菜单

进天国不再是梦想

我是一名普普通通的基督徒,我心里一直有个困惑:主是圣洁的,我们常常活在罪中,真的能够得救进入神的国吗?直到我听到主再来发表的话语,我才明白只有接受主末世的审判工作,脱去罪的捆绑,成为敬畏神、顺服神的人才有资格进入神的国。

活在罪中能进神的国吗

我时常听到牧师和弟兄姊妹在传福音时,常常向人打包票,承诺只要相信并接受主耶稣,以后就能进入天国。我感到很诧异,经上明明说“你们要圣洁,因为我是圣洁的(彼得前书1:16),可见,进天国得听神的话达到洁净,并不是那么简单的事。虽然我不赞成牧师的话,但我也不敢说,因为大多数会众都认同牧师的这种观点。

有时我还想,我们每天都在重复着堕落行为,活在犯罪认罪的光景之中,在生活中常常身不由己地说谎搞欺骗;在公司犯了错误也不敢承认,怕被老板骂,常常推卸责任;与家人相处总想让他们都听我的,否则就会生气;在教会里,同工之间不能和谐配搭,经常为了一些事纷争得很厉害,最后闹得彼此不说话,有的还离开了教会。还有,之前我认为牧师有一些恩赐、熟读圣经,每天为教会作工,还常常禁食祷告,外表有很多好行为,但我看到他们也会常常犯错,站地位教训人,让别人听他们的话,按着他们的说法去做。

看到这样的光景,我心里更加质疑了,“我们这样信下去,到时候真能进神的国吗?到底怎样才能进神的国呢?”我一直反问自己这些问题……

基督徒在思考

听到主回来的消息

后来,我的同事告诉我,她已经加入了一个新的教会,这个教会与其他教会不同,讲的道很好很能供应人,让我也一起参加。听后我感到有些好奇:我接触的好几个教会的人,他们讲道都没有亮光,这个教会的讲道能供应人,这是哪处教会呢?想到多参加一些聚会,听听其他讲道人交通的内容对我没有什么坏处,我便立刻答应了。

在与弟兄姊妹初次聚会时,他们说主耶稣已经回来了,就是全能神,作了审判从神家起首的工作。听他们这样交通后,我想起了牧师常常跟我们讲现在有很多假教会,一定要小心,我就考虑是应该继续听下去还是退出这个聚会呢?我不能确定下来。于是,我就上网去查有关全能神教会的资料,搜到了一些反面的信息,其中有一个是中共报道的山东招远案的视频,看完后我心里有一些担心,这个视频里把全能神教会说得这么不好,到底全能神教会是不是我应该选择的?

后来,我又在YouTube上看到了全能神教会的一部电影《圣经揭秘》,看后我觉得他们对圣经很有认识,交通得很有见地,我先前也去过很多教会,可从来没听过这样的道。我想到参加全能神教会的聚会是同事介绍的,我俩很熟悉,她不会把我往偏道上带的,况且我也不了解中国发生了什么事情,山东招远案到底是真还是假,我不能根据一个视频就断定,因为网上的东西也不一定是真的。于是,我还是选择了继续聚会,想更多地了解全能神教会的情况。

揭开“5·28”真相

恰巧一天聚会的时候,姊妹就跟我讲关于山东招远案的事情,我们一起观看了“马西莫·英特罗维吉教授指出:中共是‘招远麦当劳杀人案’假新闻的炮制者!”的视频,马西莫教授发表剖析了招远杀人案的疑点,并根据犯罪嫌疑人供述她没有接触全能神教会,马西莫教授发表了自己的看法:“麦当劳杀人案是一个小团体以‘全能神’的名义干的,实际上可说是一个不同的宗派、宗教……”听了这些事实我才知道,原来她们都没有接触过全能神教会,这些人不是全能神教会的信徒,跟全能神教会也没有任何的关系。

姊妹交通说:“看了这个视频,咱们可以清楚地知道山东招远案与全能神教会根本没有关系,但是为什么中共还大肆造谣,说山东招远案是全能神教会的人制造的呢?这里有中共的阴谋。我们都知道中共是无神论政府,信仰马克思主义——撒但教,极度仇恨信神的人。自从中共执政以来就一直打压迫害基督教、天主教等宗教信仰,把《圣经》定罪为邪教书籍。被中共警察抓捕坐监、酷刑折磨、判刑监禁的信徒不计其数,就连以往官办的三自教堂现在也被中共查封、捣毁了无数,牧师被抓判刑,信徒遭迫害。中共这样做的目的就是要取缔一切宗教信仰,把中国建成无神区,它的实质是与神敌对的,就是撒但恶魔的化身。当全能神发表真理来作工拯救人时,中共害怕更多的人接受了神的救恩而不再听它的,它为了维护它的独裁统治就竭力打压、迫害全能神教会,于是就蓄意制造了山东招远案,栽赃嫁祸给全能神教会,想以此损毁全能神教会的形象,让人恐惧、害怕,拒绝接受真道,最后跟随它一起因抵挡神而遭神惩罚,这就是中共的卑鄙邪恶存心。但是许多真心信神追求真理的人都听到神的声音,识破了中共的谣言诡计,归回到神的面前。所以我们考察真道不能盲目听信谣言,得多读读全能神发表的真理,自然就会分辨了,否则容易失去神的末世救恩,最后成为撒但的陪葬品。”

消除对全能神教会的误解

通过聚会交通和姊妹给我发的一些视频,我想起了以往传教士到中国传道受迫害的遭遇,他们去中国传道都不敢直接说出自己的身份,都要办学生签证或者是工作签证,并且不能携带《圣经》,凡是被发现是外国传教士就会被驱逐或是处死。我也在网上看到许多媒体都报道了中共拆毁十字架的新闻,才明白了中共在网上散布山东招远案的邪恶目的,就是想以这种方式来蒙蔽那些不了解真相的人,让人都听信它的谣言而与全能神教会保持距离,拒绝神的拯救。这时,我弄清楚了山东招远案的实情,就安心地跟弟兄姊妹聚会了。

之后,我积极参加全能神教会的聚会,借着他们的交通,我明白不少以往看圣经不明白的真理奥秘,逐渐地喜欢跟弟兄姊妹聚会交通了,心里的防线彻底放了下来。

得救的真意

在一次聚会中,我把困惑我多年的问题拿出来问姊妹:“圣经上讲,‘你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。’(罗马书10:9-10)我们牧师说只要我们相信主耶稣就得救了,一次得救永远得救,最后就能进天国,我觉得这样的说法不对,进天国不是那么简单的事,但是我还说不清楚,你能给我交通一下吗?”

姊妹回答说:“Jessie姊妹,你能提出这样的问题,说明你有寻求真理的心,感谢神!我们都知道神是天国的王,一个人能不能进天国完全取决于神。而你刚才提到的经文是保罗说的,保罗是人不是神,他自己能不能进天国他都不知道,怎么能决定别人能否进天国呢?

关于怎样才能进天国,主耶稣是这样说的,‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去(马太福音7:21),所以我们要想进天国就得根据神的话,不能根据人的话。另外,我们口里常说的‘得救’,是指我们相信接受主耶稣后,我们的罪就得到赦免,不被律法定罪处死说的。因为律法时代末期的人都守不住律法,犯罪越来越多,已经没有足够的赎罪祭来献祭了,整个人类都面临着被律法定罪、处死的危险,这个时候神亲自道成肉身成为人子来救赎人。凡是接受、跟随主耶稣的人,只要向主祷告认罪悔改主就饶恕,不再记念他们的罪,心灵里也因得到了主的救恩而平安喜乐,正如全能神的话所说:‘耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。

我们要明白主耶稣只是赦免了人因守不住律法所犯的罪,但我们的犯罪本性还是根深蒂固,所以我们虽然常常向主祷告认罪,但还是不可避免地继续犯罪,持续地过着认罪犯罪的生活。主耶稣说,‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里(约翰福音8:34-35),‘你们要圣洁,因为我是圣洁的(彼得前书1:16),从主的话中我们明确地知道,如果人还属罪那就不能进神的国,因为主是圣洁的,污秽的人不能见主的面,所以我们的罪没有得到洁净,还不能进天国。”

得救就能进天国吗

姊妹停顿片刻,又说道:“对于这个问题,我们再来看看全能神的话是怎么说的吧,‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。

从神的话中我们就能明白,我们人虽然被主耶稣救赎,但是我们人里面还有比罪更深的撒但性情,像弯曲诡诈、狂妄自大、贪恋虚荣、假冒为善等等,这些败坏性情虽然不像是偷盗、抢劫那样外表看为明显的罪,但却比罪更深、更顽固,这些败坏性情也是导致人犯罪抵挡神的根源。比如:我们有弯曲诡诈的性情,我们信主也不是真心,而是想换取主赐给的恩典祝福、渡过难关,求得进天国的福气,有这些掺杂在里面,神是不悦纳的,神要的是一颗单纯诚实的心;我们有狂妄自大的败坏性情,就会凭着对圣经的一些领受定规神的新作工,当牧师长老仗着明白圣经知识对神的作工造谣毁谤,他们自己不寻求考察,还拦阻信徒去寻求考察时,很多人不是存着谦卑寻求的心去对待,而是盲目随从牧师长老共同拒绝、定罪神的末世救恩,这和随从法利赛人抵挡主耶稣的那些犹太百姓如出一辙,这样的狂妄无理智最后只能遭到神公义的惩罚;等等。可见,我们的罪虽然得到赦免,但是败坏性情还需要得到洁净,最后才能对神有真实的顺服、敬拜,不会再抵挡、悖逆神,这样的人才能进天国。”

听完姊妹的交通,我明白了主耶稣只是赦免了我们的罪,但我们的罪性还是根深蒂固,还常常活在罪中不能进天国啊。这样的交通解决了我不少实际问题,我越听越有享受,便想知道更多的内容,就继续听姊妹交通。

原来神是这样审判洁净人的

姊妹又接着交通:“我们再查考几节圣经章节,‘因为时候到了,审判要从神的家起首(彼得前书4:17),‘因为他来了,他来要审判全地。他要按公义审判世界,按他的信实审判万民’(诗篇96:13),‘弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他(约翰福音12:48),‘求你用真理使他们成圣;你的道就是真理(约翰福音17:17)。从这些经文中看到,末后神还要作一步审判的工作,是用话语来审判洁净人,最终把我们带到神的国中,这些工作正是末世基督全能神正在作的工作。

我们再来读两段全能神的话:‘神此次道成肉身的作工主要以刑罚、审判为主来发表他的性情,在此基础上带给人更多的真理,指给人更多的实行,以此达到他征服人、拯救人脱去败坏性情的目的,这是神在国度时代所作工作的内幕。’‘末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。

末世基督全能神是用真理来作审判的工作,借着他话语揭示,让我们认识自己的败坏真相和抵挡神的根源,同时神还摆设环境显明我们的败坏,让我们在事实临及的环境中寻求真理,接受神话语的审判刑罚,对我们身上的败坏性情认识得更深刻,看到我们被撒但败坏得没有一点正常人性,都仆倒在神前懊悔自己。神也怜悯我们,借着他发表的话语给我们指出实行真理、性情得变化的路途,我们按着神的话去实行,败坏性情就一点点发生变化,心里就会感受到特别的释放自由。我们在经历神话语的审判刑罚中都能感受到,我们被撒但败坏太深,不是经历几次审判刑罚败坏性情就能够得到洁净的,还得经历更多神话语的审判刑罚与试炼熬炼,我们才能对自己的败坏性情产生更真实的认识与恨恶,才能看到我们被撒但败坏的真实面目,以及认识神公义圣洁的性情与实质,产生渴慕真理的心志与敬畏神的心。我经历了几年神审判刑罚的作工后,明显地感受到自己身上的败坏性情逐步地发生了一些变化,对蒙神拯救进天国也越来越有信心了,也看到神作工拯救人的过程实实际际,一点也不渺茫。同时在经历神的审判刑罚中,我明白了认识自己的原则、做诚实人的原则、解决狂妄自大的原则、和谐配搭的原则、与神交心的原则等等,丰丰富富应有尽有。神的话给我们指明了败坏性情得洁净的一切真理,我们只有接受全能神发表的真理,败坏性情得着洁净变化,最终才能蒙神拯救进天国。”

通过聚会交通,让我挺得益处的,我越听越觉得这些话不是普通人能讲出来的,除了神没有人能把蒙拯救进天国的真理说得这么透。

以往我听过一些牧师讲道,不管从哪个国家请来的牧师,讲的都是主耶稣作的医病赶鬼的工作,没有讲败坏得洁净、蒙拯救进天国方面的话题。我感受到神末世用话语来审判洁净人确实挺实际的,一点都不超然。

喜迎主重归

之后,借着和弟兄姊妹一起交通,我明白了神三步作工经营拯救人类的意义、圣经的内幕、神的国是在天上还是在地上等不少真理奥秘。我还看了一些生命经历类的电影,都是弟兄姊妹接受神话语审判刑罚败坏性情得变化的真实见证,我真实感受到神的话能揭示人的败坏根源,能解决人犯罪的问题,也能使我们的败坏性情得着洁净。我完全定真了全能神就是主耶稣的再来,欢欢喜喜地接受了全能神的末世作工,走上了通往天国的路!

—— Jessie

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?