菜单

原来,主再来是这样叩门的

向阳信主多年,与所有真心信主的弟兄姊妹一样,一直警醒等候主回来,将自己提进天国

早上吃过饭,向阳坐在书桌前,窗外天气晴朗,明媚的阳光透过玻璃窗洒在向阳的身上,他感到心情很好。再次翻开诗歌本,跟着熟悉的旋律动情地唱起来:“良人在门外紧紧叩门,夜露滴湿了他的头发,我们快起来快起来开门,别让良人转身而去……”(《迦南诗选》)向阳反复地唱着诗歌,再次幻想着自己能做一个聪明的童女,良人来叩门的时候,能听见良人的声音迎接到主,这是他这么多年来唯一的愿望。每当他软弱的时候,他就读经文、唱这首诗歌来激励自己,他坚信主是信实的,主的应许不会落空……优美的歌声在房间里回荡着,向阳陷入了沉思,他想起启示录一章七节预言:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”主耶稣再来时不是驾云降临吗?而且人都要看见,那如果人都看见了还需要主叩门吗?那主到底是怎么叩门呢?

读圣经,基督徒,查经,叩门

正在这时,传来敲门的声音,向阳连忙打开门,看到是妻子承恩,惊讶地说:“是你啊,你敲门我还以为……”向阳的妻子承恩是教会的一名执事,前几天她去市里聚会,刚回来。

承恩打趣地说:“走时忘记带钥匙了,你以为我是谁呀?”

“呃,没什么,我去给你端饭。”说着向阳便去了厨房。

不一会儿,向阳就把香喷喷的饭菜端上饭桌,承恩刚坐下吃饭,向阳就迫不及待地问:“诶,你们聚了这几天会,交通的啥呀?快给我说说。”

承恩看着向阳那期待的眼神,忍不住“噗嗤”笑出了声,微笑着对向阳说:“看把你给急的,这也不是一句话就能说清楚的,能不能等我吃过饭再慢慢告诉你?”

向阳有点不好意思,笑着说:“嗨,我这不是……那你先吃饭吧!”

承恩吃过饭后,两人就交流起来,承恩说:“我们原来都以为主来时要驾云降临,并向我们叩门。现在眼看着灾难越来越大,主来的预言都已经基本应验,可至今我们都没迎接到主,我也寻思是不是主已经在哪里显现,而我们却不知道呢……”

没等承恩把话说完,向阳就急得插上嘴了:“可不是嘛,这几天我也琢磨这事,说末世主带着大荣耀驾云降临,众目都要看见,那万民既然都看见了,主还用叩门吗?我是越琢磨越困惑,主到底咋叩门呢?”

承恩说:“这个问题咱们都整不明白,这几天聚会,通过一个姊妹交通我才明白。咱们这些年来一直盼望主驾云降临,这也符合主的话,但主预言他末世再来,可不是光说这一方面预言呀,你记得不?主还预言说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他(太25:6)还有启示录中说:‘若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也绝不能知道。’(启3:3)‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。’(启3:20)如果主末世再来时,真是我们想象的驾云降临,那这些预言又怎么应验呢?主咋站在门外叩门呢?”

向阳连连点头说:“是啊,主再来时要是驾云降临,众人都看见了,怎么会是如同贼一样呢?可启示录1章7节说:‘看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!这些话到底咋解释呀?”

承恩微笑着说:“其实啊,这些预言一点都不矛盾,这里面有真理可寻求啊!刚才提到的那些经文,是说主再来时是隐秘来和公开来这两种作工方式,主是先隐秘降临作工,等作成一班得胜者后,再公开显现。在主隐秘作工时向我们叩门,如果我们不给主开门,不迎接主,等主公开向人显现的时候,我们就是哀哭的对象了。所以我们要想在主叩门时,开门迎接到主,就必须得先弄明白,主来叩门到底是什么意思,是怎么叩门的,否则主即使向我们叩门了,但因我们不认识也会把主拒之门外,这就容易错失迎接主来被提进天国的机会呀!”

听了承恩这番话,向阳心想:是啊,知道主来怎么叩门太重要了,经上说聪明童女迎接主来,得预备足够的油。如果光傻傻地等着,就会如愚拙童女错失迎接主来的机会,那时可真要哀哭切齿了!这时向阳激动地说:“嗯,承恩你说得对,主来怎么叩门这里面真是奥秘,有真理可寻求,你这样交通有亮光啊!感谢主,你这次聚会没白去呀!你快给我说说主来叩门到底是啥意思?是咋向我们叩门的?”

承恩接着说:“嗯,圣经启示录预言:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(启2:7)还有约翰福音十六章十二节至十三节说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’从这些话中看到,主耶稣的话并没有说完,末世主再来时还要说话,发表更多的真理,所以主提醒我们,让我们注重听主的声音。回想两千年前,主耶稣来作工时常说:‘天国近了,你们应当悔改!’(太4:17)主还行了许多神迹奇事,如一句话能平静风和海,一句话能让瘫子行走,能让拉撒路从死里复活……主耶稣的说话带着权柄与能力,主说的话任何人说不出来,彼得、约翰、雅各、撒玛利亚妇人、拿但业等人,就是从主耶稣的说话中认出了主就是那要来的弥赛亚,从而跟上了主的脚踪,得到了主的救恩。而那些法利赛人和犹太百姓,也听见了主耶稣的话,但因他们顽固地持守旧约预言的字句,凭着自己的观念想象定规主耶稣,不承认主耶稣就是要来的弥赛亚,最终不但失去了主耶稣的救恩,还因着把主钉了十字架,抵挡神遭到神的惩罚,就连他们的子孙后代也遭到神的咒诅。所以我们要吸取法利赛人的教训,不能凭想象衡量神,定规神,主不可能驾云来接我们,也不可能真来敲我们家的房门,我们只有注重听神的话,认出神的声音,才能迎接到主,与主一同座席,正如启示录中说:看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启3:20)

向阳一边听一边琢磨着,感觉承恩说的都是事实,主耶稣作工时,法利赛人和不少犹太百姓听见了主的说话,他们不但不接受,还亵渎定罪主耶稣,而彼得、约翰、撒玛利亚妇人因着听主的话,认出了主就是要来的弥赛亚,就跟随了主耶稣。同样都是听见主耶稣的说话,看见主耶稣的作工,有的向主开了门接受了主,而有的却关闭了心门,把主拒之门外,怪不得主说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)向阳激动地说:“感谢主啊,今天这一交通我才明白,主末世再来向人叩门,就是向人发声说话,用他的话语来叩人的心门啊。真是太好了,如今咱们知道了主来怎么叩门,那咱们给主开门迎接到主希望就大了。”

承恩说:“是啊,主再来就是以说话叩我们的心门,所以现在我们更应该注重听主的声音,若听到有人向我们传讲圣灵的发声说话,或者在网上、电台上听见圣灵的发声说话,我们就得留心听,一旦认出了主的声音,我们就应赶紧给主开门,接受主的重归,只有这样做,我们才能被提到神的宝座前,赴上羔羊的筵席。我们如果像法利赛人和犹太百姓一样,凭着观念想象对待主的叩门,不接受主的呼唤,就会永远地失去迎接主再来被提进天国的机会。”

向阳连连点头,此时他又禁不住想起自己唱过的那句歌词:“我们快起来快起来开门,别让良人转身而去……”

—— 珍惜

相关推荐:聪明童女如何听神声音?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?