菜单

我得到天主生命之水的滋养,属灵的饥荒解决了

我伯母是信奉天主教的,八九岁时妈妈带着我们兄妹几个跟着伯母信奉了天主教。那时我特别喜欢听伯母讲主耶稣显神迹奇事的事例,如:五饼二鱼吃饱五千人、瞎子复明、海面行走……通过伯母的讲解我知道了这位独一的真天主即主耶稣,他不仅掌管着宇宙万物,同时我们人类的命运也在他的手中主宰安排。我还知道,始祖亚当与夏娃不听天主的话被魔鬼诱惑吃了善恶果后,我们人就开始有了罪。人类被撒但败坏后越来越堕落,活在撒但的权势之下受撒但的苦害,天主不愿看到我们被撒但残害,就亲自道成肉身来在地上钉十字架担当了人类的罪。天主的爱太伟大了,我被天主的大爱感动着,便在心里立志以后要做悦天主所悦,厌天主所厌的人。

十三岁领洗期间,教堂里的修女给我讲解什么是十诫,什么是七罪宗,什么是大小罪,什么事可以做或不能做,炼狱是什么,地狱是什么,一位天主包含几个位格,我们为什么要信天主等等各方面的知识,只是对圣经的讲解却很少,但我还是很虔诚的信奉天主。我每个礼拜日望弥撒、每天念早课经、晚课经、玫瑰经,守大小斋、每个礼拜五不吃肉,拜苦路(念经跪拜耶稣),做受苦克己的事情,而且还经常和虔诚教友一起去别的教堂望弥撒,特别是大的弥撒(圣灰礼仪、复活节、圣诞节)朝拜圣体,同时我也将这些所得的弥撒、念的玫瑰经奉献给炼狱里的亡者(亲友、恩人),希望他们因我们念的经能减轻些罪,早日升天。我认为自己只要坚持这样做,天主就会喜欢,以后就可以上天堂了。

许多年过去了,我们全家移民到了美国,我依然守礼拜、天天念经、祈祷、办告解。在我租住的房子附近有一间外国人的天主教堂,教堂里每一天早上都有两台弥撒,我每一天至少望一台弥撒,几乎风雨无阻,就这样我很少再去原先的华人教堂了,但唯独一年一次办告解迎接圣诞节,我都会去原来的教堂。

2014年十二月份的一个星期天,我去原来的华人教堂时,看见教堂里有祭拜祖宗用的香插在香炉里,还有挂相(素描的画像)和灯笼挂在墙壁上,有点像戏院的感觉,我心里感到很疑惑:为什么教堂里会有这些东西呢?做完主日望弥撒、办了告解回家后,我心情很失落、沉重。2015年十二月份的一个星期天我又去教堂办告解,一年的时间没有来教堂了,感觉教堂有点阴深深的压迫感,我不知道教堂里为什么会有这种感觉。我环视四周,看到大厅里有很多空位子,而且来聚会的多数都是老年人,小孩在教堂里跑来跑去,大声嚷嚷也没人管,有的人还在打电话聊天,好像是游乐场所一样。回想以往我们进教堂朝拜时必须穿戴整齐、整洁,不准大声喧哗,因为教堂是神圣的地方,它是天主的家。可现在我不明白为什么教堂会变成这样了?那天刚好教堂的神父要给人受洗,受洗时我看到神父竟向人讨红包,我很惊讶:神父居然向人讨要红包?如果不是亲眼所见我都不敢相信,我很吃惊、也很难受。一直以来我很羡慕神父,觉得神父离天主最近,我们信者(教友)犯罪了就必须向神父告解,再由神父直接传达到天主那里,可神父为什么会变得这么贪婪呢?这样的神父还能奉公无私地为天主办事,给我们办告解吗?这样的教堂还是天主的家吗?那一瞬间我的心寒了,莫名其妙地哭了,同时我也在心里祈祷:“天主啊,为什么教会变成这样了呢?就连神父的所作所为行出来都违背你的心意,这到底是什么原因呢?”

自那以后,每次我去教堂领圣体祷告,心里总有一种莫名的空虚感,即使去外国人的教堂也一样,总觉得心里失去或少了什么,抓也抓不住,我郁郁寡欢总提不起精神,这种感觉越来越明显。以往我祈祷,特别是我告完解领圣体的时候心总能够安静在天主面前,也能感觉到天主在聆听我的祈祷,内心深处很踏实、平安,但现在我内心呼唤着天主,却感觉天主离我很遥远,灵里面很枯燥乏味,我感到害怕,害怕自己是不是被主耶稣遗弃了,我内心一直祈求呼喊着天主,痛苦煎熬但又不知道怎么办……

直到2017年的一天,我的生命开始有了转机。那天我在外国教堂做完主日后,在逛超市时我遇见一个姊妹,因我们聊得很投缘就互相留了电话。几天后,姐妹打电话邀请我参加她们的小组查经聚会,我答应了。到聚会点后我本以为自己不会排斥基督教,可想起修女说的话:“除了天主教,以后不管有什么教都不要去信奉。”我心里还是有一些小波动,不太自在,于是我便在心里默默祈祷:“天主啊,我和基督教的教友在一起聚会,感觉有些不适应,求你安静我的心,虽然我们是不同的派别,可信的是同一位天主。”我暗自给自己鼓劲,既来之则安之,听听看吧!然后我便放下戒心与弟兄姊妹敞开心聊了起来。后来,我对弟兄姊妹说了教堂的光景以及自己的情形、困惑。弟兄听后说:“姊妹,现在各宗各派不法的事增多,教会也越来越荒凉,你想知道教会荒凉的根源是什么吗?”我点点头说:“想知道。”弟兄说:“现在整个宗教界正处于属灵的荒凉之中,普遍没有圣神(圣灵)作工,这正应验了主耶稣的预言:‘由于罪恶的增多,许多人的爱情必要冷淡。唯独坚持到的,才可得救天国的福音必先在全世界宣讲,给万民作证;然后结局才会来到。’(玛窦2412-14)这是天主再来时普遍存在的现象。我们回顾一下律法时代末期圣殿荒凉时的情景,起初的圣殿有雅威天主(耶和华)的光荣(荣光)充满,在圣殿里事奉雅威天主(耶和华)的人都毕恭毕敬,谁也不敢任意妄为,否则,必有天火从殿顶降下来将他们烧死。后来为什么那些祭司献劣祭,百姓在里面兑换银钱、买卖牛羊鸽子都没有神的管教、惩罚临到,最后圣殿反而变成了贼窝,这是什么原因呢?”这正是我困惑的问题,弟兄看了看大家,又转过来对我说:“主要是因为犹太教领袖不遵行天主的律法,没有敬畏神的心,他们只守人的遗传,却废弃天主的诫命,完全偏离了天主的道,失去了圣神作工;另一方面,是天主道成肉身作恩典时代救赎人类的工作了,神的工作转移了,在圣殿以外又作了一步新的工作。天主一开展新的工作,圣神(圣灵)也就不再维护旧的工作了,所以圣神(圣灵)就不在圣殿里作工,而是维护主耶稣的工作了。当时,凡是跟随主耶稣的人,都享受到了圣灵作工带来的喜乐平安和丰丰富富的恩典,他们得到了主耶稣生命活水的浇灌供应,也有了新的实行路途。而那些持守律法、不接受主耶稣的犹太教祭司、法利赛人以及百姓则被神的作工淘汰,落入了黑暗荒凉之中。”我从来没有听过这么好的交通,我认真地听着,生怕漏掉了。

主再来,基督徒,聚会

弟兄接着说:“现在的教堂也如起初的圣殿一样荒凉了,这就证明主耶稣已经离开了恩典时代的教会,作了末世话语审判刑罚的新工作了,我们只有寻找到的神的话语才能获得圣神(圣灵)的浇灌、喂养。就如经上所说:‘收割前三个月,我就不给你们降雨,或者在这城降雨,在另一城却不降雨;这块地得了雨,而另一块地没有得雨,因而干枯了;两三座城的人踉踉跄跄走到另一座城里去喝水,却不能喝足;虽然如此,你们还是不归向我──上主的断语──’(亚毛斯4:7-8)预言中‘这块地得了雨’是指那些接受顺服天主(神)末世审判工作的教会,他们因着接受了天主(神)现实的说话,享受到了宝座流出的生命活水的供应、浇灌;‘而另一塊地沒有得雨,因而乾枯了’,就是指宗教界的牧师、首领、神父们不实行主的话,不遵守主的诫命,拒绝、抵挡、定罪神的末世作工,导致宗教界遭到神的厌弃、咒诅,彻底失去圣灵作工,得不到生命活水的供应,陷入了荒凉之中,这是今天众教会荒凉的真正原因,也是因主耶稣已离开了恩典时代的教堂和聚会场所,开辟了新时代又作了一步新工作,如果我们不寻求考察就被圣灵的作工落下了。”弟兄打开电脑说:“我们来读一段神的话:‘神以后绝对不会在别处另起头,神要作成这一事实,让全宇之下的人都来朝见神,都来敬拜在地上的神,神在别处的工作都停止,人都被迫寻找真道。就如约瑟一样,人人都到他那儿去拿可吃的东西,都敬拜他,因着他有可吃之食,为了逃脱饥饿之灾,人都被迫寻求真道。整个宗教界都出现严重饥荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不干的泉源供人享受,人都会投靠他的。’从神的话中我们明白了,恩典时代已经过去,国度时代已经来到,神把全宇的灵都收回作在末世跟上他脚踪的人身上,我们只有跟上神的脚踪,才能得到神生命话语的浇灌,灵里得饱足,若跟不上神作工的步伐,就没有圣灵作工随着,没有神的看顾、保守,人都软弱了。其实,教会荒凉有神的美意,以此迫使我们寻找有圣灵作工的教会,寻求真道,否则我们就会落入黑暗中失去神的救恩。”听着弟兄的交通我深有感触,确实现在的信徒灵里困乏,聚会得不到供应,都活在肉体中,即使犯罪了灵里也没有责备、管教,而且教会中不法的事增多,从这些现象中看到教会已经没有神的引导、同在了。

弟兄说:“末世天主又道成肉身作话语的审判工作,发表了洁净、拯救人类的一切真理,就是为了在灾前能作成一班得胜者,也就是初熟的果子,这就应验了若望默示录的预言:‘这些人没有与女人有过沾染,仍是童身;羔羊无论到那里去,他们常随着羔羊。这些人是从人类中赎回来,献给天主和羔羊当作初熟之果的……’(启14:4)当这班得胜者被作成之后,天主就开始降下大灾难来作赏善罚恶的工作。那时,凡是没有接受神末世的审判工作,还抵挡定罪神作工的人都要落在灾难中熬炼、惩罚,所以,我们要获得圣神(圣灵)的作工,只有跟上羔羊的脚踪,才能得到神的应许、祝福。”我感到很震惊,天主又来作工了?得胜者被作成了?

接下来弟兄又跟我交通了什么是真实的信神,什么是道成肉身、神作工与人作工的区别等等各方面的真理。短短几天的交通比我信主二十几年来得到的造就还要多,我感觉弟兄的交通有圣灵的开启光照。但我还有些疑惑,全能神真的是天主的再来吗?如果错了我下地狱怎么办?但如果全能神真是天主的显现,我不接受,那就不成了愚拙童女迎接不到新郎,错过被提的机会了吗?……无数个问号在我脑海里转,我不知道怎么办?心里激烈地争战着,很痛苦煎熬。于是,我跟天主祈祷说:“天主啊,求你怜悯我、宽恕我,全能神是否是你的再来,我真的不知道,求你帮助我,指引我走正确的方向,亚孟!”祈祷后我打开电脑输入“国度降临福音网”这几个字,我看到网站上有神话书籍、电影、MV、经历见证文章等等,丰丰富富应有尽有,紧接着,我点开《神三步作工的纪实精选》这本书籍,看完后我心里很亮堂。原来神经营人类的计划分为三步,每一步工作都是根据神的经营计划、我们败坏人类的需要而作的,都是建立在上一步工作的基础上作的更深、更拔高的工作。律法时代,神借着摩西颁布律法带领人在地上生活,让人学会敬拜神、尊神为大,同时让人类知道耶和华是神,是咒诅、焚烧与怜悯人类的神。律法时代后期,因人越来越败坏,天主就亲自道成肉身为救赎人类而被钉在十字架上,我们只要接受天主的救恩,祷告天主的名,就能罪得赦免了,恩典时代,天主向人显明他是慈爱、怜悯、包容与饶恕人类的神,可见恩典时代的工作是建立在律法时代的基础上作的。虽然天主的救赎工作赦免了我们的罪,但我们仍旧活在犯罪认罪的痛苦之中无法自拔。到了末了的国度时代,神再次道成肉身发表话语来作一步审判刑罚的工作,除掉我们身上的罪根,使我们彻底脱离罪的捆绑,达到洁净被神得着。神作的三步工作是相辅相成、步步进深的,是一位神作的工作。感谢神,不久我便定真了全能神就是天主的再来。

接下来我如饥似渴地看神的话语,一天我看到神的话说:“全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。他就在你的身边守候,等待着你的回转,等待着你突然恢复记忆的那一天:知道你是从神那里走出来的,不知什么时候迷失了方向,不知什么时候昏迷在路中,又不知什么时候有了‘父亲’,更知道全能者一直都守候在那里等待着你的归来已经很久很久。他苦苦巴望,等待着一个没有答案的回答。他的守候是无价的,为着人的心,为着人的灵。或许这个守候是无期限的,又或许这个守候已到了尽头,但你应该知道,如今你的心、你的灵究竟在何处。”读着神的话语,我已泪流满面,神一直在期待、等待我这只迷失的羊能回到他的身边。想想自己没有神话语供应的日子,就像失落在沙漠里的小羊,找不到水,也找不到回家的方向,灵里又饥又渴,是神把我寻找了回来,让我得到神生命话语的喂养,灵里面也刚强有力量了,这是神对我的怜悯与拯救。

回到了神的家,我就好像迷路的孩子回到了家一样亲切、温暖,借着与弟兄姊妹在一起聚会交通神的话语,我又找到了与天主同在的快乐滋味。后来,看到许多的人都活在黑暗中总得不到生命活水的浇灌与牧养,我积极投入到传福音的行列中。感谢神,我的妈妈、妹妹、丈夫也接受了全能神的末世作工,现在我们一家人和弟兄姊妹在一起聚会交通神的话语,活在神话语的带领引导之下,每天都过得很充实、快乐。感谢神!愿一切的荣耀归于全能神!

(此文章中的圣经来源:天主教圣经思高本)

美国 顺服

相关推荐:与主重逢:识破谣言,终寻“回家”路

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?