菜单

走出宗教“荒凉的殿”,寻找主耶稣的脚踪!

记得来美国后过第一个圣诞节时,我在网上点开一些海外教会搞圣诞活动的视频,看到的几乎都是信徒穿着圣诞礼服唱赞美诗歌,然后牧师照本宣科地讲一场道,最后带着信徒向主祷告祈求祝福后就散场了。听朋友说,他们是把更多的时间搞聚餐和旅游去了。朋友的话让我很吃惊,没想到海外的教会也沦落到如此世俗。在末世主再来的日子里,本应该儆醒等候主的再来,或是主动寻求圣灵作工的脚踪,跟上神的作工步伐才对,但是,充斥在我们身边、我们眼里的却是华而不实的宗教仪式,节日也成了可以吃喝玩乐的正当契机。

那一刻,看着那华丽的教堂,那故作虔诚的面孔,心里突然有些凄凉。不禁想起当初的犹太教法利赛人,他们世世代代在圣殿里做祭司长、祭司、文士,如同眼前身着圣诞礼服的人们一样,他们也都穿着华贵的服饰向人传讲律法与诫命,有的甚至会把经文写在衣服繸子上以示虔诚。然而,在律法时代末期,法利赛人假冒为善的实质完全显明。他们纵容百姓在圣殿里倒卖牛羊、鸽子等物品,把原本用来给神献祭的圣殿变成了“贼窝”,他们自己也向神献劣祭;他们又在十字路口大声祷告,迷惑人让人以为他们对神最敬虔,背地里却私吞寡妇的财产;他们还口口声声喊着不会与他们的祖宗一样流先知的血,实际上却不知杀害了多少先知、使徒……于是,对于这些外表敬虔的法利赛人,主耶稣斥责道:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。”(太23:27)

在末世的今天,我们的教会又是怎样的光景呢?其中的“头羊”又是怎样“照看”主的教会与群羊的呢?以往在中国大陆时,耳闻目睹了很多牧师、长老、讲道人为了让信徒都能拥护仰望他们,从而保全各自在教会中的绝对权威,更主要的是牢牢掌控住对教会奉献款的支配与使用权,他们之间互相纷争,甚至在大庭广众之下争夺讲台,互不相让,结果往往是没争到讲台的就拉着一伙拥护自己的信徒脱离教会,另立“门户”;而巩固了教会首领位置的也不是带领信徒实行经历主的话语与诫命,带领信徒寻找脱离犯罪的路途,或是儆醒等候、寻求主的再来,而是继续讲解着毫无圣灵开启光照的圣经字句道理,讲道作工既不高举神、见证神,也不根据主的话帮助信徒寻求明白主的心意与要求,来解决实际问题;他们虽然常常讲解圣经、高举圣经,但只是讲解圣经中人的话,他们用人的话取代了神的话,架空了神的话,致使信徒听他们讲道多年也没有达到认识神,更没有得到生命供应,因此都消极软弱,灵里光景下沉,有的甚至去追随世界邪恶潮流,如贪恋钱财,注重吃喝玩乐,乱搞男女关系,等等,陷在罪中不能自拔……这样没有主同在的教会跟当初沦为“贼窝”的圣殿有何区别呢?这样的一群教会领袖又与当初假冒为善的法利赛人有什么两样呢?

来到海外后,经过观察与了解,看到这里教会的光景与大陆的教会并无本质区别,由于经济条件的优越,这里的人们反而更加注重安逸享乐,都把信神当成了宗教信仰,每周去教堂做礼拜只是一个规条,无论是隆重的宗教仪式、华丽的教堂装饰,还是信徒踊跃的奉献钱财……都无法掩盖这里同样没有圣灵作工的事实。

一个在海外生活多年的朋友对我说,他和身边的很多弟兄姊妹虽然也在坚持着聚会,但是他们都早已感受不到主的同在与作工了。在教会里很少有人注重遵行主的要求与诫命,怎样追求能解决愈演愈烈的犯罪问题;牧师习惯了讲解那些固定圣经章节的字面意思,注重讲奉献的道,或是喜欢给信徒按手祷告、祝福,但是对信徒实行不出主的话,贪爱世界潮流,信心、爱心冷淡,等等这些消极光景,他们都是无能为力。近年来,随着世界各地的地震、瘟疫、洪水、干旱、饥荒、战争等天灾人祸越来越多,尤其是四血月也应验完毕,其实很多人都心知肚明是主再来的日子了,但是却没看见哪个牧师在讲如何寻找主脚踪,如何寻求圣灵作工,相反却是极力封锁教会,不允许信徒去寻求任何关于主再来的消息。他们经常警告信徒:“离开圣经就是异端”“凡不是驾着天上的白云降临的就不是主的再来”“主再来是把人提到空中与主相遇”等等这些观念、谬论,以此来拦阻信徒出去寻找有圣灵作工的教会。他们即便明知宗教里已没有主的同在,宁肯让信徒都困守在宗教里渴死饿死,也不甘愿带领信徒寻求主作工的脚踪,得到从神而来的新的生命活水的供应。听到这些,我再次感到惊讶,原以为只有中国大陆的教会是这样,但没想到海外也是如此。朋友说他们已经了解到很多国家的基督教教会,包括南北美、欧洲、东亚等地的教会,光景基本都是这样。

朋友的一番叙述让我再次想起律法时代末期的宗教界,当初主耶稣来作工的时候,法利赛人依然让百姓拘守旧约律法诫命的字句,不允许百姓去寻求主耶稣的说话作工。他们还根据对旧约律法的观念想象和谬妄认识,处处造谣攻击主耶稣。比如说主耶稣因为名字不叫弥赛亚就不是神的显现,又说主耶稣是拿撒勒木匠的儿子,不是圣灵感孕。等到主耶稣传道作工显了很多大能神迹,当时越来越多的人开始相信跟随主,他们怕百姓都信了主耶稣,没有人再跟随顺服他们,他们为了保住自己的地位、饭碗,就更加疯狂地定罪主耶稣,说主耶稣是靠鬼王赶鬼,又抓把柄说主耶稣在安息日给人治病违背了律法,直到煽惑百姓与他们一起把主耶稣钉上十字架,犯下滔天大罪,导致整个犹太民族后来遭受了近两千年的亡国之痛,这都是法利赛人抵挡神、吞吃人灵魂的铁证。时至今日,整个犹太邦族也很少有人信主耶稣,还在痴痴地等待着“弥赛亚”的降临,可见法利赛人真是害人不浅!因此,主耶稣当初就曾咒诅法利赛人说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。”(太23:15)“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。”(太23:13)

如今,已是末世的末了时期,看到原本属神的教会已沦为荒凉的殿,变成徒有其表的宗教信仰场所,而教会里那些所谓“头羊”的所做所行与当初的法利赛人也是如出一辙,这样的局面让我们倍感无力,却也激起我们的思考:圣灵的作工为什么离开了宗教界?主是不是已经回来了呢?主耶稣在升天之前曾应许过:“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:20)主是信实的,主说会一直与遵守他话与教导的人同在,那是不是说当末世的人再也遵守不住主的教导,教会沦为荒场,基督徒也都失去主同在的时候,正是圣灵作工已经转移了?或更确切地说是圣灵的作工又向前发展了呢?当我困惑不解时,就恳切地向主祷告寻求主的心意,感谢主!没多久,我的问题就得到了主的回应。

前些天,一个弟兄找到我激动地说,他在Facebook上看到有一个教会在见证主已经回来了!他们见证主再来已经发表了新的说话,也就是末世“圣灵向众教会所说的话”(启2:7)。他们根据主的这些新说话,从神创造天地万物到旧约和新约两个时代的作工谈起,直到把圣经启示录的奥秘都交通得一清二楚。在主的最新说话里包含了丰丰富富的真理与奥秘:圣经的内幕与真相;神六千年经营工作的宗旨;小书卷的奥秘;主末世先隐秘作工,然后公开显现的作工方式;我们追求彻底得洁净被提进天国的路途;神如何作末世审判、赏善罚恶的工作;人类的归宿与结局;等等,这些无人知晓的真理奥秘全都打开了!主回来了!就等着我们像聪明童女一样去寻求他的声音,考察这些真理之道,跟上羔羊的脚踪,喜迎主的重归了!弟兄还给我讲述了他登录这个教会网站后,观看福音电影、歌舞视频和得胜者的经历见证视频、文章后的感受,他和身边的多个弟兄姊妹都印证:这个教会有圣灵作工,这里应该就是启示录预言的末世出现的“非拉铁非”教会!

看着弟兄激动的样子,那是一种久违的喜悦,只有在很多年前我们刚刚信主时才共同体尝过。他传达的这个激动人心的好消息,让我犹如久旱逢甘霖一般兴奋起来,很快,我也迫不及待地根据他告诉的网址,登录了这个叫做“全能神教会”的官方网站……

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?