能神的话是怎么说的吧。全能神说:‘以往说的男人是女人的头是针对经蛇引诱的亚当、夏娃说的,并不是针对耶和华起初造的男人、女人说的。……耶和华对女人说“你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你”,说这话只是为了人类(就是男人、女人)能在耶和华的权下正常地生活,只是为了让人类能生活得有层有次,不失去常规。所以,对男人、女人究竟该如何做,耶和华都作了合适的规定,这只是对所有的在地上生活的受造之物说的,与神所道成的肉身并无关系。神怎能与受造之物相同呢?他说话仅是对着受造的人类说的,是为了受造的人类的正常生活而对男人、对女人都有了规定。耶和华起初造人类是造了男性、女性两类人,所以,他道成的肉身也就按着男性、女性来划分了,他并不是根据他对亚当、夏娃所说的话来定规自己的工作。他道成肉身两次完全是根据起初他造人类的意念而定规的,就是根据未经败坏的男性、女性来完成他的两次道成肉身的工作。……耶和华两次所道成的肉身的性别是与未经蛇引诱的男性、女性相联,是按着未经蛇引诱的男性、女性而两次道成肉身。你别以为耶稣的男性是经蛇引诱以后的亚当的男性,“他”与“他”毫无关联,是两个不同性质的男性。难道耶稣是男性,就能证明他是所有女人的头,而并不是所有男人的头吗?他不是所有犹太之人(包括男人、女人)的王吗?他是神的自己,不仅是女人的头,也是男人的头,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的头,你怎么就把耶稣的男性定为是女人的头的象征呢?这不是亵渎吗?耶稣是未经败坏的男性,他是神,是基督,是主,他怎么能是败坏之后的亚当的男性呢?耶稣是最圣洁的神的灵所穿戴的肉身,你怎么能说他是具有亚当的男性的神呢?这样,神的工作不就都错了吗?耶和华还能把经过蛇引诱的亚当的男性加在耶稣的里面吗?如今的道成肉身不就是与耶稣不同性别而是性质相同的道成肉身的另一次作工吗?你还敢说神道成肉身不能是女性,因为女人先经蛇引诱吗?你还敢说女人是最污秽的,是人类败坏的起源,神不可能道成肉身为女性吗?你还敢说“女人永远是顺服男人的,女人永远不可作神的彰显,不可直接代表神”这话吗?以往你不明白,现在你还能亵渎神的工作,尤其是神道成的肉身吗?’”

陈姊妹交通说:“神的话说得很明确,‘男人是女人的头’这话是对被撒但败坏后的人类说的,神为了使人类能在地上正常地生活,就向人提出了这样的要求,但神的要求是我们人该遵守的,与道成肉身的神没有丝毫关系。其实,基督是神所道成的肉身,所以他所穿戴的肉身绝不同于败坏的人类,而是未经撒但败坏的肉身,实质就是神自己,所以基督不仅是女人的头,也是男人的头,神不仅能以男性的身份显现作工,也能以女性的身份显现作工,因神道成肉身不管是男性还是女性,都是神的灵穿戴的圣洁的肉身。我们对经文若不能纯正领受,盲目地把‘男人是女人的头’这话套在道成肉身的神身上,定规女性担当不了政权,神只能是男性,绝对不会是女性,那咱这样领受是不是有些谬妄呀?这不是对神的亵渎吗?”

神的话和陈姊妹的交通,给我的触动很大,原来“男人是女人的头”这节经文,是指被撒但败坏的人类说的,神的实质是圣洁的,神道成的肉身也是圣洁的,我拿这些经文来定规神的肉身,这是对神的亵渎啊!神是所有受造之物的神,我怎么能按着经文的字面意思定规神再来就是男性,不可能成为女性呢?我微微点了点头说:“听你这样交通我明白了,神道成肉身可以成为男性,也可以成为女性,我不应该凭着自己的观念想象定规神的作工。”

陈姊妹笑着说:“姊妹,你能有这样的领受真是感谢神的带领啊!我们再来读两段全能神的话就会更明白了。”

全能神说:“神所作的每步工作都有实际的意义。当初耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那儿没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份出现,就是说,当时圣灵感孕如果是个女婴,不是个男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。当时耶稣作工称为独生子,一说‘子’就是个男性,这步为什么不说独生子?因为按着工作的需要变换了不同于耶稣的性别。在神那儿没有性别的划分,他愿意怎么作就怎么作,他作工作不受任何辖制,特别自由,但哪一步都有实际意义。神道成肉身两次,不用说,末世是最后一次,他是来显明他的所有作为的。假如这步不道成肉身亲自作工让人目睹,那在人的观念里人永远认为神只是男性不是女性。” “神的智慧、神的奇妙、神的公义、神的威严,这是永远不能改变的。神的实质、神的所有所是这是永远不变的,但神的工作是不断向前发展、不断进深的,因为神是常新不旧的。……假如神来道成肉身只是男性,那人会把神定为神是男性,是男人的神,从来不认为是女人的神。那时,男人会认为神与男人是一个性别,那神就是男人的头了,女人又会如何呢?这是不公平的,这不属于偏待人吗?这样,神拯救的都是与他一样的男人,那女人将没有一个得救的。神造人类时是造了亚当又造了夏娃,他不是只造亚当,而是照着神的形像造男造女,神不仅是男人的神,也是女人的神。

陈姊妹接着交通说:“我们得知道神原本是灵,根本没有性别的划分,性别是针对受造的人说的。我们被撒但败坏后,神为拯救我们才道成肉身取一个性别来说话作工,但不管神穿戴男性的肉身还是女性的肉身,都是神的灵实化在这个肉身中,那他就是神自己,都能担当神的权柄,完成神末世拯救人类的工作。就如恩典时代神道成肉身成为男性,完成了救赎人类的工作,如果恩典时代神道成肉身成为女性,也同样能完成救赎工作。而神两次道成肉身成为男性和女性,就是为了完成神六千年拯救人类的经营计划,也是为了完全神造男造女的意义。若神末世再来还是成为男性,我们人类就会把神永远定规在观念想象里,就认为神是男人的神,神拯救的也是和神有同样性别的男性,那女人就没有一个能蒙拯救的。这就看到,末世神道成肉身成为女性除了要完全神造男造女的意义,更重要的就是要打破我们的观念想象,让我们能对神有新的认识,神是男人的神,同样也是女人的神,神公平公义,对男人女人都是一样的爱。从中看到末世神道成肉身成为女性的意义太大了!”

听了姊妹的交通,我豁然开朗。神不作重复的工作,神造了男人也造了女人,恩典时代主耶稣已经是男性了,那末世主再来就不可能还是男性,是女性就很正常了。还有,神作他自己的工作,有自己的作工方式,不管神穿戴男性的肉身还是穿戴女性的肉身,都是根据工作需要来决定的,而且神的实质是不变的。确实,这次神道成肉身成为女性,打破了我一直认为神是男性的观念想象,神真是太全能智慧了。

我心怀感恩地说:“时隔六年了,我还能再次遇见你们,真是感谢神的爱啊!神借着你们一次次给我传福音,告诉我主回来了,可我盲目听信牧师的话,顽固持守自己的观念想象,认为神不应该是女性,一直拒绝神的拯救,差点失去主再来的救恩,我真是太狂妄、愚昧了!我这么悖逆,神还没有丢弃我,借着你们给我交通真理,圣灵引导使我慢慢放下观念不再定规神的性别,迎接到了主的重归,真是感谢主!”此时,我的眼泪止不住地往下流,在心里不住地感谢神。

之后,我和儿子、儿媳一起参加了聚会,通过和全能神教会的弟兄姊妹聚会,读神的话,我明白了很多以往不明白的真理,像神道成肉身的奥秘、神名的奥秘、神三步作工的内幕与实质等。同时,对神末世用话语审判刑罚洁净人、拯救人的心意也明白了一些。因我们被撒但败坏太深,对神充满了观念想象,随时都能定规、论断神的作工,而且充满狂妄自大、自私卑鄙等败坏性情,活出没有一点正常人的样式,神才用话语来洁净拯救我们,看到神末世审判的工作正是我们败坏人类的需要,我从心里认定,全能神就是主耶稣的再来。为了还报神的爱,很快我们就参加到传福音的行列中,虽然会临到一些难处,但我也不消极软弱,反而更加体尝到神拯救我们败坏人类的艰辛。感谢神!

小编寄语

如意终于明白了神能成为男性,也能成为女性来作工,神是没有性别的,她不再定规主再来的性别。那你明白此方面真理了吗?你认为神有性别的划分吗?欢迎在文章下方与我们一起探讨此问题,你可以通过在线畅聊与我们交流。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?