菜单

跨国救恩—我跟上了羔羊的脚踪

初中毕业后我进入了一家工厂上班,在一位工友(现已是牧师)的影响下我有幸归了主。当时教堂正在修复中,大家的信心都很火热,我因着信主被其他不信神的工友取笑,背后议论,还说我脑子有问题了才信神,但因着主保守我的心,这些都没有成为我信神路上的绊脚石,我跟随神的信心从来没有因此而改变。

2003年的一次聚会中,从牧师口里我第一次听说了“东方闪电”。当时因着牧师对“东方闪电”的定罪,我对这个教会的印象并不好。但两个月后,一个关系很好,有头脑、有思想的工友告诉我:“主耶稣道成肉身回来了,作了话语审判的工作。”我一听传主回来了,知道这就是“东方闪电”的道,当即就告诉工友:“别说了,被牧师听到了还了得。”但工友却说:“真的假不了,假的永远不可能变成真的,神确实回来了。咱可别因为防备假基督把真神拒之门外了,会错过迎接主耶稣再来的机会。我们都是多年的工友、教友了,我还能害你吗?你想想,下礼拜聚会结束了,上我家去听听全能神教会的人讲道,是真是假你听听再作决定吧!”

听了工友的话我有些犹豫,去还是不去?回想牧师对“东方闪电”的定罪,有一些话确实需要考证才能断定是真是假。而且听牧师总定罪这个教会时,其实我内心深处还是有些纳闷,牧师为什么这么恨“东方闪电”?看到工友是个真心信神的人,这次接触“东方闪电”又那么坚定,于是我答应工友去听听。

星期天聚会结束后,我去了工友家,在那里我认识了全能神教会的陈微姊妹。交通之前陈微提议作个祷告再开始,我祷告后,陈微说:“我们祷告万有的神这是不对的,神是全能、主宰一切的……”她的一番话,让我看到了她对神的敬畏,相比之下,我感到有些羞愧。交通中当陈微说“我信的是全能神,全能神就是主耶稣的再来”我才明白,全能神教会就是牧师说的“东方闪电”。接着陈微给我读《羔羊展开的书卷》这本书里的内容,再结合圣经给我谈神名方面的奥秘,说实话我没有听过那么好的道,将神名的由来,神为什么要取名字谈得清楚明白,我觉得陈微谈的是圣灵的开启,那本书也来自圣灵的,那些话不是谁随便能说出来的,我很想看看那本书还写了些什么,于是临走前我跟陈微要了那本书,并决定回去好好看看。

回家后我开始看这本《羔羊展开的书卷》,感觉有些话写得真好,写这本书的人似乎看穿人的心里。但当我看到《圣经的说法(一)》这个题目时,我心里就有些抵触了,心想:这怎么还解释圣经了呢?不管这话是谁写的,也不能偏离圣经呀!圣经可是我们基督教的权威,离开了圣经我们还怎么信神呢?启示录22章18-19节记载:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。”想到这儿,我突然害怕起来,不敢再继续往下看了。并赶紧告诉工友,不要接触全能神教会的人了,他们讲的超出了圣经……可是工友说他没有信错,全能神就是主耶稣的再来。但我因怕偏离圣经得罪了主,就不敢再接触“东方闪电”的人。从这以后,我不再和工友谈信仰的事了。

不久,我们小区新来了一名清洁工,她得知我是一名基督徒,也给我传全能神的末世作工,还告诉我主耶稣已经回来作了审判从神家起首的工作,我们得跟上羔羊的脚踪。但因着我认为她偏离圣经,还是婉言拒绝了。

一直到了2004年,我要去日本工作,收拾行李的时候,看到放在抽屉里的《羔羊展开的书卷》,回忆起初我看这本书的时候,虽然我对书里谈论圣经方面的话不能接受,但其他很多话听着很亲切,有些话甚至一针见血揭露出人的实情,说的都是真实话,觉得这些话也像是出于神的。这时我心里有种感动:这书不能乱放,更不能乱放扔,我得带在身边,于是我把《羔羊展开的书卷》带到了日本。

到了日本后,当我孤独、无助时,也把这本小书卷拿出来看看,但每次看到关于圣经的说法这方面的话时,我心里总发堵。慢慢地我不再想看这本书了,只是在就近的日本教堂参加周日的礼拜会,因着语言的差异,也因着工作忙碌我离主越来越远了,不去教堂也没有责备,我参加周日敬拜的时间越来越少了。

2016年,我的身体开始日渐不好。后来我的眼底膜模糊,严重到看不清手指了。我心里既痛苦,又感到害怕、无助,常常活在黑暗、消极中无法自拔。同年9月份,我的眼睛做了手术在家休养,回想这几年的光阴,我都忙于工作,离主太远,连祷告都减少了,心里感到很亏欠主。想到信主以来我得了不少恩典,这样下去不是太忘恩负义了吗?!等主来了,像我这样还怎么被提呀?这时心里有了责备,我就找了日本教堂的牧师,让他给我介绍到华人教堂聚会,几经周折,牧师终于给我介绍了一个华人教堂。

星期天到了,我高高兴兴地去了华人教堂,牧师上台后,向大家介绍我是新来的,接着又介绍一位刚来的姊妹时,我回头一看,居然是一起上班的小李。我很惊讶:原来小李也是信神的,相处了几个月竟然还不知道。

从这以后,我和小李在上班的空闲之余,就会一起探讨信仰方面的事,慢慢地我从小李的分享中听出了她是全能神教会的基督徒。我试图告诉小李,不要接触全能神教会了,免得跟他们在加添或删除圣经上有罪。但小李意志坚定地跟随全能神,还邀请我到她家去探讨。这种场景让我感到似乎又回到了2003年,工友给我传福音,让我去他家听全能神教会的人讲道的情景。我想到在国内时有人给我传全能神的国度福音,如今在国外还有人给我传,这绝对是出于神的,于是我答应了小李一起探讨。

去了小李家后,我认识了苗弟兄。我告诉他们自己早在2003年就有了一本《羔羊展开的书卷》,还有我不愿意再继续考察的原因。苗弟兄告诉我:“《羔羊展开的书卷》是神末世道成肉身作话语工作所发表出来的一部分内容,是神的话,是神揭开的奥秘,这些话不是出于人的。”听到这话我更不明白了,圣经明明预言:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上……”(启22:18)这怎么可能是神的新说话呢?

苗弟兄谈道:“约翰所说:‘我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上……’(启22:18)不可加添是指不能在‘这预言’上,并不是指在圣经上加添什么。约翰说这话的时候,还没有新约圣经。启示录是主后九十年左右约翰在拔摩海岛看见异象后记载下来的,而新约圣经是在主后三百多年才形成的。所以,约翰所说的‘这书’是指启示录这卷预言书,而不是指整本圣经说的。所以‘不可加添’这话,并不是指神以后没有新的作工说话了。再说当年约翰看见的只是异象,并不是神末世作工的事实。全能神末世的作工说话,并不是对启示录预言的加添,而是启示录预言的应验!

在启示录2章17节里说:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他……’这‘圣灵向众教会所说的话’与‘隐藏的吗哪’其实就是指神末世再来所发表的话语说的。还有5章1至5节说:‘我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:“不要哭。看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”’以往我们都以为这书卷是指圣经,但经文说这书卷没有人观看过,因此这书卷并不是指圣经说的。在这处经文里还谈到‘我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了’,这说明书卷的内容是启示录上所没有记载的,是在圣经以外的书卷。所以,只有末世的基督才能展开书卷、揭开七印。在启示录上还有‘七雷的发声’约翰也没有写出来。所以,这些奥秘都有待于神末世来向我们揭开。如果我们用‘不可加添’限制神的作工说话,那书卷怎么能打开呢?启示录上的预言又怎么能应验呢?

全能神说:‘当你看完了此书以后,当你经历了道成肉身的神在国度时代的步步作工以后,你就会感觉到多年的愿望终于实现了,感觉到了如今才真正地面对面地看见了神,看见了神的面,听见了神的亲口发声,领略了神的作工智慧,真正感受到了神是如此实际,神又是如此全能。你会感觉到自己得着了很多前人未看见未得着的东西,这时你会清楚地知道到底什么是信神、什么是合神心意。当然,你若是持守你以往的观点拒绝、不接受神第二次道成肉身的事实,那你只能是两手空空、一无所获,最终落得个抵挡神的罪名。那些能顺服真理、顺服神作工的人都将归在第二次道成肉身的神——全能者的名下,这些人都能接受神的亲自带领,得着更多、更高的真理,得着真正的人生,看见前人所未看见的异象:“我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。”(启示录1:12-16)这异象就是神的全部性情的发表,而这全部性情的发表也正是此次道成肉身的神工作的发表。在阵阵刑罚、审判之中,人子将其原有的性情以发声说话的方式发表出来,让所有接受他刑罚审判的人看见了人子的真正面目,这面目正是约翰看见的人子的面目的真实写照……(《写在前面的话》)

今天全能神来了,揭开了七印,展开了书卷,将历世历代的人所不明白的一切奥秘都向我们打开了,这正是‘七雷的发声’,也是圣灵向众教会所说的话。这些话正是我们人类蒙拯救必须具备的一切真理,是神末世审判人、洁净人的话语,是神赐给我们的永远的生命之道,我们只有接受全能神末世所作的话语的审判、洁净的工作,才能达到蒙拯救进天国。”

听完全能神的话语和苗弟兄所谈的,我心里有些亮堂。不可加添是指启示录的预言说的,并不是指圣经说的,我突然感觉全能神的这些话很实际,确实是打开了奥秘,难道全能神真是主耶稣的再来,将所有的奥秘都打开了?我想到我已经错过十多年了,今天我得好好考察全能神是不是主耶稣的再来,以免像以前工友说的会后悔的。苗弟兄又接着交通道:“很多人看了启示录这节预言,便误认为神的话都在圣经里,除了圣经就没有神的新说话了,这是我们人的观念,并不符合事实。主耶稣说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能領會)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:進入)一切的真理……’(約16:12-13)末世,全能神的作工说话就成就、应验了这句话。圣经中所记载的内容是有限的,旧约圣经只记载了耶和华神的作工,新约圣经只记载了主耶稣的作工,神末世的作工在圣经里只有预言并没有详细的内容。全能神告诉我们:‘圣经所记载的都是有限的那些东西,并不能代表神的全部作工。四福音一共还没有一百章,什么咒诅无花果树、彼得三次不认主、耶稣钉十字架复活以后向众门徒显现、论禁食、论祷告、论休妻、耶稣的出生、耶稣的家谱、耶稣设立门徒……无非就记载这些有数的东西,人就把这些当宝贝了,还与今天的工作对号,而且还认为耶稣一生下来作的工作就这么多,好像神就能作这些工作,再没有工作了,这不属于谬吗?’(《道成肉身的奥秘(一)》)

‘圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,记载保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?过去的事拿到今天都属于历史,再真、再实也是历史,历史不能针对现实。因神不回顾历史!所以说你只明白圣经,不明白神现在要作的工作,你信神不寻找圣灵的作工,你就不懂得什么叫寻求神。你如果看圣经是为了研究以色列的历史,也就是研究神创造整个天地的历史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求认识神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白历史的,你就得寻求神现时的心意,你就得找圣灵作工的动向。你若是考古学家可以看圣经,但你不是考古学家,你是信神的,你最好寻求寻求神现时的心意。’(《圣经的说法(四)》)圣经只是神以往作工的历史记载,并不能与神相提并论。神是真理的发表者,是万物的主宰者,他的丰富取之不尽、用之不完,是任何一个受造之物所不能测透的,就圣经中所记载的这些内容,根本不能把神的作为说透。人信神若只信圣经,并不能蒙拯救,只有神才是生命活水的泉源,他的发声说话是活水泉源,不可估量;我们信神要想得着生命,得着神的称许,就要寻求神现时的心意,寻找圣灵的作工,这样才合神心意。弟兄又接着给我读了一段全能神的话:‘你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。你如果现在把新约和旧约套在一块儿吃喝、实行,今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃旧约,还吃新约,你是属于圣灵的流以外的人!(《圣经的说法(一)》)在恩典时代,你如果持守旧约圣经,主耶稣不称许你,你得不到神赐给的恩典,得不到神的救赎,得不着赦罪以后的平安喜乐。同样,在末世全能神来了,你如果还持守恩典时代神的作工,持守圣经,那你就得不到神的称许,得不到神末世的救恩。弟兄,建议你多读读全能神发表的话语,这样就能看清这些话语到底是不是神的发声说话。”

苗弟兄的交通让我完全放下了持守圣经的观念,想想我当初只看了《羔羊展开的书卷》中关于圣经的说法这些题目,其实从来没有看过里面的内容,现在看到这些内容,并不是在圣经上加添或者超出了圣经,而是让我们能明白圣经是怎么样一本书,我们该怎么样对待圣经,是把圣经的奥秘打开了,并不是我偏离圣经、否认圣经。神来了如果还是在圣经的基础上作,那也不能叫新工作,圣经是神作工的纪实,是先有工作后有了圣经的记载。末世神来了超出圣经作工这是对的,这也符合圣经的预言呀,我真是太麻木了!感谢神,是神的话开了我的心窍,不然我一直凭想象瞎猜,连书都不敢看,感谢神的奇妙带领,我现在算是明白了。

基督徒跨國救恩

困扰我的问题解决后,我心中的顾虑放下了,开始看《羔羊展开的书卷》这本书,跟全能神教会的弟兄姊妹聚会,但当他们所交通的不合我的观念时,我还是会有很多的疑问和想法,又开始疑惑全能神的作工,慢慢地不愿意参加聚会了,也很少读全能神的话,可全能神教会的弟兄姊妹了解到我对神的作工有观念时,都会很耐心地跟我交通真理,通过一段时间聚会,我明白了一些真理,改变了我很多的错误观点,我确定了全能神就是主耶稣的再来。

想想这么多年,我白白浪费了那么多的时间,真后悔当初没有再跟工友去听全能神教会弟兄姊妹的交通,我真是愚昧,主被我弃绝了十多年啊!此时,我心情很激动,也特别受责备,心里满了懊悔。值得庆幸的是神恩待怜悯了我,总是感动我要自己保留小书卷。今天通过弟兄姊妹的交通帮助,通过读全能神的话语,我才一点点明白神的作工、神拯救人的心意,能接受神的末世作工都是神的高抬恩待,是神对我这个悖逆之子的怜悯和宽容。感谢神!

日本 谢明恩

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?