菜单

【与主重逢】我找到罪得洁净的路,不再为罪苦恼了

被罪所困,为能否进天国担忧

“女孩子要是不会做饭,将来连饭都吃不上,快过来一起学做饭!”

“你看你们的房间又脏又乱,哪像女孩子的样?赶快收拾收拾!”

……

我生气地一遍遍重复着。

“你让我这样就这样啊?不听你的就不行吗?”女儿不服地大声说。

“我是你妈,我说得对你们就得听,这都是为你们好啊!”我生气地反驳道。

我是一名信主二十几年的基督徒,同时也是两个孩子的母亲。为了教导女儿们做家事,我一有空就让她们跟着我学做饭、做家务。可看着她们不耐烦的样子,我就失去了耐心,说着说着就开始发火教训她们了。我也知道流露血气发火不合主的心意,可我怎么也控制不了自己。为此,我常常因自己活在罪中而痛苦。

我不禁想:我对自己的女儿都没有包容忍耐,这样常常犯罪将来能进天国吗?为此我寻求了牧师。牧师告诉我说:“每个家庭都有这样的事情,我们只管把所有的一切交托给主,因为圣经上说‘你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救’(罗马书10:9-10)。主耶稣为我们钉十字架救赎了我们,我们只要信他,向主祷告认罪,主就赦免我们的罪,我们就得救了,将来就能进天国。”我听了当时心里稍稍有点安慰,可回到家过不了几天,我和孩子们的关系还是没有多大改变,我感到很痛苦。每当这时,我就向主祷告认罪,牧师和教会的弟兄姊妹也经常和我一起祷告,但仍是无济于事,我只能在罪中痛苦地挣扎着。

一次偶遇,我明白了“得救”真意

2018年7月,我在媛媛姊妹家认识了传道人方弟兄,他看上去很谦和,我们很快就熟悉了起来,并在一起交流圣经。方弟兄给我们交通了人类堕落的起源,又谈了神为了把人类从罪中拯救出来,有计划、有步骤地开展了拯救人类的经营工作。在律法时代,神取名叫耶和华,借摩西颁布律法带领人类在地上生活,使人知罪;在恩典时代,神道成肉身取名叫耶稣,为救赎人类作了钉十字架的工作,赦免了人类的罪,使人类得以存活在神的面前,享受神丰丰富富的恩典等。听了方弟兄的交通,我才知道神在我们身上所作的工作饱含着神这么多的良苦用心,感觉自己去了二十多年教堂也没有这几天收获的多,心里特别亮堂,也非常激动。于是我认真地听着,很想从方弟兄那里得到更多的供应。

弟兄姊妹们在一起交通神话

媛媛家离我家50多公里,但我一点都不觉得远,每天早上简单收拾一下,就赶快驱车一个半小时去媛媛家听道。第三天,方弟兄和我们一起查考圣经启示录1章8节:“我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”他交通说神末世还要再来作一步新的工作,并且要赐下新名叫全能者。旧约律法时代、新约恩典时代和启示录预言的国度时代是神经营计划的三个部分,虽然神取的名不一样,神作工的内容也不相同,但都是一位神作的工作。方弟兄交通得有根有据,完全合乎圣经,让我心服口服。

这时,方弟兄问我:“姊妹,你知道主末世再来要作什么工作吗?”

我说:“当然是提接我们进天国了。”

方弟兄说:“经上说‘非圣洁没有人能见主’(希伯来书12:14),我们现在常常犯罪,还没有达到洁净,你觉得就我们这样活在罪中的人,能有资格进天国吗?”

听方弟兄这样说,我愣了一下,接着说道:“我们是会常常犯罪,但主被钉在十字架上作了赎罪祭,已经把我们的罪赦免了,我们信主耶稣就已经得救了。圣经上说得很明白:‘你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。’(罗马书10:9-10)我们牧师也说了,我们只要信主,心里相信口里承认,我们就已经得救了,等主回来就能把我们提进天国了!”

方弟兄说:“很多人都认为我们信主就蒙恩得救了,可以直接被提进天国。这个观点到底对不对呢?主耶稣说过这样的话吗?我们一起来寻求一下,看看‘得救’到底是指什么说的。首先我们先来读两段话。”

方弟兄拿出一本书读道:“耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。

人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……

读完后,方弟兄说:“从这两段话中我们知道,‘得救’仅是指我们不被律法定罪、惩治说的。我们都知道律法时代后期,因着人远离神,守不住律法,犯的罪越来越多,到了无祭可献的地步,有的还把劣祭献在祭坛上欺哄耶和华神,按照律法都应被定罪处死。但是神怜悯人类,不忍心看着人类被处死,所以就亲自道成肉身为人类钉了十字架,作了一步救赎的工作,把整个人类从罪中救赎了回来。凡是接受主耶稣为救主、能向主认罪悔改的,主就不记念人的过犯了,人也不再被律法定罪、惩治,这就是‘得救’的真意。但是,主耶稣只是赦免了我们的罪,并没有赦免我们狂妄、自私、诡诈等撒但性情,各种各样的败坏性情仍在我们里面根深蒂固,使我们变得狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、邪恶贪婪,还常常发血气、与人争执、互相防备,等等。虽然我们常常祷告认罪,但始终摆脱不了罪的捆绑、辖制,因此我们始终活在犯罪认罪的循环往复中,不得释放。就我们这样的罪人,怎么能进天国呢?正如主耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)你们要圣洁,因为我是圣洁的。(彼得前书1:16)神是圣洁的,神的国度也是圣洁的,常常活在罪中抵挡神的人是没有资格见到神的面的,更不可能进入神的国,这是神公义圣洁的性情决定的。所以说信主蒙恩得救的人,并不代表我们就有资格进天国。啥时我们能脱去犯罪的本性,不再犯罪抵挡神了,才能进入神的国啊!”

听了方弟兄的交通,我才恍然大悟:“原来主耶稣只是赦免了我们的罪,不看我们为罪人了,但我们的罪性并没有除去,还能身不由己地常常犯罪,所以我们因信得救并不是指没有罪了,更不代表可以进天国了。想想我和女儿们天天争吵,虽然我向主祷告认罪,但过后还是老病重犯,身不由己地犯罪得罪主,我这样污秽败坏的人的确不配进天国见主的面啊!原来,我这些年都是在凭观念想象信主啊!”我想到自己活在罪中根本进不了天国,心里不由得有些担心,很想知道怎样才能脱去这些罪。

姊妹听弟兄交通后很想知道怎样才能脱去这些罪

主末世回来作审判洁净人的工作了

于是,我就问方弟兄:“我们常常犯罪确实没有达到洁净,不够进天国的标准,那么怎样才能不犯罪呢?”

方弟兄说:“我们看看圣经预言是怎么说的吧。‘你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。’(彼得前书1:5)我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)从这些经文中我们看见,神为了把我们从罪中彻底拯救回来,要在末世赐给我们永远的救恩。也就是他末世再来要发表真理作审判洁净的工作,我们只有接受神末世的审判工作,败坏性情才能得着洁净变化,才能不再受罪的捆绑、辖制,有资格进入神的国。”

听到这里,我心里亮堂了,高兴地说:“原来主耶稣末世回来还要发表真理,作一步审判洁净的工作。只有接受神的末世工作,罪得洁净,才有资格进入神的国啊!这些经文我以前经常读,怎么就不明白主的心意呢?听你这样交通,我感受到神的作工太实际了,我脱罪有希望了,我得赶紧寻求迎接主回来啊!”

方弟兄点点头笑着说:“姊妹,其实主已经回来了,就是道成肉身的全能神,发表了数百万字的话语,已经开始了审判从神家起首的工作,来审判洁净我们的撒但性情。这几天我交通的这些都是从全能神的话语里明白的。我们都知道,自从主耶稣被钉十字架离开我们的这两千多年来,不管是宗教学者还是圣经专家,没有一个人能将神经营工作的奥秘说清楚,只有神自己能揭开这些真理奥秘呀!主真的回来了!”

听到方弟兄说主回来了,我既震惊又激动,说道:“主回来了?是真的吗?如果主真的回来了,那我肯定相信啊!”

之后,方弟兄又给我们交通了主再来的方式、道成肉身,以及怎样定真全能神是不是主耶稣的再来等真理奥秘,我听得心里越来越亮堂。如果不是神回来了,谁能把神的作工说得这么清楚呢?此时,我心里很激动,我终于盼到主回来了,我得洁净有希望了,再也不用像现在这样天天犯罪,活得这么痛苦了。于是,我迫不及待地问方弟兄:“你说主回来了,已经作了审判洁净我们罪性的工作,那神是怎么审判洁净人的呢?”

方弟兄说:“很多人不明白神是怎么作审判工作的,一提审判就感到胆战心惊,认为神审判人就是在定罪人、咒诅人,其实这都是我们的观念想象。我们都知道自从人类犯罪以后,神便开始了经营拯救人类的工作,神无论在我们身上怎样作工都是为了拯救我们,所以神审判人不是定罪人,而是为了使我们的罪得洁净,有资格进入神的国中承受神的应许。那神到底是如何审判洁净人的呢?我们来看一段全能神的话就明白了。”

全能神说:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。

读完神的话,方弟兄交通说:“从神的话里我们看到,神末世根据人类的需要,发表方方面面使人蒙拯救的真理,来解剖我们的言语行为,揭露我们被撒但败坏的事实真相,使我们能与神的话对号入座,看清自己狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈等撒但本性早已深深地扎根在我们里面,所活出的没有一点真正人的样式。就像因着狂妄,导致我们与家人之间不能和睦相处,与朋友同事之间也充满嫉妒纷争。还有,我们虽然也能为神花费,但却与神搞交易,总想向神索取恩典、祝福;当神的作工不合我们观念,或是临到各种不顺的事时,我们还会埋怨、误解神,甚至对神产生观念,论断神的作工,没有一点敬畏神的心……借着神话语的揭示与事实的显明,我们就会看到自己被撒但败坏的真相,对自己的撒但本性有真实的认识和恨恶。同时,我们也会对神的公义圣洁有一些真实的认识,知道什么样的人才能蒙神称许,什么样的人是神恨恶厌憎的。这时,我们就会从心里更加恨恶自己的撒但本性,并甘愿接受神的审判刑罚,产生了追求真理与撒但彻底决裂的心志。慢慢地,我们对自己的败坏性情及实行的路途会越来越有认识,也会有意识地背叛肉体实行真理。借着这样不断地经历神的审判刑罚,我们的败坏性情就会不同程度地发生变化,逐渐生发了敬畏神的心,对神的顺服也越来越多。当我们脱去一切败坏,活出神所要求的真正人的样式时,就彻底脱离了撒但的捆绑,得洁净蒙神拯救了。”

听了全能神的话和方弟兄的交通,我心里特别激动,知道神真的回来了。只有神的话语是真理、道路、生命,能洁净变化我们,除了神没有人能作这样的工作啊!以往我活在罪中怎么祷告认罪都解决不了,活得痛苦不堪,原来都是因着没有接受神末世的审判工作,我才对自己的败坏真相没有真实认识,也恨不起来,自然也产生不了真实的变化呀!既然神已经回来作审判洁净我们的工作,我得好好追求,尽快脱去身上的败坏活出人样,蒙神拯救。

方弟兄又给我们看了教会的视频、MV,我感受到全能神教会的弟兄姊妹在神话语的带领下,个个脸上都带着喜悦之气,我心里特别羡慕。临走时,方弟兄给了我一本神话语书《审判从神家起首》,让我认真考察一下。

之后,我开始和全能神教会的弟兄姊妹一起在网上聚会交通神的话语,我也把自己和孩子们相处的难处告诉了弟兄姊妹。

接受神话语的审判,我与女儿和好啦

一天,李姊妹针对我的难处给我发了一段神的话。神的话说:“一个人无论在人前或人后发怒,都有不同的存心与目的,有可能是树立自己的威信,有可能是为了维护自己的利益,为了维持自己的形象与面子。有的人发火有点尺度,有的人是乱发火没有尺度,想发就发特别任性,不受一点约束。总之,人发的火都来自于人的败坏性情,不管为了什么目的,都是属血气、属天然的,谈不上正义与非正义,因为在人的本性实质里没有与真理相合的东西。

神的话揭示的正是我的败坏情形。以往我虽然知道发火不对,但总觉得女儿们也有错,我发火也是为了她们好,通过读全能神的话我才认识到,不管我因着什么原因发火教训她们,都是败坏性情的流露。想想平时我总是站在当妈的位置上,觉得自己是过来人说得都对,就想让女儿们听我的,当她们不听时,我就忍不住生气发火,流露的正是狂妄自大的撒但败坏性情。我也是被撒但败坏的罪人,没有真理,凭什么让女儿按着我的意思来呢?真是太没理智了。这几年,我一直受狂妄自大的败坏性情支配,不仅使自己活得很痛苦,而且也给孩子们造成了伤害。在神话语的审判下,我看清了自己被撒但败坏至深的真相,不由得恨恶自己,从心里想要脱去败坏变化自己。

之后,在和女儿相处中,我就有意识地操练放下自己,不再凭着狂妄性情对待她们了,而是把她们当作朋友。当我想让女儿做一些事情时,我就心平气和地跟她们沟通,如果她们的确很忙,我尽量尊重她们的意见,不再总要求她们按着我的意思行事了。有时女儿脾气上来,说话呛人,我想发火时,就在心里祷告神,求神帮助我背叛自己的狂妄性情,不再总站在妈妈的地位上压着女儿,我心里的火气不知不觉就平息了。当我变了的时候,渐渐地,我发现女儿也不像之前那样暴躁了。

基督徒看阳光的图片

现在我很少生气,两个孩子也不怎么吵了,家里多了欢声笑语,我的心也释放了许多。这让我感受到神末世发表的话语的确能揭示人的败坏实质,变化洁净人的败坏性情,我们罪得洁净进天国有路了!现在,我虽然信神只有几个月,变化的还很有限,但我愿意更多地经历神话语的审判,早日脱去败坏性情蒙神拯救。感谢神!

—— 美好

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?