菜单

基督徒归向神的见证:放下观念 我迎接到了主再来

信主耶稣后,因着我的热心追求,成为了一名同工。有一次,上层讲道人来给我们聚会,他说:“弟兄姊妹,现在‘东方闪电’的人传主耶稣已经回来了,他们不看圣经了,这能对吗?信神就是信圣经,离开了圣经就不是信神……”随后又讲了如何防范“东方闪电”。听了讲道人的话,我心想:对呀!我们信神这么多年不就是信圣经吗?离开圣经还是信神吗?可是我又纳闷了,讲道人总说要防备“东方闪电”,不要与他们接触,那为什么还会有那么多好羊被“东方闪电”的人给偷走了呢?管理东北三省教会的王姊妹接受了“东方闪电”,蓝姊妹负责一个省的工作也接受了“东方闪电”,她们都精通圣经,难道她们不知道信神就得信圣经吗?她们对圣经明白得那么多,不可能稀里糊涂就信了“东方闪电”吧?这也就成了我心中的一个“迷”。

后来,上层带领李姊妹和张姊妹也接受了全能神的末世作工。一天,她们就带着“东方闪电”的郑弟兄来给我们聚会。因为是李姊妹和张姊妹带来的,我们都静静地听讲道。郑弟兄从创世记一直讲到启示录,讲了一个上午。我听得津津有味儿,认真地记着笔记,心里还琢磨:自从我信神以来,没听过这么透亮的讲道,这次的聚会收获太大了。我们在场的每一个弟兄姊妹听得都很受感动。最后郑弟兄告诉我们:“现在主耶稣已经回来了,叫全能神,神已经打开了启示录中的小书卷。”他边说边给我们每人发一本书。我们每个人都热情高涨,也不知道传我们的就是“东方闪电”的人。

当他们走后,我回到住地,坐在床上,看着桌上摆放的小书卷,心里琢磨:信神怎么看小书卷,不看圣经了?这时,我猛然想到:难道郑弟兄传的就是“东方闪电”的道?上层讲道人说过“东方闪电”的人不看圣经了,可郑弟兄讲的启示录5章里说的书卷展开了,这都是圣经里的预言哪,也没脱离圣经啊?但是,上层讲道人说的话总是在我耳边回响,我感到有点儿害怕,心怎么也安静不下来了。我“呼”地一下从床上起来,走出房间,站在阳台上,看到楼下忙忙碌碌的人群,陷入了沉思:我该怎么办哪,到底谁说的对呢?郑弟兄讲的也没离开圣经,可他们又看小书卷了,说是神的新工作,那要真是神的工作,我就得跟上呀!可上层讲道人说信神就得看圣经,离开圣经就不是信神。我要是信错了,天国没进去,比世人还要可怜,要受更重的刑罚!哎呀!主啊!这可怎么办哪?我来回在房间与阳台间踱步,不知该怎么选择以后的道路。无奈我只有来到主面前,痛哭流泪地向主祷告:“主啊,现在孩子在十字路口上徘徊,不知道走哪条路好了。主啊,求你指引我前面的方向,如果郑弟兄讲的对,求你带领我,如果不对的话求你也拦阻他们的脚步。主啊,求你帮助孩子吧!……”我跪在那里,感觉心揪在一起,一段时间我就这样煎熬着。

主再来,基督教,聚会

一天,郑弟兄又来给我们聚会,他看到我忧愁的样子就关切地问我:“小弟兄,你对神的新工作是不是有什么想法呀?”我说:“弟兄,我们讲道人说过,信神就得信圣经,离开圣经就不是信神,现在我看你们都不看圣经了,就看小书卷,这是怎么回事?这方面我有点想不通。” 郑弟兄耐心地说:“弟兄,你提的这个问题挺好的,不仅你有这个想法,而且很多宗教的人也有这个想法,认为信神就得看圣经,离开圣经就不是信神。我们回想一下,挪亚、亚伯拉罕那时都没有圣经,我们能说他们不是信神吗?还有摩西带领以色列民出埃及时也没有圣经,能说摩西不是信神吗?神是神,圣经是圣经,圣经代表不了神,主耶稣说过圣经是为神作见证的,圣经只是神作过工作之后的一些记载,但并不代表神,所以圣经根本不能代替神末世的作工说话,尤其启示录预言的书卷,那是约翰在主后90多年得启示后写出来的,更不能代替神来拯救人。而我们都把圣经与神摆在了平等的地位上,甚至把圣经看得比神还高,这不就是用圣经取代神了吗?这可是严重抵挡神、亵渎神啊!针对这个问题,我们看看全能神的话是怎么说的。全能神说:‘自从有了圣经以来,人信主就成了信圣经。与其说人信主了,不如说人信圣经了;与其说人开始看圣经了,不如说人开始信圣经了;与其说人归在主的面前,不如说人归在了圣经的面前。这样,人就把圣经当作神来拜,当作自己的命根子,若没有了圣经,相当于没有了生命。人把圣经看得与神一样高,甚至人把圣经看得比神还高。若没有圣灵的工作,若摸不着神,这都可以活下去,但一旦失去圣经这本书,或失去圣经里的名章、名句就像人失去生命一样。(《圣经的说法(一)》)从神的话中看到,我们认为信主就是信圣经,离开圣经就不是信神,这话完全是错误的,这只是我们的观念、想象。其实,圣经只是神前两步作工的历史记载,是神作过的工作,也是神作工的见证。如今神的工作向前发展了,如果我们再持守圣经,原地踏步,即使把圣经背得滚瓜乱熟也不是真正地信神,永远也不能获得圣灵的作工,蒙拯救进天国。所以要想蒙神拯救,就必须得跟上神现实的作工,获得圣灵作工的带领,摸着圣灵作工的动向,这样才能跟上神的脚踪,得到神的称许。”听到这里,我心想:是啊,神创造天地万物时没有圣经;摩西带领以色列民出埃及时也没有圣经;摩西是经历完神作工以后,才写出摩西五经,他们不也是信神吗?但是圣经明明记载:“并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。”(提后3:15)自从我信神后就开始看圣经,没有圣经的记载我怎么信神、认识神呢?于是,我说:“没有圣经我们怎么能了解神作过的工作呢?哪个人信主不都是根据圣经信的吗?难道我信圣经还信错了吗?”郑弟兄又继续说:“其实,神在每个时代作完工作以后,古圣先知就记载下了神的工作,被后人编写成书,就是我们今天所看的圣经。全能神的话也给我们交通了这方面的真理。全能神说:‘你要看律法时代的工作,看以色列民怎么遵行耶和华的道,你就得看旧约圣经;你要了解恩典时代的工作,就看新约圣经。那对末世作的工作你怎么看呢?就得接受今天神的带领,进入今天的作工里了,因为这是新的工作,在圣经里还没有人提前“记载”出来。今天神道成肉身,另外在中国又选一些选民,神作工在这些人身上,接续作他在地上的工作,接续恩典时代的工作。今天的工作是前人未走过的路,也是无人看见的道,是从来没作过的工作,也就是神在地上的最新的工作。……所以,你要走今天的新路,你就得从圣经里走出来,超越圣经记载的预言书或历史书的范围,这样,才能将新的路走好,才能进入新的境界里、新的作工里。(《圣经的说法(一)》 )我们都知道在律法时代你看旧约圣经,没有人定你的罪;但在恩典时代你就得看新约圣经了,因着主的要求都在新约上记载,你再持守旧约圣经耶稣要定你的罪,主也不纪念你。今天神来了,作了新的工作,根据末世之人的需要发表了新的说话,也就是新时代的圣经,咱们不跟上,还看以往的新旧约圣经,神就不称许了,我们也不能得救进天国,因为你被神的新工作落下了。正如经上说:‘既说新约,就以前约为旧了;但那渐旧渐衰的,就必快归无有了。’(来8:13)”

我听完了郑弟兄的一番交通后,心想:是啊,我把圣经当成神一样,以至于神来作了新工作我仍持守着不放,我信的就是圣经,根本就没信神哪?圣经是神作过的工作,已经成为历史了,如果我还继续持守,那最终不将自己断送了吗?我信主多年,不仅进天国的盼望落空了,将来还得受惩罚。我应该从圣经里走出来,进入神新的作工流当中,心里虽有了这样的想法,可是,自己却控制不住自己的思想。讲道人说过的话又在耳边回响:圣经是全备的真理,离开圣经就不是信神,信神就得信圣经……此时,我感到心里很乱,不知如何是好。这时,张姊妹看出了我的心思,对我说:“弟兄,我们接受神的新工作都不是一帆风顺的,都要经过很多争战,例如:主耶稣说过:‘没有人把新布补在旧衣服上;因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了。也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。’(太9:16—17)现在我们要想跟上神的新工作,就得放下我们的旧观念、旧思想……”

郑弟兄又接着说:“因着神的作工是不断向前发展的,我们谁都无法测透,咱们还是来看一段全能神的话是怎么说的吧。全能神说:‘神的作工在一直向前发展,虽然作工的宗旨不变,但他作工的方式在不断地发生变化,这样那些跟随神的人也在不断地变化。神的作工越多人对神的认识就越全面,而且人的性情也随着神的作工在相应地变化着。但因着神的作工总是在变化,那些不认识圣灵作工的人、那些谬妄的不认识真理的人都成了抵挡神的人。神的作工总是不符合人的观念,因他的作工总是常新不旧,他不重复旧的工作,而是作他以前从未作过的工作。因着神不作重复的工作,又因着人总是用以往的神的作工来衡量神今天的作工,所以神的每一步新时代的工作都很难开展,人的难处太多了!人的思想太守旧了!人都不认识神的作工,但人又都定规神的作工。(《将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》)”这段全能神的话,一下就点中了我的想法,我就是宝爱旧的东西——圣经,当神来作新工作时,就用自己的想象观念去定规神的工作。难怪圣经上说“但圣经把众人都圈在罪里……” (加3:22)这些年来,我一直宝爱圣经的名章名句,每天都把5个章节写在纸条上,必须背下来,把这些章节看作与生命一样重要。此时我想起启示录中的话:“凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”(启19:9)以往我对这节经文不明白,通过神的话和弟兄的交通才明白跟上神的新工作,才是被羔羊请去赴宴席的人。神的工作一直在向前发展,神不作重复工作,是为了让我们对神有更新、更拔高的认识。我今天是信神、跟随神脚踪的人,神的脚踪在哪里,我就得跟到哪里,这样才能得着神称许。正如启示录14章4节中说:“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。”(启14:4)如果跟不上羔羊的脚踪就要被神的作工落下,那将落在黑暗当中哀苦切齿了。

接下来又听郑弟兄继续读全能神的话:“‘即使在圣经里找出更多的确凿的证据,也不能将你完全带到我的面前,你只是在圣经里活着的人,却不是在我面前活着的人,圣经并不能帮助你认识我,也不能帮助你对我的爱更加深。(《将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》)他们并不在乎我的存在,并不在乎我的作为,而是非常、特别在乎每一句经文,甚至更多的人认为没有经文的预言我就不该作任何一件我愿意作的事情。他们把经文看得太重要了,可以说他们把字句看得太重要了,以至于他们用圣经的章节来衡量我的每一句说话,用圣经的章节来定我的罪。他们寻求的不是与我相合之道,他们寻求的不是与真理相合之道,而是寻求与圣经的字句能相符合的道,他们认为凡是与圣经不合的一律不是我的作工,这些人不都是法利赛人的孝子贤孙吗?(《你当寻求与基督相合之道》)从神的话中看到,我们今天信神要从圣经字句里走出来,要做一个聪明人,接受末后基督发表的话语,这样才是一个能得到真理、走上光明正道、真正能进入天国的人。”

神的话像利剑一样,句句扎到我的心里,我感觉有点后怕,以往我错过很多次机会,对全能神末后的工作采取不看、不听、不接触的态度,关闭心门,实在是把自己给坑了。神都作了新工作了,我若跟不上,信神多年岂不是竹篮打水——一场空吗?就像愚拙的童女一样,被关在门外哀哭切齿了。此时,我想到了法利赛人就是用圣经字句来定罪神,他们不寻求神的心意,他们在乎的是经文和字句,最终,用圣经的字句把耶稣钉在了十字架上,遭到了神的咒诅与惩罚。如果我不吸取法利赛人的教训,我就跟他们是一样的结局。

感谢全能神的话语征服了我,使我从圣经里走出来。我愿意放下自己的观念跟上神的新工作。此时,我压抑的心一下子得到了释放,在我心里能正确地对待圣经了,它只能让我了解神以往的作工,而神今天作新工作了,我得看羔羊展开的书卷。感谢全能神的恩待和怜悯,感谢全能神没有丢弃我,我激动地热泪盈眶。从此以后,我对全能神的话爱不释手,也彻底从心里放下了老黄历—圣经。一切荣耀归给全能神!阿们!

辽宁省  郑岩

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?